Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Автор
Москва
31.03.2011, 12:27
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Тифани пишет:
Да, ещё на Российских взрослых, когда компонентами за уши тянут, да и то при условии, что хоть что-то отпрыгано.

Конечно, оценка за компоненты на взрослых любительских соревнованиях намного выше, чем оценка элементов (одинарные и даже двойные прыжки и аксель ценятся очень низко, а оценка компонентов умножается на повышающий коэффициент 1.6). Повышающий коэффициент для оценки компонентов был введен для того, чтобы примерно сравнять две оценки, без него у спортсменов оценка элементов была бы значительно выше. Но в любительских соревнований взрослых этот коффициент, к сожалению, играет противоположную роль, непонятно, почему его не отменят или даже не сделают понижающим.

Тем не менее на реальных соревнованиях я ни разу не видел, чтобы человек сильно проиграл в технической оценке (несколько десятых балла не в счет), но выиграл бы за счет компонентов. Как правило, у тех, кто лучше прыгает и вращается, и компоненты также выше (просто потому, что сложные прыжки и вращения невозможны без хорошей базовой подготовки). Да и, в конце концов, взрослые фигуристы участвуют в любительских соревнованиях не для того, чтобы занять какие-то места (у нас не Америка, региональные отборы на национальный чемпионат не проводятся). Главная цель — просто продолжать выступать в соревнованиях, занятые места — вещь вторичная.
SnowPig пишет:
Это с какого бодуна флип с левого зубца? У большинства как раз с правого

У меня как раз с левого, и писать про технику в форумах очень тяжело (поскольку все время элемент исполняешь в голове, потом все приходится зеркально переворачивать), поневоле проскакивают подобные ошибки. Обычно я сначала пишу все для своего варианта (по часовой), а затем в тексте просто заменяю все слова "левый" на "правый" и наоборот. Попытка сразу написать для левого варианта (против часовой) у меня почти всегда приводит к подобным несоответствиям (я не могу представить исполнение против часовой, и ошибки неизбежно проскакивают). В Америке более терпимо относятся к "правшам" (иначе не было бы Сары Хьюз, Джонни Вейра, Эшли Вагнер, Алиссы Чизни и других "правых"), и там предпочитают писать не "правая нога" на флипе, а "зубцовая нога" или что-то в этом роде.

Кстати, в прошлом году на любительских соревновниях взрослых в Нижнем Новгороде из 5-ти участников-мужчин (их всегда мало) трое прыгали вправо. По этому критерию почти наверняка можно отличить тех, кто не занимался ФК в детстве, ведь детей в России (в отличие от других стран) всех учат одинаково — прыгать и вращаться влево. (Хотя Стас Сверкунов, вроде бы, является исключением и из этого правила.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.