Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Боль в мышцах ног.

Автор
18.03.2009, 09:48
Боль в мышцах ног.
Занимаемся ФК 4 года. Сейчас в день по две тренировки на льду. Стали болеть ноги. Может кто что-нибудь подскажет?
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
ttt
18.03.2009, 15:48
Муми Мама Вы знаете, я такая тупая, не знаю, как залезть к себе в личку. Обычно у меня в правом верхнем углу высвечиваются личные сообщения (ну, там где новые сообщения). Сейчас ничего не высвечивается, и как туда попасть - не знаю. Хелп!
Varvara
Санкт-Петербург
18.03.2009, 15:59
ttt с главной страницы - в "форум", и там первая строка. проходили
ttt
18.03.2009, 16:45
Varvara Спасибо вам большое, я бы долго рыскала по всему форуму в поисках своих сообщений!
bregalad
Москва
18.03.2009, 18:08
ttt пишет:
Но зато диклофенак провоцирует появление язв желудочно-кишечного тракта.

Безусловно, вещь крайне опасная для желудка, но это если только пить таблетки. (Диклофенак и подобные лекарства даже выпускаются в виде свеч, чтобы уменьшить вред для желудка.) Мазь никакой опасности не представляет (проверено, у меня были страшные проблемы с желудком, когда пил таблетки с диклофенаком – язва все-таки предпочтительнее, чем паралич). В отличие от таблеток, мазь в моем случае не давала никаких побочных эффектов – а я в этом плане хороший подопытный кролик, проблемы с желудком у меня многолетние.
Еще: при проблемах с пищеварением пейте кефир или ряженку, мне это очень помогало.
Вятка
18.03.2009, 18:22
Сорока пишет:

Varvara пишет:
при том, что она чемпион нашего учебного заведения по падениям с дупля

Можем составить Вам конкуренцию
Ой, знаете, и мы тоже в этом сильны ( и , слава Богу, также пока ничего не болит) - аналогично тренировки 1 час с ,,хвостиком" в день. Так что вот такой противовес : либо занимаемся много и болеем, либо занимаемся меньше и НЕ болеем. Вот так.
G2
18.03.2009, 20:17
bregalad пишет:
для коленного сустава

Есть такое хорошее средство - диметилсульфоксид, используется в чистом виде (жидкость Димексид - наружного применения) и в иногда в составе мазей. При ушибах хрящей полезен. И как разогревающее - хотя постоянно им пользоваться вроде бы не желательно.

Для мышц, связок и сухожилий - мазь троксевазин, хорошо воспаления снимает, боли в мышцах уменьшает (применять при ушибах мышц, растяжениях и т.п.).

Ну а вообще, +1 к тому, что нужно давать организму восстанавливаться.
Master
18.03.2009, 21:51
ttt пишет:
Товарка - это подруга. Можно сказать, "товарищ" женского рода. Сейчас так уже почти не говорят, но раньше это было общеупотребяемое слово.

Спасибо за разъяснения, товарки! А то раньше как-то и не встречалось. Думала, может у Варвары спецтермин какой-то по ФК!!!
bregalad
Москва
19.03.2009, 11:26
G2 пишет:
Для мышц, связок и сухожилий - мазь троксевазин

Троксевазин – рассасывает тромбы, синяки и т.п. Не оказывает разогревающего действия, улучшения микроциркуляции и т.п.
Вот, на самом деле, что помогает сильнее всего:

Мне это средство порекомендовали мои друзья – спортсмены-конники. Этот гель, предназначенный для лошадей, но и для людей ничего лучшего просто нет! Он оказывает длительное разогревающее и одновременно успокаивающее действие. По ощущениям, похож на Бен Гей, но только действует дольше (и, как говорят, лучше проникает в ткани). Вот выдержка из того, что написано на бутылке:
Цитата:

Гель применяют... для улучшения обменных процессов в мышцах, связках и суставах. Гель обладает уникальным двойным действием, обеспечивающим гармоничность процессов тонизирования и успокоения. Первоначально развивается охлаждающее действие эфирного масла эвкалипта и ментола, которые быстро и глубоко проникают в ткани, моментально облегчая состояние лошади. Затем начинается разогревающее и расслабляющее воздействие камфоры и экстракта перца, которые снижают болезненные ощущения, стимулируют привлечение в место воспаления дополнительных факторов иммунной системы, ускоряя процессы восстановления и заживления травмированных тканей. Активизация микроциркуляции обеспечивает устранение застойных явлений и снижения риска развития воспалительных процессов, связанных с поверхностными травмами: ушибами, гематомами, растяжениями, отеками. Используется для подготовки мышц к нагрузкам и восстановлении при переутомлении, сочетая с приемами массажа, укрывания и бинтования.

По моему личному опыту и опыту многих других людей, которые также его применяют – сущая правда! Продается в конных магазинах, стоит 300-400 руб. (при этом его хватает намного дольше, чем тюбика "человеческого" геля).
Varvara
Санкт-Петербург
19.03.2009, 11:40
bregalad Спасибо!

ttt вот видите, никто не смеется! все мы немножко лошади...
bregalad
Москва
19.03.2009, 12:08
Varvara,
вы прям мои мысли читаете! Действительно, хотел написать "только не смейтесь", да забыл... Но я, действительно, совершенно серьезно рекомендую этот гель: я им постоянно пользуюсь, и он, по моему опыту, лучший. Единственный недостаток: бутылочка довольно большая и тяжелая, и я не ношу ее с собой, после тренировок я применяю "Бен Гей" или "Диклоран Плюс", а дома пользуюсь этим гелем (обычно утром и вечером). Использую все эти редства в основном для спины, для коленей – бальзам с сабельником, тот самый, о котором я писал выше. (Еще раз, продается куча других кремов с сабельником и окопником, которые совершенно бесполезны.)
ttt
19.03.2009, 15:00
Вот именно об этом я и писала. Была уверена, что товарищи из форума посмеются. Оказывается, нет. Не я одна знаю об этом средстве. Ну, удачи всем! Чтобы ножки стали здоровыми и никогда не болели!
Фея
19.03.2009, 21:55
Вятка пишет:
тренировки 1 час с ,,хвостиком" в день

это имеется ввиду льда час с хвостиком?

потому, что если сложить тут ОФП и хореографию и лед, то получается далеко за час с хвостиком.

а если говорить не только о мышцах, то кто и что может порекомендовать для профилактики, кроме витаминов с кальцием и холодца, который дочь терпеть не может ?
Murchik
19.03.2009, 22:18
Фея, насчет холодца - известный рекламный миф, так и не искорененный с самой середины семидесятых годов. Желатин, как и коллаген никоим образом не способствуют восстановлению суставов. Они вообще плохо метаболизируются. По современным представлениям соединительные ткани хрящей могут только синтезироваться организмом, и всё, что для этого нужно - полноценное питание и физические нагрузки, а точнее их правильные режимы.
Фея
19.03.2009, 22:20
Murchik
вот спасибо, разъяснили! а то моя мама прямо уже оду сочинила холодцу
ttt
20.03.2009, 00:37
Фея пишет:
кто и что может порекомендовать для профилактики, кроме витаминов с кальцием
Ответ мой, правда, немного не в тему, но близкий по смыслу. Однажды я спросила у стоматолога, чем бы таким кормить ребенка, чтобы зубы стали белыми и здоровыми. Она мне сказала, что если принимать препараты, содержащие кальций, то этот кальций будет откладываться везде, кроме тех мест, где он нужен, тк. он искусственный. Т.е. кальций усваивается организмом из продуктов, только если в организме достаточное количества витамина Д, который как бы является проводником кальция. Во всех других случаях это чревато различного вида отложениями во всех частях тела. А единственный натуральный витамин Д вырабатывается в организме только от солнца. Поэтому она сказала: "В нашем климате хороших зубов не бывает. А бывает только у негров в Африке." Не знаю, насколько это относится к проблеме костей и суставов, но мне кажется, какая-то доля истины здесь есть. У кого какие соображения?
Murchik
20.03.2009, 01:20
ttt, думаю, вы немного переврали, либо недопоняли, - процесс обмена кальция выглядит несколько иначе, но вывод в общем близок к верному. Но я не на этом хотел бы сейчас остановиться... Скажу лишь, что все витамины группы Д "натуральны" и все они нормально метаболизируются при употреблении в пищу. А гипервитаминозы и гиперкальцемию еще никто не отменял, поэтому особо нетерпеливым сразу не советую жрать всё подряд в неизвестных количествах.

А остановиться я хотел на том, что раз возрос интерес к физиологии, биомеханике, биохимии и вообще родители стали, наконец, пытаться разбираться в этих вопросах, я предлагаю в разделе Разное заводить конкретные темы, и их развивать и обсуждать. У меня еще остались некоторые крохи знаний от юношеских увлечений анатомией, химией и физикой, поэтому кое-чем при дополнительных погружениях в конкретный вопрос мог бы помочь. Но я категорически против когда все начинают сваливать в кучу как сейчас. К чему это приводит наглядно видно в "Курилке". Человек спросил про боль в мышцах, а мы уже кости зубы обсуждаем... Так что давайте организуемся
ttt
20.03.2009, 01:31
Murchik пишет:
вы немного переврали
Я не переврала, я попыталась своими словами объяснить слова врача. Слово "биохимия" - это такая же "абракадабра". Ну, не спец я в этом. А вы обзываться...
Murchik пишет:
Человек спросил про боль в мышцах, а мы уже кости зубы обсуждаем
Когда я писала про лошадиный гель, специально просила, чтобы надо мной не смеялись. Т.к. лошади к фигуристам тоже отношения не имеют. А оказалось, что действительно мой ответ оказался в тему, многие меня поддержали. А по поводу гипервитаминоза я, в общем-то, правильно сказала? Может, немного не точно и не научно, но правильно?
Murchik
20.03.2009, 01:44
ttt, не хотел поднимать эту тревожную тему, но, пожалуй, всё же стоит внести ясность... отношение к этому вашему (и еще некоторых участников) увлечению лошадиной фармакологией, как и в целом регулярные эквусные коннотации, у наблюдающих за обсуждением со стороны людей уже вызывают не столько смех, сколько опасения: всё ли с этими товарищами в порядке...

В общем, еще раз предлагаю всем вернуться в русло поднятой темы.
ttt
20.03.2009, 01:49
Murchik Слушайте, вы меня прямо в краску вогнали своим заявлением. А я была полностью права. Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Всасывани кальция происходит при участии витамина Д и витамина С, лактозы, ненасыщеных жирных кислот.
Murchik
20.03.2009, 01:53
ttt, вот теперь почти верно. Ну так что, кому-то еще это интересно? Вынесем в отдельную тему?
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.