Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя liska

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
liska
11.01.2012, 23:22
Дети и спорт: Открытое первенство г.о.Электросталь "Кристальный лед"
MARTA70 пишет:
Olga_L пишет:
ЦСКА своих звездочек и сюда засунули И Воробевы горы тоже.
Вот никак не хватает им столичных стартов!

ИМХО такой миленький провинциальный состав, детки стараются, надеятся... Неее, счазззз, размечтались!

То же самое можно и про Хрустальный сказать (СДЮШОР 37). Люди, совесть у вас есть??? Вам что, мало медалей на московских стартах? Вот взяли моду по регионам рассекать награды собирать. И как вам после? Наверное такие победы очень ценны для ваших тренеров? Неужели недостаточно еще потешили свои амбиции, Оксана Михайловна?

насколько я понимаю, московские школы в основном выставляют на эти соревнования как раз НЕ лидеров. у большинства из заявленных школ по этим же возрастам есть дети сильнее. а уж у 37 школы вообще одна единственная заявка на этих соревнованиях, так что непонятно, с чего вдруг эти упреки в адрес 37-ой. что до остальных упомянутых школ, то москвичам объяснять не надо, а не-москвичи, надеюсь, поверят на слово, что - да, таки не хватает московских стартов. потому что на московских стартах, как правило, квота на одного-двух участников в разряде, и стартуют от каждой школы сильнейшие. а остальные, может, и хорошие, но не первые в своей школе дети, пролетают мимо этих стартов. а соревноваться надо, это важная составляющая нормального рабочего процесса. вот и приходится искать старты за пределами столицы))
что до бедных не-москвичей, у которых отнимут медальки... сорри, но борьба за медальки методом исключения более сильных соперников лично мне кажется бессмысленной. да и с чего вдруг решили, что Подмосковье, допустим, однозначно слабее Москвы?
liska
11.01.2012, 23:47
Olga_L
а вы всерьез считаете, что в подмосковье нет детей, которые могут на равных посоревноваться с москвичами? )) при том, что условия занятий во многих московских ДЮСШ ничем не лучше, а то и хуже, чем в аналогичных ДЮСШ Подмосковья? не говорю, что во всех, но во многих. вы очень удивитесь, если я вам скажу, что конкретно на эти соревнования в группе Б заявлены детки из московских ДЮСШ? и не потому, что они такие хитрые и медальки у кого-то отнять хотят, а просто условия, в которых они занимаются, как раз и соответствуют группе Б.
да, в СДЮШОРах и ЭШВСМ по идее условия должны быть лучше, но, опять же, они в основном и не первый состав на этот старт заявляют.
на всякий случай - мой ребенок в этих соревнованиях не участвует. меня просто удивляют такие вот немного бездумные, на мой взгляд, наезды на москвичей.
liska
12.01.2012, 01:39
ksyuha_1980
что-то мы увлеклись и тему зафлудили( в личку кину
liska
12.01.2012, 23:15
Olga_L
да, давайте лучше в личку, а то скоро до информации о соревнованиях не добраться будет через наш флуд
и поименно - да, если не трудно. мне действительно интересно, кого конкретно вы имели ввиду. упрекнули-то вы не поименно, а школы и, соответственно, всех заявленных от этих школ участников.
спасибо
liska
21.01.2012, 00:43
Уровень
а какой у вас волчок на 3 уровень, если не секрет?
и что такое техника "а-ля Сошникова"?
liska
21.01.2012, 01:11
Уровень
скорость тут вроде не причем, за нее гое могут повысить или понизить, но не уровень, насколько я помню. могу, конечно, и ошибатьсятеоретически у вас третий уровень. если поставили второй, значит с позициями что-то не так. вы к бригаде не обращались? потому что даже если к вам откровенно придирались, то для себя всегда лучше знать, к чему именно, дабы в будущем исключить. а если было за что - тем более нужно это знать. объяснить, если вы обращаетесь с вопросом, вам обязаны.
liska
27.01.2012, 19:28
Дети и спорт: Соревнования 27 декабря в Дмитрове
Olga_L пишет:
Есть множество детей в той же группе Б, которые ее весьма достойны, и получили бы, если б из чемпоинской Балашихи не отбирали заведомо в разы более сильные дети, из Созвездия, СДЮСШОР-1....

ну, это вы совсем заврались. я не говорю даже о том, что ставить на одну доску по условиям катания Созвездие и СДЮШОР 1 - это нонсенс. хотя это на самом деле нелепость, ну да ладно. но школа Созвездие не участвовала в соревнованиях в Дмитрове, уж извините. так что вы в очередной раз ткнули наобум пальцем в небо. непонятно только, зачем оно вам надо?
liska
28.01.2012, 13:02
Дети и спорт: Соревнования 27 декабря в Дмитрове
АллаДмитров
за то - это за что?)))

в Электростали школа тоже не участвовала - это раз.
дети этой школы по кол-ву льдочасов имеют право участвовать по группе Б - это два.
тема не про Электросталь, а про Дмитров - это три.
liska
29.01.2012, 01:52
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
alexice пишет:
Я бы еще поменяла местами Кииру и Елене.

я бы тоже)))
liska
12.02.2012, 16:19
Дети и спорт: 2 этап первенства Москвы среди ДЮСШ
Luts
видео вряд ли
liska
12.02.2012, 17:58
Luts
да я не утверждаю, может и выложат видео. просто сомневаюсь. слишком много вопросов это может вызвать
liska
12.02.2012, 19:05
Luts
вы знаете, в том, что касается моего ребенка, меня предвзятое судейство не волнует в принципе у меня дите не "первого эшелона", за высокие места при любом судействе не боролась, а минусы свои мы знаем и без протокола да и не люблю я сказки про злых судей - все это разговоры в пользу бедных, по большому счету. судейство почти везде и всегда предвзятое в той или иной степени.
вот с организацией подналажали - это да. плюс поведение некоторых участников на льду вызывало удивление. не думаю, что это захотят выложить для свободного просмотра. хотя, повторюсь, это только мое предположение. может и выложат
liska
14.02.2012, 12:30
оптимист-1
а я бы Полину Желтову отметила. просто расцвела в этом сезоне девчуша
liska
21.02.2012, 22:06
Дети и спорт: Первенство г. Москвы среди юношей и девушек (младший возраст)
wollen
да нет тут никакого противоречия. Лиза по своему году замечательная, выдающаяся девочка, но конкретно в рамках этого старта не выделялась она в лучшую сторону ни вращениями, ни скольжением. не только среди первой десятки, но и вообще среди участниц - не выделялась. там, кстати, слабых детей априори не было. Лиза, повторюсь, среди этих неслабых детей ни вращениями, ни скольжением не выделялась особо.
в том, что 4-мя луцами дупли перепрыгала, ничего удивительного нет, - даже при удачных попытках количество дуплей, в отличии от луцев, ограничено) но правилами действительно не возбраняется "луцать" до упёра)). стоит ли с одинарным акселем ехать на финал - решать тренеру. право имеют)
liska
21.02.2012, 23:43
Амарант
а я не упоминала элемент дорожка. я про вращения и скольжение говорила.почему все автоматом под скольжением понимают дорожку?
liska
22.02.2012, 00:02
Амарант
не обладая - да, не выкатать, это верно. но там и не было детей, которые в принципе не могут выкатать. другой вопрос, что работают над дорожками все по разному, и не каждый тренер может отследить, выполняет ли ребенок дорожку на соответствующий уровень или есть какие-то недочеты. высокий уровень дорожки в этом возрасте - в первую очередь свидетельствует о грамотной работе тренера, а не о выдающемся скольжении.
а вот плюсы и минусы скольжения, оцениваемые первой позицией второй оценки, зачастую видны как раз НЕ на дорожках.
впрочем, повторюсь, слабых детей там не было.
liska
13.03.2012, 19:02
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
surkeen

у меня ваш протокол не открывается, к сожалению. чисто любопытства для - какого уровня вам вращения поставили?)
liska
19.06.2012, 22:00
Дети и спорт: Дети 2010 года рождения.
Olga_Lenkova

упс...по возрасту определенно отстаете. пора брать подкатки, а то потом не догоните. надо бы уже набор одинарных иметь. подводные к акселю пока не обязательны, но желательны. ну и, конечно, вращение на одной ноге надо срочно осваивать)
liska
24.08.2012, 01:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Когда лучше заканчивать с ФК
Антонио Бандерос
"Когда лучше вовремя закончить ФК?"
когда от него тошнить начинает)
liska
12.09.2012, 15:50
Дети и спорт: Дети 2006 г.р. сезон 2012–2013
Тусоня пишет:

а на первом видео - это вроде как попытка сложной позиции на волчке?)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.028 сек.