Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nuage

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Nuage
29.12.2014, 19:33
Большой спорт: Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
Амарант пишет:
Также можно обсудить гипюрчики Плющенко, мне они не кажутся случайным трешем. В прошлом году он катал с широким поясом на большой железной застежке сзади, ровно по позвоночнику где шурупы. Черный костюм и только эта металлическая полоса сзади сверкает. Чтобы зритель не забыл, что там шурупы, операция, корсет, чтобы подчеркнуть травмированное место. В жтот раз спина полностью открыта, прикрыта лишь прозрачной сеткой. Мол смотрите - все зажило, катаюсь без корсета, прыгаю четверные, собираюсь на пятую Олимпиаду. У Плющенки ничего не быаает просто так.

Как это не смешно звучит, но именно такая же мысль пришла мне в голову, когда я увидела его спину прикрытую только черной сеткой. И вообще тяжело понять -к чему был этот бенефис? Он же в ЧР не участвовал, и у него есть отдельное собственное шоу, где он может без ограничения во времени демонстрировать свои ультра-си элементы и "идеальную форму".
Тренеры старой закалки (еще советской школы) действительно требовали от своих спортсменов выполнять самые сложные элементы в показательных. Я читала это, в частности, в интервью Загороднюка про его тренера Валентина Николаева. Я, честно, не помню использовалось ли тогда для показательных специальное освещение. Но сейчас в полутьме выполнять ультра-си - это действительно может быть небезопасно для здоровья.
Показательные интересны тем, что можно использовать работу с предметами, пробовать откровенно смешные и нелепые образы или, наоборот, что-то драматическое, в общем простор для самовыражения и демонстрации актерского мастерства.
Nuage
16.01.2015, 21:29
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Орланда пишет:
Отвечаю по пунктам. Программу Сотниковой я не видела, да, в принципе, она и не должна мне нравится. Хотя, если Адель сможет выразить суть этой песни, которую пропела Далида, я ничего не буду иметь против. Девочки, вы знаете, разные бывают.

Вот видите - для Вас "суть песни пропела Далида", а мне как-то пришлось иметь долгий спор с французами, которые утверждали, что истинный смысл смог только передать Серж Лама, а я, в силу не понимания тонкостей французского языка, не чувствую, что это чисто "мужская" и автобиографическая песня.
Как говориться: у всякого свой вкус- один любит арбуз, другой - свиной хрящик.
Nuage
26.01.2015, 14:35
Большой спорт: Чемпионат США по фигурному катанию 2015
Я пытаюсь понять, чем же Фаррис так вдохновляет судей, что в короткой программе, не смотря на его ошибку в каскаде (на втором прыжке), они поставили его выше Эббота. А в произвольной программе, так вообще он оказался с самыми высокими компонентами, тоже с небезупречно исполненной программой, в то время как некоторые выдали идеальные прокаты. Интересно взглянуть на полноценный протокол, сколько ему 10-ток судьи в произвольной программе насыпали
Вот взять, например, ту же Эшли Вагнер - прокат жизни, технически очень сложная программа, образ идеально ей подходит, поэтому ее десятки в компонентах никаких вопросов не вызывают. Надеюсь, что и на международном уровне при таких прокатах ей на баллы по компонентам скупиться не будут. Но Фаррис со "Списоком Шиндлера" (да еще с каскадами с двойными прыжками), как то не видется мне образцом мужского катания в современном ФК. В целом судейство на ЧС мне кажется объективным, без учета предыдущих заслуг, тебя оценивают здесь и сейчас. А вот на Фаррисе у меня с судьями просто какие-то параллельные реальности.
Nuage
26.01.2015, 22:46
Большой спорт: Чемпионат США по фигурному катанию 2015
Амарант пишет:
просто уточнение:
1) у всех есть каскады с двойными
2) первый из каскадов у Фарриса был запланирован 3+3, но второй прыжок сдвоился, а потом он не сообразил (или не смог) исполнить этот тройной тулуп в другом каскаде, в результате превысил лимит двойных в программе и потерял из-за этого целый каскад, его обнулили.
Пс: если говорить о мужском фк в прямом смысле слова, то у Фарриса с этим все же получше, чем у многих его коллег по сборной. Имхо.

Ну может не совсем корректно сформулировала про мужское катание. Если бы Фаррис проявил сообразительность и прыгнул последний каскад с одинарным тулупом, то с такими компонентами мог и золото взять?! Вот это меня очень сильно озадачило. Титул чемпиона США за особые заслуги тренеров не дают или за заслуги перед Отечеством. Поэтому я и хотела услышать мнение форумчан о прокатах Фарриса и его "Списке Шиндлера", в частности (раз уж самые высокие компоненты). Каюсь, "вживую" его никогда не видела, может поэтому и не вижу его уникальности.
Nuage
30.01.2015, 01:54
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
poloz3 пишет:
Gia89

Я Радионову совсем не воспринимаю. Когда я её вижу, кажется что смотрю не взрослый ЧЕ, а какие то детские старты.
Ужасно, что в ФК сами прыжки, высота, пролетность не ценятся.
Ценится всякая ерунда заход и т.д, и этим вполне можно компенсировать настоящую красоту. Убивается вся сущность прыжков.

Я вот тоже не вижу чем, катание Радионовой принципиально отличается от катания той же Саханович или Медведевой, такой же юниорский уровень, а компоненты совсем недетские. Вот, например, баллы за хореографию у нее оказались самыми высокими среди всех соревнующихся! То ли судьи - фанаты Лопес, то ли считают, что техническая сложность программы автоматически улучшает хореографию
MrAGGOD пишет:
А я бы сказал: "Танец как танец, ничего особенного..."
Наши танцевальные пары смотрятся куда лучше !!!
К примеру, эти замечательные ребята:

Да, у Ильиных и Жиганшина очень сильный короткий танец, но здесь обсуждался произвольный французов. И именно произвольный танец (который ставил Авербух), заметно уступает всем лидерам сезона, а не только французам. К сожалению, у всех российских танцевальных дуэтов шедевров или откровений в произвольных танцах нет.
Nuage
30.01.2015, 18:59
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Ната-Лия пишет:
Hevari
цыть. Все по делу было. Рассинхрон надо убирать на вращениях. Тогда и претендовать.

Так баллы за элементы никто не оспаривает. Возмущаются баллами за компоненты, потому что трудно понять, почему судьи предпочитают набор элементов от Столбовой-Климова (потому что программой сие творение язык назвать не поворачивается) самобытной программе Кавагути-Смирнова. Но я вижу здесь влияние федерации, которая еще на ЧР четко указала ЮКАСам на дверь.
Nuage
31.01.2015, 02:48
net123 пишет:
Адьян на юниорский мир собрался. Наберёт кондиции с Шумой поборится.Ковтун с Вороновым как то без огонька, но молодцы с медалями!

А кого третьим на взрослый мир пошлют, Меньшова? Там какаю-то хитрую систему с заменами с этого года федерация придумала. Типа, что бы на чемпионат мира поехать, ты обязательно на ЧЕ хотя бы в запасных числиться должен (г-жа Мозер в интревью утверждала). Надеюсь, Константин числился в запасных на ЧЕ.
Nuage
01.02.2015, 15:28
Очень рада за ЮКАСов! Прямо прослезилась вместе с Юко, такое преодоление себя. Рада, что судьи выставили адекватные компоненты за произвольную.
Nuage
14.02.2015, 15:56
Большой спорт: ISU Four Continents Championships 2015
Цитата:
selena22 Из парней Денис офигенный! Так легко прыгает и красиво катается!

А мне больше нравится катание у Шомы Уно (хотя я обычно равнодушна к юниорам мальчикам), создается впечатление, что он летает над катком , но силенок, ему для взрослого турнира пока не хватает. Обидно, что подзавалил произвольную и остался без медали на этом турнире.
Но с другой стороны рада за результат Хань Яня - медаль ему для уверенности очень нужна, изумительное скольжение, а с программами никаких угадать не могут.
Nuage
11.03.2015, 16:02
Lime_kola пишет:
Общий смысл моего сообщения был в том, что бы на примере показать, что чемпионка Америки катается на массовом и ничего, в отличии от поведения липницкой которой все мешают (все-это 10 человек ее же группы) вообщем, это конечно воспитание..(в случае Юли-полное его отсутствие)

Эдмундс занимала 2 и 4 место на ЧСША, поэтому по какому критерию Вы назначили ее "чемпионкой Америки"?!
Nuage
11.03.2015, 17:42
Большой спорт: Юниорский чемпионат мира 2015 (Таллин, Эстония)
mot пишет:
К Чену не были щедры как обычно, но трудно сказать почему, в то время как Торгашева явно тянули.

Да, федерацию США иногда тоже тяжело понять с чего они решили ставки на Торгашева делать, у него тройного акселя нет, и ,похоже, в ближайшем будущее не предвидеться.
Однако я хочу выступить в защиту Семы Уно. Результат соревнований всегда складывается из 2-х программ. Кто, извините, мешал Бояну Джину в короткой прыгнуть нормальный каскад, а не с двойным тулупом?!
Nuage
11.03.2015, 17:56
Lime_kola пишет:
да, Эдумундс не была чемпинкой америки, зато она победила на 4 континентах. Это лучше. Есть такие вещи, как "образные выражения" и я не советовала Липницкой идти на массовое, это идет в сравнении, что в Америке так нос не задирают,как в России, и все тренировки и лед спортсмены оплачивают из своего кармана (основания из интервью Хавьера и Дениса Тена)

Это Вы американцам скажите - для них чемпион США практически как чемпион ОИ. А "континенты" - это довольно таки молодой турнир, о его престижности в США как бы намекает тот факт, что спортсмены могут и пропустить для подготовки к более важным турнирам (ОИ / ЧМ).
И приведите, пожалуйста, примеры интервью Дениса Тена, где он утверждал, что оплачивает все из всего кармана. Насколько мне известно, федерация Казахстана его не обижает - он единственный казахский спортсмен завоевавший медаль на зимних играх!
Nuage
11.03.2015, 18:20
Большой спорт: Юниорский чемпионат мира 2015 (Таллин, Эстония)
Rebecca_2011 пишет:
да и Натана Чена задвинули в обеих программах, так что тут все выглядит как заранее оговоренные результаты соревнований у японских юниоров.

Простите, оправдывать глупость американской федерации сговором Лакерника и японцев - это уж слишком! Кто им лекарь, что они грибов накидали своему Торгашеву, а главное зачем???
Я не знаю где Вы увидели завышенные баллы у Семы Уно за короткую, он недавно на 4-х континентах 88,90 получил (с 4т). Если учесть что здесь был тройной лутц, то и получим 84,87 на этом турнире.
Возможно, из спортивных соображений и стоило вывести в чемпионы Бояна Джина, но с другой стороны (как вспомню его программу) нужно с юниров объяснять спортсменам, что не только элементы важны, но и хореография, интерпретация и т.д. А то что один из судей за произвольную программу умудрился Бояну поставить 8 за скольжение и 7,75 за хореографию и презентацию, это к какому заговору нужно отнести?
Nuage
25.03.2015, 13:53
Большой спорт: Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
M_S пишет:
Правда, на фото не Жиганшина, а совсем наоборот. Тем не менее. Очень жаль, Нелли и Александр всегда радовали "лица необщим выраженьем".

Какие все таки журналисты некомпетентные, неужели нельзя хоть через гугл сверить, прежде чем в статью про завершение карьеры вставлять фотку членов собственной сборной!
Интересно, будет ли что-то делать федерация, чтобы Монько-Халявин поднялись на 8 место? А то так в радужных надеждах на Степанову-Букина можно и 3 места потерять.
Nuage
25.03.2015, 14:01
Маргаритка пишет:
А расскажите, кто знает, чтобы получить 3 квоты на след. ЧМ, какие должны быть результаты?

не больше 13 в сумме мест, которые заняли фигуристы. Так если Ильиных -Жиганшин будут на 5 месте, то либо Степанова-Букин, либо Монько-Халявин должны быть на 8 месте: 5+8 = 13, так как учитывается результат только двух лучших дуэтов. В одиночных соревнованиях такая же схема, суммируются результаты 2 лучших одиночников.
Для сохранения 2 мест достаточно в сумме набрать 28.
Nuage
25.03.2015, 15:47
scatingmom1 пишет:
Luts, что там по баллам? А то я не могу совсем смотреть((

У ЮКАСов -71,59б у Тарасовой-Морозова - 67,71, маленькие китайцы обошли ЮКАС на 0,04 балла
Впереди еще сильнейшая разминка.
P.S. Траньков иногда в прямом эфире такую чушь городит, вот и сейчас выдал на гора, что де ЧМ должен пройти для сборной России незаметно, что это рядовое событие
Nuage
25.03.2015, 22:38
ст.возраст пишет:
И где он цитировал эту версию?(извините я не любитель долгих дискуссий)

Это чемпионат мира, хотелось бы дискуссий по существу. Плющенко с ним связан очень опосредованно, как гость на церемонии открытия. И если Вас так интересуют факты и подробности его жизни, то на форуме есть его именная тема.
В контексте чемпионата, прочитала его интервью для http://www.team-russia2014.ru/article/21307.html цитата: Думаю, многие помнят, как на чемпионате России никто из участников не выполнил в соревновании прыжок в четыре оборота, а дедушка Женя вышел на показательных и прыгнул четверной. Возможно, и здесь все получится, как нужно. Протоколы пусть что ли откроет, если стали проблемы с памятью беспокоить. Не только Воронов, Меньшов, Ковтун и др. прыгали четверные прыжки в каскаде, но даже вчерашний юниор Питкеев. И если в этом интервью, он говорит, что поддерживает Воронова, и тот займет свое место на пьедестале, то в интервью "Советкому спорту" медаль в мужском одиночном катании для наших фигуристов он не считает невозможным делом.
Nuage
26.03.2015, 17:42
Амарант пишет:
leana спасибо за гивку! Бальзам на сердце всем российским болельщикам, кроме тех, кто утверждал, что лизин триксель с тренировки (трехлетней давности) - монтаж ))) Вот им триксель в дышло! ))

Маленькие китайцы шикарные, больше всех понравились сегодня

Я вот сверила протоколы, оказывается Мао в прошлом году за свой тройной аксель получила 10,36 балла, а Елизавета - только 10,07. И сегодня (возможно на мой дилетантский взгляд) судьи явно поскупились.
В парном катании расстроилась за Любу с Диланом, за Юко с Александром. Так надеялась, что ЮКАС смогут побороться за подиум и закончат сезон на высокой ноте
Маленькие китайцы приятно удивили, показали действительно безупречный прокат, должны были выигрывать произвольную программу у Дюамель-Рэдфорда.
Nuage
26.03.2015, 18:12
Luts пишет:
Nuage
кто нибудь может выложить виде наших пар и покоривших многих "маленьких" китайцев

У меня есть только ссылка на другой форум: это видео маленьких китайцев http://fsnews.ru/forums-m-posts-id-18637.html
Там же можно посмотреть видео всех пар.
Nuage
26.03.2015, 19:03
tepomuchin пишет:
Полтора месяца назад я здесь писал, что ЮкоСам после ЧЕ надо было заканчивать. Они ушли бы европейскими чемпионами, думаю золота им больше не увидеть. Хотя я очень за них переживаю. Теперь лишь замкнули пятёрку. И что дальше. На следующий год вернутся Траньки и СК, прибавят ТМ и АР.

А о квотах на следующий год получается думать вообще не надо было?! Столбова-Климов, если Вы не знаете просто отказались от участия в ЧМ. Их заменили Астахова-Рогонов. В числе запасных значились еще 2 пары Базарова-Депутат и Волосожар-Траньков. Если бы ЮКАСы снялись, то поехали бы (как Вы понимаете) Базарова-Депутат. Какова тогда была бы вероятность сохранения 3 мест на следующий ЧМ? Возможно Вы верите в чудеса... Скорее всего Юко и Александр думали не только о себе, но и сборной в целом, что заставляет меня уважать их еще больше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.