Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое первенство г.о.Электросталь Моск.Обл.

Автор
22.03.2011, 19:51
Открытое первенство г.о.Электросталь Моск.Обл.
16-17 апреля 2011г. Разряды(от юн.ф до КМС).По правилам ИСУ в соответствии с ЕВСК,в одиночном среди юношей и девушек.Заявки по тел.8 905 5045301,электр.адрес:elfk-kristall@mail.ru
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Мама Лариса
16.04.2011, 19:57
более кошмарных соревнований я не видела....бедные дети, встать ни свет ни заря, ехать за 100 км, чтобы откатав программу ничего не получить в качестве поощрительного приза....
лед переморожен-с вращений сбиваются, судейство тоже оставляет желать лучшего (но это везде)...и все это за наши деньги
Муха
16.04.2011, 21:36
Мама Лариса
Согласна! За 1200 даже малюсенького сувенирчика участникам плюс кошмарное судейство. У ВСЕХ!!! детей все вращения были 1 уровня!!!!??? Судейская бригада не озаботилась тем, что нужно как-то считать черты. С таким судейством сталкиваемся впервые. Даже как-то неудобно. Дети-то уже понимают, на какой уровень у них вращения поставлены и, если удачно, сделаны. Не хочется больше туда ехать...
cherepashka
16.04.2011, 22:23
Да, судейство очень странное и непонятное. Видела несколько распечаток. Ни повышения, ни понижения. Одни нули. Хотя разница в выполнении элементов у этих деток была. Места распределялись только по второй оценке. А подарочки были, самые разнообразные - в виде конёчков и др. Только в холле за дополнительные деньги.
Olga_L
МО
16.04.2011, 23:35
Не странное и непонятное судейство, а такое впечатление, что его вообще не было.
Судьи отсидели положенное время, получили деньги и уехали. Во время прокатов даже не все из них и далеко не всегда смотрели на катающего ребенка.

В нашей распечатке вместо двойного прыжка стоит одинарный и откуда-то взялся прыжок в волчок. Не, я, конечно, не против 2.0 балла вместо 1.30 (SSp1) или 1.60 (SSp2) - но сегодня она честно не сделала свою положенную складку, то ли забыла, то ли растерялась; но это говорит о том, что судейская бригада либо вообще не смотрела, кто что выполняет, либо им было известно уже заранее, кто что может выполнить...

На видео хорошо заметно, что судьи заняты совершенно посторонними делами: одна разговаривает по сотовому, техконтролер уставилась в комп, еще один участник судейской бригады вообще общается с подошедшими к ней людьми... В большинстве случаев элементы вблизи их борта физически нельзя было увидеть, думаете, кто-нибудь приподнялся со стула? А зачем? И так сойдет....
Неудивительно, что понаставили не те элементы. При мне подходила тренер другой команды, у нее в обеих распечатках стояли перепутанные прыжки в каскадах (как можно тулуп спутать с ритбергером!!??), сольные прыжки вместо каскада...

Я ругать судейскую бригаду не стану. Бог им судья. Но выводы сделаны. Привезут подписанные протоколы с фамилиями, четко для себя определим, какой судейский состав мы в следующий раз будем игнорировать вплоть до снятия со старта.
Нет, они были не предвзятыми. Они были халатными! Безобразно халатными!!! Это к спору пользователей Моня и ldsp в теме "Ошибки судейства".

У меня по ходу еще один вопрос возник.

В разряде 2Ю положено выполнить
"Максимум 5 прыжковых элементов, хотя бы один из которых должен быть одинарный Аксель. Не менее одного прыжка не менее чем в два оборота. В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций прыжков, один из которых может состоять максимум из трех прыжков. Комбинация может состоять из любого кол-ва прыжков, но засчитываются 2 наиболее сложных. Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть повторены в каскаде или комбинации. Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции без смены ноги, которое может быть заходом прыжком (минимум 6 оборотов)."

Я хорошо понимаю, что такое ДОЛЖНО и может быть. По этому разряду ДОЛЖНО аксель, не менее одного двойного, комбо со сменой и вращение в одной позиции. Все остальное может быть (а может и не быть). Про ГОЕ не ниже -1 даже спорить не буду, так и не понятно, обязательно оно в юношеских разрядах или нет. Предположим, что обязательно.

Сегодня моя дочь из трех двойных два выполнила "не ниже -1" (один -1, 1, 0; второй -1, 0, 0), с третьего плюхнулась, соответственно -3, -3, -3. Аксель в нули, вращения 0, -1, 0 и 1, 1, 0. Есть спираль (если возникнет вопрос) 0, 1, 1.
Почему она не выполнила разрядные нормы??? Это в 1Ю положено ТРИ двойных. В 2Ю - один.
Сама "не выполнен" не видела, но тренер, забиравший документы детей, по телефону сказал, что у нее РАЗРЯДА НЕТ.

И еще про организацию стартов. При стартовом взносе 1200 р только трем призовым местам дали грамоту, медаль и блокнот. Остальных даже не пригласили, не назвали места, не дали хоть мы маленького сувенирчика. Некоторые дети расплакались Родители сами покупали им подарки в фойе, благо красивых побрякушек было запасено предостаточно.
Распечатки с элементами лежали на столе возле раздевалки. Кто хотел - подходили и брали.

Звук в Ледовом - это вообще отдельная песня. У половины (я не утрирую!!) детей музыка либо отсутствовала 3/4 проката, либо обрывалась на 6-7й секунде, потом секунд 15 молчала, а потом начилась с начала. Просто стало закономерностью.
Как можно было при этом оценивать интерпретацию?? А как вообще ребенку попадать с элементами в такт? И все, у кого начиналась с начала, после исполнения программы растерянно стояли посреди льда те самые "лишние" 15-20 секунд.

В общем, бардак, да и только. И даже не глубинка! Не самое далекое подмосковное замкадьте.
Мираника
г.Москва
17.04.2011, 00:32
Olga_L пишет:
Я хорошо понимаю, что такое ДОЛЖНО и может быть...... В общем, бардак, да и только. И даже не глубинка! Не самое далекое подмосковное замкадьте.

.... У всякой точки зрения - своё прозрение.

* * *
"И если ты вдруг начал что-то понимать,
И от прозрений, захотелось заорать,
Давай кричи, но тебя могут не понять,
Никто из них не хочет ничего менять".
Группа "Lumen", песня "Гореть

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
D04
17.04.2011, 10:04
Абсолютно согласна с OlgaL,сами недовольны организацией соревнований и халатностью судей!За 1200 руб можно было бы и какие-то дешёвые сувениры детям подарить или киндеры....
Лёд отвратительный,тепловые пушки на время соревнований отключили( экономия).Стыдно за ОРГАНИЗАТОРОВ!!!
Olga_L
МО
17.04.2011, 10:50
D04, а занимаетесь вы тоже на таком льду? Или все-таки зимой заливали горячей водой? А сейчас ее отключили (не сезон)?
Что-то мне не пришло в голову проверить воду в кранах раздевалок/душевых/туалетов. Мы обычно влажными салфетками пользуемся, порой про горячую воду даже не задумываемся...

Что-то ЛД мне не показался "бедным"... Старенький - да, раритетный, советских годов. Но явно не нищенствующий. Рядом для хоккея отдельная площадка... (их бы лед посмотреть)...
Стыдно "колыбели Авербуха и Лобачевой" так не соответствовать
Наша тренер сама много лет назад там КМС получала. Думаю, она тоже сильно разочарована...
D04
17.04.2011, 11:11
Занятия на таком же льду по 40-45 человек (1 группа с 4 до 15 лет),всё остальное хоккеисты занимают.Я вообще удивлена,что в 07.00 занимались хоккеисты перед началом соревнований фигуристов.
Для хоккея есть отдельная площадка рядом с ледовым дворцом,лёд там ещё хуже...Там только маленькие хоккеисты катаются.
Marusay
17.04.2011, 11:11
Совершенно согласна с мамами,по поводу соревнований.Наши детки шли по 3 юн.,мы первый раз везли их в другой город,настраивали их на серьезность соревнований,они ехали с волнением,от чего то хорошего.Но увы! Детки сразу запереживали как только увидели лед,А когда еще и музыку стали выключать у детишек которые катали программу,то вообще растерялись! Это просто не уважение к деткам,которые приехали,старались,переживали,каждому хотелось показать себя с лучшей стороны,но с лучшей стороны показали себя организаторы этих соревнований.Спасибо им большое!!!!Теперь мало кто примет приглашения на соревнования в г.Электросталь.Судейство тоже не адекватное,на сколько я знаю,после каждого выступления,должны говорить сколько баллов получил ребенок,а нам распечатки выдали через час,и что у кого было ИЗНАЧАЛЬНО никому не известно,судья из г.Электросталь вообще,сложилось такое мнение, ненавидела всех детей Ну инасчет,подарков,конечно,это некрасиво,Каждый ребенок заслужил,поощрительный приз,это даже не обсуждается,у каждого из них это труд,тяжелая работа,на котурую они ходят каждый день,а как известно труд должен оплачиваться,но оказалось,что подмосковье у нас самые нищие,и у них не хватило средств на маленький календарик,или вымпел,или еще какую безделушку,деткам на память об этих соревнованиях,об этом городе.Ну что ж,спасибо,еще раз большое!!!!!! Хочу сказать всем родителям и самое главное всем деткам,НЕ УНЫВАЙТЕ!!!,все равно ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ,для своих мам,пап и тренеров!!!!!ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ,УМНИЧКИ,ДАЛЬНЕЙШИХ ВАМ ПОБЕД!!!!!
D04
17.04.2011, 11:22
Судья из г.Электросталь- это тренер секции ф/к Электросталь.-Сошникова С.В.
dorty
17.04.2011, 11:25
Соревнованиями разочарованы. Судейство вообще непонятное. То что судьи зачастую не смотрели на катающихся не только я заметила. А распечатки с оценками вообще удивили. Неправильно посчитанные GOE - это как? они в ручную чтоли там считали) непонятно. Уровни также никто не считал. Забыли про последнюю разминку у мальчиков! Потом вспомнили))) перепутали одному мальчику музыку. Еще про музыку: музыка у многих детей не играла, остановки, снова играет, снова остановка и так весь прокат. И за интерпретацию и представление по минимуму. Хотя обьективно должно быть выше гораздо. Но это скорее не в сторону судей, а в сторону работы радиорубки и их техники. и еще конечно жаль и обидно за тех деток, которые не в призах. За 1200 можно хоть маломальские сувенирчики было подарить.
Ждем результаты
17.04.2011, 18:58
А где результаты?
На сайте можно было уже выложить. Организаторы, ау.....
Муми Мама
Москва
17.04.2011, 22:25
Юн. фигурист (девочки):
1. Анна Кузьменко 33.26
2. Мария Яшина 28.49
3. Анастасия Сивакова 28.00
4. Анастасия Куницкая 27.51
5. Виктория Покусаева 26.58

Юн. фигурист (мальчики):
1. Роман Ворошилов 21.42
2. Максим Сергиевский 16.00
3. Даниил Максенов 13.84
4. Олег Волков 9.12
5. Артем Боржевский 8.61

3 юн. (девочки):
1. Анастасия Балабанова 37.41
2. Дарья Райская 35.64
3. Мария Голубева 33.87
4. Виталина Морозова 33.30
5. Вероника Иванова 32.00

3 юн. (мальчики):
1. Федор Соловьев 30.57
2. Андрей Мирин 29.03
3. Филипп Аийетан 27.79
4. Максим Гафаров 25.44
5. Кирилл Паневкий 22.94

2 юн. (девочки):
1. Софья Ткаченко 48.07
2. Виктория Трошина 44.94
3. Елизавета Орлова 41.62
4. Майя Шмелева 40.52
5. Алиса Чекалина 40.51

2 юн. (мальчики):
1. Владислав Владимиров 45.13
2. Вячеслав Ларин 34.82
3. Никита Бабушкин 33.80
4. Дан Булгадаров 32.82
5. Артем Крылов 31.96

1 юн. (девочки):
1. Мария Митькина 50.12
2. Альбина Сокур 49.69
3. Полина Гришанова 47.99
4. Евгения Яналина 46.84
5. Екатерина Калиниченко 46.16

1. юн (мальчики):
1. Антон Черняев 43.18
2. Даниил Костомаров 29.22
3. Алексеев Игорь 21.34

2 спорт. девушки
1. Александра Плетнева
2. Лика Ярмоленко
3. Наталья Александрова
4. Екатерина Тюрина

2 спорт. юноши:
1. Михаил Корнилов
2. Владимир Кириленко
3. Алексей Прохоров

1 спорт. (девушки):
1. Арина Чернова 92.98
2. Анна Рябинина 84.96
3. Александра Бутко 84.86
4. Залина Засеева 79.93
5. Юлия Илбыр 78.08

1 спорт (юноши):
1. Александар Халайджи
2. Александр Петраков
3. Евгений Комисаров

КМС девушки:
1. Александра Максимова 75.52
2. Мария Просвирина 72.32
3. Александра Банщикова 57.08
4. Василиса Карякина 51.46
5. Александра Диникина 50.94

КМС юноши:
1. Алексей Ерохов 122.72
2. Тимофей Хатин 107.86
жаннетта
17.04.2011, 22:55
кошмарное соревнование дети не могут прийти в себя от обид от такой организации соревнований и еще худшего судейства к судье сошниковой должны быть предъявленны большие претензии и приняты меры
Olga_L
МО
18.04.2011, 23:35
Взгляд с другой стороны.
Отшумели негативы. Успокоились души. Подумали, сделали выводы...

А вот сегодня у нас снова была беседа на тему этих стартов. Тренеры были оба дня, в первый только один, во второй оба. И оказалось, что все несколько иначе. "А мужики-то и не знали!!"
Лично мне стало немного не по себе, стыдно даже, что ли за поспешно вынесеный вердикт... Хотя я только констатировала факты по судейству.

Да, было дело, в субботу они постоянно отвлекались, кто на что. Позвонить могут любому, и не каждый звонок беспечно сбросишь. Разговаривали с подходящими за разъяснениями, довольно терпеливо, между прочим. С компьютером на соревновании была просто беда. То ли программу раздобыли где-то "кривую", то ли настраивать ее толком не научились (а в каждом разряде свои тонкости!), но большая часть проблем была именно с ним.

Музыку вообще не оправдываю. У многих именно из-за нее были проблемы. Местному технику руки бы оторвать. И с ногами местами поменять. Но давайте не забывать, что спортсмен должен уметь откатать в любой ситуации. Если это СПОРТСМЕН и намерян им остаться. Малыши не в счет. Им нужно ликбезы проводить. Чтобы знали, как оно бывает, что делать и как при этом ДОЛЖНО БЫТЬ.

Про результаты, предвзятость/не предвзятость, стартовые взносы и подарки.
Судейская бригада была обученная, достаточно квалифицированная по каждому из них. И судила беспрестратно, не взирая на имена и школы (это сразу бросилось в глаза, бестолково, но в общем плане, а не в отношении к кому-то). Но организовать все как следует они не смогли. ИП Сошникова совершила довольно героический поступок, учитывая, что лед у нее коммерческий, и она тянет все ФК в городе сама. Почему не в местной ДЮСШ - неизвестно! Стартовые взносы ушли на оплату льда (у меня было такое подозрение, судьи не казались "зажравшимися", а отсутствие подарков еще более подтвердило догадки). Судейству досталось немного. Кстати, их не кормили.... Так, быстренько своими силами устроили перекусы "бегом".
Даже несколько страничек в интернете сделали. Уж, господа, выложите результаты. Надо набраться сил и смелости (а вам стыдиться выставленных оценок совершенно не нужно, кто был лучшим - те и в призах) и довести начатое до конца.

Я к чему все это написала.... Да, должно быть стыдно за такие старты. Но как оказалось, не столько судьям или организатору. Сколько опять же нашей системе, спорткомитету (городскому и областному), даже руководству Ледового. Ведь колыбелью Авербуха местный "Кристалл" стал задолго до Сошниковой и участников этих стартов... Как же можно было все так разбазарить???

Сошниковой почему-то захотелось пожелать не опускать руки, не огорчаться (уж сильно-то) из-за ошибок и несостыковок, и помнить, что в этом городе без нее ФК не будет. И соревнований не будет вообще никаких... Поэтому ошибки, хочется верить, будут учтены. Программа приведена в порядок. Может, и с руководством ЛД найдут общий язык и какие-то скидки на период соревнований с участием иногородних спортсменов. Наверное, мы бы еще раз приехали. И даже не раз. Ну не верится мне, что такая неорганизованность может быть умышленной!! Это, скорее, неопытность. Мне так кажется...

Ну а родителям - поменьше нервов. Не единственные старты в году, чтоб так уж "вспыхивать" от них.
Лично нам так не очень-то и грустно. Моя дочка сделала то, что должна была сделать, и вполне прилично. К судейству это вообще имеет слабое отношение. Во всяком случае она со льда вышла довольная . И подарков ей не надо... мы уже это переросли...

P.S. Может, я зря вернулась к этой теме... Но моя совесть требовала от меня это сделать.
Все-таки большую часть обвинений мы выдвинули не задумываясь о реальных причинах. На Тулупе и так уже слишком много негатива в адрес судей и организаторов. А они тоже люди. И зачастую люди не плохие.
Надо уметь ставить себя по обе стороны, и пытаться оценивать объективно.
RS
19.04.2011, 07:12
Olga_L пишет:
Надо уметь ставить себя по обе стороны, и пытаться оценивать объективно.

Olga_L
извините, добавить нечего, просто присоединюсь ко всему вышесказанному. Как вы правы, что все это написали! Да, к судейству были вопросы, но на них сразу же нашлись адекватные ответы.
D04
19.04.2011, 08:05
OlgaL пишет: Она тянет всё ФК в городе сама.Почему не в местной ДЮСШ-неизвестно!
Потому что других тренеров в городе просто нет,есть правда Наталья Николаевна,тренирует на крытом катке на стадионе Металлург,бывает что судит на соревнованиях во Владимире.Но от неё все убежали,дети 7-8 лет учат подсечки и перекидные.
В г.Электростали есть только СДЮСШОР по хоккею.Ледовый дворец в собственности у корпорации Твел,но на днях он переходит в собственность городу.Спорткомитет не считает фигурное катание нужным в городе,будет заниматься развитием хоккея!
А мы останемся коммерческой секцией по ф/к 9на льду 40-45 человек и тренировки 5 раз в неделю лед по 1 часу и 1 хореография в неделю за наши деньги (4650руб. в месяц исходя из 4 льдов в неделю + 300 руб за 5-й лед.в итоге получается 6250 с хореографией.Да ладно бы были результаты...
смотрела на детей из ЦСКА и Балашихи.любо дорого!
Конечно ,Светлана Владимировна учтёт(мы на это надеемся) все промахи в организации соревнований.Нам,местным,очень стыдно было за всё это,не говоря уж про другие города!
vasiliy
Подмосковье
19.04.2011, 11:29
Результаты
результаты соревнований http://el-fk.narod.ru/rezultati_sorevnovanii/
vasiliy
Подмосковье
19.04.2011, 11:47
Olga_L пишет:
Уж, господа, выложите результаты. Надо набраться сил и смелости (а вам стыдиться выставленных оценок совершенно не нужно, кто был лучшим - те и в призах) и довести начатое до конца.

Дело в том, что

Olga_L пишет:
ИП Сошникова совершила довольно героический поступок, учитывая, что лед у нее коммерческий, и она тянет все ФК в городе сама.

И именно поэтому выложить результаты раньше у человека не было просто физической возможности, т.к. вся организация соревнований от начала и до конца лежит на одних плечах.
dorty
19.04.2011, 11:48
Olga_L пишет:
Стартовые взносы ушли на оплату льда (у меня было такое подозрение, судьи не казались "зажравшимися", а отсутствие подарков еще более подтвердило догадки). Судейству досталось немного. Кстати, их не кормили... Так, быстренько своими силами устроили перекусы "бегом".

Тогда все понятно. Давайте просто скажем им СПАСИБО за все. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.079 сек.