Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя LostGirl

Автор
Страницы: 1 2 393 94 95 96
LostGirl
14.02.2024, 22:05
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
просто анон пишет:
Мне почему-то кажется, что с ними не очень консультировались по поводу того, как действовать. Кто-то там решил, что делать, какую версию выдвигать, что говорить, и довели до семьи.

все может быть.

мне чисто на ощущениях все же кажется, что с потенциальными главными героями не могли не проконсультироваться. им (Камиле и семье) же играть главные роли. и если они не согласны, то это не провернуть. Им могли предложить устроить спектакль, они не согласились.

От их молчания никто не проигрывал из высоких сил.
LostGirl
14.02.2024, 22:58
bregalad в случае Камилы я равноудалена, так скажем, от всех версий. Допускаю и умышленное применение через тренерский штаб, и точно также допускаю и случайность и подброс. Я очень переживала два года назад, сейчас пишу уже спокойно.

Её защита не произвела на меня впечатление битья в грудь, что вот верьте мне, вот так попало и все тут. Это скорее было похоже на пожимание плечами "не знаю, как попало, есть несколько предположений (даже не версий) - дедушка-десерт, еще что то и доступ кучи людей на ЧР". Доказательства , документы? У меня их нет. Больше я не знаю что вам сказать"

Такая линия может быть и когда ты реально не знаешь как - то есть ты молчишь потому что нечего сказать. И точно такая же линия может быть когда ты знаешь как попало - ты молчишь, потому что тебе есть о чем молчать. Какой случай Камилы? Не знаю.

4 года потому что не сразу, потому что реальных только 2. Считаю, отстраняться надо было сразу, тогда бы и было два года. Но задним умом все умны
LostGirl
15.02.2024, 14:26
Миллион уехавших это преувеличение изначально. А многие уже и вернулись.

И, кстати, уехавшие, вы должны оценить страну, она не ставила препон уезжающим в отличие от времен СССР.

Насчет лучших - ну это прямо даже не знаю. ОДна категория уехавших - подготовленные, а это значит многие из них уже давно с Россией свою дальнейшую жизнь (или жизнь своих детей) и не особо связывали. Но этих то я как то с практической точки зрения еще могу понять - у них там что то было, или фирма им оплатила, или есть профессия позволяющая там заработать. Ну хотя бы они языками владеют.

Но ведь много уехало молодежи трепетной, изначально у которых ничего для жизни там не было. Из таких многие (очень многие) уже и вернулись.

Мы мониторили рынок аренды Москвы - после двух пиков выезда (февраль-март и сентябрь 2022) было скачок прежложения аренды (освободилось много квартир). Сейчас уже все вернулось на круги своя, предложение квартир упало на уровень как до 2022 года
LostGirl
15.02.2024, 14:36
Figurka51 пишет:
У меня НИКТО из близких и далеких знакомых не уехал.

Я меня на работе (Москва) есть уехавшие - наверное, процентов 5 сотрудников уехали. Из тех кого ближе знаю - только одна подготовленная, у нее там сестра, она в принципе раздумывала в будущем уехать, детей и мужа нет. Встала и уехала - к сестре в дом на первое время, плюс накопления, плюс семью не надо содержать. Она не вернулась.

А остальные уехавшие - молодежь до 30. некоторые семейные и даже с двумя детьми маленькими, уехали в никуда. Из таких уже очень многие вернулись. Все таки они привыкли к московскому уровню жизни. А так внезапно на новом месте аналогичный уровень жизни семье обеспечить непросто.

А вот родственники у меня в подмосковном городе небольшом. И вот буквально 30км от Москвы - и вот там ни одного, ни одного уехавшего не знаю и окружающие не знают. Так что исход этот был смещен к очень узкой географии)
LostGirl
15.02.2024, 16:11
рынок аренды вполне себе видит большие тренды. после февраля и сентября 2022 года был всплеск предложения, и мы все знаем почему. точно также когда потом предложение начало снижаться, мы тоже не будем делать вид, что не знаем почему
LostGirl
15.02.2024, 16:31
просто анон пишет:
Одновременно работает довольно много факторов.

я догадываюсь) тем не менее все большие всплески (и ковидные и отъездные) четко видны
LostGirl
15.02.2024, 16:41
Хвоствиляетсобак пишет:
Вы зачем-то так настаиваете на этом проценте и что это совсем немного. Хотя прекрасно знаете, что уехало много ключевых людей в своих отраслях и это большая потеря для страны. Но страна большая, бабы ещё нарожают.

ну вот не везде. у нас в компании и у наших контрагентов никого ключевого не уехало, хотя по количеству заметное число уехавших и напряг из-за их одномоментного отъезда был. но это был напряг количественный. то есть пока не нашли замену возросла нагрузка на оставшихся. но так чтобы прямо "участок" какой встал или пострадал, потому что прямо незаменимый кто то исчез, такого не было.

еще мне кажется, много уехавших было из публичной сферы - артисты, блогеры и тд. Они мультиплицировали медиа эффект от этого явления как такового.

вообще есть ощущение, что уехали в среднем более демонстративные люди, высоко ценящие себя. а остались более скромные, которые продолжлили тихо работу за себя и уехавшего и все.
LostGirl
15.02.2024, 18:36
Хвоствиляетсобак пишет:
ещё были риски попасть под санкции, их тогда пачками выкатывали и накладывали на разные компании. Если была недвижимость за рубежом и планы растить там детей, то разумно было встать и уехать пока компания не попала под санкции. Многие так же считали, что вот-вот закроют границы и нужно успеть, пока не закрыли.

ну вот я тоже в целом считаю, что многие из уехавших и так имели плано рано или поздно это сделать. так что чем быстрее и одномоментнее это произошло в долгосрочной перспективе лучше для всех. и для уехавших, и для оставшихся
LostGirl
17.02.2024, 14:38
Я вижу в уехавших две категории - подготовленные, у которых мысли все таки были. да, они может не объявляли знакомым дату отъезда, но дети их уже учились заграницей, они сами примерно понимали как могли бы там зарабатывать (а некоторые уже и подрабатывали там). В основном это люди с нужным опытом, навыками. Большинство идейных. Они не вернутся. Зачем им сюда и зачем они здесь, если такие разногласия? Если просто родственников навестить они боятся, то это паранойя простите.

И совершенно неподготовленные были. В основном стремительная молодежь. Они легки на подъем, им интересно, драйвово, а там за горизонтом мир надежд, а тут все привычно и скучно, ну они встали и поехали. Вот их них многие вернулись
LostGirl
17.02.2024, 14:41
про свои самолеты. это вот такой урок был. Сначала тебе будет казаться, что тебе все продадут. И будут продавать, когда у тебя свое еще будет. А когда ты свое уничтожишь, то будут пользоваться твоей безвыходностью (минимум это будут взвинченные цены, а максимум не продадут вообще)

Ну сделали глупость. Был такой период. Что сейчас искать того одного, кто там что то сказал. Вся экономическая модель была такой 30 лет.
LostGirl
21.04.2024, 20:25
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
Figurka51 пишет:
Возможно, будет получать дивиденды от катка.

Какие дивиденты... Каток построен государством и принадлежит государству. Управляется организацией Мосспортобъект, которая управляет сотнями других городских спортивных объектов. Занимается там государственная спортивная школа под управлением организацией Москомспорт.
То что с ЭТ, как с опытным и именитым тренером посоветовались в процессе разработки плана и строительства катка не дает ей никаких имущественных прав. То что советовались - правильно, я считаю, советоваться с теми, кто там собирается работать и вообще имеет опыт работы, для кого строят то есть

То что катку дали ее имя тоже ничего не значит. Просто как то надо было называть все равно - каток Ромашка, каток Льдинка или каток имени кого-то.

Точно такой же несколько лет назаж построили бассейн Анастасии Давыдовой (синхронистке). Шикарный бассейн с крупными буквами на фасаде "Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой". Но точно также, управляется Мосспортобъектом, занимается спортшкола Москомспорта - Юность Москвы. Давыдова после февраля 2022 года собрала чемоданчик и тютю. С фасада сняли буквы ее имени, осталась надпись "Центр синхронного плавания". Больше никакой связи у нее с бассейном не было. Точно также будет и с Этери , если она надумает уехать. Снимут с фасада буквы ее имени и все.
LostGirl
21.04.2024, 20:28
Figurka51 пишет:
Переобуться для продуманного человека несложная задача.

вот с этим полностью согласна

ей достаточно сказать пару фраз и ее будут облизывать на Западе. захочет она это говорить или не захочет это другой вопрос, тут я не знаю.
LostGirl
22.04.2024, 10:30
bregalad пишет:
В общем, мне приятно, когда подобные события случаются. (Не то, что сняли буквы, а то, что собрала чемоданчик — хотя буквы, это как награда. Я не представляю, что должен чувствовать человек, видя своё имя на здании или памятник самому себе. Вообще-то подобное положено делать только после смерти человека.)

Буквы то вешались явно с ее согласия и за несколько лет до февраля 2022 года. Она там под этими буквами ходила очень довольная. Так что буквы ей как раз нравились)
LostGirl
22.04.2024, 10:32
bregalad пишет:
Боюсь, у Этери этот номер уже не пройдет, слишком много не самого красивого уже связано с ее именем.

пройдет как по маслу. достаточно включить в себе Родченкова.
весь вопрос только, хочет ли такого поворота сама Этери. А номер пройдет, я не сомневаюсь.
LostGirl
22.04.2024, 10:39
bregalad пишет:
Я не представляю, что должен чувствовать человек, видя своё имя на здании или памятник самому себе. Вообще-то подобное положено делать только после смерти человека.

bregalad пишет:
я последнее время склонен доверять своему первоначальному впечатлению и не пытаться искать опровержения

По этим пунктам я полностью согласна. Что нечего по сути памятники живым ставить и тоже пришла к выводу, что первое впечатление редко обманывает. Но у каждого свое первое впечатление.
LostGirl
22.04.2024, 10:42
Murchik пишет:
Это назвается голосование ногами.

прекрасно, что в нашей стране оба голосования разрешены.
LostGirl
22.04.2024, 10:54
просто анон пишет:
Егор Гайдар в своей книге "государство и эволюция" описывал понятие "частная собственность номенклатуры", что сложилось к концу СССР и вообще свойственно схожим режимам. Это когда формально собственность принадлежит государству, но фактически принадлежит каким-то чиновникам, которые полностью управляют, распоряжаются своим ресурсом. Своеобразная полу-собственность. При этом работает формула "собственность и деньги это производная от власти", пока есть принадлежность к власти (не обязательно очень формальная), есть собственность, власть уходит, собственность тоже уходит.

Я думаю, здесь такая же история. Впрочем ведь и со старым катком аналогично.

Правда вопрос, насколько это интересно, быть таким владельцем полу-собственности.

не смешите. Мосспортобъект и Этери это разные весовые категории. Там своя номенклатура имеется не лыком шитая. Какая полусобственность Этери. От катка ей только имя и максимум "право первого льда", то есть право выбирать лучшее и достаточное время для тренировок для тех, кто у нее в приоритете . Доходы у нее не от здания катка
LostGirl
22.04.2024, 11:02
Murchik пишет:
жаль только что оба ничего не решают.

про обычное голосование не буду разводить полемику.

а про голосование ногами - как же не решают - человек взял и уехал и решил свою судьбу. не везде так могут.
LostGirl
22.04.2024, 16:02
bregalad пишет:
Разве этого мало?

это не много и не мало, Это, я считаю, логичный ход вещей, когда ведущий тренер(ы) на каждом спортобъекте получают лучшее расписание. И так по факту происходит везде, и в самом затрапезном бассейне и в новейшем шикарнейшем дворце спорта. Кто дает результат - у того преференции расписания.

Но это никакого отношения к полусобственности и дивидентам от катка не имеет. Это преференции пользователя
LostGirl
22.04.2024, 16:05
bregalad пишет:
Можно подумать, все на западе спят и видят, как бы насолить России.

Зачем сразу "все". Достаточно определенной группы лиц. Если Этери начнет изобличать Россию (и не обязательно по теме допинга, я упомянула Родченкова не как узкого специалиста по допингу, а как изобличателя России) то ее там примут очень приветливо.

Но, повторюсь, я уверена только в том как ее там примут. А вот в том, что она так сделает я совершенно не уверена и не утверждаю.
Страницы: 1 2 393 94 95 96
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.