После 15 лет наблюдения за катанием своих дочерей и постепенной (местами мучительной
) эволюции собственных взглядов на роль родителя в ФК, думаю, весьма полезным для начинающих мамочек-папочек было бы пособие типа: "Как научиться не путаться под ногами у тренера".
Что касается книги на тему "Как научить ребенка...." , мне кажется, пользы она не принесет, если рассматривать ее именно как пособие для обучения ФК родителями. Я прочитала кучу книг по ФК, включая Мишинские, при этом у меня качественное техническое образование и я даже ухитрилась понять схемы и формулы. Да, я теперь знаю, КАК и ЗА СЧЕТ ЧЕГО делается тот или иной прыжок. Но хоть убейте меня, если мой ребенок делает что-то неправильно, я могу только увидеть, что это неправильно, но понять, что нужно сделать, чтобы было правильно - не могу. А моя старшая в два тычка исправит мелкой ошибку, потому что все через себя пропустила.
Это я только сейчас понимаю, что ничего не понимаю, зато лет 12 назад, когда я научилась отличать лутц от флипа, я просто была уверена, что знаю о ФК все