Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Hовые сообщения

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20
MoonCat
23.12.2024, 02:12
Большой спорт: Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
Хвоствил пишет:
Там такой закон, как и в Германии и много где ещё в Европе. Нельзя пропускать занятия в школе, никакие. За несколько прогулов у родителей будут штрафы, а потом проблемы с органами опеки.

Если без уважительной причины, то могут быть проблемы. А так вполне можно родителям отпросить на дней 10. К бабушке в гости например съездить)
MoonCat
23.12.2024, 01:52
Хвоствил
Хм, я тоже несколько десятков лет удивлялся, а чё это все так мягко развалилось. Никакой денежки наследства и пр.
Ну вот и перестал удивляться. Вполне вероятно надолго растянеться спор за намледство. С другой стороны, столицы не в руинах и т.д.
Хвоствил
23.12.2024, 01:40
Calgary пишет:
Да и гражданских войн в 90-е было немало, кажется только Беларусь они не затронули.
какие? Например в Прибалтике? Кроме Армении с Азербайджаном вроде никто друг с другом не воевал. Внутренние гражданские в некоторых республиках были, и то это вроде только Молдова и Грузия, ну и Россия со своей Чечней. Простите если не все вспомнились. Ничего хорошего и не призываю радоваться войнам, но от развала такой огромной империи с миллионами тонн оружия в каждой ее части можно было ожидать глобальной войны.
Хвоствил
23.12.2024, 00:51
Calgary пишет:
А спортсмены из Беларуси при чем? Их за что наказали?
вы это уже раз пятьсот спрашивали и вам раз пятьсот отвечали.
Вы же даже не считаете нужным заметить очевидную разницу между «общаются» и «поддерживают на официальном уровне».
Calgary
23.12.2024, 00:49
Хвоствил
Может, Вы и правы. Но радоваться такому как-то не получается. Да и гражданских войн в 90-е было немало, кажется только Беларусь они не затронули.
Calgary
23.12.2024, 00:46
Большой спорт: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
Что-то у меня впечатления от ЧР не очень. Кто из журналистов пытался натянуть сову на глобус и доказать, что наше ФК выиграло от отсутствия международных стартов? Прибыло в нашем ФК за эти годы только в мужском ФК и то не до конца. Фигуристов, могущих бороться за победы на ЧМ, нет и там. Появилось, вроде много хороших и очень хороших, но у каждого какое-то но. А в остальных видах наоборот откат по сравнению с последним международным сезоном 21-22. Новых сильных пар, уровня Мишиной-Галлямова, не появилось, Бойкова-Козловский не прогрессируют, да и вообще, пар на ЧР было только 8, когда в последний раз на ЧР не смогли собрать полный состав? И не помню такого уже. Одну сильную пару, Тарасова-Морозов по понятной причине потеряли, а замены не получили. У девочек безусловный лидер и в России и в мире один - Петросян, остальные девочки очень хорошие, но нет среди них сейчас ни равной Трусовой, ни даже Туктамышевой. Танцы мне трудней оценить, но не думаю, что у нас есть пары, сильней Степановой-Букина, а они вообще-то тоже не претенденты на призы на ЧМ. Танцоров, способных завтра завоевать медали на ЧМ, я не вижу. А три года назад такая пара у нас была. И где прогресс?
Ну а судейство вообще стало трудно понять.
Хвоствил
23.12.2024, 00:45
Calgary пишет:
Все плохое надо реформировать мирным путем, а не таким.

Там вам гигантскую империю развалили без гражданской войны, чумы и военной диктатуры, а вам все мало. Это и так был практически наиболее мирный из возможных вариантов, ценить умейте.
Calgary
23.12.2024, 00:24
bregalad пишет:
Я не думаю, что это возможно.

Неужели Вы никогда не видели на катках как на детей орут, в каком тоне вообще с ними общаются, как дети прямо там на катке плачут, тренер их выгоняется с катка чтобы успокоились и опять все начинается с начала. Я каждый раз в шоке от такого
bregalad пишет:
А сейчас Россия разве не туда же движется?

Что тут сказать. И боюсь в этот раз крах страны будет еще страшней.
bregalad пишет:
А та страна как раз хорошо кончила

Для страны СССР - это был плохой конец. И для многих людей, которые погибли в бесчисленных гражданских войнах, умерли из-за развала медицины, из-за уличной преступности и просто спились и скололись. А так же для тех, кто потерял все свое имущество в "братских" республиках, все свои сбережения на "книжках" в сберкассах. Слом, крах, развал - это все страшные и негативные слова. Все плохое надо реформировать мирным путем, а не таким. Поэтому и очень боюсь, что Россия идет сейчас тем же путем, что и Союз перед своим концом.
bregalad пишет:
В начале 2000-х мало кто ожидал того, к чему мы пришли через 20 лет.

Это советское наследие нас не отпускает. Потому и страшно, что люди считают отсутствие свободы нормальным и неплохим явлением.
bregalad пишет:
А где сейчас Мария Колесникова? Такая приятная и свободная страна, где около трех лет в заключении находится замечательная женщина, по профессии флейтистка, призывавшая к ненасильственному сопротивлению и за это осужденная на 11 лет

А спортсмены из Беларуси при чем? Их за что наказали?
iralisk пишет:
Беларусь поддержала рф в войне.

С Пу.... лидеры многих стран общаются, то есть получается они не против него, но у МОК и ИСУ хватает ума не дисквалифицировать половину спортсменов.
Хвоствил пишет:
Ну например акция от Ивана Куляка.

Ну уроды могут появиться в любой стране. Анастасия Губанова, например, с российским паспортом ничего подобного себе не позволяет. Ну вот где логика, один спортсмен на Олимпиаде быть может, а два и более на чемпионате мира нет. Воздух там что ли другой?
Хвоствил пишет:
Вопрос что не так с белорусами улыбнул конечно.

А мне уже совсем не смешно
светило
23.12.2024, 00:15
Соревнования: Соревнования " Зимушка зима " ВРО Динамо, 29 декабря 2024, Владимир
Соревнования по фигурному катанию
на коньках «Зимушка зима»
Предварительные списки участников

29 декабря

1 разминка I Спортивный разряд Девушки

1 Степанян Ангелина 2014 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Ракова Надежда 2011 ДЮСШ №8 , Владимир
3 Гагарина Милана 2011 ИРО ОГО ВФСО Динамо, Иваново
4 Гайдукова Софья 2013 ИРО ОГО ВФСО Динамо, Иваново
5 Круглова Анна-София 2011 Рязань
6 Бутенкова Евгения 2010 ДЮСШ, Переславль-Залесский
7 Тюрина Александра 2010 «СШ «Судогодец»», Судогда
8 Сизова Маргарита 2012 ДЮСШ №8 , Владимир

I Спортивный разряд Юноши

1 Никитин Егор 2012 ИРО ОГО ВФСО Динамо, Иваново

2 разминка КМС

1 Шишкина Полина 2011 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Новикова Катерина 2011 ДЮСШ №8 , Владимир
3 Бессарабова Варвара 2011 ДЮСШ №8 , Владимир

3 разминка II Спортивный разряд Девушки

1 Бонадык Елена 2015 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Герасимова Екатерина 2012 ДЮСШ №8 , Владимир
3 Клементьева Татьяна 2011 ДЮСШ №8 , Владимир
4 Ломакина Елизавета 2015 ДЮСШ №8 , Владимир
5 Харабара Кира 2015 Сочи
6 Ермакова Анна 2012 «СШ «Судогодец»», Судогда
7 Генш Виталина 2013 «СШ «Судогодец»», Судогда
8 Прохорова Елизавета 2011 «СШ «Судогодец»», Судогда
9 Зайцева Дарья 2015 «СШ «Судогодец»», Судогда
10 Борисова Анастасия 2008 «СШ «Судогодец»», Судогда
11 Мамушкина Анна 2009 «СШ «Судогодец»», Судогда
12 Погарская Полина 2010 «СШ «Судогодец»», Судогда

1 разминка I Юношеский разряд девочки

1 Степанян Анжелика 2016 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Троицкая Мария 2015 ДЮСШ №8 , Владимир
3 Степанян Ариана 2017 ДЮСШ №8 , Владимир
4 Александрова Алина 2015 ДЮСШ №8 , Владимир
5 Митрофанова Дарья 2015 ДЮСШ №8 , Владимир
6 Кабаева Алина 2016 «СШ «Судогодец»», Судогда

1 разминка III Юношеский разряд девочки

1 Иванова Полина 2016 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Ковалева Алиса 2018 ИРО ОГО ВФСО Динамо, Иваново
3 Миронова Софья 2016 ДЮСШ №8 , Владимир
4 Бабаева Александра 2017 ДЮСШ №8 , Владимир

III Юношеский разряд мальчики

1 Сарин Арсений 2017 ИРО ОГО ВФСО Динамо, Иваново

2 разминка Юн фигурист девочки

1 Зыкова Майя 2017 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Виноградова Софья 2017 ДЮСШ №8 , Владимир
3 Котова Вероника 2018 «СШ «Судогодец»», Судогда
4 Гусейнова Мила 2017 ДЮСШ №8 , Владимир

Новичок

1 Шумилова Дарья 2018 «СШ «Судогодец»», Судогда
2 Балкова Алена 2019 «СШ «Судогодец»», Судогда
3

1 разминка III Спортивный разряд девочки

1 Мкртчян Элла 2016 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Кудрявцева Диана 2015 ДЮСШ №8 , Владимир
3 Самойлова Ульяна 2013 ДЮСШ №8 , Владимир
4 Лапшина Евгения 2013 ИРО ОГО ВФСО Динамо, Иваново
5 Трофимова Ксения 2014 «СШ «Судогодец»», Судогда
6 Цыганова Евгения 2015 «СШ «Судогодец»», Судогда
7 Ефимова Ксения 2011 «СШ «Судогодец»», Судогда

3 разминка II Юношеский разряд девочки

1 Чернятьева Ксения 2014 ДЮСШ №8 , Владимир
2 Балабикова Анна 2014 ДЮСШ №8 , Владимир
3 Карпова Стефания 2016 ДЮСШ №8 , Владимир
4 Вялкова Анастасия 2011 ИРО ОГО ВФСО Динамо, Иваново
5 Макова Надежда 2016 МАУ «СШ «Северная Олимпия», Сыктывкар
6 Лябина Ксения 2016 «СШ «Судогодец»», Судогда
7 Калядина Алиса 2015 «СШ «Судогодец»», Судогда
8 Теплова Арина 2018 «СШ «Судогодец»», Судогда
9 Кривцова Анастасия 2016 ДЮСШ №8 , Владимир
10 Мелехина Ксения 2011 ФОК «Колос», Лукоянов
11 Турыхина Мария 2014 ФОК «Колос», Лукоянов
fk21
23.12.2024, 00:04
Соревнования: Кубок Чувашской Республики - II этап, Чебоксары, 18-19 января 2025 г.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Турнир по фигурному катанию на коньках среди любителей «Жаркая зима» (далее - Турнир) проводится в соответствии с данным Положением и на основании:
– правил вида спорта «фигурное катание на коньках» (номер вида спорта 0500003611Я), утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 15.09.2022 г. № 730, с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 28 сентября 2023 г. № 690, от 16 октября 2024 г. № 1025.
– решения Исполкома ФФККР от 18 сентября 2023 г. "О приеме зачета по норме "Юный фигурист";
– Технических требований для соревнований по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей на сезон 2024-2025 гг.

2. Сроки и место проведения турнира
Турнир проводится в период 18-19 января 2025 года в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» (АУ «ЦСП им. А. Игнатьева» Минспорта Чувашии) по адресу: г. Чебоксары, ул. Чапаева, 19. Размер ледовой площадки: 30 × 60 м.

5. Программа турнира
5.1 Турнир проводится в следующих нормативных категориях:
– норма «НОВИЧОК» - девочки и мальчики до 6 лет включительно. Требования к нормативам изложены в Приложении 2.
– норма «ЮНЫЙ ФИГУРИСТ» - девочки и мальчики. Произвольная программа в соответствии с решением Исполкома ФФККР от 18 сентября 2023 г. "О приеме зачета по норме "Юный фигурист". Требования к нормативам изложены в Приложении 2.
На усмотрение организаторов внутри каждой нормативной категории возможно разделение на группы по возрастному критерию.
5.2 Турнир среди любителей проводится в произвольной программе и интерпретации по следующим возрастным категориям (классам): дети-любители и взрослые-любители.
В зависимости от числа участников в одиночном катании в произвольной программе возможно деление на следующие возрастные группы:

ДЕТИ-любители:
Детский 1 (4-6 лет)
Детский 2 (7-9 лет)
Детский 3 (10-12 лет)
Юниорский 1 (13-15 лет)
Юниорский 2 (16-17 лет)

ВЗРОСЛЫЕ-любители:
Молодёжный класс (18-27 лет)
I Класс (28-37 лет)
II Класс (38-47 лет)
III Класс (48-57 лет)
IV Класс (58-67 лет)
V Класс (68 и старше)

По уровню подготовки любители делятся на следующие группы: Пре-бронза, Бронза, Серебро, Золото, Мастер.

Заседание судейской коллегии и мандатная комиссия состоятся с 09.00 часов 18 января 2025 года в ледовом дворце «Чебоксары-Арена». Точное расписание турнира и другая информация о турнире публикуется на страничке соревнований на сайте Федерации по ссылке https://fk21.ru/?p=7275
fk21
22.12.2024, 23:57
Соревнования: Кубок Чувашской Республики - II этап, Чебоксары, 18-19 января 2025 г.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Кубок Чувашской Республики по фигурному катанию на коньках – II этап (далее – Соревнования) проводится в соответствии с данным Положением и на основании:
– приказа № 144 Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 26.02.2024 г. о государственной аккредитации Чувашской республиканской общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках»;
– протокола №36 Общего собрания членов Чувашской республиканской общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках» от 29.04.2024 г. об утверждении календарного плана мероприятий Федерации на 2024-2025 год;
– календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Чувашской Республики на 2025 г.;
– единой всероссийской спортивной классификации 2023-2026 гг., утвержденной приказом Минспорта России от 14 декабря 2022 г. № 1216;
– правил вида спорта «фигурное катание на коньках» (номер вида спорта 0500003611Я), утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 15.09.2022 г. № 730, с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 28 сентября 2023 г. № 690, от 16 октября 2024 г. № 1025.

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ
4.1 Место проведения: г. Чебоксары, ул. Чапаева, 19, Ледовый дворец «Чебоксары-Арена» АУ «ЦСП им. А. Игнатьева» Минспорта Чувашии. Размер ледовой площадки: 30 × 60 м.
4.2 Даты проведения: 18-19 января 2025 года.
4.3 Заседание судейской коллегии и мандатная комиссия состоятся с 09.00 часов 18 января 2025 года. Точное расписание соревнований и другая информация о соревнованиях публикуется на страничке соревнований на сайте Федерации https://fk21.ru/ после окончания срока приема заявок. Регистрация участников и комиссия по допуску проводится не позднее, чем за 1 час до выступления вида.
4.4 Соревнования проводятся в женском и мужском одиночном катании по произвольной программе в 3 юношеском, 2 юношеском, 1 юношеском, III спортивном разрядах; по Короткой и Произвольной программах во II спортивном, I спортивном разрядах и КМС.

Вся остальная информация о соревнованиях (сроки подачи заявок, расписание и т.д.) доступна по ссылке https://fk21.ru/?p=7275
MoonCat
22.12.2024, 23:14
bregalad
Хм, простите, все что вы пишите в инете, это практически вы говорите на площади.
Надеюсь отдаете себе отчёт.
Если не считаете нужным молчать и оказаться в тюрьме. В принципе ваше дело.
Безусловно есть общечеловеческие ценности и пр. И пр.
С другой стороны быть может короткий вегетарианский период в истории закончился и дальше опять пойдут столетние войны, геноциды и пр. Всэ
С третьей стороны вы гражданин РФ. Как и почти любая страна оная построена на костях других народов, геноцидах и пр. Тогда это тоже не надо принимать)
bregalad
Москва
22.12.2024, 20:16
Marish1 пишет:
какое ко мне это имеет отношение

Хочется привести цитату из замечательного фильма "Гусарская баллада" режиссера Э.Рязанова (по замечательной пьесе в стихах "Давным давно..." Александра Гладкова, написанной в 1940 г.):

"Мадам, при чём здесь Вы?".

Я пишу в ответ на конкретную фразу, очень часто вырванную из контекста, и моя цель — вовсе не возражать кому-то лично, а только высказывать свое мнение (при этом я даже не всегда помню и уж точно не учитываю, кто автор того, кому я якобы возражаю).
Marish1 пишет:
при всей ненависти к нам ко всем, надеюсь на конструктивный диалог.. Судя по постам, мы с Вами в одной стране живем.

Да о какой ненависти Вы говорите? С чего Вы взяли? А насчет одной страны — в моем профайле написано, где я живу, моё имя, есть адрес моей электронной почты, адрес моей интернет-странички (написанной еще в середине 90-х), фото, ссылки на видео (на моей странице) и т.п. Так что можно и не гадать по постам.

Вот что я действительно ненавижу — это поддержку захватнической войны, массовые убийства граждан чужой страны (неважно, мирных жителей или военных), призывы сбросить ядерную бомбу на Киев и т.п. Тут уж никак не скажешь, что мы все к этому непричастны, раз такое постоянно слышишь по российскому ТВ, из уст чиновников и дипломатов, которые наши соотечественники и представляют нас всему миру. Впрочем, и достойные люди иногда могут говорить такое (из спортсменов — та же Вероника Степанова, которой я восхищаюсь зачастую против собственной воли), мне раньше казалось, что подобное в принципе невозможно, но, увы, я ошибался. Ну и второе — очень неприятно, когда люди пишут о том, что в Советском Союзе жилось хорошо. Это как человеку, вышедшему из тюрьмы, вдруг начать рассказывать, как там хорошо. Бо́льшая часть моей жизни прошла в Советском Союзе (хотя уже чисто по времени сейчас — примерно половина, но время до 32 лет для любого человека значит больше, чем последующие годы), и тогдашнюю жизнь я очень хорошо помню. Как и то ощущение счастья, когда Советский Союз закончился.
Хвоствил
22.12.2024, 19:51
bregalad пишет:

Не равняйте всех по себе, пожалуйста. Более чем возможно.
Marish1
22.12.2024, 19:37
bregalad,

Не в курсе про плаванье, но здорово, что так получилось!

Дальше не поняла, какое ко мне это имеет отношение! Я по-моему писала о том, что, на мой взгляд, предложение даже такое надо принимать в интересах спортсменов.

Я Вам ответила, т.к считаю Вас достаточно интересным, информированным, образованным и разносторонним человеком, и при всей ненависти к нам ко всем, надеюсь на конструктивный диалог.. Судя по постам, мы с Вами в одной стране живем.

Да, у нас очень сильная школа ФК была, есть и будет. Много интересных, ярких спортсменов и ОЧ.И это факт, даже, если кому-то это очень не нравится. А пережевать и болеть за своих соотечественников считаю вполне естественным.
Хвоствил
22.12.2024, 19:30
bregalad пишет:
И, кстати, как же Евгения Медведева, прогуливая школу, научилась блестяще говорить по-английски?
это тут при чем вообще?
Вы спрашивали почему так в Австрии. Там такой закон, как и в Германии и много где ещё в Европе. Нельзя пропускать занятия в школе, никакие. За несколько прогулов у родителей будут штрафы, а потом проблемы с органами опеки.
Хвоствил
22.12.2024, 19:25
bregalad пишет:
Если так рассуждать, то там не может быть и чемпионов в горных лыжах.

Могут. Там дети в лыжах рождаются, там вся страна на лыжах с младенчества. Горные лыжи - не детский спорт. Не нужно становиться ЧОИ в 15. Есть время и учиться, и заниматься спортом. В современном полудетском фк сейчас невозможно выйти на высокий уровень если не пропускаешь школу. Нет спортсменов высокого уровня в стране - нет мотивации заниматься остальным, интерес к виду спорта угасает. Касается большинства европейских стран, где строгое отношение к посещению школы и законодательство относительно физического насилия над детьми.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:17
Хвоствил пишет:
Там детям школу прогуливать нельзя, вот и вся разгадка.

Если так рассуждать, то там (в Австрии) не может быть и чемпионов в горных лыжах.

И, кстати, как же Евгения Медведева, прогуливая школу, научилась блестяще говорить по-английски? Она ведь должна уступать средним российским школьникам, которые не занимаются серьезным спортом, но почему-то уступают Медведевой (Косторной, Щербаковой, Гуменнику и др.) в интеллигентности и образованности.
Хвоствил
22.12.2024, 19:13
bregalad пишет:
Почему в Австрии ничего подобного нет? А ведь мы помним Эммериха Данцера, Трикси Шубу и др. знаменитых австрийских фигуристок. Но в Австрии ФК умерло, хоть там до сих пор есть и коммерсанты, и хоккей.

Точно не из-за ФФКР. Там детям школу прогуливать нельзя, вот и вся разгадка.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:10
Хвоствил пишет:
И при чем тут ФФКР? Коньки привозят коммерсанты, катки строят коммерсанты, преимущественно под хоккей. Ничего из описанных вами благ ФФКР вам не устраивала.

Почему в Австрии ничего подобного нет? А ведь мы помним Эммериха Данцера, Трикси Шубу и др. знаменитых австрийских фигуристов. Но в Австрии ФК умерло, хоть там до сих пор есть и коммерсанты, и хоккей.

Я катаюсь зимой на открытом катке в Вене (это знаменитый каток Айслауферн, которому больше 100 лет, несколько лет назад его чуть не закрыли), вижу нескольких людей, которые тоже катаются неплохо. Слышу, как они говорят между собой — русская речь. Оказалось, это компания из Украины. Своих хороших фигуристов-любителей в Австрии не осталось (ну я не видел, по крайней мере).
Хвоствил пишет:
Многих детей заставляют, насильно.

Страницы: 1 2 316 17 18 19 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.