Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Санкт - Петербург
12.11.2010, 23:23
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Старт состоится с 9ти утра и продлится час или два (смотря сколько будет заявок). Положение о соревновании чуть позже!
Ответов:  294
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
IceTerminator
20.12.2010, 17:12
ошибка маленькая...
Sweetty
Санкт-Петербург
20.12.2010, 17:14
plash пишет:
Девочки, да какая разница, кто и какое место занял.
главное - хорошо откатать и получить удовольствие от своего проката и порадовать зрителей.

Оль, на жеребьевке нам Надежда Николаевна сказала, хоть посоревнуетесь, когда делить бронзу отказалась, так вот мы и соревновались, потому и хочется справедливого судейства. Я со своими результатами согласна полностью, но я хочу чтобы на первое место в своей категории я могла равняться, а тут не вижу за что его дали ,за какие элементы?
IceTerminator
20.12.2010, 17:17
Несмотря на подъем в 6.30 утра (а ведь кто-то еще и раньше)), на бодрящий мороз, на сонное метро, на партизанское молчание одной композиции, на спящую задумчивость на льду одной девушки , на сложное расписание, на холод тренировочного катка...

Все равно мне очень понравилось!
И падений раз в 12 меньше, чем на мемориале Панина. И только Н.. решила совсем чуть-чуть припасть ко льду как раз после слов Нечаева Анатолия Павловича: "Как хорошо-то, вообще никто не падает!"

А главное, посмотрев прокаты, хочется выключить камеру... и самому выйти на лед
Молодцы, организаторы, девченки и мальчишки, а также их родители! Браво!

http://www.youtube.com/user/IceTerminator
Спиралька
20.12.2010, 17:51
plash пишет:
да какая разница, кто и какое место занял

Действительно, зачем тогда судьи, стартовые взносы, вся эта дребедень с организацией...
Сняли бы лёд, покатались в свое удовольствие без игрушек в судейство и все норм.
А в Оберстдорфе (а это цель многих) тем не менее будет все по-взрослому).
Из-за таких фокусов кубки клуба "Факел" и им подобные питерские старты постепенно теряют свой престиж.
Амарант
20.12.2010, 17:56
Sweetty пишет:
Phenix
Насколько я знаю, она ученица тренера, который судил.

А где можно посмотреть ее видео ? Нигде не нашла ...
dubko
Санкт-Петербург
20.12.2010, 17:58
Спасибо, что народ со мной согласен. Хорошо, если думаете, что МНЕ лично места нужны, без вопросов. На самом дале я хочу честности и справедливости.Ну на наших то соревнованиях. за наши собственные деньги это можно попросить, если на олимпиадах никак не получается? Кроме того, чтобы сняли лед нормально, раздевалку( не у друг друга на голове), не гнали старт, а то времени нет, по грамоте и медальке каждому, бронзу делить хотя бы на 2 возраста. Поэтому и стыдно, эа Питер стыдно..... Елки палки, столица ФК....
bregalad
Москва
20.12.2010, 18:19
dubko пишет:
На самом дале я хочу честности и справедливости.

Справедливость будет на том свете (после страшного суда), а в земной жизни справедливости не было, нет и не будет (а как только за нее начинают бороться, то всем становится еще хуже). Не зря было сказано: "Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...".
dubko пишет:
Кроме того, чтобы сняли лед нормально, раздевалку (не у друг друга на голове), не гнали старт, а то времени нет

А что организаторам делать, когда у них отняли час льда (арендованного аж 2 месяца назад!), который вдруг понадобился хоккеистам, за неделю до соревнований? Ну и, подумаешь, тесно — в тесноте да не в обиде! Спасибо организаторам и судьбе, что эти соревнования (и другие соревнования взрослых-любителей) вообще состоялись. Попробуйте хотя бы мысленно влезть в шкуру организатора подобных соревнований, чтобы понять, чего это стоит — я думаю, после этого уже в роли участника на подобные мелочи, как тесная раздевалка, перестанешь и внимание обращать.
margozav
Санкт-Петербург
20.12.2010, 18:21
mismari
все протоколы высланы в тот же вечер РЕПИНОЙ ЕЛЕНЕ (СПБ). Но она решила их проверять.... только непонятно как.... и сколько...
margozav
Санкт-Петербург
20.12.2010, 18:32
dubko
Оля, есть встречное предложение: чем хаять все и всех, взяться самой и организовать все так как тебе нравится: и раздевалку, и лед и прокаты участников, даже можно отсудить все соревнования самой... А мы все дружно будем обхаивать сделаное тобой.... Согласна?!
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2010, 20:16
margozav пишет:
все протоколы высланы в тот же вечер РЕПИНОЙ ЕЛЕНЕ (СПБ). Но она решила их проверять.... только непонятно как.... и сколько...

С чего вы взяли что я решила их проверять?? Я даже Ваше письмо еще не открывала! У меня дома электричество через каждые 5 минут второй день отключают и отопления нет. Мне просто технически не посмотреть почту нормально. Могли бы мне просто позвонить!
Кроме того вам ничего не мешает публиковать что угодно самим. Я больше не являюсь членом оргкоммитета соревнования.
margo
Нижний Новгород
20.12.2010, 20:30
если это та самая Ольга Михайлова на кубке Родниной

то нормально катается
А вообще не понимаю почему народ на форуме лукавит. Говорит, что им все равно кто на каком месте. Что судьи все справедливые и судят всегда правильно( просто им не хватает опыта).
А на самом деле все наоборот. И очень не красиво и не приятно когда на форуме о ком то говорят гадости ИМХО.
bregalad
Москва
20.12.2010, 20:52
margozav пишет:

Я недавно делал подобную работу. Можете посмотреть страничку с протоколами соревнований в Ярославле ("Мечтайте с нами 2010") или страничку с протоколами детских любительских соревнований "Зимние узоры 2010". Если в первом случае, чтобы написать эту страничку, мне хватило часа, то во втором я просидел за компьютером больше чем полдня, не отрываясь. Там ведь аж 23 различные группы соревнующихся, а всего файлов в архиве, который мне отдали — 69 (по три файла для каждой группы), причем нужно ведь верно отождествить, к какому уровню относится каждый файл (не всегда можно догадаться по его имени, я сверял со стартовым листом, сравнивая фамилии участников). Выглядит список файлов примерно так:
BIVstepgirls11-12/BIVstepgirls11-12_FS_Scores.pdf
BIVstepgirls11-12/BIVstepgirls11-12_FS_Result.pdf
BIVstepgirls11-12/BIVstepgirls11-12_FS_ResultForSegmentDetails.pdf
BIstep-boys/BIstep-boys_FS_Scores.pdf
BIstep-boys/BIstep-boys_FS_ResultForSegmentDetails.pdf
BIIstep-prebeginners-yunfiggirls5/BIIstep-prebeginners-yunfiggirls5_FS_Scores.pdf
BIIstep-prebeginners-yunfiggirls5/BIIstep-prebeginners-yunfiggirls5_FS_ResultForSegmentDetails.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyunboys/BIIIstep-beginners-IIIyunboys_FS_Result.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyunboys/BIIIstep-beginners-IIIyunboys_FS_Scores.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyunboys/BIIIstep-beginners-IIIyunboys_FS_ResultForSegmentDetails.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyungirls6/BIIIstep-beginners-IIIyungirls6_FS_Scores.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyungirls6/BIIIstep-beginners-IIIyungirls6_FS_ResultForSegmentDetails.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyungirls7/BIIIstep-beginners-IIIyungirls7_FS_ResultForSegmentDetails.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyungirls7/BIIIstep-beginners-IIIyungirls7_FS_Scores.pdf
BIIIstep-beginners-IIIyungirls7/BIIIstep-beginners-IIIyungirls7_FS_Result.pdf
Apreyoung-IIyungirls/Apreyoung-IIyungirls_FS_Scores.pdf
Apreyoung-IIyungirls/Apreyoung-IIyungirls_FS_Result.pdf
Apreyoung-IIyungirls/Apreyoung-IIyungirls_FS_ResultForSegmentDetails.pdf
...

(лишь небольшая его часть).
Так что эта работа отнюдь не мгновенная; тем более, когда человек занимается организацией соревнований и силы его после завершения на исходе...
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2010, 21:36
margo пишет:
если это та самая Ольга Михайлова на кубке Родниной

Та самая, но в этот раз прокат был в разы слабее.
legato
Юсуповский сад
20.12.2010, 22:09
Спиралька пишет:
Из-за таких фокусов кубки клуба "Факел" и им подобные питерские старты постепенно теряют свой престиж.
1. Я не понимаю, что так сразу все кинулись именно Кубок Факела и Питерские старты принижать? Нашли крайний город для битья. Уже забыли Ярославль? Или просто кого-то на том старте это не коснулось? Я посмотрела выборочно 4-5 выступлений в Ярославле, сравнила с протоколами - ни одного стопроцентного совпадения! (и даже не по мелочам), больше сравнивать не захотелось. Что же там так не кидались?
2. Очень хорошо, что в Питере объединили бронзу (хоть какое-то разнообразие). Да, возможно было поделить по возрасту хотя бы надвое, не знаю, какие возраста там были, но зато какой азарт! Или что, стыдно быть 10-м, 15-м? Ну да, не хочется..., но каждый должен расти. Я все равно не верю, что все выступают ради того, чтобы себя показать. Ничего подобного, иначе зачем тогда негативно высказываются в теме. Хотя, полагаю, некоторые все же выступают ради очередной одинаковой для всех медальки и грамоты.
3. То, что судейство не способствует дальнейшей мотивации да и вообще ужасно само по себе - это факт, и это печально, но зачем же все смешивать, омрачать весь старт и обвинять всех и вся. Сложнее судьям разъяснить, что все-таки элементы такие же как и в серьезном фигурном катании, только оборотность и сложность поменьше, да и скорость с уровнями как бэ пониже. А так, все те же прыжки, позиции во вращении и т.д , если это конечно присутствует в программе в надлежащем виде. А проще действительно организаторам в следующий раз отказаться от судейства и устроить показательные на вырученные деньги.
P.S.
Вотэтода - жму руку, что не бросила всю эту затею и сделала старт со своей командой (воюя клюшками с хоккеистами), а ведь могли и весь лед отобрать.
Спиралька пишет:
А в Оберстдорфе (а это цель многих) тем не менее будет все по-взрослому).
Да, правильно, весна покажет, кто где ср...л (пардон)
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Спиралька
20.12.2010, 22:24
legato пишет:
что судейство не способствует дальнейшей мотивации

Согласна, как правило, везде одно и тоже, везде кидаются в любой теме про взрослые соревнования. Тема про Питер, к слову пришлось...
Организаторы, конечно, ни при чем....
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2010, 22:59
legato пишет:
. Я не понимаю, что так сразу все кинулись именно Кубок Факела и Питерские старты принижать?

в этот раз критика совершенно оправданная.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2010, 23:05
margozav пишет:

У меня по-прежнему перебои с электричеством , но я смогла открыть пару папок. Вы издеваетесь? Я-то уж обрадовалась что Факел, наконец, как все нормальные люди выложил настоящие протоколы. Ан нет, там как всегда - занятое место и итоговая сумма баллов. И что там можно мне было проверять?
Опубликовать не могу! Для этого сначала нужно перелить на файлообменник из моей почты каждую папку, а потом ссылки выложить на форум. У меня электричество больше получаса не работает. Сами выкладывайте этот позор.

Кстати, все вопросы по прокату Вашей ученицы пусть Вам направляют а не мне. Вы - секретарь, оператор ввода данных и тренер девушки. Третий старт она то с перекатами в 20 сек, то с откровенно слабым прокатом - а все на первых местах. вы думаете вы одолжение ей делаете? Она нормальный, хороший вменяемый человек, трудяга (как и многие из нас), и ей наверняка не нужны такие "победы". Лично я об одной такой же 2победе" на аналогичном старте до сих пор вспоминаю с содроганием. Это нормальная реакция любого мало-мальски честного человека. Зачем вы так подставляете своих учеников? Мы - одна тусовка, все как-то дружим и общаемся, мы и без вашей помощи перессоримся и помиримся, не надо нам в этом помогать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2010, 23:10
legato пишет:
Вотэтода - жму руку, что не бросила всю эту затею и сделала старт со своей командой (воюя клюшками с хоккеистами), а ведь могли и весь лед отобрать.

Мы больше не команда, и как я поняла, меня частью команды никогда и не считали. Я была "буфером" между судьями, главн. организатором и участниками. а если точнее - козлом отпущения. Лена Репина перед всеми за все извинится, Лена Репина перезвонит по межгороду иногородним участникам и очередной раз объявит им, едущим в поездах, что все переносится, Лена Репина разошлет приглашения и соберет заявки и все претензии по старту будут направлять ей, а не главному организатору или судьям.

Что мне удалось за эти годы? Потихоньку, шаг за шагом приблизить правила питерских стартов к медународным. В итоге к нам стали приезжать из других городов. Но нужны ли эти люди? Лед зимой не снять, питерских любителей полно - что расшаркиваться перед иногородними? Один раз вместо первого места вручим шестое и даже не извинимся за ошибку, другой - пошлем лесом заявку в Показательную программу потому что набрали за день до старта доп. заявок в произвольную, хотя места на старте уже не было!! Не объявим ни на старте ни на награждении ни городов, ни клубов - кому какое дело кто все эти люди и откуда они? Лена Репина потом сама за ними побегает, поизвиняется, подарит сувениры которые сама притащила итп.
Удалось расширить программу старта с произвольной для одиночников до произвольной+показательной (чтобы люди хоть интерпретации свои показать смогли и многое другое ), с огромным скрипом на этом старте приняли в соревновательную программу Танцы (вот за это спасибо Маргарите Завацковой!), правда в урезанном виде. Думаю показательной больше не будет. Парников на этот старт брать отказались, думаю и дальше не станут. Это за 4 года! Я не смогла убедить полностью перейти в режим международных стартов. Какое там деление по возрастам, если на этом старте предлагалось объединить все разряды в которых меньше 3х человек! А это сразу Золото и Мастера, а так же все мужики! И пофиг что у них программы разные по продолжительности и разрешенным элементам и их количеству.
Много лет меня убеждали что делают любителям огромное одолжение, делая эти старты. Отчасти так оно и было, но не теперь! Теперь нас так много, что это уже не убыточное предприятие, как бывало раньше. Теперьт почти каждый тренер в городе имеет группу взрослых или частников. Это стало выгодно! И чем дальше, тем больше к нам относятся как к стартовому взносу на ножках, или к рамочке вокруг первого места своих учеников.
Я больше не хочу участвовать в этом бардаке.
dubko
Санкт-Петербург
20.12.2010, 23:14
Никто и ничего не хает. Отметила только те факты, что были, если всего этого не было, то можете спросить у других участников соревнований. Одежка и правда валялась на полу за неименнем места, времени не хватало. Мне кажется, это просто неуважение к людям, если уж что-то устраивать, то и условия должны быть человеческими. Про судейство- мое личное мнение, никому его не навязываю, потому что не профессионал и могу ошибаться. Вообще оценки очень завышали, особенно по второй оценке. Организовывать сама ничего не хочу, но как участник соревнований, не могла не отметить то, что было, надеюсь, возможно, мои замечаения могу помочь в дальнейшем, тем , кто что-то организовывает вообще.
PS: Возможно моя строгость изложения фактов кого-то обидела, тогда прошу прощения. Но в моей работе: ты или делаешь что-то хорошо( или очень стараешься так сделать) или не делаешь вообще, потому что от тебя зависит жизнь человека, поэтому и халатности я не потворствую.
gambetto
20.12.2010, 23:30
dubko пишет:
Никто и ничего не хает. Отметила только те факты, что были, если всего этого не было, то можете спросить у других участников соревнований. Одежка и правда валялась на полу за неименнем места, времени не хватало. Мне кажется, это просто неуважение к людям, если уж что-то устраивать, то и условия должны быть человеческими. Про судейство- мое личное мнение, никому его не навязываю, потому что не профессионал и могу ошибаться. Вообще оценки очень завышали, особенно по второй оценке. Организовывать сама ничего не хочу, но как участник соревнований, не могла не отметить то, что было, надеюсь, возможно, мои замечаения могу помочь в дальнейшем, тем , кто что-то организовывает вообще

Простите, а Вы когда-нибудь сами организовывали лед?
Ответов:  294
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.