17.09.2010, 12:21
Дети и спорт: А есть тут фигуристы из Челябинска?
В августе 2010 года мы стали фигуристами. Поскольку ребеночек переболел скарлатиной, начать сезон не получилось вместе с 35 девочками и мальчиками 4-х-летнего возраста. Но я уже написала историю нашего мальчика-фигуриста на 10 страницах - прежде всего, в подарок обожающей его бабушке из другого города, которая подарила ему сотовый телефон с одной лишь целью - слышать его голос!
Дворец спорта "Юность".
Наш тренер - Людмила Николаевна.
Занятия 3 раза в неделю:
среда – в 18.00, 18.45 (самое раннее – 17.30);
суббота, воскресенье - первая ½ дня.
Всего: 12-13 раз в месяц.
Длительность занятия – 45 минут.
До 5 числа ежемесячно 1200 рублей + 150 рублей – за точку коньков.
Документы: справка от участкового врача - «Ребенку разрешается заниматься фигурным катанием».
1 сентября в 18.00 - первое занятие.
Никаких пропусков, ни выходных, ни праздников – до мая, еще в июне тренер работает и в августе. Если целый месяц болел, то по справке от врача деньги за обучение вернут. Кто не будет ходить – отчисляют.
Группа оздоровительная до 1 класса, потом переводят или в школу олимпийского резерва «Тодес», или продолжают кататься в группе начальной подготовки.
Сама я в свой день рождения после экскурсии на крупнейший завод России (суперкосмический цех которого открывал лично Путин) отправилась в ледовый дворец «Уральская молния» - дворец Великой Лидии Павловны Скобликовой.
Я, впервые со школьного времени, надеваю коньки и выхожу на лед!
Каталась больше часа и ни разу не упала! Поняла, почему не уходят из фигурного катания – так хочется летать!
- Приходите еще! - Сказала сотрудница дворца.
- Ты где была?! Тут подарки на день рождения тебя ждут, - сказали мне дома.
- Лучше бы подарили коньки, - ответила я, недовольно взглянув на телевизор, занимающий полкомнаты.
Не поверите, розы цвета персика до сих пор стоят, как заколдованные!
Если буду свободна, постараюсь попасть на первый открытый урок. Фотоаппарат мне подарили (на другом форуме меня учат перекидывать фотографии с камеры на ПК) - будем фотографировать нашего красавца для истории и бабушек с дедушками. И, конечно, для него самого. Он очень любит внимание к себе. Стихи, которые я написала на его день рождения, он (тогда еще 3-х-летний) слушал, открыв рот, и несколько дней находился под большим впечатлением от них.
Согласна с profi222, что ОЧЕНЬ много зависит от родителей и окружающих ребенка людей. Спасибо Вам за подробный, серьезный комментарий - думаю, многим родителям пригодится Ваш опыт. Вчера только на "России-Культура" в "Культурной революции" родителей и учителей назвали режиссерами (жизни ребенка).
Спасибо Ди за создание темы о челябинских фигуристах - но как-то их здесь немного. Наверное, нас больше на наших уральских сайтах. Очень много общалась с родителями и с малышами на тренировке. Времени на и-нет, честно говоря, нет.
Собираетесь ли вы, челябинцы, в Уфу на "Королей льда"? Я готовлю и книгу Жени, и журнал для автографов Стефана и Джонни. Только не знаю, как их получить. Может, с Ари познакомиться. Хотелось бы, чтобы они взяли в шоу Жана - ведь, как близнецы, можно придумать интересный номер о жизни Жени. Рада за Жана, за его участие в международных соревнованиях как члена сборной России! Молодчинка! Рада, что в нашей челябинской школе подрастает еще один "Женя"-"Жан".