Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Здоровье и каток

Автор
10.01.2011, 12:12
Здоровье и каток
Помогите вот с каким вопросом. Дочке 5,7 г., ходим второй год на фигурное, перевели даже в группу как более сильных, занимаемся почти каждый день. Но недавно проходили мед осмотр и хирург-ортопед категорически запретила такие большие нагрузки, что у нас слабо развита мышечная масса, слабая спина, слабые коленки, плоскостопие, прыжки вообще запрещены. Направили на физиопроцедуры - массаж, гимнастика, коктейли.... Пока всем этим занимались, ребенок подотстал на тренировках, теперь вообще плохо прыгаем, ноги не держим. Не могу определиться, что же лучше - продолжать заниматься и укреплять мышцы на катке или все бросить и водить по врачам? Может кто тоже сталкивался с такой проблемой?
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Нэнси
13.04.2011, 21:53
очень познавательная тема... Подскажите, может есть какие-то хорошие секции ОФП в Москве? гимнастика для этого не подходит?
zajac17
Москва
13.04.2011, 22:16
НУ почему, спортивная гимнастика ( на начальном этапе , когда ещё нет снарядов) очень даже подходит. сами занимаемся два раза в неделю, т.к. ОФП слабоватое. ТАм и прыжки и пресс и спина и координация. Ну, или наверное ещё легкую атлетику можно рассмотреть.
зря вы так!
13.04.2011, 22:26
zajac17
легкая атлетика лет с 8 , не раньше
ОльгаСА
13.04.2011, 22:42
Держать руку на пульсе, если ребенок занимается серьезно спортом обязательно надо, только где специалисты, которые грамотно смогут рассмотреть ноги, спину идр чтобы дать рекомендации. У нашего врача рекомендация одна - профессиональный спорт вреден, бросайте!
Подскажите пожалуйста хороший специалистов в Мосвке!
zajac17
Москва
13.04.2011, 22:49
А дети, которые не занимаются , со сколиозом и испорченными компьютерными играми глазами уже в первом классе. Жить вообще вредно. Кроме самих родителей, ребенок по большому счету никому не нужен. У каждого тренера десятки детей и мало кто из тренеров заморачивается проблемами здоровья маленьких спортсменов. Главное -результат и как можно быстрее. К сожалению -это действительность нашей страны. .
Нэнси
14.04.2011, 00:09
zajac17 а вы выбирали секцию по месторасположению или шли на тренера? как успехи? и еще, в секции берут только с осени или можно хоть сейчас?
zajac17
Москва
14.04.2011, 08:01
Нэнси пишет:
а вы выбирали секцию по месторасположению или шли на тренера?
А это Вы про что спрашиваете? Про каток или про гимнастику?. Если про каток, то под тренера, а гимнастика, конечно рядом с домом.
zajac17
Москва
14.04.2011, 13:38
Нэнси пишет:
а вы выбирали секцию по месторасположению или шли на тренера?
А это Вы про что спрашиваете? Про каток или про гимнастику?. Если про каток, то под тренера, а гимнастика, конечно рядом с домом.
Нэнси
14.04.2011, 15:54
zajac17 я про гимнастику. У нас в доме есть бесплатная секция ОФП, но вот думаю, может например, на Динамо круче ОФП занимаются, и стоит ради здоровья ребенка туда возить..
zajac17
Москва
14.04.2011, 15:59
Нэнси пишет:
Нэнси
ну, я не знаю. У нас лед почти каждый день, ещё балет два раза в неделю, так что если и на гимнастику ещё возить куда-то то ребенок совсем загнется
Profi20
14.04.2011, 16:29
loop пишет:
зачастую, родители ведут на каток (а главное, в специализированные СДЮШОР) неподготовленных, а иногда и с болезненных деток, наивно полагая, что там их начнут оздоравливать и корректировать. Программа обучения СДЮШОР рассчитана на отбор перспективного "материала",
т.е. абсолютно, точнее богатырски , здоровых детей, которых потом еще и ломают и отсеивают! Чтобы заниматься Спортом (с большой буквы)
нужно изначально иметь ломовое здоровье!
Вот да! А ещё когда больного ребёнка, или изначально хилого начинают сравнивать со здоровым, у которого есть это самое "ломовое, богатырское, здоровье".
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Olga_L
МО
01.12.2011, 14:23
Подняла тему, потому что недавние события задели за живое.

Я, конечно, все понимаю, спорт у нас нелегкий, травмоопасный, требует недюжинного здоровья, сил, духа, энергии. Но, елки-палки, должны ж быть какие-то пределы?? Дети, девушки и юноши - они же живые люди, а не механизмы какие-нибудь для удовлетворения амбиций и финансовых притязаний.

Вот появились сегодня фото с 5 этапа, стала смотреть, аж сердце сжалось... Ё-моё, ну какие еще нужны жертвы пьедестала (или претензий на него) ради???!! Совсем ведь ребенок... Потеряла сознание на льду...

Наверное, многим родителям неплохо бы одуматься, снять розовые очки и понять, что в преимущественном большинстве мы сами гробим своих детей. На пьедестал поднимутся единицы, и те в травмах по самые уши, а остальные сотни и тысячи мы за что калечим? Ради чего?

Простите, что так эмоционально. Правда, задело за самое сердце...
Вот придет мама с малышом 5-6 лет (2005 год почитайте темку) и давай писать, как они уже половину двойных прыгают, как в УТГ по 2 тренировки в день занимаются... Волосы дыбом.

Можете считать меня провокатором, но я призывала и призываю думать прежде всего о здоровье ваших же родных детей. И лишь потом о гордости за их столь ранние успехи.
vladmtf
04.12.2011, 17:05
Olga_L пишет:
Наверное, многим родителям неплохо бы одуматься, снять розовые очки и понять, что в преимущественном большинстве мы сами гробим своих детей. На пьедестал поднимутся единицы, и те в травмах по самые уши, а остальные сотни и тысячи мы за что калечим? Ради чего?

Родители считают, что с их ребенком этого не произоидет.
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.