Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не свой разряд

Автор
Санкт-Петербург
29.01.2007, 14:33
Не свой разряд
Здравствуйте! Моей дочери 4 года 9 месяцев, на льду меньше года. В конце декабря сдала "Новичка" на 2 место. Через две недели соревнования "Юный фигурист", тренер хочет, чтобы она участвовала. Дальше - внимательно: я не жалуюсь, просто мне кажется, что нас переоценивают. Программа достаточно сильная, но дочь её пока катает грязно, а времени, чтобы всё устаканилось, явно мало. В результате мы почти каждый день на льду, ребёнок устал и капризничает, так что как минимум треть тренировки насмарку. Есть ли смысл так форсировать процесс?
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Ириска
где то в Питере
11.02.2007, 23:43
Rohan
Подскажите, действительно ли соревнования в Кристале перенесли на 25-ое февраля?
А то я в последнее время не могла сама ходить на тренировки с ребенком, а ходила моя свекровь. И она что то как то не внятно поняла по поводу этих соревнований. Вот я и решила уточнить у Вас (у тренера не хочу. Подумает еще, что какие то родители бестолковые ). Вы же тоже собирались выступать. Значит должны знать наверняка
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Rohan
Санкт-Петербург
12.02.2007, 12:11
Ириска, уточните всё-таки у тренера. Потому что старты будут завтра (13 февраля), 23 и 25 числа. Нас выставляют завтра и 25, так что встретимся всё равно.
Ириска
где то в Питере
12.02.2007, 22:10
Rohan
Я уже уточнила. Правда не у тренера. А у другого родителя (просто с тренером еще так и не получилось пересечься).
Завтра будут прокатывать будут "Юного" и разрядников. А новичка не будут. А мы как раз по новичку будем кататься.

А вот насчет 25-го. У меня информация что катать будут в Юбилейном.
Да уж. Как обычно все выяснится дня за 2-3.
Мия
Москва
12.02.2007, 22:21
Rohan пишет:
будут завтра (13 февраля)

Прошу прощения, я не много не в теме. Разве с 13 февраля у Вас на Юбилейном не начинаются соревнования (мемориал Жука. Россия)?
Rohan
Санкт-Петербург
12.02.2007, 22:26
Мия так то в Юбилейном. А мы на Кристалле, потихонечку...

Ириска, про 25 в Юбилейном не знаю, у нас пока Новичок висит. Всё на том же Кристалле. Так что вопрос можно переадресовать тем, кто располагает информацией.
Мия
Москва
12.02.2007, 22:28
Rohan
Большое спасибо, удачи вам.
Rohan
Санкт-Петербург
12.02.2007, 22:41
Мия, спасибо, она нам очень понадобится...
Мия
Москва
12.02.2007, 23:47
Rohan
У вас на юбилейном будут проходить соревнования, ниже дам расписании. Думаю, что вашем ребятишкам будет интересно и появится стимул! Дим дети лучшие с России года 1997-1994.
14 Февраль
15,00 Девушки, старшего возраста, элементы
15 Февраль
9,30 Юноши, старший возраст, элементы
12,55 Юноши, младшей возраст, элементы
16,20 Церемония открытия соревнований
16,40 Девушки, старший возраст, короткая программа
16 Февраль
9,30 Девушки, старшего возраста, произвольная программа
13,20 Юноши, старший возраст, короткая программа
16,25 Церемония награждения девушек старшего возраста
16,35 Девушки, младший возраст, элементы
17 Февраль
9,40 Юноши, старшего возраста, произвольная программа
13,30 Юноши, младший возраст, интерпретивная программа
16,35 Церемония награждения юношей старшего возраста
16,45 Девушки, младший возраст, интерпретивная программа
18 Февраль
9,10 Юноши, младший возраст, произвольная программа
12,50 Церемония награждения юношей младшего возраста
13,00 Девушки младший возраст, произвольная программа
16,25 Церемония награждения девушек младшего возраста
Ириска
где то в Питере
13.02.2007, 22:15
Rohan
Ну как выступили?
Интересно же. Небось первое место отвоевали?
Мы завтра у своих тоже будем спрашивать кто и что занял. Жалко не было возможности удрать с работы и посмотреть на эти выступления.
Rohan
Санкт-Петербург
13.02.2007, 23:05
Ириска, нет, откуда. Мы честно справились с программой, даже музыки хватило. Запороли тулуп, зато сделали каскад. Так что почётное десятое у нас в кармане. Кажется. Но ясно одно - в новичках нам уже совсем не место...
Ириска
где то в Питере
13.02.2007, 23:12
Rohan
А вы все таки по новичку прокатывали ?
Я вроде так поняла, что собирались выставляться на "Юного"?
А 10-е место этт тоже хорошо. Думаю, что наше выступление заняло бы не выше это точно. Вот 25-го посмотрим в Юбилейном, нам тоже уже тесно в новичках или еще пока терпит
Rohan
Санкт-Петербург
13.02.2007, 23:14
Ириска, в том-то и прикол, что шли по "Юному". Там дети в основном 2001 года, у кого-то соревнования чуть ли не пятые, а мы только седьмой месяц на льду стоим. Потому-то и тему открывала.
Ириска
где то в Питере
13.02.2007, 23:19
Rohan А у вас Полина 2002 года р.?
Я так слышала, что в этих соревнованиях было очень строго с годами. И поэтому у нас даже не взяли некоторых девченок которые не подходят по году.
Странно что прошли. Хотя у вас же вроде наборот получается, не проворонили год, а недоросли еще так ведь?
Rohan
Санкт-Петербург
13.02.2007, 23:29
Ириска, именно что не доросли. Хотя тут побеседовала с мамой Риты Синайской, она говорит, что её дочь тоже запихивали не в свой год. Сейчас девочка сдала на третий юношеский, стабильно крутится на первых местах. Мама считает, что всё было правильно. Так что у нас ещё вагон времени и несгибаемая воля к победе у Полины. Она жутко разозлилась, даже удивительно.
Ириска
где то в Питере
13.02.2007, 23:45
Rohan А моя как то фиолетово относится ко всем этим соревнованиям. Даже обидно иногода бывает. Причем я же вижу, что она как только выходит на лед, тут же увлеченно начинает выполнять элементы и задания тренера. Нравиться ей фигурное катание очень даже. А дома начинаю с ней программу повторять - ни в какую. Нехочу, отстань, мне надоело. Причем не скажу, что я прям таки тираню её. Дай бог раз или два в неделю попрошу повторить программу. Нехочу и все.
Вобщем для нее это пока только развлечение. "Мама не забудь мне лак с блестками купить на выступление", "А игрушки у мне будут кидать?", "А когда мы новое платье для выступления будем одевать?". Вот и все что её волнует когда она выходит со льда. Пытаюсь объяснить, что если она не будет тренироваться и повторять никому ее выступление не понравится. Такие речи вдохновляют буквально на один день.
Предполагаю, что мы будем идти в крепких серяднечках постоянно. Хотя может это даже и лучше . Черт его знает.
Rohan
Санкт-Петербург
14.02.2007, 13:32
Ириска, знаете, тут меня раздумья одолевают. Дети - они ведь не только физически растут. Вполне возможно, вы придёте после лета (большой перерыв + активный рост) и ребёнка на льду не узнаете. У нас получилось так, что за два весенних месяца дочка не научилась скользить, просто топала. Летом, естественно, мы активно отдыхали, весь сентябрь ждали коньки. В начале октября Полина вышла на лёд и поехала. Муж валялся со смеху, когда я ему восторженно пищала:" Ой, она толкается!" Тогда, наверное, ей и захотелось что-то делать лучше. Так что честолюбие, видимо, тоже возрастное...
Одно ясно точно: дуракавалянием Полина занимается, когда у неё что-то совсем не получается. Так что насчёт капризов я успокоилась совсем.
Rohan
Санкт-Петербург
15.03.2007, 18:28
Поднимаю тему в связи с новым вопросом. Тренер везёт группу на ОФП под Одессу на три недели, предлагает взять дочь под свою ответственность. Я опять сомневаюсь. Расскажите, отправлял ли кто-нибудь пятилетнего ребёнка одного на сборы, соревнования, отдых? Девочка у меня самостоятельная, без меня обходиться, увы, научена... Может, тут какие-то свои подводные камни кроме элементарного материнского беспокойства, а я об этом не знаю?
Ириска
где то в Питере
15.03.2007, 20:48
Rohan Подсказать к сожалению ничего не смогу. Но у меня тоже интерес такой есть. Может кто действительно поделится мнением-опытом.

У нас тоже сейчас пытаются формировать группу для летнего спортивного лагеря. Но правда это будет Финляндия на две недели. Так как опыта (летне-спортивных) поездок у наших тренеров пока нет, то и рассказать-объяснить особо то ничего и не могут. Народ в сомнениях. Тем более что и цена ооооочень даже бъет по карману. Хотя думаю, что нас (в смысле меня и Ксюху) это не коснется, т.к. будут брать не младше 5-ти лет. Вроде
razdvatri
Санкт-Петербург
15.03.2007, 21:02
Rohan Ни в коем случае.
Сейчас сюда понабегут мамаши и будут со мной спорить. Те самые, которые, увы, своими воплями уже добились того, что с форума уходят хорошие тренеры. Их просто никто не слушает, все о себе рассказать хотят! Ребёнку нужен отдых летом. Дача, свежий воздух, велосипед.
А тренерам хочется кушать, это правда, и к морю за чужой счёт хочется.
Берегите психику ребёнка. Иначе получится не Аракава, а Мартынова.
My name is Modesty
Rohan
Санкт-Петербург
18.03.2007, 14:58
Ириска, если не сложно, обнародуйте или стукните в личку, что за Финляндия и почём ведро. У меня, слава Богу, всё само разрулилось, нарисовалась Рязань в августе, прямо на мой отпуск (ффух). Но денег хотят много, сейчас коллективом мамаш пытаемся узнать, можно ли подешевле. Советы от бывалых принимаются с большой благодарностью.
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.066 сек.