Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
15.01.2023, 11:50
Взрослые + травмы = ?
Belko пишет:
В итоге по ощущениям конёк застопорило вертикально на приземлении (может я попыталась удержать, хз, не поняла) а корпус и остальное свалилось наружу, соответственно нога подвернулась вместе с моим весом. Вот и выломало. Дёрнуло ещё колено, но не сильно.

По моему опыту, травмы голеностопа (сильное растяжение связок, я не говорю про перелом лодыжки) не опасны. Я сам не сосчитаю, сколько раз у меня они были (например, на соревнованиях по легкой атлетике, в тройном прыжке — при заступе не стал завершать попытку и, как идиот, приземлился на расслабленную стопу (а первый прыжок ("скачок") в тройном не меньше 6 метров); но самая тяжелая травма была в баскетболе — на приземлении после прыжка на скорости, когда забрасывал мяч в быстром прорыве, меня сильно толкнули; нога была не синяя, а черная, поставили гипс, который я на следующий день сам снял, две недели никакую обувь не мог надевать, даже 45-й размер при моем 43-м не налезал, просто привязывал к стопе снизу тапок). Всё проходило совершенно бесследно максимум через 1-2 месяца.

Травма колена — это гораздо хуже. Хорошо, если повреждение боковой связки, его можно вылечить без операции, но при разрыве мениска и/или передней крестообразной связки операция неизбежна, после нее восстановление от пары месяцев (если только мениск) до полугода (крестообразная связка). Но, как я понял, это не Ваш случай.

Так что не переживайте, через месяц уже забудете о том, что была какая-то травма. Пока можно осторожно кататься, на всякий случай лучше фиксировать голеностоп элластичным бинтом (повязка типа "восьмерка"). И не страшно, если шнурков будет не хватать (обычное дело, когда голеностоп распухает), вовсе не обязательно шнуровать ботинки до верхних крючков.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.007 сек.