03.08.2006, 11:14
Дети и спорт: ФК и Ролики -?
Послушайте, ну не верю я, что покатавшись на роликах ребёнок потом не сможет вспомнить необходимые ощущения на льду! Что значит "толкаться будет неправильно" как об этом сообщил нам в другой теме кто-то, на коньках не особо стоявший, больше у бортика?
Я не психолог, я социолог
![](/forum/sm/sm10.gif)
И мне кажется, что опыт выступлений на публике - пусть во дворе, пусть ласточка и тюльпанчик - это то, что просто необходимо ребёнку! У меня самой никогда не было страха перед выступлением, будь то в спорте или позже - на конференциях, разные аудитории бывали, знаю, что могу заставить себя слушать
Я была удивлена, когда пошёл курс психологии в универе и один из моментов, на котором заострялось внимание - страх перед публичным выступлением, и как великие психологи работали над этой проблемой у своих клиентов.
Конечно, всё зависит от свойств личности. Но ИМХО, на всё нужна привычка. И привычка вырабатывается с детства. Не только не бояться, а
хотеть что-то интересное сказать публике, что-то красивое продемонстрировать , если знаешь, что людям это доставит удовольствие!
А в плане травм - да купите вы пластиковые наколенники и всё прочее!
И ещё. По двору лучше кататься на инлайнерах, в смысле - как у всех, потому что есть ещё один немаловажный момент - нельзя выпендриваться!
В умении найти эту грань между выступать на публике и не выпендриваться, и заключается мастерство! Вперёд!
My name is Modesty