Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?

Автор
12.01.2011, 09:39
Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?
Живем с ребенком в Кирове. В принципе у нас хорошая школа фигурного катания. Можно начать первые азы фк здесь. Но есть возможность перебраться в Москву, и начать заниматься фк в Москве. Мне так думается, в Москве подготовка сильнее, но и тренерующихся спортсменов несравнимо больше. Так какой выбор лучше сделать, подскажите.
Ответов:  81
Страницы: 1 2 3 4 5
10.03.2011, 18:39
Тифани пишет:
демонстрируя положение колена, плеч, рук, корпуса, носка свободной ноги. Надо заметить, что при этом она находилась за бортом, естесственно в сапогах.

Вы знаете, многие тренеры не выходят на лед и при этом прекрасно объясняют. Важно не то в коньках он или нет, а то как он может донести информацию.
Тифани
10.03.2011, 18:51
****** пишет:
Вы знаете, многие тренеры не выходят на лед и при этом прекрасно объясняют. Важно не то в коньках он или нет, а то как он может донести информацию.

Я писала о том, что из 60мин отпущеного льда в общей сложности 30-40 минут ушло на стояние всей толпы у бортика. Лёд при этом был пустой. Лучше бы они всё это время скользили.
каплан
10.03.2011, 18:54
Тифани пишет:
Лучше бы они всё это время скользили

Квалифицированный тренер именно с этой целью специально приглашает танцора для особо одаренных детей, который катает ребенка, пока остальные возле бортика греют уши.
Тифани
10.03.2011, 19:02
каплан пишет:
Квалифицированный тренер именно с этой целью специально приглашает танцора для особо одаренных детей, который катает ребенка, пока остальные возле бортика греют уши.

Было бы не плохо пригласить танцора, да на пустом льду всегда есть чем заняться. В крайнем случае толпу по очереди катать.
Саныч
Казань
10.03.2011, 19:27
****** пишет:
Детям повезло, что Вы не тренер.

Напрасно обижаетесь, (а может быть иронизируете), тренировать должен тренер, а мамочка должна воспитывать ребенка. Каждый должен заниматься своим делом. Это только большевики считали, что "кухарка может управлять государством".
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Я90
11.03.2011, 18:09
Саныч
Я с Вами согласна,каждый должен заниматься своим делом, но когда видишь, что за почти целый сезон ничего не прибавилось в катании ребенка( я имею ввиду новых элементов, шагов и т.д.) очень хочется вмешаться.
каплан
11.03.2011, 18:12
Я90 пишет:
очень хочется вмешаться.

А еще больше хочется вмешаться, когда чужой ребенок пришел к другому тренеру, а через год он прыгает дупель и несколько тройных. Причем свой ничем не хуже.
Тифани
11.03.2011, 18:16
каплан пишет:
Причем свой ничем не хуже.

Свой ребёнок или бывший тренер этого ребёнка?
каплан
11.03.2011, 18:20
Тифани
Свой ребенок, естессно.
Gertruda
11.03.2011, 19:15
каплан пишет:
А еще больше хочется вмешаться, когда чужой ребенок пришел к другому тренеру, а через год он прыгает дупель и несколько тройных. Причем свой ничем не хуже.

Вы уверены, что он не хуже? И уверены, что дело в тренере, а не в развитии и качествах каждого ребенка?
Тифани
11.03.2011, 19:34
Gertruda пишет:
уверены, что дело в тренере, а не в развитии и качествах каждого ребенка?

Знаете, практика показывает, что имеют место быть случаи абсолютно противоположные. Мне приходилось встречаться с тем, что ребёнку свой тренер не мог дать то, что ребёнок, не то что за год, а за месяц смог сделать у другого -нового- тренера. И наоборот, как у бывшего тренера этого ребёнка относительно других были результаты, так и у нового тренера свои дети не могут сделать. Наверное многое зависит от веры в ребёнка, предрасположенности тренера к ребёнку.
И так же ребёнок должен верить тренеру, понимать его, чувствовать себя нужным и тогда от ребёнка будет отдача. Но так же очевидно и то, что тренер должен быть профессиональным человеком, то есть мастером своего дела.
Отредактировала, была опечатка.
Мираника
г.Москва
11.03.2011, 23:06
Я90 пишет:
но когда видишь, что....... очень хочется вмешаться.

Как говорится: "Не проходите мимо!"

Хочу предупредить - "любознательных"

Если тренер адекватный человек и у родителей, с этим делом всё в порядке, только в диалоге и нужно решать возникшие вопросы.

А вот если у тренера, это качество - "через раз...", то месть за "вмешательство" - Вам обеспечена.
Была свидетелем и.... одновременно жертвой (встав на сторону беззащитных)....как тренер, невзлюбив бабульку за.... как Вы выразились - т.н. "вмешательство" - расправилась одним махом - со всеми сразу.
Инструмент - наиподлейший ))))) ПРОПУСКная система КАТКА!

* * *
"Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих"
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Тифани
12.03.2011, 00:00
Мираника пишет:
Если тренер адекватный человек и у родителей, с этим делом всё в порядке, только в диалоге и нужно решать возникшие вопросы.
А вот если у тренера, это качество - "через раз...", то месть за "вмешательство" - Вам обеспечена.
Была свидетелем и.... одновременно жертвой (встав на сторону беззащитных)....как тренер, невзлюбив бабульку за.... как Вы выразились - т.н. "вмешательство" - расправилась одним махом - со всеми сразу.
Инструмент - наиподлейший ))))) ПРОПУСКная система КАТКА!

Знакомясь с постами, понимаешь, что большинство через это прошли. Не зря же родители тренеров меняют, и дети тоже меняют. А как большинству из нас приходится зависеть от того, что наш даже любимый тренер просто человек настроения. Он сегодня адекватен а завтра нет, и всё это отражается на психологии и нервной системе наших детей. Кто то может сказать, что надо привыкать, если ребёнок спортсмен, надо терпеть. А чего ради терпеть?
Да только лишь потому, что тренер ФК профессия редкая и тренеров мало. Бежать может быть некуда.
Пропускная система катков она создана как раз для тренеров и для того, что бы закрыть всё от вездесущих родителей, заниматься только с тем, с кем считаешь нужным. У нас к счастью не так, у нас на трибуны вход свободный. Моему ребёнку это нравится, я ей не мешаю. Тренеру тоже всёравно. У нас все смотрят, но конечно ведут себя на трибунах пристойно.
Мираника
г.Москва
12.03.2011, 00:53
Тифани пишет:
Он сегодня адекватен а завтра нет, и всё это отражается на психологии и нервной системе наших детей...... А чего ради терпеть?

К сожалению, в том и другом "лагере" - неадекватов х в а т а е т -
Se la vi
Обидней всего, когда наставник, к тому же и.... бездарен!
А время упущено..... Конечно же, ДЕТОК жалко

* * *
))) "У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в театрах."
Томас Карлейль

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
ksyuha_1980
12.03.2011, 07:49
Тифани, вы случайно не из Саратова?
Тифани
12.03.2011, 08:07
ksyuha_1980 пишет:
вы случайно не из Саратова?

А что, очень всё похоже на вашу ситуацию и условия? Неужели правда Везде одни тараканы.
ksyuha_1980
12.03.2011, 08:11
Тифани
Да, очень.
ksyuha_1980
12.03.2011, 08:16
Тифани
Хотя в общем-то нам повезло, у нас замечательный тренер. Дети ее очень любят. Естественно, если ребенок начинает выделяться, то она его тянет. Но и остальных не забрасывает.
Тифани
12.03.2011, 08:35
ksyuha_1980 пишет:
замечательный тренер. Дети ее очень любят

Это о личностных качествах тренера или её профессионализме?
Svetl
С-Петербург
13.03.2011, 01:42
Тифани пишет:
Прочитав внимательно всю тему, просмотрев некоторые трансляции спартакиады, и особенно под впечатлениями сегодняшней утренней тренировки сделала такой вывод; Тренироваться надо не в регионах. Вот либо всё бросай и жертвуй, либо бросай ФК Тоска и безпросветность.

Я соглашусь, что " тренироваться надо не в регионах", но... только если у вас очень способный ребенок. Да, это замечательно, когда ребенок " впереди планеты всей", в надежном месте и в надежных руках. А если ребенок средних способностей, каких все же больше? Да, он очень любит ФК, старается, но в 9 лет прыгает только двойные, да и то не стабильно. Да, хорошо вращается, не плохо( но не прекрасно) скользит, ну и что? Таких здесь много. Тогда то, что ты живешь в Питере, работает против тебя. Потому что здесь есть только академия ФК, где от тебя ждут в этом возрасте дупель, ну в крайнем случае, если ты маленький и ладненький- стабильных двойных и намек на дупель, а уровень коммерческих клубов ФК Питера мягко говоря- ни о чем...Одна коммерция... Город очень большой, желающих попасть в академию масса, включая и способных детей со всех регионов нашей Родины. Тогда приходят мысли, что вот если бы мы жили в регионе, то у ребенка была бы возможность потихоньку расти и прогрессировать, а так: " Либо бросай ФК Тоска и беспросветность". Так что " палка о двух концах".
Ответов:  81
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.