Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lita1

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Lita1
27.03.2021, 14:00
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
marymarta пишет:
Ни разу не говорю, что Лизе легко и пофик.
Ее слезы...провились эмоции, долго сдерживаемые....
Конечно, она запомнится на этом ЧМ, как преодолевшая скептическое отношение к ней.
И не одна, запомнится Саша, поднявшаяся с 12 на третье, сумевшая преодолеть неожиданный срыв.
Но победитель-Анна, как бы не хотелось многим тут видеть иных победителей.
И Анна запомнится как победитель ЧМ.

Запомнится все, но чемпионат получился такой себе. Вроде и все медали у нас, а дегтя - пару ковшиков. Отсутствие м/у соревнований сказалось на всех.
Наиболее удачным и гармоничным был прокат Лизы, несмотря на падение. Кстати, никто не отметил, что у нее впервые вместо секвенции - ойлер. Продолжает прогрессировать.
Lita1
27.03.2021, 14:30
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
marymarta пишет:
Вы искренне считаете, что победить должна была Лиза?

Я такого не писала, но что не так с Лизой, что вы с удивлением такое вопрошаете?
Взрослая Лиза прыгнула три ультраси вообще-то, а не мимо проходила. У них с Аней разница в тех. базе - 1 балл (передаю привет Adx)) Т.е. разница в 13 баллов была обеспечена гоями и компами. Если бы у Ани был хороший прокат, как она может - вопросов бы не было. Но ее пп была плоха и при другом судействе могла победить Лиза.
Lita1
31.03.2021, 17:44
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Adx пишет:
А переход Трусовой был обусловлен, в первую очередь, коммерческими причинами.
Это совершенно непривычно для российского фк, хотя в той же Америке ни для кого такие мотивы чем-то негативным не показались.
.

Во-первых: откуда у вас такая информация, назовите источник.
Во-вторых: какая вам собственно разница? Из-за денег, из-за хронический поражений, внутренней конкуренции или еще из-за чего - это же ее выбор. Значит что-то ее не устраивало в ТШТ. В чем, кстати, крамола желания заработать, объясните. Вы питаетесь энергией солнца?

После ухода орали - Трусова без ТШТ развалится и даже 3-го места ей будет не видать, после чистого проката на ЧР кричали, что растеряла квады, снизила планку. Сейчас - "ой, квадов много, троешница". Называется - найдем до чего докопаться и подгоним под ответ.

Вообще странная для меня картина: какие-то посторонние взрослые люди, которые и в глаза-то ни разу не видели участников событий и внутренней кухни не знают, всерьез злы на малолетнюю спортсменку просто за то, что она сменила тренера. Не коньки кому-то подпилила, не в политику полезла, а просто сменила тренера! И так же рьяно начинают ненавидеть этого тренера. Это же не очень адекватно, мягко сказать.
Lita1
31.03.2021, 18:02
figushka пишет:
любопытный комментарий

Попросили отойти дочку в сторону.. Прошла мимо.. Ух и звеери, изверги, как таких только земля носит!!
Lita1
31.03.2021, 18:17
Lisa_Vi пишет:
А по моему, вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Пересмотрите Сашину ветку. Большая часть людей пишет что-то из серии "она сама вправе выбрать тренера". Никого "всерьез злого" на Сашу за смену тренера я не увидела. Если Сашин тренер Михайлов, а вроде это так и есть? то максимум, что о нем писали это только то, что он очень молод и без тренерского опыта, ничего другого в его адрес я не нашла.

Если говорить о Плющенко, то
1. весь негатив он сознательно провоцирует, ловя хайп
2. имеет яркий опыт по сливу спортсменок
3. раздает массу интервью поливая грязью всех вокруг

Да вот недавний пассаж, о том что Сашина семья бездельников висит у нее на шее уже ваши слова опровергает.
Хотя я в целом о собирательном образе, как их назвать, хрустофанов, тутбелюбов. На других ресурсах вообще мрак и ужас. Так откровенно и пишут - вот как она перешла, прям улыбка стала у нее не приятной и говорит теперь как-то не так, и ведет себя, и вообще опротивела.
И дело не конкретно в Плющенке, дело в том, что ушли "ОТ".
Lita1
31.03.2021, 18:32
Adx пишет:
А не нужно обобщать.
Неадекватных людей везде хватает, а у Вас выходит, что все, кто хоть как-то относится с симпатией к ТШТ именно такие.

Нет, не выходит. Но неадекватов либо много, либо они очень заметные на фоне нормальных.
Lita1
31.03.2021, 18:42
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Lisa_Vi пишет:
Каким же образом регистрация ооо позволяет получать бюджетные вливания?! Лишь бы грязью плеснуть хоть немного. Они проводят шоу, просто хотят оформить все правильно. И вообще-то платят налоги со своих шоу.

Навка тоже платит налоги с шоу, только они не компенсируют сумм, которые она на свои шоу из бюджета получает.
Lita1
06.04.2021, 22:30
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
vjuen пишет:
здравствуйте! а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал рамы российского производства rf professional?

Вопрос был давно, но может кому пригодится - у меня такие. Каталась на плохом асфальте, по причине отсутствия других вариантов. Сравнить с дорогими не могу, ибо не каталась. Однозначно не устраивает длина рамы, она заканчивается чуть выступая за ботинок. Делать тройки назад, вообще опираться сильно на пятки не рискую - колесико проворачивается и "брык" назад.
Заказывала на сайте производителя вместе с ботинками, т.е. размер рамы под ботинок они подбирали сами. Возможно более удачен был бы вариант с 4-мя колесиками. Или если был бы задний стопор...
Ну а так - целые, невредимые, 50 кг выдерживают без проблем, тормоз жив, несмотря на асфальт, но я на них и не вращалась.
Lita1
06.04.2021, 22:36
bregalad пишет:
Но у пластика (как, впрочем, и у асфальта) другая проблема: ребра на нем держат намного слабее, чем на льду. На льду никогда не соскочишь с глубокой дуги, если правильно давить на ребра. А на роликах хорошая реберность может обернуться довольно болезненным падением (я так несколько раз падал с глубокого кораблика на скорости на наружных ребрах). Но самое мое ужасное падение было, когда я исполнял флип. На льду, когда ты сильно отталкиваешься зубцом, нога никогда не проскользнет, это просто по определению невозможно. Но если точно так же хорошо вложиться в прыжок флип или лутц на роликовых фигурных коньках, то нога может запросто поехать в отталкивании. Я так упал очень сильно, заработал огромную гематому на бедре.

Интересно, а у меня совсем другие ощущения.. Ролики ощущаются как более устойчивые, на дугах в т.ч., но менее маневренные. Это на асфальте, возможно на пластике совсем по другому.
Lita1
06.04.2021, 23:26
Adx пишет:
Предлагаю обратить внимание на год.
Саша стала исполнять четверные на соревнованиях только в следующем сезоне.
Ане же не повезло, сломала ногу, а так бы четверные были бы одновременно у двух спортсменок.

Мое любимое - "да если бы Кихира не упала, да если бы Аня ногу не сломала.."
Чемпионке мира 2021 тоже победу подарили другие?)

Кстати, помню Саша говорила, что учить четверные попросила Дудакова сама.
Так что, тут вопрос не только - кто первый выучил, но и почему в ТШТ начали их учить вообще..
Lita1
06.04.2021, 23:33
Europe пишет:
(про Россию умолчу, здесь фигурно-катательный мир поделился на сторонников и завистников)

Забыли написать про бумеранг и чистый хвост, чтобы собрать бинго.
Lita1
07.04.2021, 11:30
Еще совет из личного опыта про катание на асфальте - покупайте демпфирующие стельки. В жестких ботинках ощущается каждый камешек, если асфальт щербатый - прокат будет зубодробительным, весь ливер перетрясет.

И если кто хочет взять слаломные ролики, как альтернативу фигурным - это плохая идея. Даже бывалому фигуристу проще научиться на них слалому, чем фигурным элементам)
Lita1
07.04.2021, 14:54
Sun_Ice пишет:
в каком-то из последних интервью Первому каналу, Аню напрямую спросили, правда ли что первый 4-й на тренировке в этой группе приземлила именно она. И она это подтвердила.
По-вашему, прямая речь это меньшее доказательство, чем косвенные рассказы? Причем, три цитаты, которые вы приводите, не отвечают на прямой вопрос, кто именно был первым, а только восторг от того, что они увидели в исполнении Саши. Естественно, что их и спрашивали только об Саше, так как именно она вышла с 4-ми на соревнования, пока Аня лежала в гипсе.

Саша уже доказала, что ее рекорды - не случайность и произошли не потому, что кто-то заболел или подал их на блюде, а результат целеустремленности и трудолюбия.
А Анины фанаты уже перекормили историями с преодолениями и драматизмом. При том, что сама Аня всегда достойно себя ведет и не ноет о своей тяжелой судьбинушке, любители давить на жалость начинают от нее отталкивать даже симпатизирующих, как загиботы от Алины со своими стенаниями.
Lita1
07.04.2021, 14:57
Lisa_Vi пишет:
Так что в лучшем случае на ЧМ Саше можно засчитать 2 квада (если лояльнее отнестись к флипу), а по справедливости и вовсе один.

Ну и..? Саша и сама говорит, что прокатом не довольна и у нее было только 2 норм квада.
Чего вы тут доказываете своими ссылками, что у кого-то на ЧМ больше квадов было?)
Lita1
07.04.2021, 15:32
Lisa_Vi пишет:
Э нет) и АП и многие тут говорили о 5 квадах.

Э да) Трусова говорила о нормальных 2-х. Прыгнула-то 5-ть, а вот удались только 2. Также как Аня - прыгнуть один прыгнула, но получилось - 0.
Ваши заметки от капитана очевидность может и раскрыли глаза паре домохозяек на дзене, но зачем оно на форуме, где люди немного имеют представление о фк - непонятно.
Lita1
07.04.2021, 15:51
Sun_Ice пишет:
Саша не перестает быть уникальной. Уникальная спортсменка. Сама по себе. И как фанатов Ани, действительно, в отличие от самой Ани можно упрекнуть в излишней спекуляции темы здоровья, так и Сашиных в том, что они постоянно пытаются превознести ее, принижая других девочек. Это отталкивает ни чуть не меньше.

Так здесь вроде о Саше говорили, но тут пришел Adx: "Аня, нога, не у той рекорд, все вы тут фанаты и хейтеры, а я Д,артаньян".
Кто кого принижает - то в итоге)
Lita1
07.04.2021, 18:38
zoo2014 пишет:
Щербакова на встрече- интервью, организованной компанией Nike, сидела с гордо поднятой головой и принимала поздравления как первая исполнительница женского четверного лутца. Она могла легко поправить ведущую и восстановить справедливость, но Щербакова этого не сделала.
Ну да, а зачем?)))
Леха Ягудин запускает на Первом дезу про Щербакову в книге рекордов Гинесса. Ну и Саньку заодно, так уж и быть - упомянул)

Ну тогда и информация, что Аня прыгнула первая квад на трене - обладает тем же уровнем достоверности)
Это и понятно - фигуристка Найк, лицо взрослого ФК в ТШТ с контрактом первого канала должна быть во всем первой и в книге рекордов, даже если это слегка не так.
Могла и поправить ведущую, только вырезали. Могла и отвечать на по-другому сформулированный вопрос по поводу первого тулупа на первом к., только сами вопросы там вырезаны.
Lita1
02.05.2021, 02:57
Вообще не вижу плюсов для Саши в этом возвращении.
Но если перешла, значит они есть, ну или по крайней мере они с папой так считают. И надеюсь, что не ошибаются.
Интересно, с мечтой о 5тиквадке она уже простилась или Лайшев пообещал, что воспрепятствовать этому в ТШТ не будут.
Короче не знаю даже как к этому относится, но за Сашкину путевку на ОИ стало еще более не спокойно.
Lita1
02.05.2021, 03:15
Usagi пишет:
Ну что, время переобуваний Жду не дождусь когда Саша превратится в "корявую попрыгушку-липершу, с читерскими недоквадами, без скольжения и программ" - у местных болел Все ваши предыдущие ходы и похвалы Саше у меня записаны

А я жду не дождусь, когда у хрустоботов Сашка резко преобразится - хореография, прыжки, костюмы, улыбка искреннее, глаза добрее
Lita1
05.05.2021, 09:44
Anton_Right пишет:
Просто по факту - она уже потеряла почти всё (из-за потери стабильности выполнения прыжков) после перехода к Плющенко.

Нельзя потерять то, чего не было.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.