А мы как раз занимаемся в Спартаке. Моей дочери 4 года и 4 месяца.
У нас та же ситуация. На мой взгляд тренеры действительно форсируют события.
Занимаемся с сентября (то бишь только 5 месяцев всего). В декабре тоже сдавали на "Новичка". Правда место у нас было то ли 14-е то ли 15-е, запамятовала что то
. А вашу девочку не Вип Полина зовут? (Извините если не точно указана фамилия)
И как раз через две недели мы тоже будем сдавать на "Юного". (Видимо вместе с Вами на льду Кристала). Причем я тоже разговаривала с нашим ведущим тренером по Спартаку, по поводу того, что бы передвинуть это дело на май (в мае будет прокатка на Новичков и Юных фигуристов на льду Спартака) так он мне ответил, что нет НАДО сейчас. Но программа у нас не просто сырая, а я бы сказала, вообще в зачаточном состоянии. А именно наш тренер (ну кто с дочкой тренеруется) меня немного успокоила. Она сказала: "Что вы переживаете? Что сможет прокатать, то все наше и будет. А плохого в лишнем выступлении ничего нет".
Вобщем я как то тоже в раздумьях. С одной стороны для ребенка это праздник. Она у меня уже готовится к этому. И на тренировках старается, ну и уже прически там всякие продумывает, какой приз получит и т.п.... А с другой стороны, я то реально оцениваю ситуацию и вижу что она совсем не готова к "Юному" и как бы мы не заняли последнее место. Обидно ведь будет совсем.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!