Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lisa_Vi

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Lisa_Vi
28.03.2021, 23:08
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Figurka51

Я вам больше скажу, я очень часто с Тарасовой не согласна) но всё-таки она фигура легендарная)

То что Саша высоко поднимется с 12-го места, и так было понятно. Ей же не кучу ультрасищниц
надо было обыграть, серьёзными конкурентами были только Аня, Лиза и Рика. У Загитовой без четверных было 155 баллов на чм 2019, у Саши с пятью 152. Ну и зачем такие квады? Прыгни 3-4, но с программой. А программа это не только руки.

Рика, конечно, медаль отдала. Что с этой девушкой вообще непонятно. Интересная фигуристка, но вот пока не может себя собрать.

Если прыгать бездумно это путь в никуда. На следующий год у ЭГ ещё 3 девушки выходят, да и Косторная запрыгает. Она сейчас такая стройная, работа идёт. Обидно, если такая талантливая дквушка, так и останется без титулов. Всё это, конечно, мое мнение)
Lisa_Vi
28.03.2021, 23:11
LostGirl пишет:
мне лично никакая "программа" от Саши не нужна. У нее своя программа, уникальная.

Боюсь тогда вторая оценка будет низкой. Судьи явно хотят видеть сбалансированную фигуристку, вспомните как судили Косторную.
Lisa_Vi
28.03.2021, 23:39
LostGirl пишет:
не надо лирических программ, в которых мне лично виден ее прогресс и труд, и это вызывает уважение, но то прогресс относительно себя прошлой. на фоне многих других это все равно выглядит слабо. это игра на чужом поле по чужим правилам. нельзя в это заиграться.

Полностью согласна. Тоже писала об этом ранее. На поле лирики Валиеву, Щербакову и Косторную не переиграть, так значит нужно показать другое. Благо девушка одаренная. Просто нужен хороший постановщик, думаю что Морозов очень может помочь.
Lisa_Vi
28.03.2021, 23:40
Тарантино пишет:
То есть на всех важных стартах примерно одна история, что-то делает, что-то не делает.

Да, но меня пугает её интервью, где она говорит что сама решает по контенту. Всё же опытный тренер ей нужен. Арутунян был бы идеальным мне кажется.
Lisa_Vi
29.03.2021, 00:54
Тарантино

Если весь ваш текст про тренеров адресован мне, то вы меня несколько удивляете). Однако, по пунктам:

Простите, конечно, но я вообще не помню чтобы писала про Орсера. Я не знаю плохой он тренер или нет, дело в том, что там просто совершенно иной подход к тренерской работе. Не так как у нас, где тренер берет на себя решение всех вопросов.

Принято ругать молодых тренеров. Эммм. А Тутберидзе молодой или уже старый тренер? Пусть будет опытный, ок) всегда пишу как меня радует работа Давыдова. Буцаева молодец, а ведь помню её красавицей фигуристкой)

Плющенко для меня не тренер. Может быть лет через десять, когда он набьёт свои собственные шишки, наберётся опыта и вырастит своих собственных спортсменов, тогда можно будет говорить о нем как о тренере. Наверное. А уж его анекдотичные интервью даже вспоминать не хочу.
Lisa_Vi
29.03.2021, 00:58
Тарантино пишет:
Вообще это норма для взрослого спортсмена. Самостоятельные спортсмены интереснее в принципе, за ними есть их собственное Я, когда вот они сами, а не просто тень своих тренеров.

Ах если бы Саша была взрослой. Пока я вижу инфантильность, что кстати нормально для спортсменов, они взрослеют позднее.

«Я впервые заплеталась на соревнованиях сама, я, конечно, умею это делать, но на соревнованиях этого еще не делала. В общем, больше я без мамы никуда не поеду...». Слова взрослого человека?)
Lisa_Vi
29.03.2021, 01:11
Тарантино пишет:
Боюсь только до того момента, пока к нему никто из группы Тутберидзе не перебежал. Иначе бы вспомнили и про проигранные Ченом ОИ, и про то, что сейчас он сам тренируется "по скайпу", и про массу других спортсменов вроде Брезины, у которых большой прибавки не заметно. Все те помои, которые стали выливать на Орсера, вы вроде бы в их числе, выливали бы на Арутюняна.

Не помню, чтобы я выливала помои хоть на кого-нибудь. Ну да бог с ним.

1. Остаться у Плющенко. Метания с музыкой, платьями, хорео. А сезон то олимпийский. И покажите мне хоть одну фигуристку, которая бы добилась успеха с Плющенко.

2. Мишин. Не возьмёт.

3. Давыдов. Вот не знаю даже. Как вариант.

4. Водорезову, Гончаренко, Чеботареву и тд не беру в расчёт. Мне кажется Саше нужен кто-то другой.

5. Орсер не подойдёт. Саше нужно внимание.

6. Арутунян хотя бы тренер её любимца Чена).
Lisa_Vi
29.03.2021, 01:40
Adx пишет:
Возможно, что Саше нужен не столько тренер, сколько психолог и стратег.
Почему бы тогда и не Плющенко?

Не верю я в него как в психолога и стратега тоже. Слушала его в кике с той же Жилиной. В любом случае, выбор за Сашей. Она вроде сказала, что остаётся. Вот и посмотрим) надеюсь предстоящий сезон будет интересным и никакие ковидные напасти его не испортят.
Lisa_Vi
29.03.2021, 01:43
dreamlike пишет:
Ну, во-первых, мы видели какие у Саши длиннющие волосы. Заплести их так, чтобы прическа держалась во время проката с 5 четверными- задача не из легких.

Взрослый самостоятельный человек в состоянии справится со своей причёской. А если нет, то что-то решает укорачивает волосы и тд.

Нь ещё раз. Дело то не в волосах, а в инфантильности. Никто больше не говорит без мамы никуда.
Lisa_Vi
29.03.2021, 09:20
Chrix пишет:
У федерации в любой момент должна быть функция, определяющая "быть" или "не быть" фигуристке.

Я готова поспорить, что Саши в сборной на ОИ не будет:

1. Во взрослые выходит новое трио ТШТ (уверенна, что за лето Усачева будет с ультраси).
2. Саша совершенно валидольная и этот ЧМ это показал.
3. Я не вижу чем Саша может обыграть Валиеву, Косторную, Щербакову, да ту же Усачеву с ультраси.

Ну и авторитет тренера конечно. Думаю, что Плющенко всем надоел уже. Этот ЧМ был своего рода поверкой готовности. Это всё конечно моё мнение, а то напишут опять что я ненавижу Сашу. А это не так. Просто чистый расчёт.
Lisa_Vi
29.03.2021, 10:03
bun19 пишет:
А так никто насильно исключать не будет русскую ракету и королеву квадов , это ведь тоже пиар российского ф.к. и ФФКР.

Искусственно не будут исключать конечно. Но думаю, что бороться с Валиевой и Косторной у Саши не получится. Но, конечно, будем наблюдать. Интересный предстоит сезон.
Lisa_Vi
29.03.2021, 10:27
Chrix пишет:
У федерации в любой момент должна быть функция, определяющая "быть" или "не быть" фигуристке.

Я готова поспорить, что Саши в сборной на ОИ не будет:

1. Во взрослые выходит новое трио ТШТ (уверенна, что за лето Усачева будет с ультраси).
2. Саша совершенно валидольная и этот ЧМ это показал.
3. Я не вижу чем Саша может обыграть Валиеву, Косторную, Щербакову, да ту же Усачеву с ультраси.

Ну и авторитет тренера конечно. Думаю, что Плющенко всем надоел уже. Этот ЧМ был своего рода поверкой готовности. Это всё конечно моё мнение, а то напишут опять что я ненавижу Сашу. А это не так. Просто чистый расчёт.
Lisa_Vi
29.03.2021, 12:57
zoo2014 пишет:
Это у вас мантра такая? Если все время повторять, то сбудется?)))

Причем здесь мантра и сбудется? Не надо вкладывать в мои слова свои домыслы. Я пишу свои предположения, чтобы обсудить. Сезон закончен, что же ещё делать? А если Саша стабилизируется и даст всем бой в борьбе за золото, так честь ей и хвала. Тем интереснее будет смотреть.
Lisa_Vi
29.03.2021, 12:59
Участник форума пишет:
При этом сравнивате Трусову в фактическом состоянии с другими в чисто гипотетическом состоянии. Так нельзя сравнивать.

Нет, противостояние с Валиевой и Щербаковрй мы уже видели. Как и с Косторной кстати.
Lisa_Vi
29.03.2021, 14:35
Участник форума

Как это? На всех российских соревнованиях была. Чемпионат России как минимум.
Lisa_Vi
29.03.2021, 14:58
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
ЛогикФК

По-моему всё логично. Исключительно спортивный принцип.
Lisa_Vi
29.03.2021, 14:59
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
чистый прокат пишет:
Счастье Саши, что ей пока везет, а ведь стоило Рике не все завалить и осталась бы при отличнейшей форме без медали.

Именно так. Хотя многим тут это покажется хейтом)))
Lisa_Vi
29.03.2021, 15:09
zoo2014 пишет:
И 4 ультра си вместо 5 у Саши.

Какие 5 у Саши? чисто исполненных 2, об этом и надо говорить. При это у Валиевой хватает сил на хореографию, на образ, на скольжение. Растяжку и вращение девочек даже сравнивать не хочу, все и так очевидно. У Саши разгон-прыжок, разгон-прыжок, а толку то? ну из 5 прыжков 2 сделала. Спасибо Кихире, у Саши медаль. В следующий раз так не повезет.
Lisa_Vi
29.03.2021, 15:10
zoo2014 пишет:
Я бы сказал, Валиева недалеко ушла))

К сожалению для Саши далеко. Вы слепо не хотите видеть разницу в классе этих фигуристок это не страшно) Страшно, что Саша сама не видит и тренеры не помогают.
Lisa_Vi
29.03.2021, 15:24
ЛогикФК

Видимо в этом году решили иначе. Аня уже говорила, что рада предстоящей поездке. Лиза тоже считаю заслужила. Что касается парней мы же не знаем, что там у остальных? может травма, может отказались по другой причине. А может федра решила поощрить Семененко) Все же на ЧМ он откатался молодцом).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.041 сек.