Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
М.О
17.03.2025, 13:53
Взрослые + травмы = ?
MoonCat пишет:
эээ насчет 5-и все же не понял совсем юмора. ну ладно.

просто ранее реально обнаружил, что совершенно на ровном месте на коньках можно травмироваться. Хотя вроде падать умею и никаких проблем не возникало с другими видами активности, вплоть до весьма экстравагантных, даже не буду говорить каких, чтобы не смущать чопорную публику) Так как опыт получения травм тут у всех очень велик, хотел какие-то идеи услышать) Ну и быть может рекомендации, где поставить пределы.

С оборотами в прыжках, как писали, предел для взрослого обычно-2 оборота. И это не потому что просто не хочется больше, это из-за особенностей взрослого сформировавшегося организма, не сможет он больше при всем желании, даже если 24/7 тренироваться. Ну 2,5 максимум, кто-то тройной пытался, но не получилось.
Меня тут недавно спросили, сколько я оборотов на льду прыгаю. Я сказала, что один. Спрашивающий был очень разочарован, что я столько лет занимаюсь и всего 1 оборот, он был уверен, что минимум три должна прыгать
Травмы зачастую получаются на какой-нибудь ерунде, когда расслабляешься, может теряешь концентрацию немного. Иногда просто какое-то неудачное движение, например, резкий мах ногой, может также спровоцировать травму. Или просто неудачное стечение обстоятельств. Обязательно надо разминаться перед тренировкой, так шансы травмироваться уменьшаются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.