Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что делать со страхом?

Автор
Москва
29.01.2007, 20:47
Что делать со страхом?
Боюсь делать элементы на скорости. Вроде на маленьком ходу все нормально делаю, но как только чуть прибавлю скорости как сразу боюсь что-то сделать. Прыжки в один оборот делаю хорошо (как говорит тренер) почти с места (особенно флип), а стоит сделать пару подсечек так сразу ноги подкашиваются и страшно Подскажите, может быть можно как-то с этим бороться? Кто-то знает лекарство от страха?
Ответов:  31
Страницы: 1 2
ПрЫнцеССка
Москва
29.01.2007, 21:27
Tatusik
Как бы бонально не звучало-ПЕРЕБАРЫВАТЬ!!! Есть правда еще один способ- отвалить накрученному психологу 200у.е. и просидеть пару часов слушая всякую байду странного человека! Мне кажеться, что логичнее потратить деньги на тренировки- и страх переборете и технику улучшите!!!
А теперь ответный вопрос: ПРЫЖОК ФЛИП-это...едите на левой ноге назад, толчок зубцом, оборот, презимление на левую ногу, так? Возможно ли без тренера научиться прыгать в один оборот? Если да, то как лучше преступать? Что посоветуете?
Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабосли сильного пола к слабому!:)
maym
Москва
29.01.2007, 21:27
Tatusik Ну просто кататься и всё, главно не форсировать, как только время наступит, Вы и сами почувствуете, что скорость увеличилась и Вы с ней справляетесь.
Мишин
SPb
29.01.2007, 21:41
ПрЫнцеССка пишет:
А теперь ответный вопрос: ПРЫЖОК ФЛИП-это...едите на левой ноге назад, толчок зубцом, оборот, презимление на левую ногу, так?

Нет, не так.
ПрЫнцеССка пишет:
Возможно ли без тренера научиться прыгать в один оборот?

Милочка, Вам - нет.
ПрЫнцеССка пишет:
Если да, то как лучше преступать?

Вам лучше вообще не приступать.
ПрЫнцеССка пишет:
Что посоветуете?

Посоветую заняться чем угодно, лишь бы подальше от фигурного катания танцами на льду, в которых к Вашему счастью, исполнение прыжка Флип не разрешается.
Физкульт-привет!!!
razdvatri
Санкт-Петербург
29.01.2007, 21:44
ПрЫнцеССка Психотропные препараты, отключающие нафиг способность думать головой, столько не стоят.
И боль от падения не будет так чувствоваться - сплошная выгода.

А вообще послушайте, что говорит maym . Научитесь для начала дуги делать, а потом уже из прыжков выезжайте. Тогда вас не придётся со льда отскребать. Уважайте труд уборщиц.
My name is Modesty
Ксюха
29.01.2007, 22:01
ПрЫнцеССка пишет:
презимление на левую ногу,
konkoff
Москва
29.01.2007, 22:55
Tatusik пишет:
Кто-то знает лекарство от страха?
А Вы задумывались над тем в чем причина вашего страха?
Ешка
Киев
30.01.2007, 17:17
Tatusik пишет:
а стоит сделать пару подсечек так сразу ноги подкашиваются и страшно

А вы делайте одну подсечку
Не надо с черепашьего хода развивать вторую космическую! Надо постепенно, но систематически и настойчиво.
Я однажды ТАК разогналась на перекидной - ветер в ушах свистел!!! Потом притормозила и тихонько прыгнула. Тренер смеялась: "Разгоняемся - для тренера, а прыгаем - для себя"
Лутцкая
Москва
30.01.2007, 17:31
Tatusik

Не надо делать много подсечек и разгоняться. Попробуйте просто толкнуться один раз с места, но посильнее - у Вас уже будет какая-то скорость, но при это не настолько большая, чтобы вызывала страх. Потихоньку страйтесь увеличивать силу толчка, так чтобы Вы могли скользить какое-то время, потом прыжок. Постепенно страх должен пройти, и Вы уже сможете набирать нормальный ход и прыгать.
ПрЫнцеССка
Москва
30.01.2007, 17:41
Мишин пишет:
ПрЫнцеССка пишет:
А теперь ответный вопрос: ПРЫЖОК ФЛИП-это...едите на левой ноге назад, толчок зубцом, оборот, презимление на левую ногу, так?

Нет, не так.
ПрЫнцеССка пишет:
Возможно ли без тренера научиться прыгать в один оборот?

Милочка, Вам - нет.
ПрЫнцеССка пишет:
Если да, то как лучше преступать?

Вам лучше вообще не приступать.
ПрЫнцеССка пишет:
Что посоветуете?

Посоветую заняться чем угодно, лишь бы подальше от фигурного катания танцами на льду, в которых к Вашему счастью, исполнение прыжка Флип не разрешается.

А после этого еще говорят, что у нас кризис в фигурнм катании!!! Еще бы! С таким-то отношением к окружающим!!!
nightingale
Москва
30.01.2007, 17:46
Флип с малой скорости
Tatusik
Я конечно не сторонник разгона до второй космической, но флип довольно тяжело прыгать с малой скорости - мне, например, трудно держать равновесие - уводит в сторону. Зато пара подсечек помогают делу - и прыгать легче, корпус более ровный.
Сама природа прыжка, по моему, рассчитана на некоторую скорость.
Но лучше конечно кто-нибудь опытный посмотрит на вас.
JUMP!! Alexander
Лутцкая
Москва
30.01.2007, 17:48
ПрЫнцеССка

Мишин конечно, может быть и грубовато с Вами, но Вы то когда о чем-то спрашиваете, то полной-то ерунды тоже не надо писать. Вы хоть сначала приблизительно поймите в чем флип заключается. А то так и будете на левую ногу приземляться. Уж тогда точно никто не поможет
ПрЫнцеССка
Москва
30.01.2007, 18:43
Лутцкая
Честное слово, совершенно случайно перепутала!
Olia
Москва
31.01.2007, 00:03
nightingale пишет:
но флип довольно тяжело прыгать с малой скорости

на самом деле не всем. Есть даже упражнения для флипа, когда сначала делают подскоки, а потом флип - скорости не остается совсем, а флип довольно легко получается (правда он становится ближе к Р.). И в этом есть свой смысл, т.к. с разгону получается улететь далеко вперед, но я лично забываю про выталкивание вверх. А если делать почти с места, то приходится вспоминать, что неплохо бы и маховой ногой как-то в прыжке поучаствовать..

Tatusik
а к вопросу о страхе разогнаться - этим надо пользоваться! часто вот те, кто медленнее ездят, делают всё более аккуратно, успевают следить и за оттянутым носком, и за руками. А разогнаться всегда успеете. Я вот который год пытаюсь научиться тормозить - это куда труднее
Ешка
Киев
31.01.2007, 02:01
флип на малой скорости
nightingale
Когда от меня летом подруги требовали показать флип МЕДЛЕННО - Получалась такая себе "замедленная съемка"
А на скорости он у меня начинал "портиться": реберная нога начинала уходить куда-то слишком внутрь, и плечи опрежали бедро на махе и косило ...
Пришлось потом вспоминать вариант для скорости. Зато теперь я не помню "медленный" Тьфу-тьфу-тьфу
Элеонора
01.02.2007, 00:01
Tatusik пишет:
Боюсь делать элементы на скорости.

Ну и не делайте. В чем проблема-то?
Boriska
Москва
01.02.2007, 12:39
Olia пишет:
а к вопросу о страхе разогнаться - этим надо пользоваться! часто вот те, кто медленнее ездят, делают всё более аккуратно, успевают следить и за оттянутым носком, и за руками.

Но как только руки и ноги оказываются на своих местах нужно потихоньку увеличивать скорость. Слишком высокой скорости в ФК не бывает.
Иногда делаешь простые элементы, разгонишься, причем кажется что уже быстрее не бывает, а тренер тебе говорит: вот уже получше стало получаться, набирай скорость, а то очень медленно едешь.
cadox
01.02.2007, 14:35
Tatusik
Я думаю, что надо найти причину страха. Может быть просто чувствуешь себя не слишком уверенно на большой скорости, - значит надо привыкать.

Напрмер я хочу сделать сальто назад, но боюсь получить сильную травму..
SKaterine
Ярославль
01.02.2007, 15:27
А я просто на себе убеждаюсь, что боишься те элементы на скорости делать. в которых еще твоя техника не "отточена" (хотя, конечно, смешно говорить вообще о какой-то отточенности у непрофессионалов - но тем не менее).
Как только эта отточенность появляется, выполняется элемент автоматически - вот тогда на скорости его становится нестрашно делать.
КаUльКа
Тверь
27.03.2007, 22:46
Страх- порок, и надо с ним бороться.... Я вот долго боялась прыгать аксель, прыгнула, теперь боюсь прыгать двойные прыжки.... всетаки старовата как мне кажется я для них. Маленькимдетям не так страшно, так что наверное просто себя надо представить маленьким ребенком....
Вся такая внезапная...
Лолка
Москва
13.04.2007, 00:11
КаUльКа

а я вот не боюсь прыгать двойные, а вот аксель страшновато изначально... С хода назад не видно куда приземлишься, спокойнее как то... лично мне.
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.