Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 381 82 83 84 85
maym
Москва
03.08.2009, 13:33
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Ocelot1968 пишет:
У нас тут есть телепередача, где люди выступают с художественной самодеятельностью, очень добрая, с юмором,
офф конечно, у нас такая была лет десять с лшним назад, называлась "Знак качества". Там тоже выступали, часто пела какая-то чокнутая тетенька писклявым голосом, ну и поразл один пьяный парень, который станцевал типа стриптиз, расстегнул рубаху, выправил её из штанов, а верхом стриптиза стало, когда он пританцовывая скинул ботинки, один вправо полетел, другой влево, остался он в черных штанах, расстегнутой рубахе и белых носках, так и ушел со сцены покачиваясь и с довольным выражением лица
maym
Москва
03.08.2009, 21:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
bregalad ой не, Кристалл я не любла, хоть и каталась там, ужасный холод и главное от метро пешком минут 20 идти, а зимой ветер такой пронизывающй. Мне не нравилось.
maym
Москва
03.08.2009, 22:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
LenSwet-for обязательных
maym
Москва
04.08.2009, 13:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
LenSwet-for У меня есть все 4 дска
maym
Москва
05.08.2009, 23:54
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Gerda пишет:
Ув Брегалад, если я бы была такой умной как Вы, я бы тоже училась по книжкам и видеороликам..но не все втыкают из таких источников,
Наветное ты аудит, мне больше помогает просмотр видео, я иногда сама что-то для себя открываю, чего мне никто никогда не говорил, как правило это самое самое то, чего не хватает во всех объяснениях для завершения элемента. Ну и иногда я смотрю и вижу, о да, это то, о чем мне говорили, а есть ещё третий удивительный вариант и как раз просмотр урока Пейдж Лайп вдруг дал мне это понять, а именно, я уже сама так делала, ну думаю странно как-то никто меня этому не учил, странное исполнение какое-то, и вдруг открываю урок Пейдж Лайп по тулупу и вижу то самое моё исполнение, я и рада и поражена этому открытию.
maym
Москва
06.08.2009, 12:18
Доска объявлений: Спб. Продаю коньки WIFA белые 28 размер
Кто-нибудь 37 или 37,5 размер продает коньки, цвет ботинка любой.
maym
Москва
08.08.2009, 10:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите пожалуйста нам с акселем!
К сожалению у многих тренеров и родителей фигурное катание приобрело нечто подобное гонке вооружений, некоторые уже чуть ли не в 4 года приходят в группу с набором элементов. Да, это все замечетельно, Вы сейчас будет первыми, но этот результат как правило на сегодняшний день, а дальше, когда будут нужны настоящие победы, придет время других, а именно тех, кто не подорвал своё здоровье безудержной гонкой элементов, вот они и будут первыми. Кстати, на эту тему разговаривали вчера с одной моей доброй знакомой, которая профессионально занималась в детстве плаванием, она Мастер Спорта, а может быть КМС, уточню при встрече, так вот, она рассказала, когда они тренеру жаловались приехав на очередные сборы, мол смотрите как эти плывут такое время показывают, а им всего лет-то было мало ещё, а тренер им сказал:
- подождите, настанет и Ваше время.
Да, и тренер оказался прав, время это настало, у них не было подованного здоровья ранними мегавысокими спортивными результатами и они плыли отлично, а вот те кто слишком рано начал показывать эти результаты, к сожалению сошли с дистанции. Так что думайте, чего Вы хотите добиться, Вы хотите выйти в большой спорт или просто удивлять всех на детских соревнованиях, подорвав здоровье и в итоге оставшись не у дел.
maym
Москва
08.08.2009, 14:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите пожалуйста нам с акселем!
maria_d пишет:
Дочке двойной сальхов легко делать, за тренировку много раз его делает и приходит со льда и еще просится на лед
Знаете, вот именно здесь в этой легкости и кроется одна из причин получения травм, я уже давно это аналазирою, начинает получаться, о как прекрасно, радости спортсмена нет предела и он от радости скачет, скачет и скачет, потом раз и не успел заметить ту тонкую грань где пошел перегруз а уже травма, ну может не особенно какая серьёзная дай-то бог, но и по мелочам неприятностей может хватить, так что будьте внимательны и не перегружайтесь, даже если очень хочется и ребенок снова просится на лед. Перекат гораздо хуже недоката, перекатались пошел перегруз, но на тренировку идти надо идете и результатом могут быть все те же травмы, или другой вариант не идете на тренировку, но за те дни, что Вы отдыхаете от перегруза, результат наработок в усиленном режиме уже опять +- возвращается на круги своя, так что похоже на замкнутый круг, выход из которого не перегружать организм нагрузками, а заниматься постоянно и без перегруза. Нет соглашусь иногда нужно напрячься, собрать все силы и выйти на новый технический уровень, но опять таки, будьте при этом очень внимательны к своему организму для тех кто сам катается, а родителям внимательней смотреть за состоянием детей и попытаться их научить следить за тем, что говорит им собственное тело.
maym
Москва
12.08.2009, 00:32
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
dinxxx пишет:
смотреть надо в сторону направления движения
О да, это верно
maym
Москва
17.08.2009, 22:53
Большой спорт: Знаменитые программы разных лет
takaya-raznaya А у Вас случайно нет показательной программы Торвилл и Дина примерно за 1979 год под музыку Гарри Купер.
maym
Москва
21.08.2009, 23:13
blackrose Знаете, меня всегда радуют фразы типа Вашей, закручиваться особо не надо, или там такое ощущение когда по дуге едешь, и если правильно доедешь тебя выбросит самого и т.п и т.д и многие сидят на дуге и ждут, ждут пока их выбросит а прыгать думают совсем не надо. Никуда не выбросит и не скрутит, если сам этого не сделаешь, просто усилий у всех по разному приложится, это уже от уровня зависит.
maym
Москва
22.08.2009, 00:18
Ольга ГРИГ На начальном этапе обучения ничего не может быть выполнено настолько правильно, что как Вы говорите выбросит, но ждать конечно манны небесной не возбраняется
ЗЫ я просто часто сталкивалась с таким тренерским подходом и считаю его неправильным. Выбросит-то конечно, если приложишь к этому некоторые усилия, можете это называть техникой, но если ждать пока выбросит, то технику не наработаешь ИХМО.
maym
Москва
22.08.2009, 00:59
gea Я то про дуги знаю. Но тем не менее останусь при своем мнении. Под лежачий камень вода не течет.
maym
Москва
22.08.2009, 01:16
Вообще я хотела сказать вот о чем, что между правильной дугой и моментом выброса существует еще несколько важных моментов, да они и в самой дуге кроются и в положении корпуса, ну и как я уже сказала, что ни сделав прыжка никуда никого не выбросит, фигуристу нужно прыгнуть, но прыгнуть вовремя, а не сидеть и ждать когда же его там выбросит. А выбросить конечно выбросит, но если этим неправильно воспользоваться, то это уже не принесет пользы и не даст прыжка.
maym
Москва
22.08.2009, 01:20
Murchik пишет:
Часто аксель начинают прыгать, не имея даже нормальных троек.
Вот о том-то и речь и говорить таким ученикам о том, что их выбросит ИХМО неправильно. Ну и кроме того у прыжка есть ритм, несоблюдение которого ведет к ошибке или срыву.
maym
Москва
26.08.2009, 22:00
blackrose пишет:
Vi ne pravi. Na odinarnom aksele i dvojnih delo pochti iskluchitelno tolko lish v tehnike. Pover'te.
Поверьте, я в курсе. Останусь при своем мнении, а по десять раз объяснять не собираюсь, не вижу смысла. Вообще речь шла в моих сообщениях о методике преподавания и способах донесения техники до ученика, а точнее я анализировала не совсем верные моменты преподавания.
maym
Москва
28.08.2009, 17:11
Инвентарь фигуриста: Где выдавливают косточки на ботинках?
margo Точильщик сергей из Олимпийского тоже выдавливает, правда ему звонить надо, узнать, когда он на месте, а телефлна у меня нет.
maym
Москва
04.09.2009, 21:34
Дети и спорт: Как попасть к тренеру Мешкову В.И.
12345678910 пишет:
Может кому то и подходит такое катание, я не знаю. Да, он использует и клюшки, и кубики, и резинки, но: резинками он связывает ноги и руки детям, заставляя прыгать через те самые клюшки и кубики,
Не надо только выдумывать и дезинформировать людей, руки он не связывает равно как и ноги, вокруг талии застегивается кожаный пояс, а от пояса по бокам вниз к коньку привязываются в полуприсяди жгуты, это как раз дает низкую посадку и дети у него прекрасно даже с резинками тянут носок и колено Плечи у детей также шикарно работают, резинки и палки для детей постарше, они у него потом и аксель прыгали, сама видела, а малыши естественно самые маленькие с кубиками занимаются, но и не только. Насчет однообразия, а Вы посмотрите на тренировку танцоров, они тоже могут выкатывать те же самые подсечки часами, но зато какие они у них шикарные, а не хромота какая-нибудь. Есть чувство льда, будет и все остальное, нет чувства льда - ничего не будет.
ЗЫ видела несколько раз его тренировки в Марьино, в общем мне понравилось, во всяком случае позаниматься какой-то период будет полезно. Видела как сам скользит, ИХМО идеально, даже возраст не заметен, сила чувствуется. Насчет кричит да, но просто видимо привык громко разговаривать, он просто так громко разговаривает, причем всегда, ну как я поняла. На льду это даже хорошо, лучше его слышно, в раздевалке конечно уже перебор.
maym
Москва
04.09.2009, 23:56
Дети и спорт: Как попасть к тренеру Мешкову В.И.
Эйнжелл пишет:
Спасибо Вам за такое объемное разъяснение, подскажите , ав какое время он обычно бывает на Марьино, что бы подъехать и если возможно посмотреть. Тренер с такими заслугами , это замечательно!
Звоните в Марьино и попробуйте узнать точнее, кажется в воскресенье он тренирует, там всего 1 час в этот день был , но там время меняется и надо узнавать по телефону точное расписание, а также можете у администратора вежливо поинтересоваться когда этот тренер обычно бывает, думаю подскажут. Я как раз его на массовом и видела
maym
Москва
28.09.2009, 16:54
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Varvara пишет:
Но захода назад здесь нет: выполняется тулупная тройка и с правая назад-наружу переступание на левую вперед-наружу.
тулупную тройку делают для экономии времени в программе.
Страницы: 1 2 381 82 83 84 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.