Lalika
ооо, и это вы ругали тулупчики моей подружки?
Кейт, в том-то и дело, что прыгают по-разному, и в конце концов, когда прыжок собирается в единое целое, - есть там какие-то нюансы типа доезда ноги или нету, - он выглядит характерно как именно этот прыжок. по сути тела у всех разные, у кого-то одни сильные стороны, у кого-то - другие, и если есть отрыв с нужного ребра, есть нужное число оборотов, докрут при приземлении, - значит, можно считать, что прыжок есть.
вот у Лалики прыжок выглядит как перекидной, - и нет этой явной характерности тулупа, - то над этим надо работать.. когда-то, когда я только начала смотреть выступления взрослых фигуристов, я недоумевала, - почему так много перекидных прыгают-то, да еще вот как-то так вторым прыжком в комбинации, - на самом деле это были тулупы-перекидные с зубца. хотя на начальном этапе зачастую без этого не обойтись, и все как-то с него сначала пробуют тулуп, уже потом собирая вместе дугу наезда, доезд, правильную постановку зубцовой, руки, выезд (полезно пробовать несколько тулупов подряд, чтоб немного прикрывать корпус).