Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя leana

Автор
Страницы: 1 2 363 64 65 66 6770 71
leana
24.02.2014, 22:06
Дети и спорт: Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?
Manik
отсутствие одного крючка на качество и безопасность вашего катания вот никак не повлияло бы
leana
28.02.2014, 12:49
Большой спорт: Как дела у Гачинского и Туктамышевой?
wow+++
кого и когда тренеровал ягудин, кроме rfrb[-nj консультаций жубера и, кажется, еще амодио? кстати, для обоих особого толка в этих консультациях не было. да и сам алексей не раз говорил о том, что тренерство его не привлекает. а на хлеб с маслом он себе итак неплохо зарабатывает.
leana
28.02.2014, 13:06
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
nightingale пишет:
Пример Асады характерен - самый сложный прыжковый контент у женщин - хорошие перспективы для первенства на любом уровне.

какой какой самый сложный прыжковый набор у асады? это вы нестабильный триксель при отсутствии не то, что каскадов 3+3, но даже полного набора тройных вы так называете?
прыжки - это главная и так увы и не решенная проблема асады.
а как обеспечить себе преимущество прыжковыми - это стабильно их показывать. и тут два характерных примера - положительный голд и отрицательный туктамышева. и сейчас голд №1 в своей сборной, которой не надо убиваться ни об триксель, ни об квад. а туктамышеву увидим завтра на фкр, только боюсь с ее "фирменным" каскадом 1lz+3t
и насчет вращений зря вы их на второе место ставите в подготовке. именно вращения фишка липницкой, причем персонифицирующая ее в глазах зрителя и профессионалов.
в идеале ей бы пережить взросление без потери прыжков - всего, чем она сейчас уже владеет.
с чем я полностью с вами согласна - удачные программы этого сезона липницкой сослужили отличную службу. но надо признать, что она их не заваливала, иначе и они бы так не сыграли.
leana
28.02.2014, 13:08
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком г. Великий Новгород 26.02.2014 - 02.03.2014
А-ся1
да
leana
28.02.2014, 13:41
А-ся1 пишет:
Не надо Асаду трогать, вас здесь не поймут

вот меньше всего я переживаю о том, кто и как меня поймет. имеющий уши услышит, а имеющий мозги разберется. кстати, мао не нуждается в таких защитниках, потому что в состоянии сама своими прокатами показывать всему миру, что такое спортивный характер.

и у нее нет чистых каскадов 3+3, все вторые тройные недокручены, изучите свою же ссылку попристальней. это не говоря о весьма спорных ребрах на лутце.
leana
28.02.2014, 13:49
Adx
не надо ни сотниковой, ни липницкой тратить время и здоровье на мужские прыжковые. у обеих вполне достойный женский набор, хотя и с проблемными лутцами. вот тут я вижу возможности для улучшения у липнцикой, у нее ребро не такое явное, как у сотниковой. впрочем, на этой олимпиаде закрыли глаза на обеих.
у обеих появились прекрасные компоненты, и тут есть хорошая фора у сотниковой и опять же открытый фронт работ для липницокй по улучшению. а сотниковой еще тоже есть над чем работать - над стабильностью и докрутами вторых тройных, у нее только к концу сезона все это более-менее стабилизировалось. вот чм покажет насколько.
поэтому еще раз говорю - не бейте их об мужские прыжки.
leana
28.02.2014, 14:04
А-ся1 пишет:
Вот и я о том же - поменьше пренебрежения было бы уместнее

было бы уместнее не пытаться учить жить незнакомых вам людей.
leana
28.02.2014, 14:10
Большой спорт: Как дела у Гачинского и Туктамышевой?
wow+++ пишет:
пока всё на уровне слухов, мне тоже приходилось слышать, что сам Ягудин больше бы хотел быть чиновником, но снять Горшкова после 3 золотых из 5 мафии не удастся, а значит нет места для Лёши в ФФКР , придётся ему тренером попахать.

зачем ему тренером "пахать", у него шоу на первом и гастроли? там и платят больше и спроса меньше и главное - ни разу нигде не слышала и не читала, чтобы ягудина тренерство хоть как то интересовало. скорее наоборот.
и тем более интересно - у кого в итоге окажется гачинский. и что это в нем изменит.
leana
28.02.2014, 14:29
nightingale пишет:
цифры весьма убедительны.
Я считаю , что Мао Асада - великая спортсменка, ей было бы проще убрать проблемный триксель в КП и прыгнуть 3Lz+3T к примеру, обеспечить себе место в призах, но она так не сделала . Только великие спортсмены могут ставить себе сверхзадачи, игнорируя медальную борьбу.Они двигают ФК вперед. Я не оцениваю спортсменов по занятому призовому месту, это конечно показатель, но не в нем вся суть.

убедительнее всего - прокаты. и те цифры, которыми вы так убеждаетесь, убеждают только в том, что у асады так и не появился каскад 3+3, все вторые прыжки недокручены. и если бы ей было "легче" прыгнуть 3Lz+3T, то она бы его и прыгала, в т.ч. в короткой, а не весь сезон к 3lo не всегда докрученный двойной цепляла.
асада велика не тем, что вы ей тут прицепить пытаетесь.уверена, ей этих соплей не надо, и она то точно знала, почему ей нужен был триксель. и она сделала все, чтобы вернуть его. и ей почти удалось. и кто знает, м.б. без такого жестокого провала в кп, мы бы не увидели такой потрясающей пп. хотя я бы пожертвовала своим восторгом, ради ее медали. но ей самой вряд ли нужно было что то, кроме золота.
ее конек - вот чистый восторг.
leana
28.02.2014, 16:34
nightingale пишет:
ЧМ не покажет - нет времени что-то улучшать. Наверное следующий сезон только.
Я все время держу в уме первую десятку девушек ЧР 2014 и многие из них вполне конкурентноспособны по всех компонентам ( прыжковым и вращениям) с Юлей и Аделиной. От чемпионок ,боюсь, потребуются дополнительные аргументы и доказательства ,что они первые хотя бы в России (в Европе скорее всего да ). "Простое" улучшение готовых элементов конечно улучшит их некоторое преимущество, но счет будет на единицы и десятые баллов. Можно слегка пролететь
Без "мужских" прыжков не обойдется ( впрочем триксель прыгали и Мидори Ито и Кимми Мейснер, квад-сальхов - Мики Андо и Саша Коэн ).

нет, ну я вами совсем-совсем не согласна кто из первой десятки сейчас конкурентно способен по прыжкам? я вижу только голд. ну и в перспективе эдмундс (но ей тоже еще предстоит вырасти). ким на чм не едет. костнер и асада (я настаиваю!) главное берут не прыжками, и не факт, что даже на чм, куда обе собираются, покажут полноценный стабильный прыжковый набор. вагнер примерно с таким же 3+3, как и асада, но без трикселя. кто еще в десятке - сузуки и мейте. мне они обе очень нравятся, каждая по своему, но ни о каких первых ролях там речи и близко нет.
по вращениям - так они как раз у липницкой и сотниковой на таком уровне, до которого большинству как раз еще надо тянуться.
конкуренция подпирает только внутренняя - погорилая, радионова, а в перспективе еще потенциально саханович, медведева, огорельцева, каюмова, впрочем им всем еще расти и взрослеть. так ради чего сейчас липницкой и сотниковой убиваться об мужские прыжки? не забывайте, что при этом будут серьезно страдать остальные элементы - и прыжковые, и нет.
а триксель еще и нелидина прыгала, а квад бонали пыталась.
leana
28.02.2014, 17:18
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Тифани пишет:
Мне было бы приятнее, если бы со всеми юными спортсменами, а тем более с юниорами ездили мамы, ездили бы с аккредитацией и с денежным вознаграждением, которое бы оплачивал Минспорт, городской бюджет, региональный бюджет, федеральный и так далее и тому подобное. Я за то, что бы оплачивали всем.
И кстати классно, что она тренер, но если это так, то почему этот тренер официально принят на работу ради одного спортсмена? Даже топовые тренеры работают как минимум с 2-мя и 3-мя спортсменами.

так спросите у тутберидзе, это ее решение было оформить на работу даниэлу липницкую. и заодно поинтересуйтесь у буяновой - почему не оформлены родственники ковтуна и сотниковой. и после этого можно говорить кому из тигров мяса не докладывают.
leana
28.02.2014, 17:38
Тифани пишет:
А заодно спросить например у Мишина, почему не доплачивают Туктамышевой, спросить у Минспорта, почему не доплачивают всем родителям по всей России.

у мишина тоже можно спросить, а вот с какой стати минспорт должен доплачивать всем родителям?
leana
28.02.2014, 22:34
Bastian пишет:
Я бы не стал ставить Сотникову и Липницкую на один уровень по вращениям. Уникальные вращения "в шпагате" среди лидеров ФК есть только у Липницкой. Это же очевидно.

у сотниковой есть такая же позиция в шпагате. а уникальность липницкой не в позиции, а в том что она в конце может значительно ускориться, а это и дополнительная черта для судей и профессиналов и прекрасный визуальный эффект для остальных зрителей.
leana
28.02.2014, 22:35
Nuage пишет:
Не понимаю зачем Вы занимаетесь шутовством: какие 3 этапа Гран-при?!

Один из трех, видимо, приснился.
leana
28.02.2014, 22:38
lepopo пишет:
На все ваши вопросы ответ один - потому что это Юля Липницкая, одна из лучших фигуристок планеты. Когда Ваш ребёнок начнёт выигрывать взрослые гран-при и Вы с ним сможете стать его личным тренером )

а и верно.
leana
28.02.2014, 22:58
nightingale
про внутреннюю конкуренцию я уже написала.
80% первой десятки ЧР место на юниорских стартах. и какими они будут во взрослых никому не известно.
в общем, я по прежнему не разделяю вашу точку зрения. у обеих девушек есть еще довольно много проблем, чтобы создавать себе новые. сотниковой надо работать над стабильностью и докрутами, а также над качественным разнообразием программ. липницкой работать над скольжением и раскатом, она все таки еще мельтешит. и это большой объем работ.
leana
28.02.2014, 23:02
Тифани пишет:
А ещё у нас была Поля Шелепень, мне помнится она как-то продемонстрировала 2 каскада 3+3 в одной ПП.

у погорилой есть два каскада 3+3 в пп
leana
28.02.2014, 23:03
Тифани
а должна была отказывать?
leana
01.03.2014, 00:20
Тарантино, согласна с оценкой ситуации в целом. но липницкую я бы не списывала со счетов. какие у вас претензии к ее технике прыжков? чего не хватает? высоты? но относительно ее роста прыжки хорошей высоты и докрученные, все с хорошим пролетом, даже аксель. она, конечно, еще изменится фигурой, и вероятно будут проблемы из за этого, но я смотрю на ее будущее с оптимизмом. особенно, если заняться коньком и программами, ей надо работать над второй оценкой сейчас, пока есть успех этого сезона. и тутберидзе собрала воронова - с двумя квадами и лутцем. очень надеюсь, что и липницкую она удержит в нужной форме и техническом оснащении.
leana
01.03.2014, 12:01
Тарантино пишет:
У Воронова были проблемы не сколько с техникой прыжков, сколько со стабильностью. Ну и там что-то непонятное было с F-Lz, с отсылкой на травмы. В общем, тут больше работа по тому, чтобы накатать, к форме привести, морально как-то подготовить... Тут, конечно, Этери это удалось на 100%.

У Липницкой, да, она и низко прыгает (рост у неё вполне нормальный), вытягивает прыжки за счёт большой скорости вращения, быстрого раскрытия. Сейчас проанализировал записи с ОИ, скорость вращения, я так сейчас прикинул по записям, у неё где-то 5.3+ оборота в секунду, что очень много. Это для обычных тройных. Обычно скорости 4.7-5.0, а прыжок, соответственно, выше (на 3A-4T скорости выше, Мао на 3A тоже заметно быстрее крутится, чем на обычных тройных). А у Сотниковой, например, очень высокие, но "медленные" прыжки. В принципе, высокая скорость – это хорошо, признак определённых данных и таланта. Скажем, Рошетт, хотя и мощная фигуристка была, но тоже медленно, но быстро прыгала, при том достаточно стабильно каталась (хоть и без топ-каскадов). Но, на одной скорости нельзя выплыть, чем сильнее тело растёт, тем сложнее и получить такую скорость, и просто физически удержать тело в такой скорости (лёгкое тело просто на порядок легче может вращение контролировать).

Я не хочу проталкивать свои идеи, почему высота так страдает (всё-таки, я заведомо в этом дилетант). Вертливая она несколько в прыжках (да и в катании, природа такая, наверное) – сейчас это прокатывает, но чуть подрастёт, сильнее начнёт сказываться, что спину плохо контролирует.

Короче, не знаю, конечно. Но техника откровенно смущает. Уверен абсолютно, что перерабатывать радикально придётся. Но, не хочу "травить" фигуристку в ей же посвящённой теме.

да, насколько я помню у воронова была травма, поэтому и лутц он не прыгал вообще не меньше двух сезонов, т.е. даже на тренировках. после такого перерыва прыжок надо восстанавливать целиком, а не просто вернуть стабильность. я это к тому, что постановкой прыжковой техники тутберидзе владеет. вопрос открыт только для четверных, т.к. тот же триксель у нее уже прыгает питкеев. хотя вроде же квителашвили уже катал пп с тремя четверными? я только не в курсе - он их у нее выучил или уже с готовыми пришел?

я не могу проконтролировать скорость крутки, но верю вам на слово, тем более по моим ощущениям все примерно также. безусловно согласна, что у сотниковой прыжки намного выше. но я помню коэн и кван, у которых был весь набор и при этом высота прыжков воображение не поражала. в нашей тренерской школе такого подхода к прыжкам действительно нет. все, кто катаются на высоком уровне и у топ-тренеров, прыгают очень высоко и по возможности мощно. но существуют и другие подходы.

в общем, я согласна, что прыжки вызывают опасения, т.к. отличаются от принятых у нас стандартов в плане "выше, мощнее". не согласна с тем, что техника неверная, т.к. кроме акселя, остальные прыжки выполняются так, как их описывают в учебных пособиях. желательно над ребром на лутце поработать, там все таки есть шанс на исправление.
ну а в остальном - поживем-увидим.

p.s. кстати, на видео выше у липницкой второй прыжок - тулуп, ощутимо выше первого лутца.
Страницы: 1 2 363 64 65 66 6770 71
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.