Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
15.03.2025, 22:11
Взрослые + травмы = ?
Murchik пишет:
если я правильно понимаю историю про шиповки, то это именно то о чем я говорю. Ошибка в выборе инвентаря — это ошибка мышления, внимания, планирования.

Какая ошибка?
Откуда вообще можно узнать, что ахиллово сухожилие может лопнуть (со звуком как выстрел из пистолета), если делать прыжковые упражнения в полную силу?

Всё это было абсолютно неожиданно. Да, я читал про травмы ахилла еще за несколько лет до моей (первой такой была Тереза Сукневич, польская барьеристка начала 70-х годов, до сих пор хорошо помню ее воспоминания). Но это невозможно примерить на себя. Я, кстати, после своей травмы кого-то пытался предупреждать, что вот такие прыжковые упражнения опасны. На меня смотрели презрительно (тренер чуть ли не плевал в мою сторону). И да, тому человеку, наверно, ничего не грозило (над быть достаточно накачанным и одновременно прыгучим, чтобы подобная травма реально угрожала; много ли вы знаете фигуристов, которые занимаются со штангой 2-3 раза в неделю, причем не только с хорошими весами (я приседал с весом 130 кг при моем весе 68), но и с большим объемом упражнений на скорость и резкость, как мы тогда тренировались?).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.