Murchik пишет: |
если я правильно понимаю историю про шиповки, то это именно то о чем я говорю. Ошибка в выборе инвентаря — это ошибка мышления, внимания, планирования. |
Какая ошибка?
Откуда вообще можно узнать, что ахиллово сухожилие может лопнуть (со звуком как выстрел из пистолета), если делать прыжковые упражнения в полную силу?
Всё это было абсолютно неожиданно. Да, я читал про травмы ахилла еще за несколько лет до моей (первой такой была Тереза Сукневич, польская барьеристка начала 70-х годов, до сих пор хорошо помню ее воспоминания). Но это невозможно примерить на себя. Я, кстати, после своей травмы кого-то пытался предупреждать, что вот такие прыжковые упражнения опасны. На меня смотрели презрительно (тренер чуть ли не плевал в мою сторону). И да, тому человеку, наверно, ничего не грозило (над быть достаточно накачанным и одновременно прыгучим, чтобы подобная травма реально угрожала; много ли вы знаете фигуристов, которые занимаются со штангой 2-3 раза в неделю, причем не только с хорошими весами (я приседал с весом 130 кг при моем весе 68), но и с большим объемом упражнений на скорость и резкость, как мы тогда тренировались?).