Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1121 22
MoonCat
27.11.2024, 21:30
Флудц (18+): Шизофрения
Хвоствил пишет:
Простите за недогадливость. Поясните.

А ниже в сообщении ЗЫЖ написал чуть чуть.
MoonCat
27.11.2024, 22:00
Хвоствил
Простите, я наверное много времени потратил на что-то отличное от свойств pn переходов и тонкостей тензорного исчисления. Хи, хотя помнится я вроде ошибку нашел у Ландау)
MoonCat
28.11.2024, 00:27
Хвоствил пишет:
область поиска сужается до Университетов с большой буквы. Что у ж там, давайте сразу сузим до определенного ВУЗа, определенного факультета, группы, года выпуска и студентов с фамилией из определенных букв

Это совсем грубо утрируете. Полемический задор однако) Детский сад от университета все же отличается. В обычном техническом вузе по верхам накидают немного физики, немного математики, а дальше идут прикладные дисциплины. А уж ни о какой гуманитарной прослойке вроде приличного курса философии речи конечно нет.
MoonCat
28.11.2024, 00:33
Хвоствил пишет:
Да. Но вот с ваших же слов выходит, что советские ВУЗы понавыпускали целые поколения идиотов. Что ещё раз подтверждает: высшее образование не панацея.

Повторюсь, что говорил про университеты, а не технические колледжи. Статистику не знаю, но мне все же кажется, что первоклашку проще развести, чем выпускника школы. И почему-то на ответственные должности, где подразумевается умение манипулировать и распознавать манипуляции попадают все же люди не с ПТУ шным образованием.
MoonCat
28.11.2024, 00:36
bregalad
Не, просто ошибки в выкладках были.
MoonCat
28.11.2024, 00:44
анон-анон
Нет конечно. Но социальный статус довольно сильно коррелирует с уровнем образования, способность управлять людьми и избегать оного, также.
Возьмите часть населения, которая не умеет читать и часть населения, которая связно излагает мысли на паре языков.
Наверное случайность, но вторая часть будет определенно в другой части пирамиды.

Да что все ополчились на заряжание воды. Ну заряжали и заряжали. Обычная языческая практика наверное. В конце концов то же христианство в большинстве своем довольно далеко отошло монотеизма и нахваталось язычества мама не горюй. Конечно в прошлом веке походы в церковь считались верхом невежества, но щас вона даже самая элита ходит.
MoonCat
28.11.2024, 00:47
Предлагаю о всяких веществах поговорить или практиках, признавайтесь, кто травку курит и с бубном бегает обнаженным в полнолуние с девами вокруг костра)
MoonCat
28.11.2024, 00:58
анон-анон
Ок, людей одного возраста, но с разным уровнем образования.
Я ничего не говорил про казуальность. Это вы уже с собой спорите)
MoonCat
28.11.2024, 01:20
Захожу в отель, у входа стоят студенты. Запах травки. Спрашиваю у ресепшионистки. А у вас тут на входе травку курят? Говорит да. Я так понял сотрудники отеля тож. Говорит, что потом голова болит. Посмеялись. Поинтересовался, разрешено ли? Сделала жест so so)
MoonCat
28.11.2024, 01:26
Взрослое любительское катание: Не получается вращаться
ж2 пишет:
Вращение делается на носке, вытянутом, центр масс по центру, что отличает от льда, где носок не вытягивается, а центр масс не под лезвием, а снаружи лезвия, чтобы вот лезвие по окружности двигалось.

Очень любопытно. На диске реално вращаться, не поставив ногу над центром?
MoonCat
28.11.2024, 01:36
Хвоствил пишет:
Именно, к гуманитарной прослойке и относятся как к прослойке и в основном на нее изящно и не очень забивают.

Ну еще кто-то вообще диплом купил. Мы все же не об обладателях полностью или частично фальшивых дипломов говорим. Если в в листке к. диплому есть дисциплина, то значит студент имеет знания по оной в рамках курса.

А так да, общался с выпускницей МИФИ, так она не знала, что такое альфа частица! И уж наверняка ничего не знала ни по философии, ни по культорологии.

А чем плоха условно теория заговора? Ну допустим гипотеза сотворения мира каким-то существом или компанией разгильдяев? Даже с точки зрения официальной науки совершенно непонятно почему произошел Большой Взрыв. Вполне пойдет как акт творения. Хотя астрономия вполне такая лженаука и совершенно не удовлетворяет критериям Поппера.
Туда же вероятность создания живых существ. Туда. же парадокс Ферми.
MoonCat
28.11.2024, 02:07
Хвоствил пишет:
Нет, бугага. Значит, что он каким-то образом сдал зачеты.

ОМГ, простите ну я же сказал, что мы не обсуждаем обладателей наполовину фальшивых дипломов.
Плиз, ну можно же прочитать, что вам пишут( Почему я должен по нескольку раз писать одно и то же(
MoonCat
28.11.2024, 02:28
Хвоствил пишет:
Спросите у сожженных в кострах инквизиции женщин, у убитых в погромах евреев, например.

Ну когда начинают аппелировать к холокосту, сожженым женщинам или поедаемым младенцам, остается только развести руками и сказать извините, я не туда попал)
MoonCat
28.11.2024, 02:34
анон-анон
Мехмат это все же не показатель. Ну зачем математику философия, да и вообще все остальное. Вот не вижу где математика как-то переплетается с философией. Ну разве лишь очень опосредственно. Вещь достаточно в себе.
MoonCat
28.11.2024, 03:52
Хвоствил пишет:
Это самые яркие примеры последствий масштабного распространения теорий заговоров.

Это совсем дурная риторика. Холокост прекрасно можно прицепить например к демократическим выборам, к философии. Да к чему угодно. Я в эти игры не играю.
MoonCat
28.11.2024, 03:55
Хвоствил пишет:
Однако вот философии математика нужна. Умение оперировать математическими абстракциями помогает оперировать абстракциями философскими.

Можно пример, когда математическая абстракция породила философскую.
MoonCat
28.11.2024, 04:03
Хвоствил пишет:
Круг сужается.

Гм, ну да, наверное вы правы. В подавляющем большинстве своем выпускники по крайнем мере советских и российских вузов по сути не имеют хорошего общего культурнуго бекграунда, да и пожалуй естественнонаучного. Получают какой-то уровень подготовки для того, чтобы вписаться в какой-то социальный слой и все. А уж способность к рефлексии, к критическому мышлению, наверное даже в вышеупомянутых вузах не особо приветствуется. А может вообще в российско советской системе образования. Достаточно посмотреть как пишутся сочинения в РФ и эссе в западных странах.
MoonCat
28.11.2024, 04:37
Хвоствил пишет:
а где такое утверждалось

Впрямую нет, но я просто пытался вам помочь подтвердить ваш тезис, о том, что философские абстракции вторичны по отношению к математическим. Если сможете это сделать без этого промежуточного шага, то буду рад.
MoonCat
28.11.2024, 17:16
Хвоствил пишет:
не совсем так: одно помогает другому. В вашей же версии между ними нет никакой связи.

Вы сказали, что упражнения в математике помогают упражнениям в философии.
Можно пару примеров?
Я никакой своей версии вроде не излагал в рамках этой ветки.
MoonCat
28.11.2024, 17:22
анон-анон пишет:
Университеты всегда стремились к "левизне". Что такое "левая идея": это что есть некая справедливость, и что ей нужно следовать.

Вот не уверен за германские универы ряда лет. Тем более за современные арабские, иранские и пр.
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1121 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.