Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
danya
одесса
11.02.2008, 13:38
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Krokomama пишет:
У нас опять СТУПОР , ничего не получается...
А у нас получается, но только если тренер "наедет", а так катается в свое удовольствие, особо не напрягается... Это и обидно, ему бы старание чуть побольше, цены бы не было, а вообще , мне кажется, у них все периодами, вечного подъема не бывает, иногда и на месте "потоптаться" надо, так что не переживайте - пройдет и получится
danya
одесса
11.02.2008, 13:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выполнение вращения на одноге
cosmos пишет:
не стоит слушать чужие советы людей, которые тебя реально не видели, как ты катаешься
Вопрос: цель Вашего присутсвия на форуме или может стоит свое видео как-то выкладывать, чтоб Вас реально увидели?
danya
одесса
12.02.2008, 11:02
Большой спорт: Допинг юниора Ларионова
Допинг для атлетов оно-то понятно, а вот фигуристам, гимнастам и другим представителям сложнокоординированных видов спорта неужели может реально помочь?
danya
одесса
12.02.2008, 14:42
tyurina пишет:
А что слов не чватает. Можно и без чехлов обойтись.
Наверное можно, но почему то настолько менее эффективно, что мы, например, весь арсенал элементов ФК, или хотя бы его половину разве что к пенсии освоим.
danya
одесса
12.02.2008, 17:20
Большой спорт: Допинг юниора Ларионова
Вжик Может, но оправдан ли этот риск?
danya
одесса
13.02.2008, 12:34
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
КАтёна пишет:
Фигурное катание не элитарный вид - вид как все.
Не соглашусь, например легкая атлетика на порядок или на 2 дешевле, кроме шиповок, остальные расходы не значительные. Это то, что знаю наверняка, есть и другие "недорогие" виды. То что ФК - не самый дорогой соглашусь, но далеко не самый дешевый
danya
одесса
13.02.2008, 12:47
Смейтесь-смейтесь, мы вот еще в хореографическую школу ходим, так там физические замечания -это норма, и самое главное дети абсолютно нормально к этому относятся, если конечно их родители не накручивают.
danya
одесса
13.02.2008, 16:43
хорь пишет:
девиз: чем строже, тем лучше
Во всем хороша золотая середина, я лично не приветствую побои и считаю самое плохое, что может быть - только наказания. Процесс любого обучения подразумевает наказание за что-то, ребенок должен понимать за что его наказывают и наказания должны быть за что-то одно, а не за все подряд. А само общение между тренером и учеником должно основываться на взаимных доверии, уважении, общей заинтересованности в конечном результате, и даже на любви, а какие методы допустимы зависит от того, как родители наказывают ребенка дома и на сколько доверяют в этом вопросе трениру.
danya
одесса
13.02.2008, 17:39
razdvatri пишет:
danya Вас остаётся только пожалеть.
Интересно за что?
danya
одесса
13.02.2008, 18:49
АксимарСогласна на все 100%
danya
одесса
12.03.2008, 17:21
Дети и спорт: Не знаю, что делать. Совсем нет способностей?
Так хочется сказать: не переживайте, научится, раскатается, если б у самой не было похожей ситуации, состояние - хоть плачь, чем помочь ребенку не знаю, либо туго доходит, как с вальсовой тройкой, или просто не получается, как с пистолетиком. А ровесники блистают во всю, данные хоть какие-то вроде говорят есть, а в чем проблема и что делать никто подсказать не может.
danya
одесса
13.03.2008, 09:51
Катеринанальду пишет:
бьются с такими детьми на индивидуальных подкатках

Мы тоже бьемся на подкатках, результат конечно есть какой-то, но не совсем тот, который хотелось бы. Про мозги согласна, но не все дети развиваются одинаково, мы из "поздних" деток, кто подольше в детстве задерживается, в чем-то можно сказать "тормоза", но что же делать, ждать когда не примут в спортивную школу и отчислят?
danya
одесса
13.03.2008, 15:24
Natalina пишет:
есть более доступные секции, а так же балеты на льду
Балета на льду в Одессе нет, и школа единственная в городе, ФК - не моя прихоть, а желание ребенка, но если уж занимаемся, то не могу принимать нестарания на занятиях, наверное это максимализм, возможно глупый, но я из бывших спортсменнов, правда из другого вида спорта, поэтому и отношение у меня к тренировочному процессу, наверное, повышенное. Обидно, что со слов тренера, все проблемы не от нехватки физических данных, а от психологии или уровня развития.
danya
одесса
13.03.2008, 16:06
oksanaolegНам 5,5, за первый год освоили: фонарики, змейку, елочку, самокаитик, козлика, цапельку, саночки с подпрыжкой и в полоборота, циркуль, за 2-й: перебежки, подсечки, дуги, перекидной - не очень высоко, ласточку, вращенияна 2-х, захватываем ногу сзади за конек и едем, грязно делаем: винт, вальсовую тройку, пистолетик - не получается вообще, наверное проблемы с балансом. Обидно что на контрольных прокатах - он не показывает и этого, тренер сам удивляется, чтоб был результат - надо над душой стоять, иначе делает "спустя рукава". Про 12 лет - согласно, но кто ж будет ждать, через год отсеят и все.
danya
одесса
14.03.2008, 10:50
oksanaoleg пишет:
если бы я увидела или мне сказали что у моего мальчика нет особых способностей - я бы с радостью не брала бы уроки, а каталась бы сама с ним 1 раз в неделю для отдыха
Я бы тоже, но пока тренер, у которого паодкатываемся, уговаривает не бросать, и детишек у него много, в очереди стоят, поэтому на его личную корысть тоже списывать не приходиться.
danya
одесса
17.03.2008, 15:25
Алисса пишет:
Тренер так и говорит - с ногами у него все в порядке, надо, чтоб голова заработала.
Это просто про нас, а сколько вам сейчас? сколько вы уже занимаетесь? У Вас же тоже мальчик?
danya
одесса
19.03.2008, 16:47
Krokomama пишет:
Насколько я понимаю, второй пункт прорезается внезапно, когда его совсем не ждешь...
Мы уже давно не ждем, последнюю надежду потеряли
danya
одесса
21.03.2008, 18:26
Дети и спорт: Катание себе на здоровье
Старичок пишет:
В этом случае плоскостопие практически гарантировано
А почему, объясните, пожалуйста. Вроде все на пальцах и полупальцах делается, это ж укрепляет стопу? По идеи.
danya
одесса
24.03.2008, 18:42
Murla Хотелось бы узнать, а как вы решили проблему работы рук? Имеею в виду, что ребенок все время помнит о них и держит как положенно, нас хватает секунд на 5-7 после напоминания, как не боремся с этим - координально решить проблему не получается
danya
одесса
25.03.2008, 10:20
Дети и спорт: Правила смены тренера
Константин1971 пишет:
Уверен, что сменой тренера ничего принципиально решить невозможно
Я так поняла, что вы тренера все таки сменили и довольны результатом, что ж тогда повлияло на такой рывок вашего ребенка, если не новый тренер? Новые финансовые отношения или что?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.