Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хочу написать книгу

Автор
31.01.2011, 22:35
Хочу написать книгу
Доброго времени суток.
Я тренер по фигурному катанию на коньках. Очень часто встречаются элементарные вопросы по
обучению. Собрал уже порядка тридцати распространенных вопросов по обучению ф.к. и
хочу выпустить книжку по теме Как научить своего ребенка кататься на коньках.
Хотел бы узнать ваше мнение, насколько актуальна может быть эта книга. Спасибо!
С уважением, Илья Калашников figurica.ru
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Bracket
31.01.2011, 22:44
Coach пишет:
Хотел бы узнать ваше мнение, насколько актуальна может быть эта книга.

Неплохо бы сначала узнать, насколько она верна...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Светлана 111
Белгород
31.01.2011, 22:48
CoachЗдравствуйте! Я тоже тренер, а Вы не боитесь, что когда родители прочтут такую книгу, то они почувствуют себя профи, и будт указывать тренеру как правильно учить? Почитайте на досуге отзывы родителей о разных школах....Похоже в России учить, лечить и тренировать фигуристов может каждый. Причем я думаю, Ваши побуждения самые благие, сама так ошибалась, когда пыталась объяснить родителям хотя бы основы моих требований к детям, чоб они дома, тренируя своих чад, мне не вредили, они такой анализ провели...и выяснили, что в какой то там книге за тридесятый год до нашей эры, кто-то из тренеов сказал совсем даже обратное.....
Амарант
31.01.2011, 22:49
Coach пишет:
Как научить своего ребенка кататься на коньках.
Я правильно поняла что книга про то как родители могут научить своих детей держаться на льду ? Там не идет речь об обучении элементам фк ? Она для катаний на массовом , не для детей фигуристов и не для подготовки к поступлению в школы фк ?
Murchik
31.01.2011, 22:56
Coach, о, привет! Идея, конечно, наполеоновская. Толковой литературы, особенно русскоязычной, действительно очень мало, так что сама по себе мысль актуальная и правильная. Другое дело, что для того, чтобы написать не еще одну бестолковую, нужно приложить, по моим дилетантским представлениям, немало усилий.

Стоит подумать о формате. Просто бумажное издание, если на нем нет заклинания «Мишин-Чайковская-Тарасова» купят только друзья и ученики. Приложение в виде диска со всякой полезностью или вообще электронное издание было бы сейчас куда интереснее.

Определенные идеи на эту тему были, можно как-нибудь обсудить.
Newmam
31.01.2011, 23:01
Coach пишет:
хочу выпустить книжку по теме Как научить своего ребенка кататься на коньках.
Хотел бы узнать ваше мнение, насколько актуальна может быть эта книга. Спасибо!

Здорово! А вторым томом - "Как вырезать апендикс в домашних условиях".
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
01.02.2011, 01:00
MurchikСкажи пожалуйста раз ты в курсе замыслов автора : книга по обучению именно фигурному катанию , или как ехать вперед назад и не падать ? Если первое то я присоединяюсь к предыдущему оратору .
Murchik
01.02.2011, 01:01
Амарант, нет, я не в курсе.
Shlyopa
01.02.2011, 01:06
Я думаю, многое будет зависеть ещё от фамилии автора книги))))
Bracket
01.02.2011, 01:16
Newmam пишет:
Здорово! А вторым томом - "Как вырезать апендикс в домашних условиях".

А третьим томом - "Как сделать кимографическую пертубацию на дому своими силами"

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
grahd prix
01.02.2011, 02:00
Ну что за бред то люди пишут, даже не утруждаясь начальное сообщение внимательно прочитать!!! На мой взгляд будет очень полезная книга для мамочек юных фигуристов, особенно, в целях экономии денежных срредств ихних папочек, потому как , платить год за 3х летних деток по 5 т.р. в месяц, чтобы их фонарики с цапельками научили делать)))))))) лучше книжку за 100 р купить И в общении с тренерами малолетних юных дарований тоже пригодится(хотя бы уж не совсем лохами себя чуствовать)
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.02.2011, 02:26
После 15 лет наблюдения за катанием своих дочерей и постепенной (местами мучительной ) эволюции собственных взглядов на роль родителя в ФК, думаю, весьма полезным для начинающих мамочек-папочек было бы пособие типа: "Как научиться не путаться под ногами у тренера".

Что касается книги на тему "Как научить ребенка...." , мне кажется, пользы она не принесет, если рассматривать ее именно как пособие для обучения ФК родителями. Я прочитала кучу книг по ФК, включая Мишинские, при этом у меня качественное техническое образование и я даже ухитрилась понять схемы и формулы. Да, я теперь знаю, КАК и ЗА СЧЕТ ЧЕГО делается тот или иной прыжок. Но хоть убейте меня, если мой ребенок делает что-то неправильно, я могу только увидеть, что это неправильно, но понять, что нужно сделать, чтобы было правильно - не могу. А моя старшая в два тычка исправит мелкой ошибку, потому что все через себя пропустила.
Это я только сейчас понимаю, что ничего не понимаю, зато лет 12 назад, когда я научилась отличать лутц от флипа, я просто была уверена, что знаю о ФК все
Newmam
01.02.2011, 02:31
Аксимар пишет:
весьма полезным для начинающих мамочек-папочек было бы пособие типа: "Как научиться не путаться под ногами у тренера".

Этому не научиться. Это как любой талант либо даётся богом от природы, либо нет.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.02.2011, 02:49
Newmam
У нас сейчас идет массовый набор малолеток в спортивно-оздоровительные группы, так я просто ошалеваю от того, что практически каждый второй родитель задает вопрос типа: "Вот мы купили уже коньки, ходим на массовое, чему мы должны научить ребенка до начала занятий" Все это абсолютно искренне, причем хорошо еще, если чадо не 2008 года рождения.
ROR
Кемерово
01.02.2011, 05:42
CoachСуществуют уже такии книги.Зайдите в раздел "книги "на сайте и посмотрите.
Поспешай неторопясь....
Саныч
Казань
01.02.2011, 07:29
grahd prix пишет:
платить год за 3х летних деток по 5 т.р. в месяц, чтобы их фонарики с цапельками научили делать)))))))) лучше книжку за 100 р купить

Во-первых: это у Вас в столицах платят по 5 т.р. в месяц. Переезжайте на периферию, будет на порядок дешевле
Во-вторых: "фонарикам" и "цапелькам" тоже должен научить грамотный тренер, а не мамочки, чтобы потом не пришлось переучивать (если, конечно, намерения серьезные).
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Olga_L
МО
01.02.2011, 09:10
Ой, лучше напишите кто-нибудь книгу "Что должен делать и, главное, НЕ ДЕЛАТЬ родитель, чтобы психологически поддерживать ребенка".
Вот это будет гораздо важнее. ЧТобы лишнего не "накручивали" на дитя...
А то как раз с этой позиции не то что малышам, родителям зачастую нужна серьезная психологическая, а в особо тяжелых случаях, уже даже врачебная, помощь...
Ната-Лия
01.02.2011, 09:16
Coach
с эпиграфом "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник." (с) ?
я думаю, что для родителей будет полезней книга "как выжить в серпентарии", а вторым томом "как сохранить себя, свое психическое здоровье и не опуститься до уровня серпентария".
Varvara
Санкт-Петербург
01.02.2011, 09:22
Coach пишет:
Как научить своего ребенка кататься на коньках.

Мне кажется, даже с хорошей книгой в руках невозможно научить ребенка кататься на коньках, если сам этого не умеешь. Тогда правильная формулировка " как научить себя и своего ребенка..." Какие-то минимальные навыки должны присутствовать у обучающего, иначе возможны абсурдные ситуации, когда обучающий требует того, что в принципе невозможно сделать.
Насчет нужна ли такая книга - можно надеяться на здравомыслие людей, которые понимают - учить самому можно только если уж совсем нет возможности или желания обратиться к тренеру. И конечно не может быть речи о подготовке к серьезному спорту. Если Вы это напишете на самом видном месте, то книга может получиться полезной, а не вредной.

Читала недавно книгу Глязера "Азбука...", была в большом восторге. "Человек, который недавно научился скользить, чувствует себя самым счастливым на свете..." Тем не менее, конечно все это устарело и быльем поросло. Никто сейчас не начинает с катания кругов, никто не называет сальхов "прыжком петлей"... Вот и хотелось бы что-то столь же полезное и позитивное, но современное!
razdvatri
Санкт-Петербург
01.02.2011, 09:55
Аксимар пишет:
думаю, весьма полезным для начинающих мамочек-папочек было бы пособие типа: "Как научиться не путаться под ногами у тренера".

Многие пытались
Не вмешиваться в тренировочный процесс может только очень небольшой процент родителей.
Умных людей вообще мало.
Из глупостей, которые порой творят родители, в том числе действующих спортсменов, в том числе входящих в состав сборной, можно составить не один том.

Мамаша, которая ребёнку накануне старта даёт парацетамол "чтобы сил прибавилось" никого не станет слушать, вот в чём беда.
My name is Modesty
Triumph
01.02.2011, 10:06
А я всегда хотела прочесть книгу мамы какого-нибудь известного фигуриста! Подскажите, может есть такая? С позиции тренера и самого спортсмена много книг прочитано, а очень хочется прочитать о фигурном катании через восприятие мамочки.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.