Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Серебряном 24 ноября 2010

Автор
19.11.2010, 12:59
Соревнования в Серебряном 24 ноября 2010
Кто вкурсе по каким разрядам будут старты 24 ноября в серебряном?
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Amgtrans
ярославль
27.11.2010, 10:55
расскажите, какие элементы были у лидеров по 3ю и 2ю у девочек, а куда пропала Рябова Катя что то ее нет в этом сезоне?
abc
27.11.2010, 11:00
Amgtrans
Катю Рябову видела с родителями в Снежкоме, так что катается, но, правда, пока вроде бы не выступала.
Девочки-лидеры 2002 года уверенно прыгают каскады 2-2.
cis-moll
27.11.2010, 11:22
Скажите пожалуйста, а что прыгают мальчики (лидеры) 2002года?
сонник
27.11.2010, 11:57
abc пишет:
Когда наш ребенок дорос до участия в соревнованиях я была весьма удивлена одной тенденции:
ПОСЛЕ КАЖДОГО СОРЕВНОВАНИЯ РОДИТЕЛИ КРОЮТ СУДЕЙ!
Это тот случай, когда СУДЬЯ ВСЕГДА НЕПРАВ!
Один раз слышала вообще анекдот: Мама, ребенок который выступал уже 3-ий год и довольно успешно, рассказывает в раздевалке: "Ну судейство! Ну дураки! Моему поставили вращение (спираль, дорожку, не помню, что именно) 4 уровня! А ведь всегда была 2!" Что тут можно добавить?

А вот мне всегда судей жалко. Они сидят по нескольку часов на льду, смотрят выступления наших детей, которые не отличаются разнообразием и художественным исполнением в своем большинстве, музыка по ушам бьет... Это трудный и нудный процесс! А если допускается какая-то ошибка! То уж их так начинают склонять на нашем Тулупе знатоки, которые никогда не судили и даже не оценивали других!
А про подарки. Хорошо, что они были в пакетах! Какой простор для фантазии! А почему бы не предположить, что в них лежит та же ручка+блокнот, или календарь на 2011 год, или ещё что-то столь же ценное?
Во избежание ненужных вопросов: я никогда соревнования по фигурному катанию не судила, моего ребенка, как нам казалось "задвигали" несправедливо и на прошедших соревнованиях, как нам кажется, не засчитали один прыжок...На записи мы этот прыжок видим, а в протоколе нет.
Но мне всегда кажется, и ребенку мы это внушаем, что если спортсмен сильнее на голову остальных, то ему и судейство будет справедливым! Ведь никто не засомневался в лидерстве Мостенец (ну, м.б. только родители ребенка, занявшего 2 место)

Подпишусь под каждым словом!!! А Мостенец вообще прЭлЭстна!!!!!!!!!!
моня
27.11.2010, 13:01
abc
Уважаемая авс!
после такого рода стартов, поверьте не только родители были возмущены судейством, но и тренеры!!!ведь у всех глаза есть!
я всегда за честую борьбу в спорте и против когда дополнительно "накидывают балы" по блату.
остальное я напишу Вам в личку.
Имущая
27.11.2010, 13:53
abc Ведь никто не засомневался в лидерстве Мостенец (ну, м.б. только родители ребенка, занявшего 2 место)

Если вы уж пишете за всех родителей, кто так считает, то уж не надо исключать из этого списка родителей ребенка, занявшего 2-е место. Уж очень не тактично (и Вы знаете почему), почему не 3-его, 4-го. Ответ напрашивается сам собой, что вы сами из Конька Чайковского. Мостинец откатала действительно хорошо, но детей хороших достаточно во всех школах. А уж лидерство школы сводить к результатам 1-2х детей не стоит, в лидерах (в 3-ке призеров) были дети и из ЦСКА, из 37, 38, Сн.Б и большем количестве, чем из КЧ. В судействе, действительно, было много необъективности. (Для ВАс лично небольшая приписочка - я не являюсь родственницей девочке, занявшей 2-е место).
abc
27.11.2010, 14:22
Имущая

Я совсем не претендовала ни на какие обобщения, просто несколько соревнований подряд Бугакова, Мостенец и Фролов занимают первые места. Все они Конек Чайковской (Бугакову я никогда не видела и не уверена, что правильно написала ее фамилию). Поэтому я ответила, что на поверхностный взгляд дети с этого катка в лидерах.
Мой ребенок НЕ КАТАЕТСЯ в школе Чайковской.
Почему написала про родителей девочки, занявшей второе место? Да просто потому, что это очень сильная девочка, которая весь прошлый год была в лидерах, наряду с Мостенец, Капустиной и еще несколькими девочками. Т.е. эти дети примерно равные по силе и обе привыкли побеждать. Однако, когда закончила свое выступление Мостенец, я слышала, как кто-то с балкона крикнул "Браво", это было единственный раз за то время, что я была среди зрителей на этих соревнованиях и вообще за то время, что я смотрю соревнования по фиг. катанию среди детей. Поэтому и допускаю, что родителям Худобердиевой могло быть обидно, что в этот раз их девочка заняла второе место. Но, как правильно кто-то написал ранее, сезон только начинается. Посоревнуются ещё.
liska
27.11.2010, 17:26
моня пишет:
liska
вы старты судили?, могу сделать вывод, что эти старты могли понравиться только судьям, которым "мешки с подарками" дарили, вот им я думаю все понравилось

не очень люблю повторяться, но ладно... нет, я старты не судила и с судьями не знакома. точнее, просто вообще не знаю, кто там судил во второй день (первого не видела). я там с ребенкой была
мешки с подарками как-то ни меня, ни моего ребенка не тронули - подарили, и подарили. ребенка с легким сожалением поглядывала на призерские кубки, но именно с легким, потому как разницу между собой (второй десяток) и призерами понимает прекрасно.
спорные ситуации по местам, наверное, были, они на всех соревнованиях бывают, и их прекрасно видно по итоговым баллам. когда между местом икс и местом игрек разница всего-то около балла, а то и меньше, это как правило говорит о том, что дети по уровню своих прокатов были практически равны, но... но в данном случае данная бригада решила так. возможно, другая бригада решила бы иначе. ну так будут еще соревнования и другие бригады тоже будут.
я говорю лишь о том, что результаты соревнований практически не противоречили моему личному впечатлению от прокатов. про возмущенных тренеров ничего сказать не могу - наш тренер не обсуждает решения судей с детьми или родителями. основная мысль: если придрались, значит было, к чему придраться.
впрочем, если бы мой ребенок претендовал на призовые места, я не исключаю, что была бы сейчас столь же экспрессивна, как вы. )) но у нас пока что такого опыта не было... к сожалению, конечно (потому что хотелось бы, что уж там лукавить)
liska
27.11.2010, 17:31
abc

вы, наверное, просто раньше знали эту девочку, потому и обратили на нее внимание. я тоже очень внимательно смотрела детей, ранее знакомых. пусть и во втором десятке, но многие мне очень понравились - именно потому, что знала их раньше и вижу, насколько они выросли и спрогрессировали.
liska
27.11.2010, 17:51
abc

я вам в личку вопрос спрошу
cis-moll
27.11.2010, 20:31
Прошу прошения, но среди Вашей дискуссии мой вопрос совсем затерялся. Прошу ответить : что прыгают хорошие крепкие мальчики 2002года? Заранее огромное спасибо.
наталис
27.11.2010, 21:40
сонник Если обратили внимание, то Михайлова 2002 из УМКИ. выступала по 1 юн. разряду и заняла 2 место сразу после Козловой. Интересно посмотреть ее в личном споре с Мостинец. И я не уверена , что последняя будет в выигрыше. Внимательно изучала выступления обеих. А вообщем у меня мальчик.
наталис
27.11.2010, 21:47
cis-moll Крепкие мальчики 2003 года прыгают 2-2 и учат 2А. (Фролов) исходите из этого.
Nexttime
27.11.2010, 22:13
наталис пишет:
Крепкие мальчики 2003 года прыгают 2-2 и учат 2А

А тройные еще не учат?
наталис
27.11.2010, 22:51
Nexttime Реально, сегодня на Снежкоме видела Фролова с тренером. Они разучивали 2А, глаза у меня еще есть...
Nexttime
27.11.2010, 22:53
наталис
Я не знаю, кто такой Фролов. Меня смутил год рождения.
наталис
27.11.2010, 23:13
Nexttime он как раз 2003 г.р.
леонтий
27.11.2010, 23:33
наталис тот тренер в своем уме?,конечно понятно,что ребенок чужой,можно экспериментировать,только куда же родители то смотрят,разве непонятно,что это чревато проблемами для позвоночника,ей богу,народ с ума сходит........неужели примеров недостаточно
Селенка
28.11.2010, 00:45
Мальчики 2002 года в большинстве своем прыгают 2 сальхов и 2 риттбергер, Гейне - прыгает еще тулуп и лутц. Каскады 2-2 по крайней мере ни в Зеленограде, ни в Серебрянном из мальчиков не показывал никто.
Что касается Фролова, то полностью согласна с комментарием Леонтия.
mango
Москва
28.11.2010, 10:11
наталис пишет:
Крепкие мальчики 2003 года прыгают 2-2 и учат 2А

Nexttime пишет:
А тройные еще не учат?
браво!
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя