Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не свой разряд

Автор
Санкт-Петербург
29.01.2007, 14:33
Не свой разряд
Здравствуйте! Моей дочери 4 года 9 месяцев, на льду меньше года. В конце декабря сдала "Новичка" на 2 место. Через две недели соревнования "Юный фигурист", тренер хочет, чтобы она участвовала. Дальше - внимательно: я не жалуюсь, просто мне кажется, что нас переоценивают. Программа достаточно сильная, но дочь её пока катает грязно, а времени, чтобы всё устаканилось, явно мало. В результате мы почти каждый день на льду, ребёнок устал и капризничает, так что как минимум треть тренировки насмарку. Есть ли смысл так форсировать процесс?
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Rohan
Санкт-Петербург
18.03.2007, 15:03
razdvatri, я не очень поняла. Вы в принципе против летних сборов или просто считаете, что ребёнок маленький? Если второе, то я тоже так думаю, а если первое, то что плохо? Я вот с четырёх лет на скрипке парюсь, тоже типа ребёнок без детства, ну и что? Зато на даче не все деревья обтарзанены, не все велосипеды по канавам раздолбаны и не все лишайные кошки обцелованы. По-моему, сплошная польза.
razdvatri
Санкт-Петербург
18.03.2007, 16:23
Rohan Конечно же, ребёнок маленький.
Насчёт возраста - есть такой МСМК Максим Траньков. В спортивной группе с 8 лет. Двойной аксель впервые прыгнул в 15 лет! Тройные того позже.
Вот поэтому он и отличается удивительной стабильностью, элементов не срывает.
Не торопитесь. К тому же сборы сборам рознь. Лучше, когда они проходят в том же климатическом поясе. Незачем мучить ребёнка ОФП в Одессе. Но тут осуждался вариант ещё хлеще - етом в Турции. И за бешеные деньги. Хотя можно съездить в подмосковье, где во много раз дешевле и есть лёд.

Иностранный язык тоже надо учить с 4 лет. Причём индивидуально, с хорошим преподавателем. Всё от родителей зависит, кому-то надо, чтобы дети образование получили, а кому-то - нет, вот они и не понимают, почему "детей детства лишают".
Знакомый играет в оркестре Саулюса Сондецкиса, начал учиться играть в 12 лет, за 2 года программу музыкалки прошёл. Но это скорее исключение
My name is Modesty
Rohan
Санкт-Петербург
18.03.2007, 16:44
razdvatri пишет:
Знакомый играет в оркестре Саулюса Сондецкиса, начал учиться играть в 12 лет, за 2 года программу музыкалки прошёл.

У нас нарисовался общий знакомый?
Поймите правильно, я не выбиваю из собственного ребёнка всё возможное и невозможное, но при этом считаю, что искусственно тормозить процесс тоже плохо. Может - пусть делает.
А что вообще со льдом в Подмосковье, в частности, в Рязани? Мы уже намыливаемся, так что провожу разведку.
razdvatri
Санкт-Петербург
18.03.2007, 17:02
Rohan Да я понимаю Просто не торопите события, тише едешь - дальше будешь.

Антанас небось? Абсолютно не помню, на чём он играет, на гобое или на фаготе
My name is Modesty
Rohan
Санкт-Петербург
18.03.2007, 23:24
razdvatri пишет:

Антанас небось? Абсолютно не помню, на чём он играет, на гобое или на фаготе

Процесс не пошёл, я тамошнюю духовку плохо знаю... Но при случае спрошу!
Ириска
где то в Питере
19.03.2007, 22:43
Rohan пишет:
меня, слава Богу, всё само разрулилось, нарисовалась Рязань в августе, прямо на мой отпуск (ффух).

Буквально вчера нам объявили: помимо Финляндии есть еще вариант - "под Москвой, Рязанская область. Там будут Кристаловские детки и мы. Это будет август.". Так что вполне вероятно, что наши дети будут вместе на сборах. Я так поняла, вы же вроде определились ехать? У меня это еще пока под знаком вопроса, но больше склоняюсь - ехать.
А по поводу Финляндии. Думаю этот вариант не наберет нужного количества желающих. Больно дорого, да и все ж таки не под боком (если чо). По цене - за две недели - 950-1000 Евро .

Да и кстати, если не секрет - сколько вам озвучили цену под Рязанью? Поделитесь.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Murla
Таллинн
19.03.2007, 22:45
Здравствуйте! Почитала я тут о достижениях ваших деток, просто удивительно! Уже программы ставите Мы вот тоже с сентября занимаемся, пришли на тренировки ровно в 3 года, занимаемся с радостью, тренер вроде доволен. Перекидные учим пока только на ОФП До программ пока далеко!
Ириска
где то в Питере
19.03.2007, 23:03
Murla
Дело в том, что для трехлеточек ничего больше пока и не дают насколько я знаю. Да и не надо. Для них в принципе задача максимум - набрать опыт правильного скольжения, устойчивость и самые-самые элементарные движения. Их даже в группу не берут (по крайне мере у нас). Исключительно индивидуальные занятия. Представьте группу новичков. Разброс от 4-х до 7-ми лет. И все ничего не умеют. Топчутся, падют, сбивают друг друга. При этом еще надо вникать, что же там тренер пытается донести. Вобщем, трехлеточек лучше не торопясь и индивидуально.
Хотя (это мое личное мнение), как мне кажется, этот год от 3-х до 4-лет просто выброшенные деньги.
Rohan
Санкт-Петербург
19.03.2007, 23:08
Ириска, говорили про тридцать тысяч за комплект (родитель+ребёнок), мамы думают, как бы на себе сэкономить. Пока никак бывалых найти не можем. Дорого, конечно, но 24 льда и 24 ОФП...

Я тут узнала, что у нашего тренера в оздоровительной группе занимается ребёнок 2004 года. Атас. Говорят, фонарики уже вполне для него изучабельны.
Ириска
где то в Питере
19.03.2007, 23:10
Rohan пишет:
Ириска, говорили про по пятнашке с носа, мамы думают, как бы на себе сэкономить.

А что, эта цифра распространяется и на мам?
Rohan
Санкт-Петербург
19.03.2007, 23:15
Ириска, я немножко напутала с Одессой, посмотрите предыдущий пост.
Нас вот всех интересует, может, мамы действительно могут обойтись без койкоместа или столовой? Экономия-то немаленькая... А дети - там всё понятно, лёд не подешевеет, и аренда зала тоже.
Ириска
где то в Питере
19.03.2007, 23:21
Rohan
А у вас все собираются ехать с детьми?

Rohan пишет:
может, мамы действительно могут обойтись без койкоместа или столовой?

Думаю да. Большой шалаш в лесу подойдет. Ну и......август - самое время грибов и ягод
Ну это так, немного юмора.
Ириска
где то в Питере
19.03.2007, 23:25
Rohan пишет:
Пока никак бывалых найти не можем

А я кстати, после того как наш тренер сказала, что это вообщето основная Кристаловская база (соответственно вывод - уже не первый год ездите) хотела у вас поинтересоваться "Ну и как там". Теперь понимаю, что все не так просто

Нам сказали, что (речь шла только о ребенке) стоимость 18000-20000 руб. 24 дня. База хорошая. Будут воспитатели, кружки, медицинское обслуживание, 4-х разовое питание. За этот период 3 экскурсии. Лед каждый день, офп, хореография.
Rohan
Санкт-Петербург
19.03.2007, 23:28
Ириска пишет:
Думаю да. Большой шалаш в лесу подойдет.

Кроме шуток, я турист. Имеется палатка, коврик (чтоб на полу или на земле спать), а также навык приготовления пищи на костре (если плитку запретят включать) и умение долгое время существовать на подножном корме. Ну, и там по мелочи - спать под перфоратор, жить втроём в двухместном номере, есть, когда дают, а не когда хочется... Чего только с собой не сделаешь ради любимой жабы!
Ириска
где то в Питере
19.03.2007, 23:33
Rohan пишет:
Ну, и там по мелочи - спать под перфоратор, жить втроём в двухместном номере, есть, когда дают, а не когда хочется... Чего только с собой не сделаешь ради любимой жабы!

Так и все таки. У вас уже принято решение ехать и только стоит вопрос "как сэкономить" ? Или еще ждете, другие варианты например?
Rohan
Санкт-Петербург
20.03.2007, 12:01
Ириска, едем однозначно. Потому и шухер навожу.
Murla
Таллинн
20.03.2007, 12:36
Ириска пишет:
Их даже в группу не берут (по крайне мере у нас). Исключительно индивидуальные занятия

Мы в группе занимаемся, у нас берут. Детей правда много- 25 человек, возраст до 6 лет, мы хоть и самые маленькие, но очень даже поспеваем. А сколько у вас деток в группе? Все одного возраста?
Так здорово, что у вас летом сборы организуют!
Ириска
где то в Питере
20.03.2007, 18:07
Murla пишет:
А сколько у вас деток в группе? Все одного возраста?

У нас все происходит следующим образом:
Периодически в течении года объявляется набор. Приходит новый поток желающих в разбросе от 3,7 до 8 лет. Работает в нашей школе 5 тренеров. Новичков определяют всегда к двум из них. Одна начинает занимается с детками 3,7-5 лет. Другая со всеми остальными.
По истечении нного количества времени (примерно месяца 4) часть детей сами отсеиваются, а остальных перераспределяют к трем другим тренерам. Где они и продолжают тренироваться уже постоянно.
Группы разные. Там где новички - 18-25 человек. В других от 4-5 ти до 12 человек.
Murla
Таллинн
21.03.2007, 22:13
Ириска пишет:
Там где новички - 18-25 человек. В других от 4-5 ти до 12 человек.

Мы то как раз уже не новички, тренер тоже с января сменился, а деток все равно много. А 12 человек все же лучше чем 25 Еще вопросик, а подкатки тренер делает? А то наша почему то сразу же сказала, что с этим вопросом к ней не обращаться.
Ириска
где то в Питере
21.03.2007, 22:44
Murla пишет:
А то наша почему то сразу же сказала, что с этим вопросом к ней не обращаться.

Видимо у нее такие принципы, такой метод тренировок. Ведь много раз уже обсуждалось, что кто то за подкатки на первых годах, а кто то категорически против.
У нас тренеры "За" доп.тренировки. Причем сами предлагают. Кто то из тренеров даже настаивает, а кто то "хотите приходите - хотите нет".
Мы ходим! Раньше брали две дополнительные тренировки, а сейчас нет удобного для нас времени и поэтому берем только одну подкатку в неделю.
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.