Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя agatha

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
agatha
29.01.2013, 12:59
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013
Ленинград2 пишет:
Костнер на ЧЕ в этом сезоне делает это лучше чем в прошлом?

На 11 баллов улучшилось скольжение. А мы-то не заметили.
agatha
30.01.2013, 15:56
selena22 пишет:
ой, забылась. но я видимо просто старомодная. когда подрастёт конечно всё будет, уже и щас есть то, чего не хватает другим.
многие иностранные комменты на ютьюбе о том, что Адель живая и выразительная, в отличие от многих американок и не только. а с годами так вобще будет блеск

У нее и сейчас больше, чем у всех остальных. Действительно,живая, выразительная, игривая, дразнящая., немного хулиганская. Что еще нужно для этого танца? И раскрепощенная. Причем не только в показательных. У девушек это редко увидишь. Не исключено, что у публики появился новый кумир.
agatha
31.01.2013, 14:11
Gerda пишет:
ну не могу я на взрорслом чемпионате смотреть на детей на пьедестале...и их проги тоже...не интересно!!!!!!!!!!пусть хоть пятерные прыжки крутят...фигкатание-это спорт-искусство, где все должно быть зрелым и гармоничным

Мне признаться, нет никакой разницы,сколько лет фигуристу, если он выступает достойно. На прошлом ЧЕ Плющенко был единственный(если не ошибаюсь), кто откатал программу безошибочно. Ради такого катания и стоит фанатеть от ФК. А в этом году и Сотникова,и Туктамышева выступили замечательно. Сотникова, в отличие от многих "взрослых" не бегала по льду с вытаращенными глазами:Прыгать или не прыгать и сколько прыгать? А показала, действительно, танец.
agatha
31.01.2013, 14:23
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
bregalad пишет:
В результате опытные спортсмены типа Плющенко невольно попадают в положение, когда они своим участием оставляют других за бортом сборной.

Плющенко несколько лет не выступал. И мы оставались за бортом и Европы, и Мира. участники ЧЕ и ЧМ менялись,а место оставалось стабильно -дцатым.
Все разговоры сейчас о том,что Плющенко у кого-то отбирает шанс- просто смешны. Или может быть речь идет о шансе потусоваться на ЧЕ?
agatha
15.03.2013, 13:34
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
tempika пишет:
о нет, никогда Леонова не светилась искренней радостью от музыки, которую она катает, от публики.. это совсем другое, и возраст тут ни при чем.
для меня фигуристы делятся на две категории, - одни демонстрируют фигурное катание в себе, сияя радостью на льду и самоотдачей (как джеффри баттл, например, или акико cузуки, и многие многие многие), а другие - себя в фигурном катании, и могут быть не менее эмоциональны (как плющенко, например, - артист, такооооой артист!!, и леонова такая же).. оба варианта имеют право на существование, но мне милее первые. фигуристы второй категории как-то очень сникают, когда им не светит медаль или аплодисменты восторженной публики, первые же катаются от души всегда.
выскакивание вторых из штанов меня не впечатляет (само собой, я уважаю многолений труд и тех, и других).

Неловко было написать -"нравится-не нравится". Сочинили целый опус с позиции искусства.
Леонова едва ли не единственная фигуристка, эмоционально выступающая на льду. Потрясающее платье, новый образ. Хороший человек порадовался бы за девушку.
Нет, нужно обязательно пнуть.
agatha
15.03.2013, 14:19
Rebecca_2011 пишет:
Зато у нас есть итальянский канал, где уже все есть:

Как Вы его смотрите?Там же музыку не слышно. Итальянцы говорят, не отдыхая.
agatha
15.03.2013, 16:35
bregalad пишет:
И только Водорезова и Тарасова (опять же уважаемые всеми) сидели вдвоем, как проглотившие по гадюке, отвернувшись от фигуриста — ну разве так можно?

Я помню выступление Андрея Грязева. Эти две дамы вели аналогично.
agatha
16.03.2013, 12:53
tempika пишет:
Патрик - молоток Три падения, как в старые добрые времена. Но все-равно – так никто больше не катается, никто. Мне так кажется, он нарошно пытался завалить чемпионство перед олимпиадой, так нет, - судьи посчитали иначе
agatha
16.03.2013, 14:34
Etern1ty пишет:
Но на две ноги плюсуют - тоже бред..

Кому плюсуют?
agatha
16.03.2013, 14:53
"Что и требовалось доказать!

Но профанация, что устроили судьи на мужской произвольной, начисто смазала ощущение праздника. Не будет здесь больше ничего даже близко сравнимого с парами. Человек, полирующий лед третий год, не может получать 90 за компоненты. Когда за всю мужскую произвольную только один (!) спортсмен чисто исполняет каскад 4-3, это не «мир», это открытое первенство водокачки. Когда американец влетает в борт, до того приземлившись на две ноги, но получает за элемент «плюс» от арбитров, разве что письмо в МОК не хочется написать с предложением исключить вид из программы Игр… Зачем, в самом деле? Люди десятилетиями гробят здоровье, а потом им никто не в состоянии объяснить, как же так получилось. И счастье Тена с Фернандесом, для которых них эти медали как манна небесная. Но откатай Дайсуке Такахаси как Денис, и завершись чемпионат с тем же итогом, не поручился бы за душевное здоровье японца. А так – все сыты и целы. А Казахстан еще и с двумя путевками на Игры!"

Александр Гришин

Всегда удивляюсь, когда журналисты высказывают мнение, не совпадающее с судейским.
agatha
16.03.2013, 15:17
Gia89 пишет:

возмущаются обычно на форумах. Журналисты делают это крайне редко. Та же Войцеховская, как правило, политкорректна.
agatha
16.03.2013, 15:32
tempika пишет:
Ну в любом случае Чан не виноват, он и в интервью после выступления извинялся, и вообще выглядел очень смущенным.
Но его короткая программа - это едва ли не самая прекрасная программа этого мужского турнира вообще, было б глупо это не учитывать. Денис Тен сам виноват, что ему попридержали баллы, - нагло валял весь сезон.

Подумайте, что Вы пишете: нагло валял весь сезон.
Оценки должны выставляться за конкретный прокат,а не за сезон.
agatha
16.03.2013, 15:45
tempika пишет:
agatha

должны, это так. и так нужно судить

но на самом деле авторитет спортсмена играет большую роль. так всегда было, и ничо с этим не поделать.

Если бы все так рассуждали, не стали бы менять судейскую систему.

А Чан, по-моему, уже не первый раз катает одну и ту же программу два года.
agatha
16.03.2013, 16:18
tempika пишет:
Систему изменили, а судей, - нет

То есть принцип судейства "нравится- не нравится" незыблем. Господи... а сколько разговоров на тему скольжение,реберности, искусства...
agatha
16.03.2013, 16:39
Тарантино пишет:
Прошу прощения, но я вижу разницу между Чаном, Фернандесом и Тэном.

Мне кажется, у Тэна еще детское катание. Юниорское.
agatha
17.03.2013, 13:46
bregalad пишет:
Ну тут уж ничего не поделаешь, такой вид спорта.

А мне кажется можно что-то поделать. Может быть, ограничить оценку за компоненты. В настоящее время итоговая оценка состоит из двух половин: объективная половина и субъективная половина. Субъективность должна занимать минимальную часть.
agatha
17.03.2013, 13:52
Gia89 пишет:
Алена...в общем, ожидаемо все было

У меня было впечатление, что она шла выполнять тяжелую работу. Не было искры. А ведь обычно она летает по льду.
У Аделины эротичное платье. Аделина - просто Прелесть
agatha
17.03.2013, 16:18
Амарант пишет:
Чтобы достичь такого уровня владения коньком

мне всегда интересно, когда речь идет о владении коньком человека, который редкую программу может откатать без падений.
Высокий уровень владения коньком предполагает, что человек никогда не падает. Такие фигуристы есть. Начнем с Ю-на Ким.
agatha
17.03.2013, 16:21
Тролль2 пишет:
Да пожалуйста - ж а всегдя торчит!

вы уже определитесь :торчит или проваленная.
agatha
17.03.2013, 16:29
Амарант пишет:
это, простите, бред. падают абсолютно все. ))

Ну не с такой же стабильностью.
И как только речь заходит о нестабильном спортсмене, сразу начинаются разговоры про искусство. Потому как в искусстве все субъективно. Если ФК не спорт- прекратить все соревнования, оставить только показательные выступления. И будем тогда говорить про линии и грацию.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.