zajac17, я балдею от умиления.
Тут народ дуплями и акселями озабочен, а малышок, занимающийся меньше месяца и его родители - змейкой.
Попой повилять пусть пробует. Только не на прямых ногах, а присев, переносить вес с одной ноги на другую, как в выпадах (ОФП есть?). Тогда, хочешь - не хочешь, а в бок двинешься.
На качели умеет раскачиваться? Это тоже целая наука, вовремя присесть и качелю "толкнуть" (или взбрыкнуть ногами, если качаться сидя, а не стоя). Вот в змейке примерно то же самое, только не вперед-назад, а в бок. О! Найдите качелю на цепочках, пусть пораскачивается в стороны, а не вперед-назад. Думаю, поможет понять механику этого движения...
Думаю, через пару недель вы над своим вопросом смеяться будете. И над его важностью. Поедет, никуда не денется!!!
P.S. Вспомнились совершенно несчастные рыдания моей девочки, когда никак не могла просечь фонарики назад. Толкалась от борта, а что с ногами делать - не понимала. Сейчас, когда косячит в заходе на 2Lo и, естественно, заканчивает его пятой точкой, дуется от обиды на самое себя, я ей сразу фонарики припоминаю