Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011

Автор
09.01.2011, 23:52
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2011
Bern, Switzerland (SUI) 24.01.2011 - 30.01.2011

Расписание соревнований (время московское) - (время в Берне на 2 часа меньше московского):

24 января, понедельник
14.00 - танцы на льду, квалификация, произвольный танец
18.00 - мужчины, квалификация, произвольная программа

25 января, вторник
12.00 - женщины, квалификация, произвольная программа

26 января, среда
16.20 - танцы на льду, короткий танец
20.30 - церемония открытия соревнований
21.45 - пары, короткая программа

27 января, четверг
16.00 - мужчины, короткая программа
21.15 - пары, произвольная программа

28 января, пятница
16.00 - женщины, короткая программа
21.00 - танцы на льду, произвольный танец

29 января, суббота
15.00 - женщины, произвольная программа
20.15 - мужчины, произвольная программа

30 января, воскресенье
16.30 - Exhibition

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011203.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2011/index.htm

Персональный сайт соревнований:
основная страница (на немецком языке):
http://www.euroskate2011.com/de/news
основная страница на английском языке:
http://www.euroskate2011.com/en/news

Соревнования проходят: “PostFinance-Arena”, Mingerstrasse 12, 3014 Bern, main arena (поле размером 30 м x 60 м)
Сайт ледового дворца (на немецком языке):
http://www.postfinancearena.ch/index.php?page=142

Информация о порядке проведения квалификации (на английском языке):
http://www.euroskate2011.com/en/event/new-mode

Полная видеотрансляция (кроме квалификации) по Россия-2 и Евроспорт.

Полный итоговый протокол (файл формата pdf ~9 МВ):
http://www.isuresults.com/results/ec2011/ec2011_protocol.pdf

PS. Announcement можно скачать тут: http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2012 (файл формата pdf - 1 МВ)
First Information можно скачать тут: http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2013 (файл формата pdf - 4 МВ)

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  462
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1923 24
Саныч
Казань
30.01.2011, 13:40
alexice пишет:
Лезвие конька в трещину попало

Какая трещина? Господа, это же не дворовый каток
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Рыбак
30.01.2011, 13:59
alexice пишет:
Если же выдающиеся спортсмены скатываются в своем творчестве до программ, рассчитанных на примитивное восприятие, это отчасти говорит о том, что их творческий потенциал просто иссяк. Да, чемпионы действительно могут позволить себе все что угодно. Но должны ли?"

Вайцеховская в своем убогом духе.
Наквакает фигни всякой, потому что знает, что ее тупейшие мыслишки никогда не прочитает Савченко, но зато все поймут как она - професиАНАЛЬНАЯ журналистка любит и защищает свою Родину.
Чемпионы у нее забыли спросить какие программы им ставить и должны ли они выражать свое творчество как нужно всяким псевдожурналистическим помойкам...

alexice пишет:

Нифига!
Само на пятку наступило и упало.
На замедленном повторе четко видно.
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Tatmos
30.01.2011, 14:03
Саныч

судя по отзывам, близко к тому. Но конек явно за что-то зацепился - посмотрите на спортбоксе, в общей трансляции короткой это 226:13 примерно.
agatha
30.01.2011, 14:08
lotosyoung7 пишет:
Какая засада с одной квотой в мужском на чм. Я, как всегда, радею не за молодых да ранних Бородулина и Гача, а за ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ!!! Когда будет соблюдаться спортивный принцип?

Спортивный принцип-это миф.
Бородулин уже показывал себя. А на ЧМ-2010 выступал Воронов, как раз по спортивному принципу. Поэтому мы и имеем одну квоту. Большое спасибо ему. Хотя и Меньшов, и Гачинский достойны поехать. Если бы в прошом году не радели так за спортивный принцип...
agatha
30.01.2011, 14:19
Саныч пишет:

Замедленный повтор я не видела, но мне показалось, чтоОн уже выехал, потом споткнулся.
А если бы не было трещин на катке, то зачем заливка льда во время соревнований.

А еще... А если это не дворовый каток,то почему носы красные?
lotosyoung7
30.01.2011, 14:24
agatha
Освежите память, Бородулин там тоже был, но из-за коньков не смог. Воронов не из милости вступал на чм.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
bregalad
Москва
30.01.2011, 14:27
вотэтода! пишет:
Интересно, почему в случаях коггда спортсмен падает ЯВНО не по своей вине, ему все равно ставят дидакшен?

Ну ты даешь! Наверно, судейская коллегия по каждому падению должна проводить экспертизу с привлечением ведущих специалистов в области механики, с изучением видеосъемки и т.п.

Мне тоже показалось в пряиом эфире, что падение произошло из-за попадания в трещину/след. Но при просмотре замедленного повтора уже так не кажется. Посмотри сама: падение на 1:23, замедленный повтор на 6:36.

На приземлении очень глубокое наружное ребро, ботинок сильно наклонен, почти ложится боком на лед. Мне показалось, что край ботинка задел лед (2-й кадр во 2-м ряду), лезвие из-за этого чуть повернулось, из-за чего вес был перенесен на пятку лезвия, и она резко врезалась в лед (3-й кадр во 2-м ряду, в красной рамке). Если и был там глубокий след от чьего-то предыдущего приземления, то вряд ли это была единственная или основная причина падения: при техничном приземлении такого падения не было бы (и, кстати, на видео никаких дефектов льда не заметно).

увеличить
В общем, мой вывод во замедленному видео: это ЯВНО ошибка спортсмены, лед здесь ни при чем. Видишь, мы оба написали слово "Явно", утверждая противоположное. Тебе хотелось бы, чтобы подобный бардак был бы и на соревнованиях?
Newmam
30.01.2011, 14:27
agatha пишет:
Бородулин уже показывал себя. А на ЧМ-2010 выступал Воронов, как раз по спортивному принципу. Поэтому мы и имеем одну квоту. Большое спасибо ему.

Одно место на ЧМ-11 мы имеем как раз "благодаря" не докатавшемуся на ЧМ Бородулину. Учите первоисточники.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
30.01.2011, 14:46
Саныч пишет:
alexice пишет:

Имелся ввиду след от чужого лезвия . А мне показалось что это была яма от удара зубцом . Танцоры в интервью говорили что лед от дворового мало чем отличался , даже волнами кое где шел. .
Амарант
30.01.2011, 14:49
Рыбак пишет:

Нифига!
Само на пятку наступило и упало.
На замедленном повторе четко видно.
...

Видимо даже на замедленных повторах каждый видит то что ему больше хочется .
bregalad
Москва
30.01.2011, 14:51
В соревнованиях мужчин на ЧЕ мне осталось совершенно не понятным, как мог Томаш Вернер, практически сорвавший свою программу, получить такую высокую оценку? Конечо, его было жалко и его мужество восхищало — после того, как он чуть не порвал связки колена на приземлении. Нормально кататься после такого невозможно, Томаш Вернер сделал максимум возможного в подобной ситуации, но все равно сорвал большую часть оставшихся прыжковых элементов. Я думал, он получит что-нибудь в районе 120 очков, однако он получил больше 140-ка! Очень жаль Ван Дер Перрена, который при идеально исполненной прыжковой части программы (да и выразительной, на мой взгляд — настоящее мужское катание; в отличие, кстати, от того же Вернера — артистичного и хореографичного, но совершенно не попавшего в тему Майкла Джексона) заслуживал по крайней мере бронзовой медали.
bregalad
Москва
30.01.2011, 14:54
Амарант пишет:
Видимо даже на замедленных повторах каждый видит то что ему больше хочется

Еще раз:

увеличить
Передний наружный край ботинка лег на лед, из-за чего передняя часть лезвия от льда оторвалась, лезвие повернулось и врезалось пяткой в лед. Никаких трещин, ям, следов и т.п. на кадрах не видно.
Амарант
30.01.2011, 15:02
bregalad да , приземление не идеальное , но если бы ногу не выбило, можно было бы спасти выезд касанием руки или подстановкой второй ноги . Так нога улететь могла только наткнувшись на препятствие . Мы смотрим ролики на ютубе в ужасном качестве . У судей есть возможность видеоповтора с замедлением и приближением , в хорошем качестве . Данный случай соглашусь чт спорный , но есть явные , почему из за качества льда спортсмены должны не только травмы молучать но еще и дидакшены вдобавок ?
agatha
30.01.2011, 15:07
Newmam пишет:
Одно место на ЧМ-11 мы имеем как раз "благодаря" не докатавшемуся на ЧМ Бородулину. Учите первоисточники

Не хочу.
Вы мне можете просто напомнить, какое место занял Воронов. Этого будет достаточно.
bregalad
Москва
30.01.2011, 15:08
Амарант пишет:
Так нога улететь могла только наткнувшись на препятствие

Да нет же! Слишком сильный наклон ботинка ко льду, из-за чего он в конце концов ложится на лед, а лезвие (а данном случае — его передняя часть) от льда отрывается. Если ты внимательно смотришь фигурное катание, то сможешь вспомнить, что такая же причина падения была у китайской фигуристки (их старшая пара) при выбросе в 4 оборота на олимпийских играх (Солт Лейк Сити, если я не ошибаюсь) — слишком глубокая дуга назад-наружу на приземлении и касание льда наружной стороной ботинка.
agatha
30.01.2011, 15:14
Если посмотреть на первое фото в первом ряду,то видно, что ботинок стоит ровно. Приземление завершилось удачно. Дальше конек поехал и Гачинский упал. Или упал на ровном месте, или наткнулся на препятствие.
Еще 2-3 года назад можно было думать, что наше ФК в глубокой яме. А сегодня уже мы живем в ожидании побед. И даже места 4-5 кем-то расцениваются, как неудача.
Мишин- красавец.
Бильман следует переименовать в "Москвин".
bregalad
Москва
30.01.2011, 15:14
agatha пишет:
Бильман следует переименовать в "Москвин".

Братусь-Москвина — оказывается, вовсе не первая исполнительница этого пируэта: я был очень удивлен, увидев его в исполнении одной советской фигуристки конца 40-х — начала 50-х годов в фиьме "Ледяное сияние звезд" (сейчас не вспомню ее имени).
катя25
30.01.2011, 15:16
isa_frost пишет:
Из интервью с Плющенко.
- Евгений, на тренировке вам удалось сделать невероятное – прыжок в пять оборотов. Что это – результат многолетних тренировок, инновационная конструкция лезвий…
- Да задумался я просто, - скромно отвечает Женя.

интересно это правда про 5 оборотов мне кажется что 4 это уже предел человеческих возможностей
Счастливчик
30.01.2011, 15:45
agatha пишет:
Хотя и Меньшов, и Гачинский достойны поехать

С точки зрения ближайших ОИ-2014 конечно нужно продвигать молодых. Меньшову большой респект за произволку, но сколько ему будет в 2014? Кто из тех, кому за ...в обозримом прошлом из одиночников выигрывал олимпиаду? Прыжки у Гачинского более отточенные и уверенные, уже на отрыве понятно, сделает или нет, а у Меньшова скорее лотерея. Как показал прошедший ЧЕ, чтобы были высокие оценки за компоненты, нужен авторитет и известность. Пусть молодые сеюбе авторитет накатывают. Во время ПП Гачинского, когда показывали общий план, ловила себя на мысли, что катается обросший и завитый ранний Плющенко- та же группировка на прыжках, похожие ужимки, много общего в пластике.
bregalad
Москва
30.01.2011, 15:45
Амарант пишет:
Мы смотрим ролики на ютубе в ужасном качестве . У судей есть возможность видеоповтора с замедлением и приближением , в хорошем качестве . Данный случай соглашусь чт спорный , но есть явные , почему из за качества льда спортсмены должны не только травмы молучать но еще и дидакшены вдобавок ?

Данный ролик (произвольная Гачинского на ЧЕ 2011, я его скачал с YouTube с помощью сервиса http://www.keepvid.com/) — в неплохом качестве: разрешение 854x480, 25 кадров в секунду. Качество обычного телевидения (не High Definition).

Насчет дидакшенов — все находятся в равном положении, учитывать каждую кочку на льду при судействе невозможно. А травму можно получить и на идеальном льду, — гораздо чаще причинами травм являются собственные технические ошибки, а не качество льда.
Ответов:  462
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1923 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.