| Newmam пишет: |
| А вторым томом - "Как вырезать апендикс в домашних условиях". |
Смешно, но мне пришлось делать что-то подобное в домашних условиях. У моей сестры были две подряд очень тяжелые полостные операции, полтора месяца в реанимации... Через 10 месяцев у нее опять стала подниматься температура. Врачи в ее городе отказались ей помогать (поскольку оперировали ее в Москве); когда она приехала в Москву, то и здесь ее отказались класть в больницу (поскольку она из другого города, а по скорой ее отказались госпитализировать); хирург также отказался оказывать ей какую-либо помошь амбулаторно. Причиной нарыва, как оказалось, была нерассасывающаяся хирургическая нитка — шов, который забыли снять, оставшийся глубоко под кожей. Образовлась довольно большая спайка, потом, слава Богу, свищ, через который пинцетом, даже не делая надреза, я смог вытащить узелок нити, разрезать его (поскольку нить была связана в кольцо) и вытащить нитку. Проблема, из-за которой она ходила по врачам в своем городе, затем взяла отпуск за свой счет на работе, приехала в Москву, ходила здесь по врачам понапрасну, была снята за 10 минут.
Возвращаясь к ФК, я уверен, что и родители могут помочь своему ребенку, делающему начальные шаги на льду. Нет ничего заумно сложного в фонариках, елочках, дугах, подсечках и т.п., научится всему этому, чтобы затем помочь своему ребенку, легко может любой взрослый человек. Я не могу понять мам, которые на массовом катании предпочитают стоять за бортиком, наблюдая за своим ребенком, вместо того чтобы самой надеть коньки и выйти вместе с ним на лед.