Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Совмещение фигурного катания со средним и высшим образованием

Автор
Москва
20.03.2009, 10:58
Совмещение фигурного катания со средним и высшим образованием
G2 пишет:
Ну в школе совсем другая математика... Да и нужна она, чтобы мозги разработать, думать научиться.

Проблема в том, что школьная математика прививает стойкое отвращение к предмету, да и самой математики там почти нет (например, слово "алгебра" звучит просто издевательски, когда то, с чего собственно алгебра началась – теория Галуа – в школе даже не упоминается). А насколько интересно можно было бы преподавать в школе топологию (теорию узлов и т.п.)! Но нет, вместо этого школьников учат тупым вычислениям, тригонометрическим уравнениям, логарифмам, ОДЗ и т.п., даже элементы анализа и линейной алгебры из программы периодически исключают (после робких попыток введения). Аналогично со школьной литературой, прививающей стойкое отвращение к изучаемым авторам (чтобы начать снова читать Чехова, мне понадобилось лет 20). А вот химия, физика и биология в нашей школе были интересными. Язык тоже, но здесь другая проблема – катастрофическая нехватка часов и отсутствие общения с носителями языка.

Насчет того, что Плющенко говорит ужасно по-английски – но все-таки говорит, способен давать интервью, в отличие от большинства выпускников школ. Хорошо говорить невозможно, если ты не пожил в языковой среде. А Плющенко, насколько я знаю, никогда не тренировался долго за границей.
В общем, мне кажется, что плохая образованность спортсменов высшего класса – это просто распространенный миф.
Ответов:  75
Страницы: 1 2 3 4
Rival
24.03.2009, 21:21
G2 пишет:
Сколько я себя помню, нас часто пугали дворниками и грузчиками. Только вот это совсем не работало, ни по отношению ко мне, ни к другим. Это вообще плохая мотивация.

Это да... но : Беда не в том, что "поэты" иногда работают дворниками, а в том, что дворники порой работают "поэтами."
ананас
25.03.2009, 11:22
bregalad пишет:
Поступая на работу, человек получаешь жилье и прописку в Москве.
Ничего он не получает!!! Так же эти таджики снимают комнаты по 10 человек. У них просто официальная временная регистрация и разрешение на работу в Москве. Ну ниче себе, загнули - жилье и прописка!
Муми Мама
Москва
25.03.2009, 12:03
ананас

Ну ниче себе, загнули - жилье и прописка!

так было в советское время.
ананас
25.03.2009, 14:46
Муми Мама пишет:
В советское было. А товарищ присал, что и сейчас есть.
bregalad
Москва
25.03.2009, 14:59
Муми Мама пишет:
Ну ниче себе, загнули - жилье и прописка!

Это как раз Вы мыслите советскими категориями, когда понятия "жилье", "прописка" и "собственная квартира или комната" были синонимами. Теперь это не так, проживание в одной квартире десяти человек – это тоже "жилье и прописка", а на прописку до недавнего времени никаких ограничений не было – недаром в Москве существовали квартиры, в которых было прописано по 50 человек.
Без прописки же в дворники на работу не принимают – это было бы слишком явным нарушением закона.
Еще – если человек приехал из Таджикистана и работает (очень добросовестно!) дворником уже в течение 5 лет – Вы что, считаете, что у него нет прописки, что он живет не в Москве и каждый день в 5 утра прилетает на работу на личном вертолете?
(Где и как человек снимает квартиру, не так важно, я знаю нескольких коренных москвичей, которые снимают квартиру за 40 тыс. в месяц, чтобы жить со своей семьей отдельно от родителей.)

Извините за оффтоп, но уж больно странными выглядели обвинения в советском менталитете.
ананас
25.03.2009, 15:20
bregaladВы чего тут написали? Жилье, прописка и собственная квартира никогда синонимами не были. Т.К. собственных квартир не было. На прописку ограничения были всегда. 50 человек в квартире прописывались в обход всех законов за взятки. Без прописки на работу принимают, хоть дворником, хоть генеральным директором. Последнее, как бы добросовестно таджик не подметал улицы, никакая прописка и жилье ему не светит. А в Москве можно прекрасно работать и без прописки и без регистрации!
Муми Мама
Москва
25.03.2009, 16:50
bregalad пишет:
Это как раз Вы мыслите советскими категориями, когда понятия "жилье", "прописка" и "собственная квартира или комната" были синонимами.

По-моему, Вы ошиблись а авторстве. я лишь отметила, что в советское время дворникам давали служебное жилье и прописывали их на эту площадь. Собственность в советское время была - вы забыли про кооперативы. Если интересуют прочие подробности о недвижимости - пишите в личку, отвечу как профессиональный риелтор с большим стажем.
profi222
Дубай
25.03.2009, 17:22
bregalad пишет:
снимают квартиру за 40 тыс. в месяц, чтобы жить со своей семьей отдельно от родителей.)
Стало быть в Москве не такие страшные цены, как "молюют" В Дубае одна комната 1500 долларов
bregalad
Москва
26.03.2009, 13:27
ананас, Муми Мама, profi222,
давайте прекратим обсуждение квартирного вопроса (так испортившего москвичей еще во времена Булгакова), к фигурному катанию он не имеет отношения.
ананас
26.03.2009, 13:55
bregalad пишет:
Зато теперь в Москве в дворники человека со стороны не возьмут. Там сплошь землячества, в основном среднеазиатские. Поступая на работу, человек получаешь жилье и прописку в Москве.

Уж извините, товарищ, это вы первый и начали. А мы уже давно эту тему закончили.
loop
Москва
26.03.2009, 14:02
bregalad
таджики-дворники живут в подвале.
а фигуристы - иногородние снимают квартиры по 10 человек
bregalad
Москва
26.03.2009, 14:09
ананас пишет:
Уж извините, товарищ

Не путайте интернет-форум с партсобранием.
ананас
26.03.2009, 14:36
bregalad
Товарищ - это синоним слова "друг", никакой негативной семантики в этом слове нет. Как-то вас перемкнуло то на "советский менталитет", то на "партсобрание". Советский Союз ругать уже не модно.
льдышка
26.03.2009, 15:21
По теме
Кто из-за тренировок не успевает в школу - вот хороший сервер по альтернативному обучению.
http://www.school4you.ru/
Алёёна
10.05.2009, 23:23
bregalad
просто сначала люди с помощью родителей учатся кататься, потом начинают этим зарабатывать и учиться. Учится можно в любом возрасте, главное желание чего-то достичь.
Ответов:  75
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.