Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя razdvatri

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1072 73
razdvatri
Санкт-Петербург
19.07.2006, 11:06
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
bregalad Я даже не знаю, что ответить.
Да, лёгкая атлетика! И ещё её называли самой красивой спортсменкой! Потому что она действительно была красива!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.07.2006, 00:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжок Тулуп
legato Нет, на левой
А на зубец ставим правую. Ну, прыжочек маленько в другую сторону выходит, что с того?
Кстати, мне сравнение с лезвиями ножниц очень даже нравится.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.07.2006, 12:15
Большой спорт: Гран-при 2006-2007
Composer А мне, знаете ли, удобнее было, когда в нашем городе соревнования проводили в СКК. А не в Ледовом у чёрта на рогах!
А уж если в новоиспечённой Академии...
А почему Вы не рассматриваете вариант Мытищ, например? Мне бы, например, было удобно, у меня в Перловской родственники живут
Любопытно также знать, в какой гостинице народ расселят. Опять всех разбросают по всей Москве, чтобы не передрались ненароком?
Любопытно, что когда ЧЕ проходил в Будапеште, Юлия Себестьен тоже жила в гостинице вместе со всеми. А не у себя дома.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.07.2006, 12:47
bregalad Брайан Орсер и в своё время был гораздо интереснее нашего Фадеева Мне он когда-то нравился больше, чем Бойтано. Но мне тогда было 12-13 лет Сейчас, когда смотрю записи с олимпиады в Калгари, думаю, куда ж я смотрела-то? Бойтано-то был лучше! Лет 6 назад на ЧМ среди профессионалов видела Бойтано - хорош!
Что подтверждает тезис: главное в ФК - голова на плечах. Иначе на спортсмена смотреть никаких сил нет.
Знаете, какое именно выступление спортсменов однажды потрясло меня до глубины души? Пара Гордеева - Кулик. Ничего подобного по силе эмоционального воздействия я не видела. Хотя много, что видела
Помню, как впервые увидела Кулика на соревнованиях. Поднимаюсь в СКК на трибуну и слышу Жан Жарра, "Оксиджен". Так и смотрела стоя. не хотела упустить ни секунды.
Потом был 17 летний Плющенко с бильманом, и показалось, что это - ненужный выпендрёж.
А потом был как всегда идиотский комментарий Ческидова, и приглашённые спортсмены-олимпиийцы "Хотите передать привет в прямом эфире?" "Ой, привет, мама-папа..." Один Кулик ответил: "Нет, спасибо. Я лучше по телефону позвоню."

А красавицу Флоренс я вспомнила по другой причине. Её уже несколько лет нет на свете. И виной тому - спорт.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.07.2006, 13:12
Anathema Ия, ия, ия того же мнения
bregalad А был такой Карл Льюис И помнится, проводили измерения скорости, как он стометровку бежит, и как на прыжок разгоняется. И сильно удивились, когда узнали, что стометровку он бежит куда как шибче.
А потом ещё считали, куда бы он улетел, если бы так же на прыжок разбежался.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.07.2006, 13:23
legato А я указываю! Честно всех предупреждаю! Просто указала заблаговременно, там где речь шла о перетяжке
Однако, удивляет меня методика некоторых тренеров, которые обещают людям, которые скользить-то толком не умеют, что "А сейчас мы с вами попробуем тулуп!"
То есть ясно, что если люди относятся к тебе с симпатией - они будут ходить и денюжки платить. Есть такая методика "обучения" иностранным языкам, в частности, использует её Гёте-институт при обучению немецкому. Сажают всех по группам, человек 5-6, за круглые столики. Дают задание не одному, а группе. И принимают результат коллективного творчества. В результате у обучающихся возникает иллюзия "да я же говорю по-немецки!" А на самом деле говоришь ты только то, что тебе товарищи подсказали.
И тут то же самое. Скользим на двух, ногу на зубец - ура, вы прыгаете! Какой прогресс и как быстро! Но если горячо любящая ученица , допустим, ногу подвернёт, что тогда?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.07.2006, 13:51
Boriska А одного юного спортсмена из США, с неплохой координацией и умением держать равновесие после нескольких лет конкура, за год тройным обучили

Хоккеист-то на коньках стоять умеет, да и на одной ноге скользить, как я догадываюсь.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
20.07.2006, 18:29
bregalad Не было бы спорта - не было бы допинга. Предлагаю обсудить эту тему вслух.
Предупреждаю заранее - я, как убеждённый противник легалайза и культа марихуаны, сей овощ прошу не упоминать.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
21.07.2006, 13:06
Большой спорт: Поговорим о допинге?
Что такое допинг-контроль для фигуристов? Мощный устрашающий фактор, средство нейтрализации соперников, очередная блажь функционеров от спорта?
Ведь никто, и никогда, и даже в мыслях не было, и вся эта охота за гемоглобином и следами запрещённых препаратов в крови - ненужная трата денег?
Или нет дыма без огня, все мы слышали что... и все мы прекрасно знаем, что... и все эти разговоры о кознях конкурентов, которые специально в столовой что-то в тарелку подсыпали - враньё, знаем мы, что никто никому ничего не сыпал. Иначе дело было.
И в этом свете допинг-контроль представляется единственной, хоть и очень дорогой, возможностью уберечь здоровье, а зачастую и жизнь спортсменов?
Или современные препараты таковы, что, наоборот, защищают организм, помогая ему справляться с нагрузками - есть ведь и такая теория
Поговорим на эту тему.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
21.07.2006, 19:40
Флудц (18+): Кто есть кто?
list.ru53@mail.ru пишет:
такое просто невозможно делать по законам физики
Так часто говорил глубоконеуважаемый Сергей Ческидов.
Всё, что мы делаем на льду, происходит согласно законам механики, иначе просто быть не может.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
21.07.2006, 23:43
baik Я вот тоже так думаю...
И вспоминаю рассказы подруги, отец которой - весьма известный тренер не буду говорить, в каком виде. Циклическом. Когда он собирался на сборы, по её словам "хлопья "озверина" летали по квартире".
Знатоки из конного спорта подтвердят, что всадницам (их просто больше ) давали кой-чего, от чего повышается работоспособность, а башка как будто и не твоя...
И не верю я во все эти разговоры, что спортсменки наши, что Кабаева, что Чащина, что синхронистки, и кто там ещё попадался из нециклических, могут хоть одну таблетку проглотить без разрешения врача, даже аспирин!
Что за история была с Мариной Климовой? А с Бережной?
Согласна, список запрещённых препаратов чересчур велик. А Бережная чего только не принимала в период реабилитации.
Тренироваться 8-9 часов в сутки без допинга невозможно. Или возможно?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
22.07.2006, 10:59
фавн пишет:
Ну и насмешили вы меня
Разговор принимает очень интересный оборот. Могу назвать имена тренеров, клички лошадей и чем всё это кончилось. Но не в этом суть.
А в том, что Вы - из Перми. А я - из другого города. Подозреваю, что и легкоатлетов в Перми готовят совсем по другим схемам.
Вы мне хотите рассказать, что физическая нагрузка в конном спорте не столь велика или что?
Судя по тому, что Вы пишете, Вы только "слышали звон", а сами никогда ни одного фармпрепарата вблизи не видели, и уж тем более не представляете себе принцип действия.
ИМХО, фопинг-контроль на соревнованиях в ФК не нужен, потому что это бред, но неприятностей принести может очень много. И вообще WADA не по той дороге идёт. Но остановить столь могучий механизм WADA сейчас нереально.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
22.07.2006, 22:09
фавн пишет:
И проблем с ВАДом пока не было.
Было бы очень интересно узнать Ваше мнение, и насколько Вы знакомы с кем-то из спортсменов.
Причин тут две. Первая - не является ли обязательное употребление "химии" просто-напросто суеверием? И можно прекрасно добиваться результатов без неё.
Вторая. Тема, которой я занимаюсь - профилактика наркомании. Само исследование, естественно, выходит за рамки профилактики. И есть идея посчитать, какой процент спортсменов становится впоследствии наркоманами и алкоголиками.
Доказать связь с допингом нереально, и я это прекрасно понимаю. Но есть у меня подозрение, что таковая имеется.
Я пишу о том, что кажется мне странным. На первый взгляд, смысла нет. Но причин может быть по меньшей мере две, и одна из них - исследование фармакологических свойств препарата. Надо же его на ком-то испытывать. А тут под рукой люди, которые тренируются много, те же 3км рядом с лошадью, а никакой контроль их при всём желании не заметит.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
23.07.2006, 00:18
фавн Скажите, в Ваши времена применение допинга в циклических видах спорта было реальностью?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
24.07.2006, 23:15
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
legato Как социолог, предлагаю этот вопрос сделать в закрытом варианте: На ледовое шоу И.И.Авербуха я прихожу: 1 - с цветами (в горшке) 2 - с тухлыми помидорами 3 - с продукцией птицефабрик с истекшим сроком хранения 4 - с подушкой (чтобы выспаться) 5 - с коньками (в надежде, что администрация катка одумается и в последний момент таки сделает массовое).
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
30.07.2006, 23:12
Большой спорт: Есть ли возможность?
Lina Давайте поставим вопрос немного по-другому. Если Вам сейчас 22 и Вы прыгаете все одинарные, есть ли возможность разучить все элементы, которые требуются для того, чтобы сдать на разряд КМС? Без тренера и без соответствующих капиталовложений и ежедневных многочасовых тренировок - нет однозначно.

Разница между одинарными, двойными и тройными колоссальная. Допустим, Вы - тот редкий случай, когда у спортсмена полностью отсутствует страх на льду. А гибкость? А растяжка? В бильман встать получится? Попробуйте, что сказать... Должен же кто-то хотя бы попробовать

А мне вот жаль, что два выше высказавшихся участника форума обошли вниманием тему, косвенно относящуюся к моей диссертации
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
30.07.2006, 23:59
Большой спорт: Есть ли возможность?
Мишин Алексей Николаевич, да я вот... Насчёт допинга узнать хотела... Меня конкретно связь с последующим алкоголизмом интересует. Как Вы считаете, из тех спортсменов, что спились, когда из спорта ушли, многие химию всякую кушали?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
03.08.2006, 11:14
Дети и спорт: ФК и Ролики -?
Послушайте, ну не верю я, что покатавшись на роликах ребёнок потом не сможет вспомнить необходимые ощущения на льду! Что значит "толкаться будет неправильно" как об этом сообщил нам в другой теме кто-то, на коньках не особо стоявший, больше у бортика?
Я не психолог, я социолог И мне кажется, что опыт выступлений на публике - пусть во дворе, пусть ласточка и тюльпанчик - это то, что просто необходимо ребёнку! У меня самой никогда не было страха перед выступлением, будь то в спорте или позже - на конференциях, разные аудитории бывали, знаю, что могу заставить себя слушать
Я была удивлена, когда пошёл курс психологии в универе и один из моментов, на котором заострялось внимание - страх перед публичным выступлением, и как великие психологи работали над этой проблемой у своих клиентов.
Конечно, всё зависит от свойств личности. Но ИМХО, на всё нужна привычка. И привычка вырабатывается с детства. Не только не бояться, а хотеть что-то интересное сказать публике, что-то красивое продемонстрировать , если знаешь, что людям это доставит удовольствие!
А в плане травм - да купите вы пластиковые наколенники и всё прочее!
И ещё. По двору лучше кататься на инлайнерах, в смысле - как у всех, потому что есть ещё один немаловажный момент - нельзя выпендриваться!
В умении найти эту грань между выступать на публике и не выпендриваться, и заключается мастерство! Вперёд!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
03.08.2006, 18:04
Доска объявлений: С днем рождения, Тулуп и кое что еще...
anikss Всё правильно! Так и надо было сделать.
вотэтода Я незнакома лично ни с Анафемой, ни с Нудлом, ни с Борисом. Но мне очень неприятно, что кто-то хочет им устроить неприятности. В Тулуп вложено немало труда. Хотя бы по этой причине. И по своему социальному составу форум весьма разнороден. "Простым посетителям" можно потрястись немного, увидав таинственные знаки на Джава Скрипте. Можно гордо бросить в лицо Анафеме, что это их с Нудлом проблемы. Но я этого делать не стану.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
03.08.2006, 22:52
Дети и спорт: ФК и Ролики -?
вотэтода!Отвечаю
1. Аудитория должна быть разной. А не те же лица у бортика, уже слившиеся с пейзажем.
2. То, чему никто нигде не учит - желание доставить зрителям удовольствие. Не "Посмотрите, какая я красивая!" и не "Посмотрите, какая у меня ласточка!" а нечто иное: "Вы остановились, чтобы на меня посмотреть? Спасибо!"
3. Желание быть значимым - одна из основных потребностей человека вообще и тренера по фигурному катанию в частности. Ну надо иногда людям чего-то запрещать - айда всем ролики запретим! Чтобы лишний раз свою власть почувствовать. Без обвинений в чей-то адрес Это из области бессознательного.

А что толчок не получается - ИМХО ролики не при чём, опорная нога работать должна, и на толчке тоже! За лето все расслабились, ножки сгибать не хотят. Вот и всё.
My name is Modesty
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1072 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.