Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Боль в мышцах ног.

Автор
18.03.2009, 09:48
Боль в мышцах ног.
Занимаемся ФК 4 года. Сейчас в день по две тренировки на льду. Стали болеть ноги. Может кто что-нибудь подскажет?
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
ttt
18.03.2009, 09:59
Света 1 Слушайте, недавно узнала одно средство (ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ НАДО МНОЙ НИКТО). Есть и гель, и крем-бальзам, и для суставов, и для мышц. Абсолютно натуральная основа - камфора и ментол, т.е. обладает разогрвающим и успокаивающим действием. Пользуются и пенсионеры, и кормящие мамы, которые коляски таскают по лестницам. Побочных явлений не было выявлено, противопоказаний тоже. Конктретное название уточню, если заинтересуетесь, только это - для лошадей, участвующих в выездке и конкуре.
Master
18.03.2009, 10:10
Света 1 пишет:

Занимаемся ФК 4 года. Сейчас в день по две тренировки на льду. Стали болеть ноги. Может кто что-нибудь подскажет?

Ноги где? Пятки иди колени? Обязательно покажитесь врачу. Если колени - это может быть несоответствие получаемых нагрузок возрасту + рост ребенка= болевые ощущения. Пятки- болезненность может быть вызвана недостатоком кальция ( там есть косточка на задней поверхности пятки, которая может не дополучать кальция в период активного роста - и она может болеть. Прошли и то, и то. Сейчас конкретных постоянных болей нет. Но болит периодически все и по-немногу. ФК есть ФК!
Света 1
18.03.2009, 10:33
Master Болят периодически все и по-немногу. Нагрузки очень большие.
bregalad
Москва
18.03.2009, 11:03
ttt пишет:
Есть и гель, и крем-бальзам, и для суставов, и для мышц. Абсолютно натуральная основа - камфора и ментол, т.е. обладает разогрвающим и успокаивающим действием.

Бен-Гей спортивный сильнодействующий. Я им пользуюсь не просто постоянно, а обязательно после каждой тренировки – растираю спину.

Дело в том, что в один прекрасный момент из-за сдавления корешка нерва в результате межпозвонковой грыжи и воспаления у меня произошел парез малоберцового нерва с частичным параличом ноги. Непосредственная причина – переохлаждение после тренировки. Спустя полгода я только-только начинаю потихоньку восстанавливаться. Мне очень не хочется, чтобы все это опять повторилось, поэтому я применяю растирания постоянно. Причем я перепробовал огромное множество гелей. Вот мои впечатления:
1) мне очень нравится Диклоран Плюс, разогревающий и успокаивающий с диклофенаком, к тому же стоит недорого;
2) уже упомянутый Бен-Гей, по действию похож на Диклоран Плюс, только без диклофенака, я использую его для профилактики, когда нет обострения;
3) для коленного сустава лучшим по моему опыту оказался "Гель-бальзам Сабельник" для суставов. Но только не любой (кремов с сабельником огромное множество!), а конкретный крем из серии "911. Ваша служба спасения". К сожалению, его не так-то просто купить (он продается обычно в "Лавке жизни" и т.п.). Поскольку, когда он у меня кончился, я его долго не мог купить опять, я покупал другие гели с сабельником (например, из серии 36.6), но все они были на порядок хуже;
4) еще мне очень понравился "Бальзам "Барсучий" косметический разогревающий массажный" природная формула (тюбик темно-зеленого цвета с фотографией баксука). Серия "7 нот здоровья". Пишу так подобно, поскольку, опять же, продается масса других кремов с барсучьим жиром, абсолютно бесполезных, по крайней мере, по моему опыту. Данный бальзам обладает уникальным разогревающим действием, которое чувствуется в течение часов шести (особенно крем активизируется, если чуть-чуть вспотеешь).

Перечислю также средства, которые, по моему опыту, оказались практически бесполезными:
1) все бальзамы Валентина Дикуля ("Радикулин" и др.). "Радикулином" я пользовался долго, он достаточно приятен, но никакого выраженного разогревающего или обезболивающего действия я не чувствовал;
2) "Випросал" (со змеиным ядом);
3) крем "Софья" с пчелиным ядом;
4) ДИП Рилиф;
5) био-бальзам "Cустамед" с барсучьим жиром (ни в какое сравнение не идет с описанным выше бальзамом из серии "7 нот здоровья");
6) и многие другие, чего я только не перепробовал... Большая часть испытанных мной средств оказались напрасной тратой денег.
Master
18.03.2009, 11:32
Света 1 пишет:
Болят периодически все и по-немногу. Нагрузки очень большие.

Ребенку лет 8 наверное??
Света 1
18.03.2009, 11:40
Master 9 лет.
Света 1
18.03.2009, 12:03
bregalad Спасибо за Ваши советы.
profi222
Дубай
18.03.2009, 12:46
bregalad

Ужас! чем вы только не болели (какие только травмы не перенесли). Как вы сейчас? Как ваше самочувствие?

Спасибо за столь подробный рассказ. Надеюсь, он кому-нибудь поможет. Бедные дети - 9 лет уже больные ноги. А что будет дальше?
Varvara
Санкт-Петербург
18.03.2009, 13:08
Света 1
Моей дочери 11 лет, мы катаемся ближе к "1 час в день", чем к "2 часа в день". Так вот, не болит ничего! То есть совсем ничего (при том, что она чемпион нашего учебного заведения по падениям с дупля - два года ни одного выезда). Однако когда перед соревнованиями тренер катает их побольше (2 - 2.5 часа в день), сразу начинается - тут колено, там пятка... Очень хорошая наша товарка, которая каталась преимущественно 2 часа в день, пропустила 4 старта из последних 6 (в частности, колено). Стали забывать, как она выглядит!
Конечно, противоречить своему тренеру в вопросах нагрузок затруднительно, и самим хочется все успеть и ни от кого не отстать, но если болит "все" - напрашивается снизить нагрузки процентов на 20...
ttt
18.03.2009, 14:54
Диклофенком пользоваться не рекомендую. Он и для взрослых достаточно серьезен, а маленьким детям тем более. Сама сидела на нем, пыталась вылечить колено. Безуспушно. Но зато диклофенак провоцирует появление язв желудочно-кишечного тракта. Так что будешь ноги лечить, потом с желудком намучаешься. Обычно в этом возрасте и колени начинают хрустеть, и мышцы болеть. К врачу не ходили? Может быть вам массаж попробовать в каком-нибудь центре восстановительного лечения? Знаю, что балерины только на массаже и выживают.
Master
18.03.2009, 15:05
Varvara пишет:
Очень хорошая наша товарка, которая каталась преимущественно 2 часа в день, пропустила 4 старта из последних 6 (в частности, колено). Стали забывать, как она выглядит!

А кто это за зверь такой - товарка???
Murchik
18.03.2009, 15:10
Не следует также забывать, что мышечные ткани и ткани сухожилий имеют свои циклы восстановления, и лучшим рецептом до сих пор остается соблюдение этих циклов. Об этом уже неоднократно писали на форуме.

profi222, это ведь вы хвастались, что пишете дисер по биомеханике, физиологии мышц и чем-то в этом духе? Может наваяете вкратце ликбез для родителей, чтобы у них появилось некоторое осознание происходящего?
Master
18.03.2009, 15:13
Varvara пишет:
Света 1
Конечно, противоречить своему тренеру в вопросах нагрузок затруднительно, и самим хочется все успеть и ни от кого не отстать, но если болит "все" - напрашивается снизить нагрузки процентов на 20...

Поддерживаю мнение Варвары.
Два часа льда в день с пон-ка по субботу я надеюсь, или и воскр.? Для 9-ти лет это все таки многовато, ИМХО. Результаты результатами, а болеть при этом будет. И к врачу все равно лучше сходть.
Но если болит почти все, вероятно, это все таки активный рост костей ( у девочек как раз лет в 8-9 происходит, у спортсменок ощущается раньше, чем у обычных детей - лет в 12-15) и из-за недостатка кальция, как раз в районе голени болеть может. И без врача можно рекомендовать поливитамины с кальциеем, как раз сейчас надо весенний курс пропить! (Два раза в год (весной и осенью рекомендовано), это если врач не найдет другой причины.
Муми Мама
Москва
18.03.2009, 15:17
Master

"товарка" - это "товарищ" женского рода!
ttt
18.03.2009, 15:19
Master пишет:
А кто это за зверь такой - товарка???
Товарка - это подруга. Можно сказать, "товарищ" женского рода. Сейчас так уже почти не говорят, но раньше это было общеупотребяемое слово.
ttt
18.03.2009, 15:26
b]Муми Мама [
profi222
Дубай
18.03.2009, 15:31
Murchik пишет:
profi222, это ведь вы хвастались, что пишете дисер по биомеханике, физиологии мышц и чем-то в этом духе? Может наваяете вкратце ликбез для родителей, чтобы у них появилось некоторое осознание происходящего?
Excuse me?
Муми Мама
Москва
18.03.2009, 15:33
ttt

я вам в личку вопросик кинула....
Murchik
18.03.2009, 15:39
profi222, вы ведь неоднократно об этом упоминали. Вот, например:
profi222 пишет:
Я тоже интересуюсь биомеханикой и биохимией. Хотела бы включить некоторые исследования в этой области в свою диссертацию.

Впрочем, нет так нет.
Сорока
Санкт-Петербург
18.03.2009, 15:39
Varvara пишет:
при том, что она чемпион нашего учебного заведения по падениям с дупля

Можем составить Вам конкуренцию
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль