Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Allen

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Allen
12.08.2010, 01:12
Взрослое любительское катание: Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
Murchik

Кино постараемся сделать Можете пока только посмотреть на Надю, одну из тренеров и участницу в показательных
http://www.youtube.com/user/ArtisticRoller#p/a/u/0/dKjpER8VN7M
http://www.youtube.com/user/ArtisticRoller#p/a/u/2/imG_Dbpfbw8

По поводу инвентаря прошу еще раз перечитать внимательно пост
В Москве на данный момент 95% любителей фигурного катания на роликах катаются на обычных инлайн, на асфальте, причем делая те же самые элементы, конечно с известными ограничениями.
Поэтому эти соревнования - для них.
Фигурные ботинки? Пожалуйста, я только за, в отдельную категорию. Но вот лично в этот раз с такими роликами придут только 2 человека на показательные, одна из них КМС по классическому ФК.
Думаешь есть смысл в том чтобы ставить их в ряды с роллерами? Тогда какие же это буду соревнования?

А в целом, все у нас и у них впереди..)
Возможно в следующем сезоне уже часть перейдемт на "правильные" фигурные ботинки, или достигнут уровня, когда смогут поспорить на инлайнах с теми, кто перешел со льда на snow white/picskate.

Да вот еще видео вспомнил наше.

Там есть косяк в монтаже в плане названия и элемента, кажется в тройках, так что сразу говорю что можно не комментировать это
Allen
12.08.2010, 14:05
Взрослое любительское катание: Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
Да, и Надя и Кирилл это спортсмены и артисты шоу.
Я и не скрываю этого
Allen
12.08.2010, 17:23
zvandal пишет:
чем больше ты умеешь на льду тем менее этот переход сказывается

Хотел тоже самое сказать. Чем лучше катаешься и на роликах и на коньках, тем менее заметный переход.

Murchik

В Seba прилагаются дополнительные амортизаторы, который ставятся под внутренний сапожек. Можно поставить хоть три штуки, если подьем давить не будет.

Выкладывай идею
Allen
13.08.2010, 15:02
Кстати о проскальзывании - легко решается путем установки более мягких колес. Правда не все одинаково хороши.
Но имел опыт 3 дня назад кататься на обычных фитнесах с рокерингом, который держал самые крутые дуги.
Поставив себе по центру 80А вместо 84А почувствовал разницу но не такую кардинальную.

Спасибо за комплименты Всем участникам это приятно. Приходите поддержать обязательно. У большинства это вообще первые выступления где-либо и они сейчас сильно переживают
Allen
13.08.2010, 16:46
Не все так просто с колесами, и 80А показатель - совсем не показатель
Если интересно при личной встрече расскажу про все нюансы про колеса для роликов, которые сводятся к одному - надо пробовать и искать!
Allen
15.08.2010, 03:25
Всем большое спасибо, кто пришел. Был рад увидеть знакомые лица!

Результаты, фото и видео материалы выложим в ближайшее время.

Считаю старт очень успешным и рад за учеников всех школ ФК по роликам. Зная все трудности катания и подготовки, могу сказать что все выложились на все 100%,

Так что ждите новых стартов!
Allen
15.08.2010, 15:56
bregalad пишет:
Программа первой (?) участницы из разряда "профи"
Светлана Сорокина (?)
Замечательная, очень зрелищная программа под музыку "Пока живут на свете дураки", настоящий спектакль на льду (на мой вкус, просто идеал любительского фигурного катания)

Ольга Черкасова
Allen
16.08.2010, 02:07
вотэтода! пишет:
Я думаю что они побалуются ещё пару лет на обычных роликах, поймут насколько низкий у них потенциал в плане фк, и перейдут на фигурные ролики.

На самом деле деле соревнования показали обратное - что у таких роликов потенциал гораздо выше чем мы, в том числе и я, думали и мы это докажем Двойные прыжки на подходе -
Андрей и Сергей из Питера исполняют двойной сальхов, двойной тулуп на подходе - и это не предел. Просто в этот раз прыжки в 2 оборота были запрещены, так как не было смысла делать отдельную категорию только из-за двойного сальхова, не более стабильного на таком покрытии, чем аксель.

Хотя я конечно буду всячески поддерживать переход на фигурные ролики, по известным причинам. Мы уже решили, что в следующих соревнованиях сделаем отдельную категорию для владельцев оных.
Возможно если будет время сам поучаствую А то рама есть а времени и стимула тренироваться не было
Allen
16.08.2010, 02:13
bregalad пишет:
В выступлении
... Евгения (???)
мне очень понравились элементы роллерского фигурного слалома, используемые в дорожке. Смотрится классно! (Я меня давно была идея вставить их в ледовую программу, но мне так и не хватило терпения выучить эти замысловатые движения с хитросплетениями ног, которые любой роллер исполняет запросто.) Вообще, программа сочетает элементы традиционного фигурного и традиционного роллерского катания, она очень зрелищна.

Константин Мирошниченко

bregalad пишет:
Украшением этих соревнований стало показательное выступление
Надежды Слепухи.
Здесь можно ничего не комментировать, просто посмотрите!

Надежда Лестуха (Ренард)

bregalad пишет:
Власова Анна
красивая, лиричная программа, с хорошим скольжением и с попыткой исполнения такого сложного на роликах элемента, как волчок.

Анна Матусова
Allen
16.08.2010, 02:20
bregalad пишет:
Allen, Надя,
тысяча извинений за исковерканные фамилии.

Был нечеткий звук, ничего.
Когда Zvandal сделаем все видео подготовим архив со всеми именами.
Завтра будет список участников с оценками.
Allen
16.08.2010, 09:53
вотэтода! пишет:
Да мы вам верим. Просто не совсем понятно зачем устраивать себе искуственные препятсвия, ведь на фк.роликах вы бы двойные уже давно скакали. Да и травмоопасно это - без зубца-то. Валитесь, поди, больше чем на льду? А приземление на "всё лезвие" - для коленок смерть. Как вы приземляетесь? Не через зубец же с переходом на лезвие.. С вращениями все печально (если не считать твоего вращения стоя) .

По поводу зачем устраивать препятствие вопрос не однозначный)))) Например и я и Андрей (zvandal), потренировавшись на льду несколько лет любим классические ролики за то универсальность! На одних роликах я доезжаю до места катания, занимаюсь фк, прыгаю с лестниц и парапетов или езжу с покатушками по 20-30км. Например часть участников продолжило отмечать на костюмированной покатушке по городу Т.е. ролики для фк слишком академичны для ежедневного использования. Мы можем и любим получать все удовольствия сразу летом - зачем себя искусственно ограничивать? Тот кто решит поднять себя на какой-то гораздо более высокий уровень сам дойдет до таких роликов и это будет второстепенная пара для тренировок. У меня есть SnowWhite я катался и знаю плюсы, но так и же знаю и минусы - поэтому они пылятся для особых случаев Даже у Нади первая пара роликов - агрессивные

По поводу зубца. Не поверишь - валимся не больше чем на льду. Дело привычки. На роликах очень высокая амортизация (встроенная и за счет подшипников-колес), так что не то же самое что на лезвие.

Вращения самое слабое место, но и тут надо просто работать - положительные примеры есть.
Allen
16.08.2010, 12:22
bregalad

Я отдам сегодня Андрею список участников по номеру выхода, он все выложит - тогда можно будет точно сравнить.

А пока вот Результаты соревнований по ФК на роликах
Allen
16.08.2010, 15:38
Еще немного фотографий - после соревнований.
Тусовка с ВДНХ с которой все по-большому счету и началось

Остальное тут:
http://vkontakte.ru/album2659134_98924305
Allen
16.08.2010, 16:22
pipetka пишет:
А между тем, среди детей соревнования по ФК на роликах проводятся уже 15 лет, и даже существуют специальные школы по ФК на роликах для детей.

Про детей я в курсе Например среди судей была Елена Снеткова - тренер именно такой спортивной школы, и она хотела бы принять с детьми участие в подобных соревнованиях. Что в принципе мы уже обсуждали с Кристиной и возможно будут организованы подобные соревнования и для детей.

Да, snow white и pic skate не самые живучие ролики на асфальте.
Allen
16.08.2010, 17:41
вотэтода! пишет:
Ой, как интересно! Я, например, не знала. А куда потом деваются эти дети? Они участвуют во взрослых международных стартах по рол.фк? А на каких роликах они занимаются - на обычных, или на фигурных?
А есть ссылки на видео, сайты таких школ? В каких они городах ?

Для многих спортивных школ это стало выходном в виду отсутствия своего льда летом. Практически все занимаются на фитнесах. Но Павел из компании ПроСкейтинг в Питере как-то поведал о учащающихся закупках фигурных рам в Москву - так что возможно все в будущем.
Если интересно попробую пригласить на форум одну из судей соревнований, которая тренирует как раз такую группу в спортивном клубе "Южный"
Allen
16.08.2010, 17:50
Allen
17.08.2010, 18:13
вотэтода!

Ну квады как не крути это больше удел танцев. Да и вообще это отдельный удел Крупные чемпионаты международные проводят как на квадах, так и на инлайнах.

Лично мне квады не нравятся вообще.
Allen
18.08.2010, 10:05
Вчера кстати на занятии обсуждали ролики с тренером нашей старшей группы.

Он припомнил пару спортивную на соревнованиях, перешедшую с роликов (я так понимаю именно квадов).
Их было сразу заметно по прямы ногам и толчком жестким, без доработки носком.
Allen
18.08.2010, 17:23
Тимми

Такие у всех были
Это совсем другое
Allen
19.08.2010, 16:48
Прошу учесть ошибку в результатах.

У Елены Баталовой - 44,8 балла
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.