Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1022 23
Сорока
Санкт-Петербург
18.03.2009, 17:13
Дети и спорт: " Мемориал С.А. Жука " 17-21 марта 2009г.
Advisor пишет:
Дорожка 3го уровня: "включает как минимум 8 поворотов и 4 шага, каждый тип может считаться не более 2 раз"(с)
Так же чертой для уровня является: "Вращение (повороты, шаги) в обоих направлениях (направо и налево) с полным поворотом тела (хотя бы 1/3 рисунка в сумме в каждом направлении вращения)" и "Умеренное использование верхней части тела"
Наврное исходя из этих правил можно набрать 3ий уровень дорожки....

Я не помню,сколько там поворотов
Я догадываюсь,что раз существуют дорожки шагов даже на 4 уровень,то как-то можно этот уровень набрать.
Просто я считала,что если дорожка поставлена на второй-то выше она уже никак быть не может,если ничего не добавить.
Бедные девочки-какой там третий,только 3 участницы второй-то получили
Сорока
Санкт-Петербург
18.03.2009, 17:39
Varvara пишет:
Ну, то есть 3-й - это все сделано, плюс руки-корпус или "немедленные смены направления вращения...", если там вообще есть возможность их выполнить.

Спасибо!!!
Сорока
Санкт-Петербург
18.03.2009, 18:41
Ника

Ника,Вы умница,большое спасибо!!!!
Сорока
Санкт-Петербург
18.03.2009, 18:53
ванесса

Так еще же вращение и дорожка....

Думаю,что это не все результаты,фамилии в основном только московские и питерские.
Будем надеяться,что после соревновательного дня Ника любезно выложит полные результаты
Сорока
Санкт-Петербург
20.03.2009, 15:37
Дети и спорт: Каток Хрустальный
profi222 пишет:
Была свидетелем, как били не только чехлами, но и скакалкой, при чём на публике. С какой самооценкой вырастет такой ребёнок, маме лучше знать. Только вот в моей копилке много разных жизненных историй и вопрос всегда: родители не боятся, что когда дети подрастут - дадут сдачи?

Ну так это принципиальный вопрос о допустимости физических наказаний.Не вижу большой разницы в битье скакалкой-чехлами-ремнем-рукой - все это рукоприкладство.Даже если не больно-все равно обидно и унизительно.Знаю немало вменяемых и любящих своих детей родителей,которые время от времени не гнушаются физическими наказаниями
Сорока
Санкт-Петербург
23.03.2009, 10:58
Varvara

Ну вот и долгожданный отчет-спасибо !!!! Ждем продолжения

А почему снялась Юля Старикова?
Как же обидно должно быть Даше Медведевой-что с ней случилось на элементах-короткой?
Сорока
Санкт-Петербург
23.03.2009, 11:13
Дети и спорт: Совмещение фигурного катания со средним и высшим образованием
loop пишет:
Самое обидное - родители никогда и не думали похвалить за пятерки и прекрасные отзывы учителей... Это считалось само
собой разумеющимся. А вот "разборки" по поводу ФК - чуть не каждый день.

Кошмар какой-поняла,что я тоже свою не хвалю за школьные успехи,для меня это тоже само собой разумеющееся.Видимо потому,что усилия затрачиваются не сравнимые с фигурным катанием Надо исправляться
Сорока
Санкт-Петербург
23.03.2009, 12:40
Varvara

А Полину Агафонову на десерт оставили?
Сорока
Санкт-Петербург
23.03.2009, 16:38
Дети и спорт: Летние тренировочные сборы
olyvic пишет:
Второй год наши тренеры организовывают два вида сборов:
- июнь 3 нед( едут не все ) сборы с тренировками у других специалистов( но: это те тренеры, квалификации которых они доверяют и считают более высокой, причем наши тренеры присутствуют на этих сборах)
- в июле дней 10 раскатываемся к "лагерю".
-август 3-4 нед ( выезд всем составом- у нас "клуб", а не СДЮШОР) на сборы ( мы называем "лагерь").

А когда Ваши дети отдыхают от тренеров и друг от друга,если даже все лето они вместе?
Сорока
Санкт-Петербург
23.03.2009, 17:36
Varvara пишет:
Может быть, Ника или кто-нибудь, кто приехал, даст табличку...
Поделюсь своей скромной информацией, начиная с 3-ей разминки. Первые две было не блестяще.
Ульянов СПб 125
Листов Карелия 127
Ильин Казань 130 (прыгал много тройных, упал почти со всех)
Жулебов Пермь 133 3 дупля, очень музыкально и быстро
Страшков Мос? 124 сделал 2А-2А и 3С, упал с 2А и еще чего-то
Власов 135
Лежеев 146
Чепрасов 145
Лебедев 145
и один мальчик из 4 разминки у меня пропущен, так что сводную таблицу не сделать. Дальше 5 лидеров.

Ну почему же никто не смотрит мальчиков-вот явно Varvara старших смотрела,может и поделится впечатлениями.
Сорока
Санкт-Петербург
24.03.2009, 15:26
Большой спорт: новые правила!!!
Varvara пишет:
. Наверно, не стоит катать народный танец в простом платье из финского магазина.

Мы часто бывали на соревнованиях в Финляндии и мне ни разу не бросилось в глаза,что маленькие финские фигуристы катаются в одинаковых платьях из одного магазина Разные у них у всех платья,как впрочем и у наших-и это правильно.Тем более,как здесь уже отмечали,дорогое еще не значит красивое и подходящее,как и наоборот.Главное-чтобы платье подходило к музыке и программе,чтобы создавался единый цельный образ.Иногда бывает,что к первым в сезоне соревнованиям платье еще не готово,и спортсмен выступает в тренировочном (на внутришкольных прокатах)-и как же порой меняется восприятие программы,когда на следующих соревнованиях фигурист эту же программу катает уже при полном параде
Сорока
Санкт-Петербург
25.03.2009, 12:10
Большой спорт: новые правила!!!
ista пишет:
дочка занимается .. и выступает как раз в простеньком платьице за 140 евро

На самом деле,у нас малышей,которые выступают в платьях дороже 5-6 тысяч,тоже не так и много.
А тренировочные костюмы (очень дорогие,на мой взгляд),включая колготки-чехлы-перчатки, вообще покупаются в той же Финляндии-то есть экипированы наши дети практически одинаково
Сорока
Санкт-Петербург
25.03.2009, 18:07
Дети и спорт: Фигурное катание бросить нереально
Аллекова пишет:
Ну как мне ей объяснить, что фигурное фигурным, а школа тоже важна. Для неё самое страшное наказание - не поехать на тренеровку.

У нас в этом плане все жестоко и просто-ребенок знает,что я разрешу пропустить любые уроки ,соглашусь на все тренировки-подкатки и т.д.,но только при одном условии-хорошие результаты в школе.
Сорока
Санкт-Петербург
26.03.2009, 13:12
RENOME27

Если бы Varvara была в судейской бригаде,она бы учредила призы в разных номинациях-лучшее скольжение,самые красивые вращения,самое удачное представление и т.д. Почитайте ее заметки,причем не только с этих соревнований.В КАЖДОМ спортсмене она находит что-то интересное и яркое,что отличает его от других.Мало кто на этом форуме пишет о детях так искренне по-доброму.
По теме-судейство не могу обсуждать,не видев прокаты-их так никто и не хочет выкладывать
Сорока
Санкт-Петербург
26.03.2009, 16:45
Большой спорт: 23-29 марта ЧМ-2009!
Varvara

Он еще и у Понсеро выиграл....Но какое же никакое танго
Сорока
Санкт-Петербург
30.03.2009, 18:59
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
fly cc пишет:
Родители хотят результатов и как можно быстрее. Давят и на детей и на тренера. Аксель хотят в 5-6 лет, в 8 уже нужен дупель. За счет здоровья своих детей хотят всех удивить.

Ну да,получается замкнутый круг.Всем нужен результат,причем как можно раньше.Если не подкатываться-будешь занимать 20-30 места на соревнованиях-не каждый ребенок может с этим смириться.Это спорт,все хотят быть впереди.Дело не только в родителях.
Действительно,мало кто из тренеров может убедить родителей и ребенка,что чрезмерные тренировки могут быть во вред ,и победы в юном возрасте не есть гарантия успехов в будущем.
Сорока
Санкт-Петербург
31.03.2009, 16:02
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
nysha пишет:
как эту ситуацию квалифицировать?непрофессионализм , несчастный случай -

Ну,видимо,и то,и другое.
Сорока
Санкт-Петербург
01.04.2009, 10:41
Дети и спорт: Прыжки в 3 оборота: к скольким годам освоить, чтобы сохранить здоровье и из "обоймы" не выпасть?
конек айс пишет:
жилет пищал почти всю тренеровку, тем самым раздражал тренеров и отвлекал других детей ,после чего нам сказали его больше не приносить(очень оказалась нужная вещь за 10000 рублей!!!)

Сорока
Санкт-Петербург
01.04.2009, 12:38
Дети и спорт: Прыжки в 3 оборота: к скольким годам освоить, чтобы сохранить здоровье и из "обоймы" не выпасть?
profi222 пишет:
Это уже не уникум. Знаю по крайней мере 2-х девочек в Екатеринбурге и 3-х в Перми, которым 9 лет и в их арсенале ВСЕ тройные, включая дупель. Всё стабильно, в докрут.

Все тройные,включая дупель,-улыбнуло ,написали бы еще тройной аксель-и все,Мао Асада с ума бы сошла))))
Этого просто не может быть,иначе совершенно не понятно,почему школы Екатеринбурга и Перми не выставили этих детей на мемориал Жука-и были бы они впереди планеты всей,а Москва с Питером "нервно курили в сторонке"
Сорока
Санкт-Петербург
01.04.2009, 13:24
profi222 пишет:
Это уже не уникум. Знаю по крайней мере 2-х девочек в Екатеринбурге и 3-х в Перми, которым 9 лет и в их арсенале ВСЕ тройные, включая дупель. Всё стабильно, в докрут

Боже мой,ну конечно,и вас с Первым апреля
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1022 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.