Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?

Автор
12.01.2011, 09:39
Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?
Живем с ребенком в Кирове. В принципе у нас хорошая школа фигурного катания. Можно начать первые азы фк здесь. Но есть возможность перебраться в Москву, и начать заниматься фк в Москве. Мне так думается, в Москве подготовка сильнее, но и тренерующихся спортсменов несравнимо больше. Так какой выбор лучше сделать, подскажите.
Ответов:  81
Страницы: 1 2 3 4 5
09.03.2011, 17:22
bregalad пишет:
И среди тренеров встречаются идиоты.

Это Вы верно подметили. Два года уже как у нее не катаемся, а ребенок только сейчас начинает привыкать, что тренера не нужно бояться, а с ним можно нормально разговаривать, обсуждать рабочие моменты и даже вносить свои предложения. А вообще школу выживания она там прошла жесткую, иногда даже испытываю чувство вины.
sveto4ka
09.03.2011, 17:48
у нас тоже тренер если родители вмешиваются в тренировочный процесс отправляет тренироваться к маме, причем категорически. И запрещает смотреть тренировки. Для этого есть соревнования и показательные выступления для родителей. По-моему, это нормально. Возьмите художественную школу или музыкальную, никто не пытается с ребенком вместе учить ноты и гаммы или пытаться рисовать натюрморты. Ходят исключительно на концерты или смотрят на результат в виде картины. А учителю или врачу надо либо доверять на 100% или просто менять его . Глупо лечиться у врача, если не веришь в результативность его лечения, если не веришь в правильность учения, какой смысл идти за таким учителем? ( а тренер ведь учитель в принципе). Никого не хочу обидеть - просто размышления. Тоже хочется иногда сказать: " А вот на соревнованиях делают так-то, давайте и мой ребенок будет также делать!", но знаю, что в лучшем случае получу ответ - почему он так делать НЕ БУДЕТ, а в худшем - скажут занимайтесь своим делом и не суйте нос в мое
Счастливчик
09.03.2011, 18:10
Уважаемые товарищи родители! Кто Вам сказал, что может быть только одна правильная техника исполнения элементов? Даже топовые тренеры все учат тем же прыжкам, по-разному. Есть какие-то базовые принципы, которые нужно соблюдать, чтобы была стабильность, в деталях возможна вариантность. Хороший тренер Вам скажет, что конкретно неправильно: подход, наезд, отталкивание, способ создания крутки, положение спины и плеч, группировка и т.д. Говорить, что техника прыжка неверная, это не сказать ни о чем, так говорят только те, кто заинтересован, чтобы срубить с Вас денег за переучивание. А Вы мало того, что ведетесь, еще и своим тренерам высказываете. Представьте, что Вы доктор, к вам пришел дилетант и учит Вас как лечить. Что Вы сделаете? Думаю, что пошлете.
Я90
09.03.2011, 18:53
девочке семь лет
Саныч
Казань
09.03.2011, 20:56
****** пишет:
ребенка, конечно, выгнали с тренировки и отправили тренироваться к маме.

Я бы тоже так сделал... Хоть я и не тренер.
sveto4ka пишет:
у нас тоже тренер если родители вмешиваются в тренировочный процесс отправляет тренироваться к маме, причем категорически. И запрещает смотреть тренировки. Для этого есть соревнования и показательные выступления для родителей. По-моему, это нормально.

По-моему - тоже.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
одиночка
Москва
10.03.2011, 07:44
Счастливчик+1
L0203
10.03.2011, 07:49
mmarel

а можно и мне в личку
Тифани
10.03.2011, 11:04
Я90 пишет:
В нашем городе есть 4 клуба ФК и все тренеры считают себя спецами,

Даже говорить не хочу о том где легче пробиться, потому что пробиться - это абстракция.
Вам повезло, у вас 4 клуба. У нас "клуб" один и очень преочень много спецов. Они все о себе очень большого мнения. Куда б ты не бросился консультироваться, у кого бы ты не подкатывался, по мнению этих спецов правы они одни. Только они ставят правильную технику, и только они компетентны до такой степени, что бы поднять и вырастить фигуриста. Безсмысленно пытаться о чём то с ними говорить, некоторые родители молча, тайком берут ребёнка и везут на консультации в Москву и Петербург.
Прочитав внимательно всю тему, просмотрев некоторые трансляции спартакиады, и особенно под впечатлениями сегодняшней утренней тренировки сделала такой вывод; Тренироваться надо не в регионах. Вот либо всё бросай и жертвуй, либо бросай ФК Тоска и безпросветность.
А пробиться, это как Бог пошлёт.
каплан
10.03.2011, 11:38
Тифани пишет:
особенно под впечатлениями сегодняшней утренней тренировки

А что так впечатлило, если не секрет?
Тифани
10.03.2011, 12:07
каплан пишет:
А что так впечатлило, если не секрет?

Из положенных 60 мин. льда мы минут 30-40 простояли у бортика. Тренер объясняла теорию скольжения фигуристам в категорииях от 2-го юношеского по КМС, демонстрируя положение колена, плеч, рук, корпуса, носка свободной ноги. Надо заметить, что при этом она находилась за бортом, естесственно в сапогах. Это мы так лёд используем и не устаём повторять, что у нас нет условий для тренировок. Тошнит.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
10.03.2011, 12:29
Тифани
Да, это обычная картина..., зря Вы переживаете...
Просто непонятно, почему это все на полу нельзя объяснять, чтобы время на льду не тратить???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Тифани
10.03.2011, 12:37
Ольга ГРИГ пишет:
Тифани
Да, это обычная картина..., зря Вы переживаете...
Просто непонятно, почему это все на полу нельзя объяснять, чтобы время на льду не тратить???

Я вам то же самое по ошибке в личку отправила Извините.
Так и я о том же. На какой ляд нужна эта обычная картина, если у детей прокатов не бывает по несколько дней (в день две тренировки). Про пол я лучше промолчу, от него нас тошнит ещё больше.
каплан
10.03.2011, 12:38
Ольга ГРИГ пишет:
Да, это обычная картина...,

Точно так и есть. По теме: очевидно сначало надо пробиться к хорошему тренеру, а потом уж думать, как пробиться дальше.
Тифани
10.03.2011, 12:57
каплан пишет:
По теме: очевидно сначало надо пробиться к хорошему тренеру, а потом уж думать, как пробиться дальше.

Да, и обязательно в раннем возрасте.
каплан
10.03.2011, 13:04
Тифани пишет:
обязательно в раннем возрасте.

У нас даже в Москве почти не осталось хороших детских тренеров. Гончаренко и Тутберидзе, насколько мне известно, набор пятилеток осуществлять не будут.
Тифани
10.03.2011, 13:13
каплан пишет:
У нас даже в Москве почти не осталось хороших детских тренеров. Гончаренко и Тутберидзе, насколько мне известно, набор пятилеток осуществлять не будут.

Лучше конечно лет в 8 в 9 пробовать, в этом возрасте ребёнка уже видно. Я просто по теме пишу.
каплан
10.03.2011, 13:16
Тифани пишет:
Лучше конечно лет в 8 в 9 пробовать

Соглашусь. Позже уже бесполезно рыпаться.
10.03.2011, 14:34
Саныч пишет:
Я бы тоже так сделал... Хоть я и не тренер.

Детям повезло, что Вы не тренер.
10.03.2011, 14:43
каплан пишет:
Гончаренко и Тутберидзе, насколько мне известно, набор пятилеток осуществлять не будут.

С каких это пор Тутберидзе считается хорошим тренером начальной подготовки? По-моему мы с Вами это не раз обсуждали и приходили к единому мнению, что это не лучший вариант. Не могу сказать, что Гончаренко идеально подходит для начинающих, Вы сами говорили, что она прибегает к помощи танцоров, а хороший детский тренер должен сам научить правильно владеть коньком.
каплан
10.03.2011, 14:45
****** пишет:
хороший детский тренер должен сам научить правильно владеть коньком.

Так он и научил. Просто танцорам это лучше удается.
Ответов:  81
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.