Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Длительность и частота тренировок

Автор
Москва
14.05.2011, 21:11
Длительность и частота тренировок
Большой Ёжик пишет:
Жаль, достаточно подтверждений правильности симпатичной мне схемы - часа по 3 раза два в неделю (правда, могут быть нюансы в зависимости от того, с тренером или без) - пока не услышила.

Я правильно понял — по 3 часа 2 раза в неделю? Если так, то мне такая схема не представляется разумной, 3 часа — это слишком много при таких редких тренировках. Не думайте, что малую частоту тренировок можно компенсировать их длительностью, ничего не получится, всё скорее наоборот: если тренируешься достаточно часто, то и тренировки могут быть более длительными, при таких редких тренировках 3 часа просто не выдержишь.

Два раза в неделю годится лишь в самом начале. Вы достигнете некоторого уровня, и, чтобы двигаться дальше, вам обязательно нужны будут более регулярные тренировки. Мне кажется, 3 раза в неделю — это минимум, при котором можно постоянно двигаться вперед (2 раза в неделю после, скажем, полугода — только удерживаться на достигнутом уровне). Идеальный же график тренировок (для любителя): 2 дня тренируемся, третий отдыхаем.

Три часа — для любителя слишком много. Лучше делать тренировки более короткими (час-полтора), но более качественными, интенсивными. Когда я занимался легкой атлетикой, то тренер говорил нам, что тренировки на фоне усталости бывают полезными, поскольку поневоле начинаешь применять более рациональную (т.е. более правильную) технику. Но в легкой атлетике многие движения естественны и выполнимы даже при сильной усталости (бег, например), а в ФК с его большей сложностью усталость скорее разрушает правилную технику, чем исправляет ее. В общем, по продолжительности — как писал классик, "Лучше меньше, да лучше".

Всё это, конечно, относится лишь к ледовым тренировкам. Помимо них, хорошо бы еще регулярное ОФП (или другие виды спорта).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.