Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя XXX11

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
XXX11
08.02.2020, 23:29
Большой спорт: Первенство России среди юниоров сезона 2019/2020 04-08 февраля Саранск, Мордовия
Амарант
Это правда)) но все же Ксюше иногда есть куда ускориться. В записи это не так видно, вживую когда смотришь прямо елозить начинаешь иногда.
Самоделкина классно носится, мне нра и программы тоже) А что касается настоящих скоростей, я просто обалдела от скорости буяновской Осокиной. Это просто что-то невероятное. Но постановки да... не Ксюшины, мягко говоря
XXX11
09.02.2020, 09:01
Большой спорт: Первенство России среди юниоров сезона 2019/2020 04-08 февраля Саранск, Мордовия
121
Да, она
XXX11
09.02.2020, 09:36
Большой спорт: Чемпионат Четырех Континентов сезона 2019/2020 04-09 февраля, Сеул Южная Корея
Браун - это красота. Очень рада его серебру. Надеюсь, на ЧМ тулупчик покорится таки.
XXX11
09.02.2020, 10:39
Figurka51 пишет:
По Самоделкиной не согласна ни разу. Программы хорошие, особенно пп, ей подходят.
Хромых- падчерица.

Поддерживаю
Figurka51 пишет:
Синицина- хорошая девочка, хорошие программы, под неё. Вызывает у меня «щенячий» восторг? Нет.

Не вызывает, потому что сдулась. Сдулась настолько, что даже элементы путает где прыгать. В первой половине сезона очень даже вызывала восторг. Во второй половине прошлого - тоже. Тренеры, кажется, в растерянности. Их волнение (что Пановой, что Моисеевой) перед прокатами видно было невооруженным глазом.
XXX11
09.02.2020, 12:47
AndrejsVareniks пишет:
Да ничего она не сдулась, подустала за сезон и может небольшие проблемы роста (вон Алинка как падать стала). На ФГП она выступала с температурой, но какой прокат Произвольной на ЧР выдала! Да если бы её грибовали как ТЩК, за такой прокат за 150 поставить не стыдно.
Так что подсела чуток за сезон, вот и всё, ничего страшного не происходит. Надеюсь наверстает и к следующему сезону будут только лучше!

При чем здесь ТЩК.. У Ксюши поддержки по сезону более чем достаточно, не нужно делать из нее сироту. С такой поддержкой при просто чистых не блистательных прокатах и на ЧМ бы поехала и в призах бы там была. Но что-то идет не так.. и только проблемами роста это не объяснить. Она вся какая-то вялая, неуверенная, не нацеленная на результат стала, что особенно было видно на тренировках. Да, как будто подустала. Но почему она вдруг подустала больше той же Фроловой, которая выглядит супер заряженной и мотивированной, при том, что стартов у нее было поболее, а стрессняка по сезону не меньше со всей этой сменой тренеров?
XXX11
09.02.2020, 12:50
AndrejsVareniks пишет:
О, зачёт, первый пошёл!

Но лучше это делать между делом - своё что-то по теме топика пишешь, а заодно и товарища по форуму исправляешь.

В нашем деле самое главное - запомнить и писать СиницЫна. Остальное приложится))
XXX11
09.02.2020, 14:48
Просто я пишет:
У меня все-таки по результатам данного Первенства сложилось четкое представление того, что результат был заранее обозначен... Уж простите. Как-то не интересно все складывается...Должна быт конкуренция справедливая, или всем спортсменам, которых выучили другие не менее выдающиеся тренеры нет другой дороги как в Хрустальный...Монополия вообще-то - это плохо...

Результат часто предопределен. А далее зависит от спортсменов - подтвердят они распределение мест или накосячат (или выдадут прокат жизни, что случается редко среди нераспределенных по местам). Но так-то норм в целом.
У меня вопрос только по тому, что Самоделкина под Усачевой делает. Спортсменка сама, конечно, оправдала оценки, мол, возраст, на ЧМ не проходит, все дела. Но тогда я не пойму, что Синицына с Фроловой под Петросян делают?
Федра могла бы и не унижать так спортсменок, добывавших медали на международных стартах в сезоне, без особой надобности загоняя их под недавно обозначившихся малолеток, не демонстрирующих особых преимуществ кроме причастности к одному ТШ. Позорище какое.
XXX11
09.02.2020, 15:39
AndrejsVareniks пишет:
Ладно, ПР закончился, а интрига остаётся... Кто 3-й поедет на ЮЧМ? До него меньше месяца осталось, а посему, думаю что объявят составы уже на днях. По парням то всё понятно (про пары я молчу, так-как даже не смотрел), а вот по девушкам вполне могут послать Ксюшу, а не номинально опередившую её Хромых. Майя постоянно с ошибками катает, да и презентация у неё слабее, но есть один джокер в рукаве Ну, это не принадлежность к Хрусталям, а что она квад показала! Мол она у нас с ультра-си, надо поддерживать более перспективных...
Хоть я сильно не расстроюсь если Ксю не пошлют на ЮЧМ (будет возможность перезагрузиться и дорабатывать прыжки, в том числе злосчастный триксель к взрослому сезону). Но думается мне Синицыну всё-же отправят, а не Хромых, шансов даю 70%.

Почему-то вчера говорили, что состав уже определили и едет Хромых. Я только не поняла откуда эта инфа по ледовом дворцу гуляла.
А так.. по старой доброй традиции, я бы девчулям через ФКР еще прогон сделала)))
XXX11
09.02.2020, 15:43
AndrejsVareniks
А узнала. Прибыла эта инфа из инстаграма тимтутберидзе. То есть у нас теперь тимтутберидзе, а не Федерация первоисточник информации о том, какой состав едет на ЧМ. Охренеть, простите. Что-то мне подсказывает, что инфа окажется на 100% соответствующей действительности.
XXX11
09.02.2020, 16:01
AndrejsVareniks пишет:
==========>

Ну, ОК, дождёмся всё-же официальной инфы, мало ли им сюрприз преподнесут.

Знаете, я так же как и вы не была уверена, что Ксюше нужен сейчас этот ЧМ в таком состоянии. Но теперь прямо захотелось сюрприза. А то совсем уже.. тимтутберидзе скоро вывешивать распределение мест на пъедестале будет до соревнований. У нас там еще Горшков федерацию возглавляет, интересно? (риторический вопрос)
XXX11
09.02.2020, 17:02
лана74 пишет:
А я слышала из уст членов тренерского совета, что по спортивному принципу, т.е первые 3, которые проходят по возрасту

По спортивному принципу - это когда первые три, проходящие по возрасту, заняли первые три места. Про спортивный принцип относительно пятого места нигде ничего не сказано. Тут можно и на сизн бест взглянуть и на количество стартов и медалей по сезону, например.
XXX11
09.02.2020, 17:48
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 3
Chrix пишет:
А у кого из взрослых фигуристов и фигуристок, на ваш взгляд с трибуны, очень хорошие скорости?

Вы имеете ввиду у взрослых в рамках первенства или у взрослых у взрослых?
XXX11
09.02.2020, 18:03
Chrix пишет:
У взрослых у взрослых (на мировом уровне)

Вспоминать надо, не свежо в памяти. Я в этом сезоне только на контрольных, на капе и на ФГП была. Они все плюс-минус на хороших скоростях там ехали, просто с разным качеством. Не помню, чтобы кто-то разительно отличался. Та же Медведева, которую зачем-то клевали за скорость, на капе ехала вполне себе шустро (ну да, к концу подустала, но не ковырялась). А так, наверное, Косторная производит впечатление чуть более скоростной, чем остальные. Кихира тоже держит скорость. Но не на свежие впечатления, боюсь, что из меня сейчас полезут мои предпочтения)) могу и Пелтонен приплести сюда, хотя я совершенно не помню ее скорость, помню только, что скользит она богично.
Короче, все молодцы в этом аспекте)))
XXX11
09.02.2020, 18:49
AndrejsVareniks пишет:
Засилье одной тренерской школы, с однотипными прогами, начинает сильно утомлять!

Не то слово. Уже совершенно все равно как между ними там места распределяться будут.
Интересно только, как борются девочки вне Хрустального и какие места относительно друг друга занимают. А когда кто-то совсем новый появляется среди спортсменов, так вообще отлично. Ту же Горбачеву я для себя открыла. Эта малявка мне как бальзам на душу была на фоне всех страданий Синицыной. А ее тренировки и разминки - отдельная история: ей вообще никто на катке не мешает, носится как вжик от начала до конца, подрезает (конечно, неспециально) всех старшеньких, Хрустальный, и не парится)) про таких говорят - прирожденный лидер, хоть у лидера контент пока детский (ей и ставят на что накатала)) Тенеру - 24 года. Очень интересно, как они с этой спортсменкой будут дальше развиваться вместе.
XXX11
09.02.2020, 18:56
Chrix пишет:
Мне этот Ксюшин сезон напоминает сезон Сакамото: обеим поставили классные программы, но почему-то не идет.

Вот только я не вижу пока никакой беды. Считаю, что спады – это совершенно нормальные явления (часто они запрограммированы и необходимы для дальнейшего развития). Причин может быть миллион, а решение - наипростецким.

У Сакамото, может, и спад, у Ксюши - непонятно что. Надеюсь, решение все же найдется.
Chrix пишет:
У меня намного больше вопросов вызывает суперстабильность фигуристок из ТШТ, особенно Медведевой и Косторной. На мой взгляд, это совершенно ненормально (тем более в фк).

Ой дааа.. это очень странно.. Гениальность ТШТ не иначе)
XXX11
09.02.2020, 21:05
Анонимноо пишет:
Пановские сливают вторую половину сезона. Это абсолютно обычное явление, из парадигмы в прошлом году выбилась только Синицына и только на одном соревновании, после чего на Детях Азии и ЮЧМ все стало как обычно.
В прошлом году вторую половину слили Канышева, Шаботова, Костюк - это все для примера.
В общем, абсолютно логично все - Ксении форсировали подготовку на этапы ЮГП, после чего что-то идёт не так.

Тогда почему Панова распределение нагрузки не поменяла, если все так просто? Или это видите только вы?
Синицына была в форме на всех стартах во второй половине прошлого сезона, наличие ошибок - это не потеря формы все же. У Канышевой, как выяснилось, травма с ноября 2018го (и грустно и смешно ибо непонято насколько это правда). У Костюк к 5 этапу КР улучшился результат и 4 старта подряд, включая ФКР крутился вокруг 180 с небольшой погрешностью. Так что не все так однозначно.
XXX11
09.02.2020, 21:20
Chrix пишет:
Первенство Москвы 2018 (март): 1. Канышева, 2. Синицына, 3. Костюк
Первенство России 2018 (апрель): 2. Синицына, 3. Канышева, 4. Костюк

О кстати вот.. Отличный пример из 2018го. А то в интернетах все горазды учить как тренировать и нагрузки распределять по сезону.
XXX11
09.02.2020, 21:42
AndrejsVareniks пишет:
А что это за ПР в апреле такой??

детское, среди юношей и девушек которое, по результатам зональных первенств
XXX11
09.02.2020, 21:52
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Кто там про национальные особенности теловычитания говорил?

Мда))) но мне тут говорили, что неправильно по щечкам судить о весе и форме спортсмена. Так что... ждем Элизабет в следующем сезоне!
XXX11
10.02.2020, 20:10
sofyaf пишет:
Горбачева вчера в Снежкоме скользила со мной.

Ребенок - огонь, тренеру респект))) очень и очень понравились, молодцы)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.