Не странное и непонятное судейство, а такое впечатление, что его вообще не было.
Судьи отсидели положенное время, получили деньги и уехали. Во время прокатов даже не все из них и далеко не всегда смотрели на катающего ребенка.
В нашей распечатке вместо двойного прыжка стоит одинарный и откуда-то взялся прыжок в волчок. Не, я, конечно, не против 2.0 балла вместо 1.30 (SSp1) или 1.60 (SSp2) - но сегодня она честно не сделала свою положенную складку, то ли забыла, то ли растерялась; но это говорит о том, что судейская бригада либо вообще не смотрела, кто что выполняет, либо им было известно уже заранее, кто что может выполнить...
На видео хорошо заметно, что судьи заняты совершенно посторонними делами: одна разговаривает по сотовому, техконтролер уставилась в комп, еще один участник судейской бригады вообще общается с подошедшими к ней людьми... В большинстве случаев элементы вблизи их борта физически нельзя было увидеть, думаете, кто-нибудь приподнялся со стула? А зачем? И так сойдет....
Неудивительно, что понаставили не те элементы. При мне подходила тренер другой команды, у нее в обеих распечатках стояли перепутанные прыжки в каскадах (как можно тулуп спутать с ритбергером!!??), сольные прыжки вместо каскада...
Я ругать судейскую бригаду не стану. Бог им судья. Но выводы сделаны. Привезут подписанные протоколы с фамилиями, четко для себя определим, какой судейский состав мы в следующий раз будем игнорировать вплоть до снятия со старта.
Нет, они были не предвзятыми. Они были халатными! Безобразно халатными!!! Это к спору пользователей
Моня и
ldsp в теме "Ошибки судейства".
У меня по ходу еще один вопрос возник.
В разряде 2Ю положено выполнить
"Максимум 5 прыжковых элементов, хотя бы один из которых должен быть одинарный Аксель. Не менее одного прыжка не менее чем в два оборота. В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций прыжков, один из которых может состоять максимум из трех прыжков. Комбинация может состоять из любого кол-ва прыжков, но засчитываются 2 наиболее сложных. Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть повторены в каскаде или комбинации. Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции без смены ноги, которое может быть заходом прыжком (минимум 6 оборотов)."
Я хорошо понимаю, что такое ДОЛЖНО и может быть. По этому разряду ДОЛЖНО аксель, не менее одного двойного, комбо со сменой и вращение в одной позиции. Все остальное может быть (а может и не быть). Про ГОЕ не ниже -1 даже спорить не буду, так и не понятно, обязательно оно в юношеских разрядах или нет. Предположим, что обязательно.
Сегодня моя дочь из трех двойных два выполнила "не ниже -1" (один -1, 1, 0; второй -1, 0, 0), с третьего плюхнулась, соответственно -3, -3, -3. Аксель в нули, вращения 0, -1, 0 и 1, 1, 0. Есть спираль (если возникнет вопрос) 0, 1, 1.
Почему она не выполнила разрядные нормы???

Это в 1Ю положено ТРИ двойных. В 2Ю - один.
Сама "не выполнен" не видела, но тренер, забиравший документы детей, по телефону сказал, что у нее РАЗРЯДА НЕТ.
И еще про организацию стартов. При стартовом взносе 1200 р только трем призовым местам дали грамоту, медаль и блокнот. Остальных даже не пригласили, не назвали места, не дали хоть мы маленького сувенирчика. Некоторые дети расплакались

Родители сами покупали им подарки в фойе, благо красивых побрякушек было запасено предостаточно.
Распечатки с элементами лежали на столе возле раздевалки. Кто хотел - подходили и брали.
Звук в Ледовом - это вообще отдельная песня. У половины (я не утрирую!!) детей музыка либо отсутствовала 3/4 проката, либо обрывалась на 6-7й секунде, потом секунд 15 молчала, а потом начилась с начала. Просто стало закономерностью.
Как можно было при этом оценивать интерпретацию?? А как вообще ребенку попадать с элементами в такт? И все, у кого начиналась с начала, после исполнения программы растерянно стояли посреди льда те самые "лишние" 15-20 секунд.
В общем, бардак, да и только.

И даже не глубинка! Не самое далекое подмосковное замкадьте.