Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулуп

Автор
01.11.2009, 12:46
Тулуп
margo, я прыгаю двойной, но двойной с такого захода еще не пробовал — надо немного привыкнуть. Думаю, после небольшой практики можно и двойной прыгнуть. Но не нужно искать тут выгоду для оборотов, ее нет. Вернее она есть, но косвенная, развивающая. Речь о том, что такой заход значительно сложнее заходов с тех же троек, ритбергерных в том числе, потому что в нем начисто отсутствует начальное вращение, и потому прыгать нужно только за счет координации и силы — по инерции не получится.

Я, кстати, не согласен, что одинарный тулуп не представляет сложности. У кого-то этот прыжок получается естественно, но для многих это самый сложный прыжок, и без должного внимания всем необходимым составляющим разучить его не удастся вовсе. Я сейчас предлагаю две вещи: постановка ноги и координация вылета.

Varvara, в общем, суть захода такова: разгоняемся подсечками назад против часовой стрелки, становимся на ребро назад-наружу на правой ноге, скользим, скручиваемся, выносим левую ногу назад, раскручиваемся, ставя ногу на зубец и выпрыгивая.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.