https://www.sports.ru/tribuna/blogs/tuktik_blog/3197493.html
«Если фигурист берет паузу – это не значит, что он завершил карьеру». Монолог Лизы Туктамышевой для Sports.ru
От редакции Sports.ru: вы в блоге Елизаветы Туктамышевой – чемпионки мира и Европы. Здесь будут появляться истории о фигурном катании и насыщенной жизни спортсменки. А начинает Лиза с рассказа о том, чем же займется в новом сезоне.
Всем привет!
Я давно катаюсь на профессиональном уровне и немножко устала от ежедневных тренировок. На протяжении всей жизни я занималась только одним делом. Чтобы это дело приносило результат и чтобы я развивалась в нем, мне приходилось остальные желания и интересы ставить на второе место. Всегда первостепенным было фигурное катание – даже если я хотела что-то новое изучить, чем-то заняться, то концентрация тренировок не особо это позволяла....
...Я пропускаю сезон, не потому что у меня травма или мне сложно скоординировать свое тело. Нет, я все так же могу прыгать, кататься, тренироваться. Просто пока хочу направить энергию в другое русло, хочу учиться новому.
..Продление отстранения – еще одна причина. Тех самых ярких всплесков, поездок на международные старты сейчас нет. Поэтому пропускаю этот сезон...
..Было ожидаемо, что кто-то сболтнет лишнего – и информацию о паузе опубликуют раньше, чем я хотела. Почему же я молчала эти несколько дней? Я собиралась с мыслями. У меня был план обо всем рассказать, даже выбрала дату, но меня немножко опередили. Но в этом нет ничего страшного....
Audaces fortuna juvat (Вергилий)