_____ Согласен с Мурчиком, петельный след - миф. У меня уже получается серия из 3, 4 твизлов
. Лично я, по своему субъективному мнению, склонен рассматривать твизл как 2 поворота на 180 градусов, но поскольку движение делается очень плавно, без сгибания-разгибания колена, выглядит оно как монолитный поворот на 360.
_____ След от серии твизлов, рисуется в виде уменьшенного варианта многократной тройки, эдакие барашки с небольшим промежутком между друг другом, никаких петелек. Если вес тела переносится слишком близко к зубцу, иногда на последнем твизле получаются петельки, рассматриваю это как ошибку. Лезвие конька проходит большую дистанцию когда вырезает петлю, не происходит смена ребра, сразу чувствуется что скорость падает и гладкость в исполнении ухудшается. В общем петли во время твизла, даже маленьки, лично для меня, скверный косяк
.
_____ Что же по поводу рёберности. Рассматривая этот элемент чисто геометрически (без петелек на концах), разумеется приходишь к выводу, что смена ребра обязана происходить. По началу пытался даже поймать это ощущение, но когда стала получаться серия из 3 твизлов, бросил на этом фокусироваться, думаю смена ребра происходит на таком минимально ощутимом уровне, что его сознательно просто не улавливаешь
.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм