Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обо всех, кроме Гачинского

Автор
Москва
03.05.2011, 17:54
Обо всех, кроме Гачинского
noran пишет:
то кроме Артура только один фигурист значительно вырос после чемпионата Европы - Хавьер Фернандес.

Когда я в первый раз увидел Фернандеса (года 2 назад), было сразу ясно, что это настоящая звезда уже ближайшего будущего.

А на этом чемпионате, помимо перечисленных персонажей, мне очень понравилось выступление Бриана Жубера в произвольной. По-моему, его четверной тулуп был самым высоким (хотя и четверной тулуп Ван дер Перрена в начале его произвольной программы — это что-то!). Любопытно вычислить по кадрам продолжительность полетной фазы и высоту траектории четверных прыжков у разных фигуристов и сравнить их. А разочарованием чемпионата для меня стало выступление Кевина Рейндольдса, который еще в начале сезона успешно исполнил в короткой программе два разных четверных прыжка (тулуп и сальхов), но здесь практически провалился. Правда, вроде бы у него была травма в середине сезона и он только-только начинает восстанавливаться.

Я не смотрел соревнования ни живьем, ни по ТВ, только отдельные выступления на YouTube. Вопрос к тем, кто видел всё: кто-нибудь исполнил успешно четверной сальхов или какой-нибудь другой четверной, отличный от тулупа? Сделал ли кто-нибудь каскад 3Lz+3Lo (который я никак не могу найти в исполнении мужчин)?
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Tatmos
04.05.2011, 08:50
Амарант пишет:
Как же еще надо вывернуться человеку наизнанку чтобы понравиться столь придирчивой публике ? четверных не было -не любили. Четверной появился -не любят. Каскад 4+3 появился - низко прыгает

Ну кому-то ведь он нравится И слава Богу Просто за душу вообще ничего не берет. Вот высокие мужики с пролетом хорошим (Сандю, Ван Дер Перрен) или мощные типа Жубера - и красота, и мощь. А балет на льду - для этого есть девицы и танцы

Я еще помню француза (?), который вроде бы год назад прыгнул 4-й флип (?) и так летел, что ему бы и для пятого оборота, мне кажется, хватило
AlenaElena28@mail.ru
05.05.2011, 08:01
Tatmos
Но мне нравится Патрик Чан и Козуки . Мягонькое скольжение чистенько . Приятненький прокат . Хорошее легкое впечатление и добавили мне настроение. Кроме того меня Порадовал - испанец я до сих пор в шоке я от его пьяной дорожке так круто . А 4-ные . Если бы в сильнейшей разминки баллы были бы явно больше . Честно говоря не пойму почему не ставит 4-ной в короткой . И бжезина но парень вырос и 2 разных 4 -ных и 3-3 и аксель . и красивый прокат . Жаль не хватает физики пока чтоб успешно доехать программу
noran
05.05.2011, 10:27
AlenaElena28@mail.ru пишет:
И бжезина но парень вырос и 2 разных 4 -ных и 3-3 и аксель . и красивый прокат . Жаль не хватает физики пока чтоб успешно доехать программу

Всё сугубо имхо, конечно, но с сожалением приходится констатировать, что один четверной прыжок в произвольной программе - предел его физических возможностей. И дело не в том, что самому Михалу не хватает выносливости. Как мне показалось, именно его прыжки неэргономичны, он затрачивает на них слишком много сил. Бржезине нужно пересматривать прыжковую технику или плюнуть на это гиблое дело и конкурировать скольжением, благо здесь у него всё отлично.
AlenaElena28@mail.ru
05.05.2011, 11:14
noran пишет:
именно его прыжки неэргономичны

вы правы ... как метко сказали ... такое хорошее слово
bregalad
Москва
05.05.2011, 13:53
noran пишет:
Самое смешное, что если бы Чан был на этом чемпионате один, то у Канады было бы три квоты на следующий год, а теперь благодаря авантюрам Кевина, их только две.

Вот идиотизм! (Чем-то напоминает старую судейсткую систему с ее суммой мест.)
noran пишет:
люблю Рейнольдса именно за его безбашенный авантюризм, но где-то должен быть предел. Если ты борешься с последствиями травмы, зачем вставлять в программу два четверных

Затем, что в этом вся суть катания Рейндольдса. Если бы он не попытался прыгнуть четверные, он не был бы самим собой, и смотреть на его выступление было бы неинтересно. Возможно, калькуляциями занимаются все спортсмены, в том числе и Рейндольдс, и, наверно, по его калькуляции ему по большому счеты выгоднее прыгать и ошибаться, чем ничего не делать и тем самым разрушать свой имадж.

К слову, мне перестал нравиться Плющенко с того момента, когда он в угоду этим калькуляциям (борьбе за золото и т.п.) отказался от сложных прыжков — в начале карьеры он обещал исполнить и четверной риттбергер, и лутц с флипом. Однако оказалось, что для побед достаточно и четверного тулупа. Немножко напоминает Сергея Бубку, который в начале своей спортивной карьеры был готов на результат порядка 6.40 в прыжках с шестом, но предпочитал поднимать планку рекорда медленно, по 1 см. В результате установил кучу мировых рекордов (получив за каждый рекорд призовые, лучший 6.15), но упустил время и по большому счету не реализовал своего громадного потенциала.
bregalad
Москва
05.05.2011, 14:05
Tarantino пишет:
Небольшое уточнение – Kim Lucine родился во Франции

А разве Монако и Франция — практически не одно и то же? (Вспомним футбольный клуб Монако — это вовсе не любительская команда из какой-нибудь Андоры, и, насколько я представляю, участвует в чемпионате Франции.) К тому же Монако — это вообще место, где количество проживающих там именитых спортсменов в расчете на единицу площади зашкаливает (те же Сергей Бубка и Елена Исинбаева, знаменитые пилоты Ф1 и т.д.; вот только получить гражданство там практически невозможно).

В общем, как в случае Контести — те, кому не нашлось места в команде Франции, выступают за "бывшие союзные республики".
Ленинград2
05.05.2011, 14:16
bregalad пишет:
Самое смешное, что если бы Чан был на этом чемпионате один, то у Канады было бы три квоты на следующий год, а теперь благодаря авантюрам Кевина, их только две.

Вот идиотизм! (Чем-то напоминает старую судейсткую систему с ее суммой мест.)

А по-моему разумно.
Если кто-то выступает от страны один и занимает 1 или 2 место - дают 3 места в надежде "а вдруг у них там гнездо".
Если же сильный один из двух или трех - к нему добавляют только одно место, т.к. зачем при одном сильном целых два слабых, чья слабость уже продемонстрирована.
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.