MoonCat пишет: |
эээ насчет 5-и все же не понял совсем юмора. ну ладно. просто ранее реально обнаружил, что совершенно на ровном месте на коньках можно травмироваться. Хотя вроде падать умею и никаких проблем не возникало с другими видами активности, вплоть до весьма экстравагантных, даже не буду говорить каких, чтобы не смущать чопорную публику) Так как опыт получения травм тут у всех очень велик, хотел какие-то идеи услышать) Ну и быть может рекомендации, где поставить пределы. |
С оборотами в прыжках, как писали, предел для взрослого обычно-2 оборота. И это не потому что просто не хочется больше, это из-за особенностей взрослого сформировавшегося организма, не сможет он больше при всем желании, даже если 24/7 тренироваться. Ну 2,5 максимум, кто-то тройной пытался, но не получилось.
Меня тут недавно спросили, сколько я оборотов на льду прыгаю. Я сказала, что один. Спрашивающий был очень разочарован, что я столько лет занимаюсь и всего 1 оборот, он был уверен, что минимум три должна прыгать

Травмы зачастую получаются на какой-нибудь ерунде, когда расслабляешься, может теряешь концентрацию немного. Иногда просто какое-то неудачное движение, например, резкий мах ногой, может также спровоцировать травму. Или просто неудачное стечение обстоятельств. Обязательно надо разминаться перед тренировкой, так шансы травмироваться уменьшаются.