вот мое обращение к участникам старта, которое я написалаещё утром и не могла отправить из-за отключений электричества.
Дорогие участники соревнования!
Мне очень стыдно за то что происходило на старте. Я перестала быть частью оргкоммитета ещё до жеребъевки, когда мне перестали отвечать на мои звонки и письма по поводу изменений в расписании старта и отмены показательной программы. На самой жеребъевке случился форменный скандал, а на старте - я просто доделывала начатое, старалась как и прежде создать атмосферу гостиприимства (хотя в данной ситуации это было сложно) и старалась как могла утешить тех кто оказался на старте обиженным и извиниться перед ними.
Я не смогла отстоять своих позиций и отстоять интересы ВСЕХ взрослых-любителей на старте.
1) Я не знаю почему на старте среди призов не было запланированного журнала ФК (со статьей про взрослых любителей и фотографиями доброй половины участников этого старта). Планировался журнал и грамоты - каждому участнику. Может быть были какие-то объективные причины почему это все так и не вручили - я не знаю, с определенного времени я не владела уже никакой информацией. Всем кто не видел журнала - бегите и покупайте, там большая статья про любителей, иллюстрированная фотографиями с прошлогоднего старта Невский лед. Тираж журнала допечатали, он снова в продаже. На кубке Факела планировались подарки от Орифлейм (хотя я была против), журналы, грамоты каждому участнику и медали победителям.
2) Я не смогла отстоять то расписание соревнования, которое сделала я и в которое помещались все участники старта - категория за категорией, начиная с танцев и кончая показательной программой. Я не знаю почему главный организатор, зная что на старте и так не хватает времени, приняла доп. заявки за день до старта, а так же заявки на прокат ДЕТСКИХ программ (хорошо что ребятенок один остался, их изначально было больше). Так же я не знаю как можно было написать что заявившиеся вовремя и честно участники возможно не смогут выступить из-за "большого количества опоздавших с заявками". Что, собственно, и случилось.
3) Я не смогла отстоять позицию что старты для взрослых - это не Олимпиада и нельзя людей такого разного возраста и возможностей затавлять "соревноваться" в группе из 15ти человек. Я не смогла понять чем помешали бы им доп. 3 медали и для проигравших - возможность оказаться не 15м, а хотя бы 7м. И не вижу ничего плохого в том чтобы призовых мест и медалей на старте было как можно больше. Я предлагала 2 равные по кол-ву участников группы (до 30ти и после 30ти ).
4) Я не смогла (поскольку уже была зрителем а не членом орг.коммитета) организовать объявление оценок во время разминок следующих групп участников. А так же объявления не только имени участника, но и города и клуба. Ведь на старте были иногородние, никто даже не узнал об этом из стартового листа! Хотя я пересылала списки с указанием и городов и с клубов. Мелочь, но важно, особенно для приезжих.
5) Протоколов на этих стартах вы не увидите никогда. Это принципиальная позиция главного организатора и я не смогла переубедить её за несколько лет. То, что все уважающие себя старты выкладывают протоколы (начиная от Олимпиады, кончая большинством стартов для любителей в России и за рубежом) - не убеждает. Моя попытка на данном старте отснять на фото протоколы и выложить в инет - была пресечена. Но я сняла довольно много протоколов.
Мое предложение - чтобы на этом и других стартах судейство все-таки не было тайной за семью печатями - давайте отснимем свои протоколы сами и выложим их сюда! Те, кто боится санкций от своих тренеров (а некоторые тренеры так же не заинтересованы в публиковании протоколов) - знайте что у меня есть съемка многих протоколов, снимала я и ещё несколько чел, так что ваши тренеры просто не узнают вы выложили или кто-то другой. пересылайТе их мне, я выложу все вместе. Давайте не дадим делать из нас стартовый взнос на ножках!
Кроме того, публикация протоколов снимет много неправомерных претензий к судейству, а не только наоборот,чего и боятся судди и организаторы. Наши ребята не все умеют правильно читать протоколы, на старте были обиды за незачтенные элементы, но разобравшись с протоколами в руках и видео - оказалось что суди правы! Обсуждаемое первое место в Бронзе - меня тоже сильно удивило, на льду довольно много участников выглядели сильнее, но без видео и протоколов это не разговор, нужно смотреть у кого какие элементы зачли. Хотя, наши элементы стоят гроши, вторая оценка решает все, и тут я бы тоже отдала первое место Дине Кабировой. Но это ИМХО. конечно.
Но эта акция имеет смысл если в ней примут участие все, или большинство. Давайте сами отстоим свое право видеть за что мы отдаем свои стартовые взносы!
4) Я ещё раз, тысячу раз, приношу извинения перед участниками показательной программы. Спсибо одной из участниц, которая все-таки успела выдти на лед, за замечательный, просто улетный номер, самый яркий на старте! Но у остальных номера были тоже отличные,и кто-то приехал из другого города, кто-то заявлялся только в показательную, а кто-то - ради показательной. При всем моем уважении к девушке и её замечательному катанию - довольно оскорбительно было то, что прокатать дали только ей, а она - ученица главного организатора старта. Естественно её вины в этом нет нисколько. Я не понимаю зачем тренерам так подставлять своих же учеников.
В общем, извините что мои попытки отстоять равные права на старте для всех его участников оказались несостоятельными. Я больше не имею отношения к данному клубу и стартам от него.