Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство Москвы среди ДЮСШ 27 апреля ЛД"Синяя птица"

Автор
27.03.2011, 13:29
Первенство Москвы среди ДЮСШ 27 апреля ЛД"Синяя птица"
3 юн 2004 г/р девочки
Ответов:  100
Страницы: 1 2 3 4 5
gorov
28.03.2011, 23:10
Плюша Конечно может быть сговор и вне судейста. Но мама-тренер в судействе - это неприкрытая наглость, когда плевать на мнения всех остальных. Что хочу - то и ворочу. Фигурное катание субъективный вид спорта, но зачем наглеть так в открытую.

Я вас уверяю - это не единичный случай ! Такое почему-то практикуется.

И Федерация Москвы почему-то не обращает на это внимание !
Плюша
Москва
28.03.2011, 23:27
gorov, у Федерации дела, как видно, поважнее
Ну не будет Мамы в судействе, так там может быть тренер ребенка
Согласна, что очень субъективны бывают оценки. И очень тяжело и нам, родителям, их принимать, и самим судьям их ставить порой.
Но ведь не всегда все плохо, правда?!
Я знавала одного тренера: когда он сидел в судействе (а бывала это частенько на "камерных" соревнованиях), его воспитанники именно от него получали самые маленькие баллы. Да, и что интересно... если же при этом эти воспитанники оказывались в призерах, обязательно находились родители, которые утверждали, что их детишек засудили тренера в судействе
код
28.03.2011, 23:53
судьям плевать что это субективный вид спорта-как хорошо в других видах спорта например в легкой атлетике в плавании и т.д.мы были в орбите как-то -.так оценки узнали только с распечаток результатов.а пока дожидались оценок к судьям подходили какие-то люди с пакетами и это творилось у всех на виду .народ повозмущался и на этом все закончилось.а сколько не справедливости к детям с подмосковья.,..к иногородним. если ребенок не с москвы-то как бы он хорошо не катался-какие бы оценки оценки высокие за технику не получал-всегда можно все исправить второй оценкой.пока не будет четких разъяснений по второй оценке
lukas75
28.03.2011, 23:59
Плюша пишет:
Ну не будет Мамы в судействе, так там может быть тренер ребенка

а если там будет и мама и тренер?
или мама или тренер организаторы соревнований

залил прокат для просмотра

ЗЫ а если мама и есть тренер?
Olia
Москва
29.03.2011, 00:27
я чего-то не понимаю... судья за день соревнований получает от 300 рублей. Если вы хотите совершенно объективного судейства - сдайте экзамен и на большинстве стартов вас будут только рады видеть - судей, а тем более технических специалистов не хватает. Или найдите совершенно постороннего человека для всех участников и предложите ему посудить за 300р. А пока - кого вы ещё хотите увидеть в бригаде?
код
29.03.2011, 00:42
я разговаривала с тренерами на предмет судейства-и мне ответили что судья получает в день от 1000 рублей-смотря какой ранг соревнований-это не утверждение-это со слов.по-этому прошу не придираться к словам
Плюша
Москва
29.03.2011, 00:47
Olia, согласна.
Каждый из нас, наверное, хоть раз думал о несправедливом судействе. Но кто хоть раз сказал "спасибо" судьям? Людям, которые работают пусть и не на Крайнем Севере, но в очень прохладных условиях; людям, которые просматривают прокаты наших деток, порой далеких от идеального исполнения и не очень разнообразных по элементам...
И еще: мы были на стартах, где судейская бригада была полностью приглашенная со стороны. Так и там нашлись недовольные родители, подвергающие результаты сомнению.
код
29.03.2011, 00:50
я с вами согласно-что не всегда судят несправедливо-нужно трезво еще научиться оценивать мастерство своего ребенка
код
29.03.2011, 01:02
но как правило -в большинстве все-таки--несправедливое судейство----это становится правилом.у моего ребенка как-то забыли комбинацию посчитать.а как-то и свой тренер который сидел в судействе засудил......еще раз оговорюсь-но уже стали к этому привыкать
Olia
Москва
29.03.2011, 01:04
в ведомостях соревнований уровня Москвы значатся цифры 300-500р обычно. Может на каких-то стартах есть ещё спонсоры или что там, и судьям доплачивают, не знаю, не видела.
на мой взгляд большинство ошибок в судействе элементарно из-за невозможности отследить все элементы у всех детей, когда там по 8 человек в заходе, без заливок, без видеоповтора и без списка заявленных элементов, когда вообще иногда непонятно, что хотел сделать ребенок. Даже с видео при таком количестве участников невозможно всё перепроверить. Иногда ещё незнание всех деталей в правилах, да. Всего этого и без подсуживания хватит, чтоб всегда нашлось к чему придраться.
Плюша
Москва
29.03.2011, 01:09
lukas75, ну вариантов может быть масса Например, мама одного ребенка и тренер другого А если серьезно, то это мужественные люди. Абсолютно искренне: пусть идут по жизни с высоко поднятой головой и пусть никогда не будет стыдных (знаю, что звучит коряво) поступков.
Огромное спасибо за видео! (В силу обстоятельств, не видели девчат 2004 г.р.)
Удачи Стасе и Маме-тренеру
Плюша
Москва
29.03.2011, 01:18
Olia, +100
Плюша
Москва
29.03.2011, 01:28
код, Olia очень хорошо написала. Мы не знаем многих нюансов и иногда ляпы организаторов соревнований перекладываем на судейство. Да и потом не стоит забывать про человеческий фактор, например, ошибка при вводе протокола в программу.
Не всегда это заговор против!
код
29.03.2011, 01:43
со всем этим согласна-что и судьи сидят оценивают не вставая со своих мест долгое время-и что мерзнут они----но девочки......от ошибок организаторов и судейских и от всяких прочих факторов страдают дети....и как объяснить ребенку-что кто-то посчитал не так.....или он кому-то из судей не понравился......или соперники кто слабже катаются-оказываются выше в протоколе-только потому что они с олимп.резерва......детям кому больше 7 лет тяжело объяснить. все это ........а деток очень сильно ранят их ошибки и их факторы
Silamala
29.03.2011, 02:37
Olia пишет:
на мой взгляд большинство ошибок в судействе элементарно из-за невозможности отследить все элементы у всех детей, когда там по 8 человек в заходе, без заливок, без видеоповтора и без списка заявленных элементов, когда вообще иногда непонятно, что хотел сделать ребенок. Даже с видео при таком количестве участников невозможно всё перепроверить. Иногда ещё незнание всех деталей в правилах, да. Всего этого и без подсуживания хватит, чтоб всегда нашлось к чему придраться.

Тогда надо дома сидеть, а не за судейским столиком.
Silamala
29.03.2011, 02:38
Плюша пишет:
Не всегда это заговор против!

Вы правы! Это всегда заговор "за".
dorty
29.03.2011, 08:22
lukas75 пишет:

интересно поставили ли ей оценки за комбинированное вращение, которое она сорвала. и повторила попытку. Вообще засчитывать должны были именно первый вариант, т.е. то, что вращения не было. По компонентам, особенно по представлению программы и интерпретиции я бы не поставила высокую оценку. А техника вполне на хорошем уровне.
YuK
29.03.2011, 09:27
У меня как раз вопрос возник,а если в спирали ногу "уронить" (как на видео,ниже попы нога опустилась),а потом снова поднять, спираль засчитают?Просто сталкивались с тем,что ее не засчитывали(((
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
gea
29.03.2011, 09:29
YuK
Конечно засчитывают, это же хореографические спирали, а не уровневые. Просто 2 независимые позиции по 3 счета.
YuK
29.03.2011, 09:32
gea
Ясно,спасибо!
А почему же тогда у нашей девочки одной не засчитали,странно
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  100
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.034 сек.