nightingale пишет: |
в поликлинике серьезно никто не тестит - не диспансер , здоров - уматывай, не мешай больных лечить. |
Один раз я просидел в университетской поликлинике около 4-х часов в очереди, чтобы только получить ответ: мы здесь людей лечим, а не справки даем, что они здоровые. Для допуска к соревнованиям — обращайтесь к спортивному врачу. Еще пара часов в очереди к спортивному врачу — и ответ: как мы можем дать вам справку, если мы ничего про вас не знаем? Вы должны быть в центральной (спортивной) секции, наблюдаться у нас на протяжении нескольких лет, регулярно проходить обследования и т.п. (Это все при том, что я действительно тренировался в университетской секции легкой атлетики несколько лет, выступал за университет на всяких соревнованиях типа первенство ВУЗов — там справок почему-то не требовали; а это были какие-то дурацкие соревнования типа многоборья ГТО, на которых меня попросили выступить.) В общем, я в очередной раз убедился, что получение справки о том, что ты здоров — дело практически невозможное (в более глубоком детстве я из-за подобных справок проходил буквально все круги ада). Медики ненавидят давать такие справки (брать на себя малейшую ответственность) и уклоняются от этого под любыми предлогами (а предлог всегда найдется).
Амарант пишет: |
Допуск на спортивные соревнования дает спортмедкомиссия |
Обычному человеку (пришедшему "с улицы") никакая медкомиссия справок о том, что он здоров, не даст (и обследовать его не будет) — пошлют куда подальше.