noran пишет: |
то кроме Артура только один фигурист значительно вырос после чемпионата Европы - Хавьер Фернандес. |
Когда я в первый раз увидел Фернандеса (года 2 назад), было сразу ясно, что это настоящая звезда уже ближайшего будущего.
А на этом чемпионате, помимо перечисленных персонажей, мне очень понравилось выступление Бриана Жубера в произвольной. По-моему, его четверной тулуп был самым высоким (хотя и четверной тулуп Ван дер Перрена в начале его произвольной программы — это что-то!). Любопытно вычислить по кадрам продолжительность полетной фазы и высоту траектории четверных прыжков у разных фигуристов и сравнить их. А разочарованием чемпионата для меня стало выступление Кевина Рейндольдса, который еще в начале сезона успешно исполнил в короткой программе два разных четверных прыжка (тулуп и сальхов), но здесь практически провалился. Правда, вроде бы у него была травма в середине сезона и он только-только начинает восстанавливаться.
Я не смотрел соревнования ни живьем, ни по ТВ, только отдельные выступления на YouTube. Вопрос к тем, кто видел всё: кто-нибудь исполнил успешно четверной сальхов или какой-нибудь другой четверной, отличный от тулупа? Сделал ли кто-нибудь каскад 3Lz+3Lo (который я никак не могу найти в исполнении мужчин)?