Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мираника

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1043 44
Мираника
г.Москва
27.01.2010, 20:09
Дети и спорт: возможно чего нибудь добиться без подкаток?
Уважаемая Cinderella_on_Ice !

Вы правы на все 100%

Сказано, конечно, деликатно: "....но по разным причинам предпочитающие находиться чуть вне системы".
Я бы дополнила, с Вашего разрешения (одна из причин) - из-за коррупционности системы в том числе:

" Коррупция существует постольку, поскольку должностное лицо может распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами. Должностное лицо обязано принимать решения, исходя из целей, установленных правом (конституцией, законами и другими нормативными актами) и общественно одобряемых культурными и моральными нормами.
Коррупция начинается тогда, когда эти цели подменяются корыстными интересами должностного лица, воплощенными в конкретных действиях." - Г.Сатарову
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Мираника
г.Москва
27.01.2010, 21:52
Дети и спорт: В Зеленоградском АО Москвы открыт второй ледовый дворец.
Расписание занятий на ФОКе "Ледовый"
с 25.01.10 - 31.01.10
http://www.zelhockey.ru/raspisanie.htm
Мираника
г.Москва
28.01.2010, 01:53
Большой спорт: Чемпионат России 2010
сори пишет:
За что мы любили и любим Николая Озерова? За корректность, культуру речи, доброту, человеческую душу, правдивость и за точночть высказываний.

А я, за то, что "Руку поставил" мне в детстве правильно в Б.теннисе - на Ширяевке!
Мираника
г.Москва
28.01.2010, 23:07
каплан пишет:
Учитывая бедственное положение с тренерскими кадрами эту задачу не сложно решить и без Писеева с президиумом.

В.Н.Писеев - заказчик проекта.

Josephine пишет:
...просто каждый тренер сам заинтересован пройти процедуту аттестации и иметь официальный статус. Мне кажется, что это разумнее. Вот только как их оценивать.... Всю голову сломала, не могу придумать хотябы минимально объективных критериев.

АНКЕТА тренера - ОДИН ИЗ главных инструментов тестирования.
Разработанная в 2000г. "АНКЕТА " на кафедре РГАФКА, возглавляемая профессором - Абсолямовой И.В. и одобренная Президентом ФФКМ - Орловой Г.Н. (фигуристкой) - была «задушена в объятьях» - МОСКОМСПОРТА.
Елена Жгун (доцента кафедры ФК, канд.пед.наук - действующий тренер) - свидетель рождения и смерти этого документа.
Отвергнув инновационный подход и метод отбора тренерских кадров в 2000г. – сейчас имеем, то что ...имеем.

....Нет, не будем думать, что тогда - " это было, кому-то нужно ".

Кто даст гарантию, что не наступят опять на те же "грабли" ?
----------
Член ФФКМ - И.А.
Мираника
г.Москва
30.01.2010, 10:47
В.Н. Писеев, президент ФФКР, поставил ЗАДАЧУ - перед президиумом ФФКМ (29.10.09г.) -
составить РЕЙТИНГ тренерских кадров.

Задача сложная. Эта тема нуждается - во всеобщем обсуждении.
Можно " наломать дров", если исходить из готовых и "разогретых" стереотипов СОВКОВОГО менталитета.

ВАШИ предложения, дорогие - "Тулупчане" ?!
----------
Член ФФКМ - И.А.
Мираника
г.Москва
04.02.2010, 00:49
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Serg_R пишет:
похоже здесь народ, как и всегда на этом сайте, готов просто брызжать слюной, лишь бы полаять на федерацию, совершенно не зная, что реальн о делает федерация и не в состоянии это все осмыслить.

Одним махом ВСЕХ ...дааа... ...нет слов ....
Мираника
г.Москва
04.02.2010, 16:31
Кудрявцев пишет:
Позор на мою седую голову, позор!

Ещё ДВА года назад в теме: «В какую школу отдать ребенка» (стр.15), члены клуба «baik» и «Naomi» поделились своим мнением о коррупционности системы и о профессионалах в ФК:
1. Naomi Сообщений: 373 27.01.2008, 13:04.
Фонарик пишет: непрофессионалы, не имеющие специального образования.

"Профессионалы и имеющие образование - разные понятия. Можно иметь образование и не быть профессионалом. А можно, например, знать все тонкости фигурного катания (если много лет кататься) и быть хорошим тренером и при этом не кончать университетов. Самое главное (по-моему) быть порядочным человеком и знать (и делать) свое дело".

2. baik Сообщений: 1015 ....26.01.2008, 20:48.
"Дело в том, что страдают не только дети. Льдов в Москве и окраинах на перечет, свободного ни где нет. А есть очень профессиональные тренеры, которые могли бы работать, но у них нет льда или льда крайне мало. А тут получается, что на спортивном объекте паразитируют шарлатаны и мошенники. То, что они в сговоре с управляющим катком или спортивной базой и деньги пилят между ними всеми, думаю, объяснять не надо. Точно так же, как в шею будет выгнан из помещения любой, кто попытается нарушить идиллию, кем бы он ни был. Церемонится не будут. Ситуация, думаю, многим знакомая. Еще раз доказывает сложившееся мнение, что бабло побеждает фигурное катание, а так же любое представление о добре и злое. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis."

* * *
И по-прежнему актуален вопрос
В чьей же компетенции разогнать всех этих: "хорошо окопавшихся паразитирующих шарлатанов и мошенников" ????
Видимо, "Кто есть КТО?" В.Н.Писеева и ....

В Москве.... Госструктура - Москомспорт.

Но... Практика - критерий истины!

Зам.пред. Москомспорта ( курирующий ФК), на обоснованную просьбу нашей ОО «Друг детства» от 4.08.08г. № 11-11-228/8 - поддержать инициативу, одобренную В.Н.Кудрявцевым, возглавить тренерский Совет в Зеленоградском АО, для помощи в вопросах комплектования ТК ( на втором катке), отдает на откуп, уже доказавшим свою некомпетентность (факты были в письме приведены) - местным чиновникам.
А когда мы, добросовестные налогоплательщики, требуем соблюдения наших интересов для чего, собственно, весь государственный аппарат и содержим, чиновник одергивает нас за попытку «вмешательства» в формирование политики работы СП - школы.
Ответ Москомспорта от 25.08.08 г. :«…общественные организации не имеют права вмешательства в формирование политики работы школы, в том числе и кадровой», продемонстрировав, на наш взгляд, недоверие к Уважаемому В.Н.Кудрявцеву - МЭТРУ ФК, члену Президиума общественной организации ФФКМ и члену общественной организации ФФКР тем самым, по существу, встав в оппозицию к действующему Президенту РФ, неоднократно заявляющему:" что без контроля со стороны общественных организаций коррупция неискоренима». - Gorruptio optimi pessima (падение доброго – самое злое падение).

* * * * * * * * *
Сухой остаток : Сознание собственной вседозволенности наших «слуг» народа не исчезнет, потому что это часть ИХ, это их самосознание, которое не исправить ни публикациями, ни публичными экзекуциями.
ОО «Друг детства»
Мираника
г.Москва
07.02.2010, 16:36
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
twizl пишет:
Форум - это всего лишь высказывание своего личного, всегда субъективного мнения людей никак не могущих претендовать на истину!!!!!!!!!!

И.Гёте
"Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема"

Мне кажется, что надо продолжать диалог с журналом «Московский Фигурист», так как в нем разные специалисты (профи) выражают свою точку зрения, с которой можно и поспорить. Почему нет?! Тема «подкаток» тому пример.
Авторитет уважаемой Марины Санная от этого не упал (в моих глазах-возрос).
А стремление всегда быть правым - признак вульгарности.
Мираника
г.Москва
07.02.2010, 19:38
Доска объявлений: Ищу тренера.
dimrozen пишет:
его мама мне не разрешила выложить сюда его фамилию

Мама понимает и ... переживает, что её сын, как физ.лицо, занимается без регистрации в ФНС незаконным предпринимательством.
П.92 - "Деятельность по организации отдыха и развлечения культуры и спорта" .
П.93 - " Предоставление персональных услуг".

Мираника
г.Москва
07.02.2010, 22:01
dimrozen пишет:
документы у него в наличии

Простите, но Вы лукавите!
Деньги должны проходить через Сберкассу, а не в ЕГО руки, как он об этом заявляет.
Таковы правила "игры".
Мираника
г.Москва
08.02.2010, 02:22
dimrozen пишет:
Есть способ расчётов с клиентами с "выдачей документов строгой отчетности, приравниваемых к чекам

Выдержка из письма МинФина РФ №03-01-15/6-169 от 4.07.06г.

"....... при наличии утвержденной формы бланка строгой отчетности может применяться также ККТ.
Вместе с тем, для расчетов при
оказания услуг, связанных с оказанием платных услуг в зимний период (уроки, консультации) бланки строгой отчетности не утверждались, поэтому денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением ККТ или через кредитные учреждения(посредством безналичных расчетов). Зам.директора Департамента - А.И.Иванеев."

* * * * *-
Я буду Вам очень признательна, если у Вас новые сведения.
На дворе, как никак - 2010 год!
Время бежит так быстро, что я за ним............не успеваю.
Заранее спасибо - И.А.
Мираника
г.Москва
08.02.2010, 02:46
Ольга ГРИГ пишет:
Если ничего не перепутала

Да! Именно так.
Мираника
г.Москва
08.02.2010, 15:00
Ольга ГРИГ пишет:
на льду полно тренеров совершенно разного уровня - выбирай любого, хошь МС, КМС, МСМК....., супер пупер заслуженного и прочее. Если выбирают данного человека .......... значит это кому-нибудь нужно

Многие мамочки фигуристов встают на коньки и... со знанием "дела" подкатывают "чайников".
Раз ребенок «подкатчика» так хорошо катается (думает клиент), значит и мы чему-нибудь, да научимся.
Чем эти "мамочки-подкатчики" отличаются от нашего «героя»? Заняли свободную НИШУ и…..?!
Всех перераспределит - КОНКУРЕНЦИЯ.

----------
Вот она – «кривда» жизни. - И.А.
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 17:01
Olerg пишет:
За законность деятельности я спокоен, хотя и обхожу его не так, как приведено здесь, благо Мать-юрист и дедушка - ее предшественник по этой части, помогли найти способ, как себя обезопасить.

Дорога цивилизации ..... ... ... .....

вымощена квитанциями об уплате налогов! .... ... ... .....
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 17:26
Элеонора Зибульвег пишет:
Я просто не понимаю

Я на кухне....ВНУК по клавишам бьёт... ...(диктую)

Отогнала и....все стало опять... черным-черно!?
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 18:36
вотэтода! пишет:
По-Вашему получается, что тот кто платит налоги, тот и прав, не важно чем и как он при этом занимается?

Как говорит наш гарант ....... :" Мухи отдельно, котлеты отдельно!"

С увеличением числа естественных и искусственных катков, где посетителей в зимний период от 100 до 300 чел.за сеанс, увеличивается спрос на инструкторов по обучению детей и взрослых катанию на коньках и персональной их защите( пример налицо - Олег).
Многие спортсмены(высокоразрядники) могли бы зарегистрироваться как ИП по оказанию Персональных услуг с пользой для людей и себя лично, включившись в процесс преподавания, если бы не одно весьма существенное обстоятельство.
ККА для ИП, с учетом наших суровых зим, не годятся для зимних видов спорта, но могут быть заменены БСО, которые приравниваются к кассовым чекам.
Если упростить .......то монополия госструктур на этом рынке услуг тогда будет постепенно разрушаться, так как клиент за эти услуги будет голосовать собственным рублем. Право выбора, как правильно заметили - konkoff и Ольга Григ. - за ним (за клиентом).
Уход от незаконного предпринимательства поднимет престиж и достоинство СПОРТСМЕНОВ предоставляющие услуги (название - от его квалификации) :уроки, консультации, мастер-класс, даже телохранитель-инструктор на льду, но главное, все ОНИ будут способствовать развитию спорта в нашей стране за счет конкуренции специалистов на поле платных услуг.
А ещё немаловажно - прекратятся унизительные расплаты благодарных клиентов с Мастерами своего дела.

Государству - налоги! Клиенту - услуги, а если что....... в СУД!
Всё очень просто! Для этого у чел. голова и свобода выбора!?
Рынок...и этим всё сказано!

----------
Внук - рыдает!!!
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 19:04
вотэтода! пишет:
Неужели даже тупых каких-нибудь курсов проходить не надо (как это в Риге происходит - 2 недели, и тренерский сертификат в кармане любого чайника)?

Ольга ГРИГ пишет:
вотэтода!
Что касается налоговой инспекции, то там уведомительный характер и полное отсутствие интереса к Вашим квалификациям

P.S. Да! Всё очень просто!
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 20:19
вотэтода! пишет:
Свободный выбор может осуществляться ТОЛЬКО при наличии достаточной информированности.

Относительно фигурного катания - лучшей "Доски объявления" о "ПРОФИ-ФК" думаю НЕТ, чем Мурчик сейчас и занимается.
С чем можно поздравить всех любителей ФК нашей страны.
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 21:06
вотэтода! пишет:
А если такие как они научатся ещё и законо вести свой бизнес - ХАНА настанет на катках.

А разве на катках не ХАНА? Давно - ХАНА!
Если сам В.Н. Писеев не знает как к РЕЙТИНГУ ТК подступиться?!
Вот где у нас ХАНА - ХАНА в кадрах?!
А Олег нам продемонстрировал, что НИША на льду - свободна. Сам не рад, что на Тулуп попал - сплошной прессинг.
Да не будут такие как Олег - регистрироваться, поверьте. Они трусоваты - втихоря в карман - проще, а там......."ищи в поле ветра..."....засудить не получится.
Я голосую за спортсменов ФК, которые ( волею судеб) остались за "бортом катка", а не за "Беньдеров".
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 22:09
вотэтода! пишет:
А настоящие спортсмены и тренеры обычно инертны в плане всякой документации, они считают что их профессионализм виден и так, и не нуждается в лишних бумажках. Будут думать что ученики к ним придут в любом случае, потому что они профессионалы, а время покажет что они-то только и могут кого-то научить. Будут так думать, до тех пор пока не останутся без учеников(особенно малышей!) , которых переманивают вот такие активисты.

Настоящий ТРЕНЕР не может быть таким наивным и самоуверенным, если не сказать жестче.
Родитель сбежит к любому лохотронщику от самодовольного, инертного, как вы его описываете - "нарцисса-инфантила".
Прошу меня простить, но такой образ у меня возник перед глазами.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1043 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.