Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?

Автор
12.01.2011, 09:39
Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?
Живем с ребенком в Кирове. В принципе у нас хорошая школа фигурного катания. Можно начать первые азы фк здесь. Но есть возможность перебраться в Москву, и начать заниматься фк в Москве. Мне так думается, в Москве подготовка сильнее, но и тренерующихся спортсменов несравнимо больше. Так какой выбор лучше сделать, подскажите.
Ответов:  81
Страницы: 1 2 3 4 5
офп72
07.03.2011, 23:35
СанычКонечно придя к новому тренеру мы не рассчитываем на то что он скажет:"Всё идеально" Но дочка хочет учиться дальше.Разве тренер не для того чтобы подсказывать и учить? Или лучше готовый спортсмен?

но
каплан
08.03.2011, 21:53
Саныч пишет:
Вы всерьез считаете, что в регионах нет тренеров, которые могут правильно поставить прыжки? Смею Вас уверить, что это далеко не так.

Внимательно посмотрев КП 1 сп. мальчиков могу уверенно с сожалением сказать, что это так.
Я90
09.03.2011, 14:22
Скажите пожалуйста как понять правильная у моего ребенка техника прыжков или нет. Если я в ФК не профи, а так хочется понять как ребенок прыгает правильно или нет???????
каплан
09.03.2011, 14:40
Я90 пишет:
Скажите пожалуйста как понять правильная у моего ребенка техника прыжков или нет.

Попросите своего тренера, чтобы он договорился о просмотре кого-нибудь из топовых тренеров, чтобы услышать его мнение.
09.03.2011, 14:46
каплан пишет:
Попросите своего тренера, чтобы он договорился о просмотре кого-нибудь из топовых тренеров, чтобы услышать его мнение.

Нет, лучше самой, тренер обидеться может.
каплан
09.03.2011, 14:57
****** пишет:
тренер обидеться может.

Это дурак может обиду затаить, нормальный тренер сделает все, чтобы услышать оценку своего труда и при необходимости внесет коррективы в свою работу.
09.03.2011, 15:05
каплан пишет:
Это дурак может обиду затаить, нормальный тренер сделает все, чтобы услышать оценку своего труда и при необходимости внесет коррективы в свою работу.

Честно говоря сомневаюсь. Я никогда не слышала чтобы тренер сам направлял к топовым специалистам своих учеников по желанию родителей для оценки собственной работы.
каплан
09.03.2011, 15:09
Отправляют. Просто тренеру легче договориться из-за соображений корпоративной этики. А если сам родитель будет пытаться, то могут мягко отшить. В любом случае, решение за родителем. В конце концов есть гипотетическая возможность, что этот топовый тренер специально приедет посмотреть правильность поставленной техники прыжка у ребенка.
Я90
09.03.2011, 15:20
каплан
Нам, например, мастер спорта международного класса сказал, что с нашей техникой мы дальше двойных не пойдем, а вот тренер считает что после наших подкаток с мастерами ей приходится детей переучивать......И что делать в таком случае?? Она даже слышать не хочет об ошибках
каплан
09.03.2011, 15:27
Я90 пишет:
И что делать в таком случае?? Она даже слышать не хочет об ошибках

Не всегда МСМК может быть тренером. Пытайтесь получить оценку у специалиста, мнению которого Вы доверяете.
09.03.2011, 15:38
каплан пишет:
Отправляют. Просто тренеру легче договориться из-за соображений корпоративной этики. А если сам родитель будет пытаться, то могут мягко отшить. В любом случае, решение за родителем. В конце концов есть гипотетическая возможность, что этот топовый тренер специально приедет посмотреть правильность поставленной техники прыжка у ребенка.

То о чем Вы пишете, скорее подходит к спортсменам уровня сборной. Тут да, тренер спортсмена может обратиться к другому тренеру за помощью. А вот представить что в какой-нибудь ДЮСШ мама подойдет к своему тренеру и скажет, что сомневается в правильности данной ребенку техники и попросит показать топ-тренеру, а тренер исполнит ее просьбу или тем более пригласит известного специалиста, а главное Мишин или Кудрявцев, например, бросятся смотреть на правильность прыжков ребенка мне сложно.
Я90
09.03.2011, 15:40
каплан
Вот только где взять такого специалиста. В нашем городе есть 4 клуба ФК и все тренеры считают себя спецами, но дальше 1сп никто не пошел...... Может подскажете кого-то и как к нему попасть. Буду очень признательна.
каплан
09.03.2011, 15:41
****** пишет:
а главное Мишин или Кудрявцев, например, бросятся смотреть на правильность прыжков ребенка мне сложно.

Здесь и бросаться не надо. Они ведут кэмпы, поехать с ними не проблема при наличии финансов. Там можно и про прыжки узнать и про все остальное.
09.03.2011, 15:42
Я90 пишет:
Она даже слышать не хочет об ошибках

Я даже представить себе не могу что бы было, если бы я подошла к кому-нибудь из тренеров своего ребенка и указала бы на предполагаемые ошибки
каплан
09.03.2011, 15:44
****** пишет:
Я даже представить себе не могу что бы было

Ребенок был бы в сборной.
Я90
09.03.2011, 15:48
Все бы ничего, но на ошибки указали те мастера, которых сам же тренер приглашал на мастер классы.
09.03.2011, 16:42
каплан пишет:
Ребенок был бы в сборной

По возрасту не подходит А если серьезно, то помнится, когда разучивали флип, я, думая что самая умная, пыталась объяснить своему ребенку как надо. Как-то на тренировке тренер закричала на нее: "Тебя кто так флип учил прыгать?" и услышала в ответ: "Мама". Бедного ребенка, конечно, выгнали с тренировки и отправили тренироваться к маме.
09.03.2011, 16:44
Я90 пишет:
Все бы ничего, но на ошибки указали те мастера, которых сам же тренер приглашал на мастер классы.

А сколько ребенку лет?
каплан
09.03.2011, 17:05
Я90 пишет:
Может подскажете кого-то и как к нему попасть.

Вы знаете, сейчас проходит Спартакиада и уровень подготовки региональных спортсменов просто удручает. Все находится в Москве и Питере. Чтобы к такому спецу попасть, надо бросать дом, работу, город. Кому-то из родителей. По такому принципу и тренируются все региональные спортсмены, претендующие на что-то в будущем. Другого варианта нет. Надо только понять, стоит ли многим жертвовать, если ребенок не является талантом и его перспективы видны уже сейчас.
bregalad
Москва
09.03.2011, 17:11
****** пишет:
тренер закричала на нее: "Тебя кто так флип учил прыгать?" и услышала в ответ: "Мама". Бедного ребенка, конечно, выгнали с тренировки и отправили тренироваться к маме.

И среди тренеров встречаются идиоты.
Ответов:  81
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.047 сек.