Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя И555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
И555
30.07.2010, 09:13
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Сегодня Дмитрий Медведев встретится с Виталием Мутко.
И555
30.07.2010, 09:25
Искренне поделится своими стратегиями побед с каждым заслуженный мастер спорта и обладательница сорока золотых медалей Ирина Слуцкая – в программе «Стратегия победы».
Это очередная из программ в рамках совместного проекта «Радио Спорт» и интернет-портала «Карьеристы.ru».

Лично я просто мечтаю с июня 2010 года встретиться с ... и спросить: "Как вам удается десятилетия быть главой ФФКР?"
Может быть, ему бестселлер издать: "Секреты "МЕНЕДЖМЕНТА" или Как УНИЧТОЖИТЬ Фигурное катание России?"
Вы бы купили эту книгу?
И555
31.07.2010, 06:47
Как вы меня порадовали! Уже к науке перешли! Молодцы!
Книга ПРЕКРАСНАЯ и УМНАЯ выйдет в СЕНТЯБРЕ! Помогите ее приобрести тем, кто из России, потому что даже в библиотеки она может и не поступить.
Автора назвать? Героев назвать?
У меня есть электронный вариант - поделиться не могу, автор запретил.
И555
01.08.2010, 17:11
Давно не заглядывала к Артуру Михайловичу. Как же он меня удивил! Такие интересные ответы.
О сравнении президента ИСУ с земляком Нероном перечитала 2 раза.
Даже слово "любовь" у него промелькнуло. Что-то происходит с "коренным жителем" фигурного катания...
Кто бы еще рассказал, что происходит в ФФКР...
И555
02.08.2010, 08:08
Замечания и предложения: К админам!
bregalad пишет:
Вот приехал из Москвы в Вену и простудился в первый же день... Хочу обратно! (Мне здесь еще 6 дней куковать.)

Вы ТАК шу-ти-те?!
"КУ-КО-ВАТЬ" в Вене?! Хотите ОБРАТНО?!
И555
02.08.2010, 20:08
В начале марта знаменитый советский и российский тренер Елена Анатольевна Чайковская выступила с критикой бессменного президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева и всей системы управления федерацией.

«Сказать, что мне, человеку, стоявшему у истоков нашего подъема в фигурном катании, обидно – значит, ничего не сказать. Я возмущена! Уничтожить на корню все, что у нас было, такое по плечу одному человеку – Валентину Николаевичу Писееву. А точнее, двум – Писееву и его жене, судье международной категории Алле Шеховцовой».

«В Федерации фигурного катания на коньках России нет ни одного серьезного специалиста по видам олимпийской программы. Сюда набраны клерки, переводчики, секретари. Они, конечно, тоже нужны. Но без старших тренеров по отдельным дисциплинам невозможно проводить селекционную политику, работать на будущее. Да и на настоящее тоже. Писеев прислушивается лишь к мнению одного советчика – своей жены".
Е.А.Чайковская и другие прославленные российские специалисты в один голос заявляли: Шеховцова – человек, абсолютно не разбирающийся в танцах на льду.

«Надо смотреть современными глазами на развитие спорта. Это очень важно, потому что мы немножко закостенели, действуем по-прежнему старыми методами. Мы постепенно все разваливали и продолжали спокойно жить, пока не «доели» все, что осталось от Советского Союза», — сказала Е.А.Чайковская в интервью Infox.ru.
«Сейчас мы расхлебываем результаты того, что делали в последние годы. Но я по натуре страшный оптимист и никогда не скажу, что это полный провал и дальше – только пропасть. Вот сейчас всем миром возьмемся, и все вернем на прежние рельсы», — продолжила тренер.

2 августа - http://infox.ru./sport/winter/2010/07/30/CHaykovskaya_zhdyet_.phtml
И555
04.08.2010, 18:54
Убедительная просьба: не пускайте вот это да в тему о Культуре на тулупе. Единственное, о чем она там пишет - о г. и черном цвете.
И555
06.08.2010, 09:45
вотэтода! пишет:
почти ровесники

Далеко Не ровесники!!!
И555
06.08.2010, 10:10
вотэтода! пишет:
Культурная война в теме Культура вещь, конечно,интересная, но учитывая поражающую и, главное, отражающую способность противника - абсолютно бесполезная

Потрясающий комплимент!
Только не поняла: если Я - Культура, то кто ... ???
И555
06.08.2010, 11:05
Rachel пишет:
не готова я пожертвовать своим мозгом во имя того, чтобы "мальчик или девочка из миллиардной России стал Олимпийским чемпионом"

А на что вы готовы ради ребенка?

Может быть, перенести тему о Культуре в Большой спорт? Чтобы она не "мучила" флудящих?
Ведь олимпийской победы не бывает без духовной силы - это азбука любого Чемпиона. Конечно, я понимаю, что для некоторых (большинства) Большой спорт - это Не реальность.
Только не понимаю, ЗАЧЕМ они читают Культуру, если могут жить без нее, им достаточно того, что имеют. Но, ведь, не всем! Или Тулуп - для тех, для кого ФК - это ТОЛЬКО лед и коньки?
И555
06.08.2010, 16:54
Murchik
Там в теме Культура анонимщик использовал одновременно красный, зеленый и синий цвета - не соблюдает правила! Нехороший! Да, неоднократно!
Почему-то НИКТО не пожаловался! Пришлось мне!
Может быть, Вам не трудится, возвращая цвет к стандарту, а просто УДАЛИТЬ сообщения анонимщика - он, точно, тему перепутал!
И555
06.08.2010, 19:11
Я весь день чувствовала, что что-то начинается...

Вчера в Москве прошло Олимпийское собрание, на котором был утвержден новый устав организации.
Согласно появившемуся подразделу устава Олимпийский комитет отныне может инициировать смену руководства федераций в связи с неудовлетворительными результатами или многочисленными допинговыми случаями.

«Нам давно уже было нужно четко прописать этот пункт. Спортивные федерации – члены ОКР, но при этом фактически оставались неподконтрольными. Получалось, что призвать их к ответу в принципе не может никто. А если и раздавалась жесткая критика в адрес отдельных глав федераций, то это трактовалось как некий тоталитаризм – диктат со стороны Минспорта или Кремля.

С принятием изменений в устав выстраивается вполне логичная вертикаль. Кому как не ОКР призвать к ответственности, спросить за результат. Тем более что и ОКР, и федерации располагаются в одном здании на Лужнецкой набережной, так что любые вопросы можно решать оперативно.

Это нормальная практика. Так происходит и за рубежом. Контроль со стороны ОКР означает, что общество выражает свое недоверие федерациям», – приводит слова спикера Государственной Думы Российской Федерации Светланы Журовой «Время новостей».
И555
07.08.2010, 04:08
Murchik Спасибо, не торопись. Может и не стоит. Береги силы на более ценные темы.
Отдых, просто, НЕОБХОДИМ.
Тем более вам - москвичам. У вас там, говорят, смертность в 8 раз повысилась. Береги себя, и свое здоровье.
И555
07.08.2010, 04:14
Murchik пишет:
переписывание новых сообщений займет меня на некоторое время, поэтому решение такое: ... это не модерация, тему Культура восстановим

Сейчас решила, что будет интересно посмотреть на результаты ваших трудов. Как это выглядит "переписывание" без модерации. Новые научные технологии?
И555
07.08.2010, 04:19
Murchik пишет:
тему Культура восстановим
А Кубок Урала?
И555
17.09.2010, 11:21
Дети и спорт: Кубок Урала в Челябинске
С 16 по 18 сентября в г. Грац (Австрия) проходит очередной 3 этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию .
Россию представляют: юноши Жан Буш (Челябинск) и Артем Григорьев.
Результаты короткой программы:
1 Artem GRIGORIEV RUS - 63.44
2 Fumiya ITAI JPN - 59. 03
3 Zhan BUSH RUS- 54.64
И555
17.09.2010, 12:21
Дети и спорт: А есть тут фигуристы из Челябинска?
В августе 2010 года мы стали фигуристами. Поскольку ребеночек переболел скарлатиной, начать сезон не получилось вместе с 35 девочками и мальчиками 4-х-летнего возраста. Но я уже написала историю нашего мальчика-фигуриста на 10 страницах - прежде всего, в подарок обожающей его бабушке из другого города, которая подарила ему сотовый телефон с одной лишь целью - слышать его голос!

Дворец спорта "Юность".
Наш тренер - Людмила Николаевна.
Занятия 3 раза в неделю:
среда – в 18.00, 18.45 (самое раннее – 17.30);
суббота, воскресенье - первая ½ дня.
Всего: 12-13 раз в месяц.
Длительность занятия – 45 минут.
До 5 числа ежемесячно 1200 рублей + 150 рублей – за точку коньков.
Документы: справка от участкового врача - «Ребенку разрешается заниматься фигурным катанием».
1 сентября в 18.00 - первое занятие.
Никаких пропусков, ни выходных, ни праздников – до мая, еще в июне тренер работает и в августе. Если целый месяц болел, то по справке от врача деньги за обучение вернут. Кто не будет ходить – отчисляют.
Группа оздоровительная до 1 класса, потом переводят или в школу олимпийского резерва «Тодес», или продолжают кататься в группе начальной подготовки.

Сама я в свой день рождения после экскурсии на крупнейший завод России (суперкосмический цех которого открывал лично Путин) отправилась в ледовый дворец «Уральская молния» - дворец Великой Лидии Павловны Скобликовой.
Я, впервые со школьного времени, надеваю коньки и выхожу на лед!
Каталась больше часа и ни разу не упала! Поняла, почему не уходят из фигурного катания – так хочется летать!
- Приходите еще! - Сказала сотрудница дворца.
- Ты где была?! Тут подарки на день рождения тебя ждут, - сказали мне дома.
- Лучше бы подарили коньки, - ответила я, недовольно взглянув на телевизор, занимающий полкомнаты.
Не поверите, розы цвета персика до сих пор стоят, как заколдованные!

Если буду свободна, постараюсь попасть на первый открытый урок. Фотоаппарат мне подарили (на другом форуме меня учат перекидывать фотографии с камеры на ПК) - будем фотографировать нашего красавца для истории и бабушек с дедушками. И, конечно, для него самого. Он очень любит внимание к себе. Стихи, которые я написала на его день рождения, он (тогда еще 3-х-летний) слушал, открыв рот, и несколько дней находился под большим впечатлением от них.

Согласна с profi222, что ОЧЕНЬ много зависит от родителей и окружающих ребенка людей. Спасибо Вам за подробный, серьезный комментарий - думаю, многим родителям пригодится Ваш опыт. Вчера только на "России-Культура" в "Культурной революции" родителей и учителей назвали режиссерами (жизни ребенка).

Спасибо Ди за создание темы о челябинских фигуристах - но как-то их здесь немного. Наверное, нас больше на наших уральских сайтах. Очень много общалась с родителями и с малышами на тренировке. Времени на и-нет, честно говоря, нет.

Собираетесь ли вы, челябинцы, в Уфу на "Королей льда"? Я готовлю и книгу Жени, и журнал для автографов Стефана и Джонни. Только не знаю, как их получить. Может, с Ари познакомиться. Хотелось бы, чтобы они взяли в шоу Жана - ведь, как близнецы, можно придумать интересный номер о жизни Жени. Рада за Жана, за его участие в международных соревнованиях как члена сборной России! Молодчинка! Рада, что в нашей челябинской школе подрастает еще один "Женя"-"Жан".

И555
23.09.2010, 12:58
Челябинец Жан Буш занял 3 место на этапе юниорского Кубка мира по фигурному катанию ISU Junior Grand Prix 2010 в австрийском Граце. Всего в состязаниях принимали участие 20 спортсменов.

Жан Буш набрал 164.56 балла и выиграл бронзовую медаль, сообщает Fskate.ru.

Жан Буш (Девинский) – член юниорской сборной России. Родился 1 апреля 1993 года. Фигурным катанием занимается с 8 лет. Долгое время тренировался в челябинской СДЮШОР «Тодес», в том числе с 2004 года до весны 2010-го под руководством Ларисы Яковлевой. Ныне выступает за клуб «Академия» (Санкт-Петербург).

http://chelyabinsk.ru/newsline/320813.html
И555
23.09.2010, 13:10
Дети и спорт: А есть тут фигуристы из Челябинска?
Амарант пишет:
Простите а это не тот мальчик, который сейчас занимается у Урманова? Имя и фамилия необычные вряд ли это совпадение. Получается что он подрастает не в Челябинской а в питерской школе...

Ой, он у Урманова! Просто счастье! Я очень этого хотела!
Он впервые в жизни встал на лед в Челябинске и до лета 2010 года трудился и развивался на нашем льду. Я очень-очень рада, что Жан Буш теперь продолжает свое развитие в Петербурге, моем любимом вместе с Челябинском городе! По своей жизни знаю, сколько (!!!) дает Петербург молодому человеку для его будущей жизни. А общение с Алексеем Урмановым - красивым и интеллигентным - это просто подарок! Но Жан его заслужил своим трудом и любовью к фигурному катанию.
Если Вас интересуют подробности его биографии, то в теме "Кубок Урала" Жану посвящено очень много сообщений. Есть фото и видео с его интервью и первого тренера Ларисы Николаевны Яковлевой.

profi222 - Вы настоящая профи!
И555
05.10.2010, 19:36
В британском городе Шеффилд завершились соревнования фигуристов в рамках 5 этапа юниорской серии Гран При ИСУ 2010. В итоге турнир принес России 3 золотых и 2 серебряных награды.
"Серебро": Жан Буш в мужском одиночном катании.
1. Джошуа Фаррис (США) - 187.74
2. Жан Буш (Россия) - 172.80
3. Лайам Фирус (Канада) - 166.38
4. Тимоти Доленски (США) - 157.07
5. Денис Вицорек (Германия) - 156.09
6. Кейцзи Танака (Япония) - 155.31

БУШ (Девинский) Жан Вячеславович
Дата рождения: 1 апреля 1993 года
Клуб: Академия ФК (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Урманов
Бывшие тренеры: Лариса Яковлева

Фигурным катанием занимается с 8 лет. Много лет тренировался в челябинской СДЮШОР "Тодес". С 2004 года до весны 2010 года тренировался у Ларисы Яковлевой. Член юниорской сборной России.

Сезон 2010/11
ЮГП в Великобритании 2010 - 2 (172.80)
ЮГП в Австрии 2010 - 3 (164.56)

Сезон 2009/10
Финал Кубка России 2010 - 2 кмс (188.31)
Первенство России 2010 - 5 (179.89)
Чемпионат России 2010 - 17 (162.18)
III этап Кубка России 2009 - 5 (175.17)
ЮГП в Хорватии 2009 - 3 (176.64)
I этап Кубка России 2009 - 1 кмс (177.69)
ЮГП в Венгрии 2009 - 3 (155.27)

Сезон 2008/09
Первенство России (ст. вз.) 2009 - 2 (162.71)
Спартакиада учащихся 2009 - 3 кмс (168.27)
Первенство России 2009 - 9 (159.11)
IV этап Кубка России 2008 - 4 кмс (154.70)
II этап Кубка России 2008 - 1 кмс (172.99)
I этап Кубка России 2008 - 5 кмс (155.85)
ЮГП во Франции 2008 - 9 (134.68)

Сезон 2007/08
Спартакиада молодежи России 2008 - 8 (156.10)
Финал Кубка России 2008 - 3 кмс (142.60)
Первенство России 2008 - 13 (133.92)
III этап Кубка России 2007 - 4 кмс (129.76)
II этап Кубка России 2007 - 3 кмс (124.54)
I этап Кубка России 2007 - 7 кмс (126.87)

Сезон 2006/07
Первенство России (ст. вз.) 2007 - 8 (118.41)
Спартакиада учащихся 2007 - 4 ст.вз.
Финал Кубка России 2007 - 7 кмс (116.97)
III этап Кубка России 2006 - 11 кмс (101.80)
II этап Кубка России 2006 - 8 кмс (99.73)
I этап Кубка России 2006 - 12 кмс (81.33)

Сезон 2005/06
Первенство России (мл. вз.) 2006 - 12 ст.вз.
II этап Кубка России 2005 - 19 кмс

Сезон 2004/05
Спартакиада учащихся 2005 - 4 ст.вз.

Сезон 2003/04
Первенство России (мл. вз.) 2004 - 15 мл.вз.

Журнал для школьников города Челябинска и области "Особый формат" - фото Жана на обложке и статья о нем Льва Когана (автора нескольких книг, в т.ч., о хоккейной команде "Трактор"):
http://www.oformat.su/index.php/component/flippingbook/book/2-2010-06-0
http://www.oformat.su/index.php/joornalstati/2010-07-20-18-45-08/sporti

Видео произвольной программы Жана:

Фото, видео, история становления Жана как фигуриста:
http://fenomen88.livejournal.com/183861.html
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти