Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16114 115
tanya-kol
Сообщений: 1237
14.09.2011, 05:46
онлайн на английском
Profi20 спасибо за подробный ответ.супер.вы молодцы.но всеже английским надо владеть примерно на каком уровне?вы правильно сделали.тут из пустого в порожнее переливают.....у нас танцоры в школу поподают 1-2 раза в неделю,лед дают-хочешь катайся хочешь нет.половина на экстернате,а такая школа какое подспорье+какая практика языка от носителей.и цена в принципе -потянуть можно.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Тифани
Сообщений: 4837
14.09.2011, 06:55
Амарант пишет:
Мне кажется, что к сожалению это очень правильно. Наши дети-спортсмены, им это вроде не нужно. Но большинство детей совсем не двигаются, мало гуляют, много времени проводят за компьютером.

На самом деле я тоже с физрой согласна и считаю, что для детей это необходимо. И по тому, что сделать физру надо продуктивнее и интереснее тоже согласна.
Амарант
Сообщений: 34289
14.09.2011, 07:56
Profi20 пишет:
Эта программа предоставляет диплом о среднем образовании США (в США high school) и диплом международного образца, для поступления в университеты и коледжи других стран, поэтому можно сказать, что IB
Но для России она не подходит? А есть ли аналогичные российские программы для средней школы? Все что я нашла, это программы для старшей школы и студентов.
например вот http://www.ymk.ru/?q=taxonomy/term/14&menu=0
Смущает отсутствие печатных методических материалов, все на компьютере. Для зрения вредно :(
dgazz
Сообщений: 58
14.09.2011, 08:03
лана ро пишет:
Да, я не встречала родителей, у которых есть возможность возить ребенка на каток и оплачивать расходы на занятия ФК, но нет возможности оплачивать гимназию.

Доктора лана ро и другие, хорош лечить меня бесплатными таблетками под названьем "бла-бла-бла". Они не помогают. И я Вас об этом не просила. То, что хорошо бы поменять школу в голову не только Вам приходит. Уйдём мы из этой школы, тысяча с лишним учеников там останется. Не потому, что их родителям плевать на своих детей или они алкаши и т.п., а потому, что в силу разных причин и обстоятельств это не представляется возможным. Если бы Вы реально подсказали, как метнуться (к примеру) из Ново-Косино в Алтуфьево в понравившуюся школу где-то эдак минут за тридцать - Ваши посты носили бы хоть какую-то смысловую нагрузку. А оплачивать кожаную мебель в кабинете директора в ближайшей гимназии и прочие прелести её жизни - видимо удел таких, как Вы. Адью, патриоты и поклонники отечественной системы образования!
tanya-kol
Сообщений: 1237
14.09.2011, 08:13
Амарант а России надо самим разработать такую программу.согласитесь-очень и очень многие с огромным удовольствием перешли бы на такое обучение,и не мотыляли бы детей по пробкам целый день с занятие на занятие.надо идти в ногу со временем-за современными технологиями будущее,это очевидно.если хочешь большего чем остальные,надо не бояться,далать шаг вперед,и пробывать новое.заладили как бабки старые-абы да кабы,во рту росли грибы.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Амарант
Сообщений: 34289
14.09.2011, 08:47
tanya-kol я не поняла, вы МНЕ предлагаете заняться разработкой такой программы??
Амарант
Сообщений: 34289
14.09.2011, 08:52
dgazz пишет:
Уйдём мы из этой школы, тысяча с лишним учеников там останется. Не потому, что их родителям плевать на своих детей или они алкаши и т.п., а потому, что в силу разных причин и обстоятельств это не представляется возможным.
Ну вот вы плюетесь, но второй год в этой школе сидите. А причины и обстоятельства одни - лень что-то менять, так удобнее. Вот и та тысяча в своем большинстве в этой школе по той же причине.
Ваши посты носили бы хоть какую-то смысловую нагрузку, если бы Вы промониторили не три ближайших школы, а пару десяточков в вашем районе. Не очень люблю это пафосное выражение, но в данном случае оно как нельзя к месту: " кто хочет-ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" .
Agat
Сообщений: 177
14.09.2011, 08:54
dgazz, лично я вас лечить вообще не собираюсь. Просто хочу сказать, что проблема эта не российская. Везде есть ужасные и хорошие школы, и последних - гораздо меньше. Ради хорошей школы мы поменяли район - просто взяли и переехали. Это нормальная практика в Канаде - ради хорошей школы люди идут на многие неудобства. Потому что "обычная средняя" школа, в которую ходит "тысяча учеников" везде оставляет желать лучшего.
-ИМАЛА-
Сообщений: 100
Санкт-Петербург
14.09.2011, 09:04
когда заканчиваются аргументы,начинаются оскорбления(с)
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти
tanya-kol
Сообщений: 1237
14.09.2011, 09:31
Амарант а вы ,что работаете в министерстве образования России?или имеете к этому тношение?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Agat
Сообщений: 177
14.09.2011, 10:02
Амарант пишет:
Ваши посты носили бы хоть какую-то смысловую нагрузку, если бы Вы промониторили не три ближайших школы, а пару десяточков в вашем районе.


Когда мы жили в Москве, я, помню, изучила штук 30 школ - по рассказам знакомых, по интернету, лично. У меня и в голове не было отдавать ребенка в ближайшую к дому школу просто по причинам удобства. Сразу скажу - никаких "нянь" и немеряного "бабла" у нас не было. У всех знакомых в Москве ( с разным уровнем достатка) дети ходят в приличные школы.
edufinn
Сообщений: 964
14.09.2011, 10:05
Agat
Полностью согласен, проблема эта отнють не только российская. Везде есть хорошие и "слабые" школы. Наши дети тоже не ходили в школу по району, по той же самой причине - районная школа просто "никакая" и это в лучшем случае. Безусловно в Хельсинки расстояния не те, что скажем в Москве, на дорогу у детей уходило около 30-40 минут. И мы кстати тоже думали о переезде в другой район с хорошей школой, но нам удалось обойтись без этого.
dgazz
Сообщений: 58
14.09.2011, 11:37
Agat пишет:
У всех знакомых в Москве ( с разным уровнем достатка) дети ходят в приличные школы.
, мы не в Москве живём, а в Подмосковье. Это две большие разницы, поверьте. Начиная с того, что учебники в отличие от Москвы мы покупаем сами и заканчивая кучей других мелочей типа наличия второй смены. С подмосковной пропиской "приличные московские школы", а значит заполненные своими детьми обычно не идут навстречу. Если Ваш ребёнок не гений или ещё какое юное дарование. Испытано и проверено. Менять шило на мыло резона нет. Не надо лезть в воду не зная брода, Амарант. Жизнь на переферии гораздо проще. Поэтому не лезьте со своими дурацкими советами. И даже если бы Вы захотели разработать какую-то обучающую программу - вряд ли потянули бы.
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
14.09.2011, 12:06
Я, наверное, живу в другом Подмосковье

В городе 11 школ, из них только одна лицейская. Ну, несколько штук имеют статус Гимназии, но ничем от не имеющих оного не отлчиаются.

Программа, да, дурацкая, "Школа России", уж какую "спустили сверху", нам выбора не давали. Но учителя хорошие, дети дружные, кто-то лучше, кто-то хуже, есть малообеспеченные, из многодетных, из неполных семей... Учителя тоже разные. Кто-то строг, кто-то не очень профессионален, а кто-то даже усилий не прилагает по "вбиванию в голову знаний", у него и так все заслушиваются и результаты в конце четверти/года выдают превосходные.

Вот как можно ставить диагнозы ШКОЛЕ, имея один-два личных опыта? Да еще и негатива полные карманы? А? Ну это примерно как сказать: "Все тренеры гениальны как Гончаренко", - или: "Все катки опасны из-за плесени, как в АФК".

Сын уже два года в средней школе. Сначала я боялась, что после "родного" педагога начальных классов будет тяжело и плохо. Нет! Только лучше стало. Ребенок повзрослел и стал более внимательно относится к урокам (классным и домашним), к товарищам, к педагогам..

Через дорогу еще одна школа. В одном квартале третья. Ту, что через дорогу, именуют Эстетической Гимназией. Туда мои оба ходят рисовать, танцевать и участвовать в театральных постановках. Полрайона там занимаются музыкой и поют. Все общеобразовательное, наполовину бесплатное, а вторая в качестве дополнительного образования оплачивается по муниципальным расценкам. За театр плачу 400р в месяц, за рисование 1000, танцы - 600, по два раза в неделю 1-1.5 часа.

Да разве ж можно "забить" на такое счастье? Или заменить его безвылазными тренировками?? Детство - оно одно, и прожить его надо красиво и нескучно. Успеть почерпнуть максимально возможное из того, что дают...

Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - причину.
Основное отличие dgazz от Profi20 как раз в том, кто из них что для себя нашел...
ksyuha_1980
Сообщений: 372
14.09.2011, 12:11
Читаешь и понимаешь, что половина родителей вообще не знают об экстернате в России. У Профи20 я думаю, что ребенок обучается как раз в школе экстернате. В России есть экстернаты с 1 класса. Есть обязательные предметы (исключают как раз физ-ру, изо, труд и т.д.), проводят также он-лайн уроки, тесты, несколько раз в неделю можно встречаться с педагогом и психологом лично, причем встречи проводят не только с детьми, но и с родителями. Занятия платные, но дешевле. По окончанию выдается стандартный аттестат зрелости. Профи20 Вы говорили, что получите американский аттестат, а российский не хотите сами?
У нас в школе пошли на встречу, прогуливать разрешили, но как только успеваемость начнет падать, сразу же запретят. Об этом предупредили ребенка. И по итогам прошлого года она закончила второе полугодие лучше, чем первое. Хотя в первом полугодии не прогуливала совсем. В эстернат я не готова ее отдать, т.к. не могу взять ответственность полностью на себя. Хотя, как вариант, рассматривала. Такая система образования хороша для не работающих родителей, т.к. наши детки еще в начальной школе и контроль должен быть. То, что школа разрешила прогуливать, не является преступлением. Если ребенок хочет тренироваться, то начнет ответственней относиться к учебе. У нас получилось именно так.
ksyuha_1980
Сообщений: 372
14.09.2011, 12:13
Могу скинуть ссылки про экстернат в России
dgazz
Сообщений: 58
14.09.2011, 12:25
Olga_L, такое ощущение, что многие открывают тему и читают два последних поста. Потом ляпают свой коммент. Получается "испорченный телефон". Не помню уже с какой страницы, но предмет разговора как раз состоял в том, что Профи выбрала для себя онлайн обучение, а Амарант считает, что после такого обучения выходят "не готовые к жизни в обществе люди". Я с этим позволила не согласиться, посчитав, что семья в праве выбрать способ обучения тот, который считают наиболее соответствующий потребностям ребёнка. Те родители, которые могут себе это позволить. И никакого ущерба уровню готовности жизни в обществе это не нанесёт. А Амарант считает, что нормальное образование только в стенах школы возможно, настаивает на социализации через школу. Я написала, что многим может и не нужна такая социализация, как у нас. Амарант считает нормой овладения набором нецензурных слов в начальной школе. Многие так не считают. В чем проблема? В навязывании своей "единственно правильной" точки зрения. Подтекст таков - любой ценой ищите школу. Проводя кучу времени в дороге, наплевав на работу - ищите! Иначе вы все не правы и плохие родители. Я не просила ни у кого совета, однако получила их очень много. Ну просто молоденькой девушкой себя ощутила. Спасибо, конечно. Но не стоит. Советы хороши, когда их просят и нуждаются в них. А перемывание и бесконечное цитирование моих фраз в приведённой в плохой пример нашей школы перевернуло всё на голову. Как, видимо, скоро и это сообщение тоже будет разобрано по косточкам.
edufinn
Сообщений: 964
14.09.2011, 14:20
ksyuha_1980 пишет:
Читаешь и понимаешь, что половина родителей вообще не знают об экстернате в России.

И еще меньше родителей знает, что экстернат в России стоит денег и вообщем-то немалых. Это так, к слову о бесплатном образовании.

А ссылки здесь выкладывайте. Многим будет интересно.
ksyuha_1980
Сообщений: 372
14.09.2011, 14:24
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
14.09.2011, 15:10
dgazz, а я вам советов и не давала. Это первое. Ваше личное дело, что испытывает ваш ребенок в школе, в какой школе, и как к этому относиться.

Это вы, второе, читаете сообщения так, как вам нравится читать. А люди пишут их совсем с другим смыслом. Никто тут не осуждал Profi20 за ее решение. Более того, большинство общаются с ней не первый год и представляют себе хронологию фигурнокатательной деятельности ее девочки. И видео ее тоже выкладывали, да и она сама в том числе. Ребенок действительно много занимается тренировками и вкладывает в это большой смысл (даже если не НЕ большие цели). Ваше дитя, кстати, мы не знаем и не видели. Зато перечитали уже целую кучу постов, какая у него (дитя) поганая школа и общеобразовательные бесплатные школы в России - полное г...о. Что, не так? Или вы этого не писали? Очень многие вашего мнения не разделяют. Лично я согласна с Амарант на счет школ и социализации, но не собираюсь поучать Profi20 в связи с ее личным выбором. Читая же ваши сообщения, становится просто жаль ребенка, и инстинктивное женское материнское чувство - дать ребенку лучшее, чем ему свалилось - в карман не засунешь. Можно промолчать, но мы на форум ходим не для этого.

Ну и третье, тема создана для обсуждения достижений, огорчений и радостей, побед и ошибок детей 2003-2001 годов, а не для стычек и разборок на уровне "вы меня обидели". Вы тут тоже окружающих не "по головке погладили"... Вы уже отписали: "Спасибо, не надо мне советов", но по-прежнему возвращаетесь к ним снова и снова. Сами. Даже когда вам никто уже ничего и не советует...
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16114 115
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.